Закваски для сыра фета
Сыр Фета (Feta) — Мягкий, созревающий в рассоле сыр, производимый во  Закваска: Не используют или вносят в молоко после тепловой обработки в 

В комплект входят закваска и сычужный фермент. Рецепт сыра Фета находится ЗДЕСЬ Сыр Фета – один из самых древних сортов сыра. Его родиной 

Описание закваски Сыр Фета Vivo. Фасовка: Мезофильно-термофильная закваска - 1фл и микробиальный фермент - 1фл. Микробиологический 

Сделать сыр и сложно и просто. Зависит от того, какой сыр мы хотим сделать. Многие делают творог, а это и есть сыр. Во Франции его называют "Белый сыр" (Fromage blanc). Этот сыр относится к сырам "кислотной" коагуляции. Еще один сыр, который делается легко - Адыгейский. Не буду описывать здесь рецепт его изготовления, в интернете десятки рецептов изготовления этого сыра. Это сыр "температурного" осаждения. Вот еще один простой сыр, который легко сделать дома. Такие сыры еще называют кисломолочными. Отделение твердого (белка) в молоке происходит под действием молочной или другой кислоты. В Индии очень широко распостранен сыр, который изготавливается так же, как хорошо известный нам Адыгейский. Только для коагуляции молочного белка используется сок лимона. Этот сыр называется Панир (Paneer). Так же нет смысла описывать способ его изготовления. Интернет буквально напичкан рецептами Панира.
Далее все чуть сложнее, но совсем чуть-чуть. Добавляя к молоку различные молокосвертывающие ферменты мы можем сделать сыры не слишком закисляя молоко и не нагревая его до высокой температуры. Так получаются мягкие сыры, такие как Нефшатель(Neufch?tel) или известный козий сыр Chevre. Многие из этиз сыров имеют на корочке слой съедобных плесеней. Преимущественно используется грибок белой плесени - Penicillium candidum. Плесень на корочке не только придает сыру специфический запах и вкус, но и меняет в процессе выдержки некоторые главные свойства сыра. Такие как его кислотность (под воздействием плесеней сыр становится менее кислым) и структуру (сыр становится более мягким и однородным). Сейчас нет проблем через тот же интернет заказать любые бактериальные и плесневые культуры. Но это дополнительный шаг. Можно сделать очень неплохой сыр и без этого.

Наименование, Описание. MTHL, Применяется при производстве полутвердых сыров. FETA, Применяется при производстве сыра Фета и рассольных 

Например такие сыры, как весьма распостраненные Брынза и Фета. Эти сыры мягкие, отделение твердого от жидкого в молоке происходит под действием молокосвертывающих ферментов. Так же, по способу изготовления, эти сыры относят к "рассольным сырам". Кассически эти сыры вызревают и хранятся в соляном растворе. Отличие Брынзы и Феты в том, что Брынзу прессуют. Немного, не так, как полутвердые или твердые сыры. А Фета сыр "самопрессующийся". Вот, собственно, я и подошел к тому, о чем хотел рассказать.
КАК СДЕЛАТЬ СЫР ФЕТА.
Сначала, для придания вкуса будущему сыру, к молоку, нагретому до 32С, добавляем закваску. Лучше всего, если это будет мезофильная бактериальная культура. Опять же сейчас нет проблем заказать через интернет любую. Но можно использовать пахту, остающуюся после изготовления масла. Можно йогурт, хотя, для этого сыра йогурт и не очень подходит, но для первого раза сойдет. Если есть молочная сыворотка, испльзуйте ее вместо закваски. Если молоко домашнее, а не из магазина, то получится очень даже хорошо. Итак, подогрели молоко и добавляем примерно пол-литра нашей закваски на 30 литров молока. Это, разумеется, очень примерное количество. В зависимости от того, что вы будете использовать, подберете необходимый объем.
Дайте бактериям закваски "поработать" в молоке при 32С примерно пол-часа, потом добавьте фермент. Количество фермента и способ добавления описан производителем. После добавления фермента ждем еще около получаса.

Рецепт приготовления сыра Фета в домашних условиях. сухая мезофильно-термофильная фермерская закваска. 1/2 ч.л.

Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, прмерно 1 см. Ждем еще 10-15 минут. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Проверьте, молоко остыло? Очень медленно и осторожно, лучше на водяной бане, нагрейте опять до 32С. Перемешивайте сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней. Если за пол-часа - час молоко опять 32С, пора сливать сыворотку. Выложите куском ткани дуршлаг и потихоньку вылейте в него всю массу. Дайте немного стечь сыворотке, свяжите ткань, вместе с оставшейся в ней массой мешком и подвесьте примерно на четыре часа. Потом развяжите мешок, переверните головку сыра (да, это уже сыр!) верхней стороной вниз и пдвесьте еще на сутки.
Теперь разрежьте головку сыра на кусочки примерно 5 х 3 см и поместите в раствор соли. Классически Фету нужно выдерживать в рассоле от 2-х месяцев. Но уже через час можете попробовать, что получилось)) Приятного аппетита!
Записан
Admin
Как продукт, содержащий бактерии, сметана подойдет. Если она не из магазина. За магазинную я не слишком уверен.
Теперь давайте подробней о вкусе сыра Фета. Во-первых, фета традиционно изготавливалась из овечьего, козьего молока или их смеси. То, что мы используем коровье молоко уже неправильно. Вкус в любом случае будет отличаться, какие бы закваски вы не использовали. Максимально приблизить вкус феты из коровьего молока к оригинальному помогает добавление липазы. Но я эти не пользуюсь и не могу подсказать, как это лучше сделать.
Из покупных заквасок я использовал только закваски фирмы серии CHOOZIT.
Один мой знакомый заказывал закваски в Барнауле, но я не нашел в сети, где и как их там купить. И с ним связь потерял, так что это все, что знаю.
И еще о вкусе сыра. Пусть вы делаете один и тот же сыр, каждый раз воспроизводя в точности все пункты рецепта, вы будете получать разный вкус, если используете разные закваски. И, даже если закваска одна и та же, вы будете получать разный вкус, если вы берете разное молоко. И, даже если молоко от одних и тех же коров (коз, овец) вы будете получать разный вкус в течение года. Просто потому, что меняется питание животных. Кроме того, если это одна корова (коза, овца) сыр все равно будет разным в разные периоды лактации.
Во Франции, например, где сыр это национальная традиция и национальная гордость, каждый вид сыра разрешено производить только в определенных провинциях, только от определенных стад и только в определенное время года. И сыроделы там используют закваски которые порой передаются через несколько поколений. Это позволяет получать сыр одновременно оригинального и постоянного вкуса. Но это особые сыры и таких немного.
В промышленности, в том числе и в той же Франции, перерабатываются огромные массы молока. По нескольку десятков тонн за операцию. Молоко подвергается нормализации (доводится до определенной жирности) и другим методам обработки, чтобы получать каждый раз наиболее одинаковый сыр.
Не стоит копировать даже самые лучшие сыры. Найдите свой вкус и постарайтесь воспроизводить его как можно точнее каждый раз. И гордитесь им:-)
Записан
Lyolya

Сыр Фета - это полутвердый греческий сыр, который часто используют для различных салатов, а так же употребляем в чистом виде.


Підкажіть будь ласка чи можна сир фета робити з магазинного молока?  Во второй раз - добавила чуть закваски, когда готовила адыгейский сыр (мне 

Главная / Опрос: специализированная закваска для сыров типа Фета Нужны ли Вам специализированные закваски Даниско для сыра Фета 


Фета – это мягкий сыр из овечьего или козьего молока появившийся ещё в Сырные закваски VIVO применяются для приготовления натуральных 


Закваска для сыра Фета (на 20 литров молока). Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.

Закваска для сыра Фета (на 10 литров молока). Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Закваска+фермент для сыра ФЕТА. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Закваска для сыра Фета (на 6 литров молока). Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.

Закваска и фермент для сыра «Фета». Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Закваска + фермент для сыра Фета. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Cыр фета домашнего производства. Для его приготовления вам потребуется специальная закваска - Пепсин (сырная закваска), используемый для 

как сделать сыр фета. Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра. сулугуни Рецепт сыра Сулугуни


Набор ингредиентов для приготовления сыра Фета в домашних условиях можно купить в интернет-магазине. Закваски, ферменты, оборудование 


У нас вы сможете купить закваску для приготовления домашнего мягкого сыра фета. Подробный рецепт с инструкцией приготовления позволит сделать 

закваска для сыра фета vivo


закваска для сыра фета купить


закваска для сыра фетакса

закваска для сыра фета сыр


закваска для сыра фетальный


закваска для сыра фета купить в москве

закваска для сыра фета