Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото

Зефир в домашних условиях из яблок и желатина
Зефир - рецепты с фотографиями. Зефир - как приготовить в домашних условиях.

Понадобится 2 белка, 150 г сахара, 25 г желатина, 2 яблока и 100 мл воды. И большое желание из всего этого соорудить достойный продукт. Поэтому 

Все аккуратно перемешайте, выложите в формочку и поставьте в холодильник для застывания. Яблочный зефир, приготовленный дома, подходит для 

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению
Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях! Чем различаются зефир и пастила
Эти сладости немного похожи, но готовятся совершенно по-разному. Зефир делают из фруктового пюре, которое взбивается с яичным белком или сахаром с добавлением сливок и загустителей — желатина, агар-агара, пектина или фурцелларана, который добывают из морских водорослей. Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом.
Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками. Зефир получается более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и тверже. Рецепт домашнего зефира на желатине

Есть все, а тебе Лиза, еще и зефир подавайте))) Проснувшись Зефир. Фруктовая основа: 2 больших яблока - после запекания выход 

Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки. Во втором случае придется ждать сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно сразу.
Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока. Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.
Выдавливаем зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений. Если зефир отправить на 24 часа в холодильник, он получится влажным, немного рыхлым и похожим на пастилу. Оставив зефир сушиться на кухне или отправив его в духовку на полчаса при температуре 110 °С, вы получите легкий и тающий во рту десерт. Как сделать домашний зефир из свежих фруктов и ягод
Для фруктового зефира можно взять яблоки, бананы, вишню, клубнику, груши, смородину — в общем, любые плоды или готовое желе из фруктов. Технология приготовления во всех случаях немного похожа. Желатин замачивается, из фруктов и ягод, перетертых в пюре, варится сироп, взбиваются яичные белки, и все это смешивается с желатином, а потом снова взбивается. Иногда в рецепте встречаются и взбитые сливки, которые делают зефир кремовым и нежным. Желатин, кстати, используют не всегда, поскольку многие плоды содержат натуральный желеобразующий компонент пектин.

Кто нибудь делал зефир дома собственными силами. Получилось? Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок. Ответить 

Попробуем приготовить классический зефир из 5–6 яблок среднего размера, 1 яичного белка, 300 г сахара, 300 г сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1 ч. л. лимонной кислоты.
Яблоки, очищенные от ненужных хвостиков и сердцевины, запекаем в духовке и тщательно протираем через сито. Яичный белок хорошо взбиваем блендером с щепоткой соли — в течение примерно 6 минут. Соединяем его с яблочным пюре, сахаром и лимонной кислотой и снова взбиваем, пока зефирная масса не станет пышной. Отдельно взбиваем сливки, пока они не станут густыми. Соединяем фруктовое пюре со сливками, аккуратно перемешивая до однородного состояния, выдавливаем зефир из кондитерского мешка и даем подсохнуть. Рецепт пастилы в домашних условиях
Пастилу готовят из любых плодов и варенья, а процесс приготовления немного отличается от зефира. Очищенные фрукты долго и медленно томят на медленном огне, измельчают с помощью блендера или сита, добавляют сахар, а потом еще немного варят до вязкости. Масса выкладывается на смоченный водой противень в виде пласта, подсушивается при комнатной температуре, под солнечными лучами или в духовке, нарезается кусочками или скатывается в виде рулета — тут все зависит от фантазии хозяйки. В некоторых рецептах фрукты не варят, а только измельчают с медом или тростниковым сахаром.
В домашних условиях можно сделать пастилу на скорую руку из повидла, варенья, джема или свежих ягод, протертых с сахаром. Берем 1 л густого варенья, взбиваем его блендером и протираем через крупное сито. Постепенно добавляем в варенье яичные белки (3–4 штуки на 1 кг) и продолжаем взбивать. Впрочем, белки в пастиле — совсем не обязательный ингредиент, можно вполне обойтись и без них. Далее выкладываем сладкую массу на влажную доску и формируем красивый пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накрываем нашу красивую пастилу марлей и оставляем на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушиваем в духовке и нарезаем кусочками нужной формы. Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром; несмотря на то что сохнет пастила долго, она все равно остается очень сочной с насыщенным фруктовым вкусом.
Считается, что самая вкусная пастила — сливовая, с приятной кислинкой. Многим нравится пастила из айвы, тыквы и абрикосов, зефир из ананасов, миндаля или лимона. Существуют весьма необычные способы приготовления этих десертов с вином, морковью, рисом, кефиром, кукурузным крахмалом и разными специями. Вполне возможно, вашим близким придутся по душе другие рецепты, главное — экспериментируйте, смешивайте фрукты и готовьте сладости своими руками, ведь это намного вкуснее, чем магазинные десерты!

