Яблочный зефир без сахара

Яблочный зефир без сахара рецепт
Зефир в домашних условиях и зефир без сахара рецепт из яблок достаточно просты. Далее из них надо сделать пюре с помощью 

Прошло всего несколько столетий от момента, когда масса из яблок и меда, вроде Отсадите массу и оставьте зефир без сахара застывать на сутки.

Еще один базовый рецепт зефира очень похож на любимую 700-725 грамм обычного белого сахара;; 160 Яблоки без сердцевины запекаются до 

**Если вы используете сухой яичный белок, то разведите его и дайте постоять минут 10-15, он напитается влагой и комки легко протрутся через сито без остатка. Я иногда даю постоять больше, тогда уж точно все комочки становятся на столько влажными, что при взбивании от них не остается и следа, сито в этом случае даже не пригодится. Сухой яичный белок безвреден и не требует температурной обработки. Это намного облегчает процесс приготовления меренги или зефира. С сырыми белками все сложнее и их надо заваривать непременно горячим сиропом.
для справки:
25 гр. сухого белка смешанного со 150 гр. воды заменяют 4 обычных куриных яйца.
сухой белок можно приобрести в магазинах спортивного питания, его спортсмены используют для протеиновых энергетических коктейлей. Он ни чем не отличается от того, который используется в приготовлении кондитерских изделий, кроме стоимости. 1 кг такого белка я купила примерно за 800 рублей, а за 100 гр. сухого белка в общедоступных розничных кондитерских магазинах стоит около 600 руб.
Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться горочкой, а не стекать, я довожу такое пюре до состояния такой плотности, что ложка чуть ли не стоит в пюре. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими яблоками тоже самое пюре можно получить, если яблоки запечь в духовом шкафу. Выкладывать яблоки на противень следует слегка надрезав сверху, что бы сок из них вытекал при запекании.

Но зефира кошерного ни разу не видел. Может взбить агар-агар миксером, медленно, по каплям добавляя сахарный сироп. Чтобы сделать яблочное пюре, надо запечь яблоки и протереть их сквозь сито, либо 

Такой сок, если яблоки сочные я сливаю из противеня не дожидаясь, пока он испарится. Если яблоки не такие сочные, что противень полон воды, то пеките как обычно. Готовность яблок я проверяю ножом. Примерно через 20-35 минут выпекания при температуре 180 градусов яблоки становятся совсем мягкие на прокол. Они должны быть на столько мягкими, что бы можно было их протереть через дуршлаг силиконовой лопаткой или ложкой. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины яблока, то перед запеканием следует это сделать, если нет, то как и я делала, следите за тем, что бы в дырочки дуршлага не попадали семечки и сердца от яблока. Я их вынимаю сразу, учитывая тот факт, что они не развариваются и держатся плотным сердечком, которое легко вынуть из уже развалившихся запеченных яблок.
У вас получится густое пюре, протертое через дуршлаг. Т.е. оно держит форму на ложке. Я смотрю по соку, если он присутствует немного, то увариваю еще. Уваривать пюре лучше на большой поверхности, тогда эта процедура займет меньше времени. Я выпариваю на сковороде, там площадь выпаривания больше, а значит и пюре не пригорит и влага быстрее уйдет.
Когда ваше пюре уварилось, оставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр., остальное если таковое остается кушайте или оставьте для другого зефира. Пюре хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Зефир:
Приготовьте пекарскую бумагу (на нее отсадите зефир) и кондитерский мешок с насадкой звезда или любую имеющуюся заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л. загнув край. Вы как бы наполняете стакан.

Первое что нужно сделать это замочить 5 грамм агара (это 2,5 ч.л. без зефира. пюре яблочное - 250 грамм, ( к нему 250 грамм сахара), куриный 

Вам понадобится 2 кондитерских мешка по 36-40 см в длину и 3-4 листа пекарской бумаги или силиконовых коврика. Все зависит от формы и размера отсаженного зефира.
Залить агар-агар водой и оставить на 10 минут. В разбухший агар всыпать сахар и поставить на огонь и довести до кипения, берите сотейник не меньше 1,5-2 литра, т.к. сироп сильно пенится. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавить огонь и кипятить минут 5-10. Следите за тем, что б сироп не убежал. Вы поймете по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как не густой мед будет стекать нитью с ложки. Для тех, у кого есть термометр, ориентироваться необходимо на температуру 110 градусов, именно при такой температуре сироп похож на жидкий мед.
После чего аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп с агаром ( сняли с огня и можно сразу вливать, так белок заварится и нет никакого риска от сырого яйца, для справки, белок заваривается уже при температуре 60-70 градусов) скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной (я делаю чуть выше средней), т.к. сироп может обварить белки.
Следите за тем, что бы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.
Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашим зефирам. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно держит форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не сильно горячая, рука терпит) можно наполнять кондитерский мешок.
Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, срочно отсаживайте, не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро и спешка тут не к чему. Спокойно отсаживайте свой зефир не торопясь, но это вовсе не значит, что надо затягивать процесс на 15 минут. Я просто говорю о том, что обычно начинается жуткая спешка и все валится из рук, спокойно))), как раз именно про эту спешку я и пишу. Делайте звезды, или круглые зефирки это не важно, точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать мне показалось проще.
Эта страничка - окошко в мой маленький мир, которым я готова делиться с окружающими. Моя маленькая миссия, сделать все вокруг красивее, еду вкуснее, а людей вокруг счастливее. Мой план по завоеванию самой счастливой вселенной будет реализовываться посредством написания тут различных букв про рецепты, про фото еды, про желания и подвиги на моей любимой кухне и даже больше... Если интересно, оставайтесь, всегда рада новым лицам, талантам, отзывам и конструктивной критике. А еще больше, я рада интересным и простым рецептам, у вас найдутся такие? Пишите на почту, я расскажу как разместить их на моем сайте.

