В другой миске соедините ваниль, размягченное масло, взбитые яйца и 180 мл теплой воды.  Запеченные яйца , прошутто ö üóýóú öùö В своем блоге.

Простой рецепт приготовления салата из спаржи с яйцами и прошутто. Ингредиенты 250 г. спаржи 50 г. прошутто 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 

с с яйцами яйцами 12тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто 12 больших яиц 3 яйца 1/2ч.л.соли 1 зубчик чеснока 2ст.л.сметаны 500 мл.

Здесь нам на помощь придет старинный французский рецепт приготовления яиц, про который мы либо позабыли, либо не брали в расчет, испугавшись его воображаемой сложности. К тому же это самый полезный рецепт их приготовления, да еще и не оставляющий после завтрака кучу мелких скорлупок на столе.
Называется этот способ «поширование», а то, что получается в итоге, именуется яйцом-пашот. Этот рецепт появился в XIV веке во Франции, во время Столетней войны, в книге «Le Menagier de Paris», которую можно считать аналогом нашего отечественного «Домостроя».
Все выглядит просто: ты разбиваешь яйцо в еле кипящую воду, ждешь 2 минуты – и вуаля! Нежное яйцо без скорлупы с желанным кремообразным желтком внутри готово. При этом таким яйцом можно просто перекусить, положив его на кусок хлеба или тост, а можно украсить им вкус (и экстерьер) салата, пасты и многих других блюд, на которые только хватит твоей выдумки и смелости. К тому же следует учесть огромное количество различных соусов, которыми можно полить такое яйцо, которое каждый раз будет приобретать новые неожиданные оттенки вкуса. Практика поширования
Источник фото: globallookpress.com
Итак, приступим к приготовлению такого яйца. Не переживай, если первые несколько яиц тебе придется выбросить или же просто съесть в несколько неприглядном виде. Тебе понадобится небольшая кастрюлька (или глубокая сковорода), вода, столовая ложка уксуса и яйцо. Налей в кастрюлю воды на 2,5-3 см, влей ложку столового уксуса и доведи до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться. Считается, что идеальная температура воды для поширования – 97º С.При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле. Аккуратно разбей яйцо в маленькую миску («аккуратно» на протяжении всего процесса приготовления будет ключевым словом), ложкой закрути еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и, опять же аккуратно, влей яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо должно пошироваться в воде ровно 2 минуты. После этого вынь яйцо шумовкой, дай лишней воде стечь и подавай на стол. Вариации

Яйца, моцарелла, руккола, прошутто, рикотта, хлеб «фокаччо» и свежевыжатый сок Яйца, сыр халлуми, авокадо, шпинат, томаты, ассорти из хлеба, 

Интересно!
На основе яиц-пашот готовится одно из утонченных французских блюд – яйца Бенедикт. Казалось бы, ничего удивительного: яйца Бенедикт – это бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Но именно эта комбинация пришлась по вкусу французскому бомонду.
Как и у любого классического старинного рецепта, у яиц-пашот существует несколько вариантов приготовления. Например, кто-то разбивает яйцо в половник и в нем опускает яйцо в воду, чтобы оно не растеклось. Кто-то советует выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. А кто-то просто разбивает яйца прямо над водой. Также есть мнение, что настоящее яйцо-пашот получается только тогда, когда оно варится одну минуту, а затем снимается с огня и доходит в горячей воде еще 10 минут. Но все сходятся в том, что яйца должны быть свежайшими – не старее 3-4 дней.
Когда яйцо готово, возьми кусок хлеба или тоста, положи сверху листик салата, ломтик помидора и кусочек ветчины. Сверху положи еще горячее яйцо-пашот, чуть посоли, надрежь его с одной стороны, чтобы желток слегка вытек на бутерброд, посыпь щепоткой тертого сыра. Но если тебе и этого мало, пора делать соус. Оттенки вкуса
Замечательно сочетаются с яйцами классический голландский соус из сырых желтков, сливочного масла и лимонного сока, приготовленный на водяной бане; различные сырные соусы (например, в двух объемах хорошо прогретых сливок раствори один объем измельченного сыра с голубой плесенью и сдобри щепоткой белого перца); а в болгарской кухне пашот поливают йогуртом, смешанным с оливковым маслом, укропом и чесноком. Просто чудесно подходит к ним соус из шпината – для этого нужно обжарить на сливочном масле мелко порубленную луковицу, добавить очищенные от черенков листья шпината, несколько ложек воды и тушить до мягкости. Затем протереть шпинатно-луковую смесь через сито, добавить сливок, соли, тертого мускатного ореха и уварить до загустения (соотношение шпината и сливок должно быть 1:1, то есть на 200 г шпината идет 200 мл сливок).

(3 яйца,прошутто-острая копченая ветчина,сыровощи,майонезсметана,лепешка ОМЛЕТ ССЫРОМ (3 яйца,сыр,помидор,сметана,лепешка домашняя).

Кстати, в Италии яйца пошируют в остром томатном соусе, а в Бургундии – в красном вине напополам с крепким говяжьим бульоном, а потом эту бульонно-винную смесь превращают в соус. Для этого в нее добавляют петрушку, тимьян, щепотку кайенского перца, немного зеленого лука, раздавленный зубчик чеснока и уваривают до половины объема. Затем смешивают до однородной массы 2 ст. ложки муки и 1,5 ст. ложки сливочного масла, взбивают венчиком эту смесь в соус и варят еще полминуты.
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).
2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.
3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:
1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте;
3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте;
4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.
4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.
5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.
7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте.
8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.
9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов.
10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил.
11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.
12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.
Согласен с условиями

В небольшой миске смешать яйца с небольшим количеством воды, взбить, Яйца, запеченный в багете с прошутто и сыром.


Яйца пашот — это сваренные разбитые яйца в кипятке. Готовятся очень  Я добавлю к ним свою любимую итальянскую ветчину прошутто. Её можно 

Фаршированные яйца с прошутто — изысканная закуска для Вашего Новогоднего стола… Бекон прошутто (разделенный на 10 равных частей) – 15 г


Субботний Рамблер Еда – Яйца Бенедикт. Яйца Бенедикт — блюдо, которое более изысканно и взять для готовки прошутто или хамон серрано.


свежая зелень, пару долек томатов и кусочек прошутто или любой копченой ветчины. Финальный штрих — нежные яйца-пашот!

На основе яиц пашот также готовят прекрасный рецепт «Яйцо Бенедикт», это булочка с вечиной, беконом или прошутто, яйцом пашот и густым соусом 


Лимонные яйца по-флорентийски Яйцо-пашот на булочке с голландским Яйца-кокот в фаршированых с прошутто шляпках грибов.


Оберните мягкую соленую прошутто вокруг еще горячей спаржи, и мясной  См. Яйца и прошутто Оливки Маслины представляют собой спелые оливки 

Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и 


Яйцо-пашот со свежим песто, прошутто и голландским соусом.


яйца прошутто

яйца прошутто рецепт


яйца прошутто это


яйца прошутто что это такое

яйца прошутто рассольник


яйца прошутто что это


яйца прошутто рецепты

яйца прошутто в пленке время варки


яйца прошутто крудо


яйца прошутто котто