Зефир из яблок в домашних условиях

Зефир в домашних условиях готовится достаточно быстро, не требует не будет уступать магазинным аналогам, а раз приготовив его дома, ты уже За это время очистить яблоки от кожуры и семени, запечь в микроволновке 


Самый подробный рецепт зефира и все секреты приготовления в домашних  Самый оптимальный вариант для зефира — сорт яблок . Агар я разный беру: здесь был украинский Добрый дом, очень неплохой.

21 Jan 2017 - 7 minГотовим Дома с Оксаной Пашко – ✓ Подпишись - goo.gl/SUkMQR Рецепт вкусного и полезного яблочного зефира на агар-агаре в 


Как приготовить блюдо «Зефир домашний диетический из яблок». Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Запечь в 


зефира для здоровья. Рецепт приготовления вкусного зефира по ГОСТу.  Займемся яблоками, чтобы приготовить пюре. Для этого яблоки  Сама ни разу дома зефир не готовила. В магазинах качество его не 

Как сделать зефир из яблок в домашних условиях. Если появилось опытные кулинары. Нежный зефир приготовленный самостоятельно дома 


Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. зефир, вы сможете готовить зефир дома и без опаски давать его детям.


Домашний зефир из яблочного пюре: как готовить зефир в домашних условиях. Яблочный зефир, рецепт для тех, кто не умеет 

А вот, если приготовить дома, – это будет точно полезно! Ведь зефир будет из яблок, коими богата летняя и осенняя пора. Как же 


Зефир делается из яблочного пюре. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо . но шармель делает Ударница на пектине, то есть в принципе чуть иначе. ну и как бы проще купить, чем дома 


Домашний зефир из яблочного пюре, сахара и агар-агара.  Приготовить вкусный и нежный яблочный зефир можно дома и это намного проще, чем 

Домашний зефир из яблок с агар-агаром очень полезен: в нем содержатся витамины и йод. Можно 


Дома, кстати, можно приготовить большое количество видов, которые будут отличаться своими вкусовыми качествами: классический, яблочный, 


Нашла рецепт домашнего зефира без сахара и решила его опробовать.  Конечно, можно дома приготовить это замечательное лакомство по  Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять 

в домашних условиях! Понадобятся всего лишь яблоки и агар-агар. Как приготовить зефир дома. Написал Ирина Осипова | в 


Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово! Если правильно определить пропорции, зефир получится нежным и воздушным.


Домашний яблочный зефир делается, как по велению волшебной палочки, легко и с удовольствием. Очень важно, для зефира из яблок, чтобы яблоки 

1 Dec 2014 - 2 minЗефир без сахара - рецепт зефира - яблочный самбук - как сделать зефир дома.


Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. Как приготовить домашний яблочный зефир.


Сразу прошу прощения за фото. Оно одно. Так вот по просьбам желающих ябдлчный зефир. 4 яблока (или яблочный джем, варенье 0 

Сейчас мы расскажем, как сделать зефир из яблок дома. Яблоки режем пополам, сердцевину удаляем. Кладем их срезом вниз на противень и запекаем 


зефир из белков. Поэтому стоит научиться делать этот десерт у себя дома. Как приготовить зефир из яблок: зефир из фруктов.


Рецепт 1: Зефир диетический на агаре. Ингредиенты: 1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм 2.  Яблочный самбук — рецепт зефира без сахара — как сделать зефир дома. Яблоки 600 гр. Яйцо (только белок) 2 шт.

Как здорово, что я ошибалась) Приготовить зефир дома не составляет труда Ингредиенты для домашнего зефира из яблок:.


Готовим дома вкусный домашний яблочный зефир. Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира. Как приготовить яблочный зефир на агар-агаре.


*Для яблочного пюре вам потребуется 6-8 больших яблок или детское пюре  Приготовьте пекарскую бумагу (на нее отсадите зефир) и 

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт. Зефир может Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо 


Домашний зефир – нежный, невесомый и воздушный. Просто 5 рецептов как приготовить зефир. Зефир. Рецепт 1. Зефир из яблок (с желатином).


Для яблочного пюре. Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм). Сахар – 250 грамм. Ванильный сахар – 10 грамм. Белок яичный – 1 

Настоящий зефир делается из яблок, такой домашний яблочный зефир малокалорийный, полезный и А сделать пломбир дома совсем не сложно!


Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для 


Настал яблочный сезон. Количество антоновки на всех поверхностях в доме начинает напрягать и наталкивать на мысли, что яблоки решили 

Пошаговый рецепт с фото зефира из яблок в домашних условиях на агар-агаре.