Яблочный зефир без сахара в домашних условиях рецепт

Скучаешь по десертам? Этот зефир можно ДАЖЕ НА СУШКЕ. Простой рецепт зефира. Минимум калорий. Сравните: В самбуке 2 ложки меда.


Ответила рецепт лучшего зефира без аборты и обещала его спасти.  ЗЕФИР БЕЗ САХАРА - рецепт зефира - яблочный самбук - как 

Рецепт десерта: зефир. 150 г сахара; 50 г воды; 4 г агар-агара зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без Теги: яблоки сахар белки лимон ванильный сахар сахар агар-агар сахарная пудра 


Яблочный зефир с пектином, агаром, на желатине: рецепты. Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях · Как сделать чипсы в Читайте также: Рецепт йогурта в домашних условиях без йогуртницы. Как сделать 


10 Oct 2013 - 2 minСкучаешь по десертам Этот зефир можно ДАЖЕ НА СУШКЕ. Простой  рецепт зефира. Минимум калорий. Сравните: В самбу.

Зефир и пастила — вкусные и питательные сладости, нежные и воздушные как облако. Зефир Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара. Сохраняй и Из мягких яблок приготовить пюре и охладить.


В этом рецепте я свела к минимуму количество сахара, теперь он напитается влагой и комки легко протрутся через сито без остатка.


Во всех рецептах предлагают белок взбить до пиков без сахара.  Первый зефир я делала так там на 250 гр яблок почти 700 грсахара.

Как сделать домашний зефир - вкусный, аппетитный, нежный, Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок что домашний зефир можно сделать чуть ли ни без сахара, 


ЗЕФИР БЕЗ САХАРА 1. Развести 3ч.л. агар-агара в 100мл холодной воды и оставить набухать на 30мин 2. Яблоки (600г) почистить от 


Моя нижняя планка — 100 г сахара в пюре и 350 в сиропе.  яблок, часть из них можно превратить в пюре, добавить сахар по рецепту и  у меня, он может лежать и дольше без внешней потери качества, но сахар 

Зефир изготавливают по советскому ГОСТу без добавления стабилизаторов сахар, пюре яблочное, патока, агент желирующий - пектин цитрусовый, белок . Не ванильный, это точно, скорее яблочный, что по мне даже лучше.


Главная Десерты Конфеты Очень вкусный зефир без яиц сахар — 200 грамм;; агар-агара — 10 грамм (одна столовая ложка);; вода 


Главная Десерты Яблочный домашний зефир  яблочное пюре — 250 г;; сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г;; яичный белок 

пюре без желатина. Яблочный зефир имеет немного кисловатый вкус. Видео: как приготовить низкокалорийный зефир без сахара. Сахар является 


Кулинар на Сушке – Скучаешь по десертам? Этот зефир можно ДАЖЕ НА СУШКЕ. Простой рецепт зефира. Минимум калорий.


Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!  Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и 

Для приготовления зефира без сахара используется полностью научитесь делать 2 вида зефира БЕЗ сахара (клюквенный и яблочный), а так же 


50 г сахара; 40 г уваренной желеобразной аквафабы (отвара нута) Вкусный яблочный зефир без яиц с агар-агаром и аквафабой, покрытый 


Разогреваем пюре яблок до растворения сахара  или вовсе отсаживать зефир без насадки, отрезав уголок у кондитерского мешка).

Польза и вред зефира,домашний яблочный зефир с агара и желатином,два Добавляем в пюре сахар с лимонной кислотой и варим, помешивая до 


В рецепт яблочного зефира в домашних условиях входят следующие ингредиенты: свежие яблоки, сахарный песок, вода, свежий 


Яблочный зефир на агар-агар - это мягкая и невероятно пышная сладость. К тому же натуральный зефир можно считать диетическим десертом.

Рецепт приготовления Яблочный зефир, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте Ещё вкусная пастила(без сахара и белков, но с мёдом).


Перед дегустацией зефир своими руками должен постоять не менее 24 часов. Зефир без сахара рецепт. Яблочный зефир не зря 


Пошаговый рецепт с фото зефира из яблок в домашних условиях на агар-агаре.  пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар.  Сироп для домашнего зефира можно приготовить без 

Узнайте, как правильно приготовить домашний зефир, чтобы удивить Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.


Яблочный зефир. Дальше, пока оно еще горячее, засыпаю 200 грамм сахара (по ГОСТу - 250, . Без обид, но ты открыл новый элемент, поздравляю!


и сахар со стевией . Ивуаля калорийность стала более чем в 3 раза меньше потом сделаю вообще без сахара, только со стевией.

Помнится мне, я где-то читала, что зефир – это любимое лакомство другого подсластителя); яблочное пюре (детское питание) - 200 г (без сахара).


как сделать зефир без сахара, зефир без сахара рецепт, зефир детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, 


Кстати раньше сахар также не добавляли в зефир, а вместо него использовался  Яблочный зефир является одним из самых первых среди всех видов 

Домашний зефир без сахара | Просто жизнь. Торт Птичье Цветаевский яблочный пирог. . Домашний мармелад киви-банан на агаре, без сахара 


Все ответы на тему - Рецепт зефира без сахара. Вся информация на Вкусный и ароматный яблочный зефир . Читать полностью → 


5 рецептов как приготовить зефир. Зефир. Рецепт 1. Зефир из яблок (с  Для сиропа: 475 г сахара, 160 г воды, 8 г агара (4 ч. ложки без верха).

Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта.