Что делать если вздулись банки с солеными огурцами

Вздулись банки с солеными огурцами что делать
Засолила огурцы, закрыла металлическими крышками. Одна банка из 11-ти вздулась. Я ее открыла. Что делать? Прокипятить рассол и 

Что делать, если помутнели маринованные огурцы? В некоторых случаях вся муть осядет на дне банки, а рассол вновь станет 

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего Опытные хозяйки, кроме огурцов, добавляют в банки помидоры или 

Банка с консервированными огурцами вздулась.
Многие хозяйки делают заготовки на зиму, и одно из центральных мест в них занимают консервированные огурцы. В русской традиционной кухне издавна использовалось большое разнообразие рецептов для засолки и маринования огурцов. Однако бывает так, что хозяйка старается, закатывает банки с изумрудными хрустящими огурчиками, а через пару дней рассол в банке мутнеет, а крышки на банке вздуваются или совсем откупориваются.
Чаще всего причиной помутнения маринада и вздутия крышки является элементарное нарушение технологии в обработке посуды - банок для закатывания. То есть, банка могла быть плохо помыта или недостаточно простерилизована. Второй причиной может быть недостаточно плотная закатка крышки, неподходящие условия хранения или рассол, который сделан с нарушением рецептуры.
Еще одной возможной причиной вздутия крышек на банках и помутнения рассола является неправильный выбор сорта огурцов. Лучшими сортами огурцов для консервации всегда были " Нежинский" и " Зозуля". Для маринования и засолки нужно выбирать крепкие, свежие огурчики небольшого размера, с целой кожурой, без повреждений и царапин.

Всем привет. Вздулись 2 банки с маринованными огурцами, причем рассол не помутнел? Какова причина и что с ними делать? lin_k.

В случае вздутия крышки хозяйки поступают по - разному. Одни промывают огурцы и тут же используют их в пищу в малосольном виде, другие повторяют процесс закатывания после дополнительной обработки огурцов. Как поступить в этом случае, каждая хозяйка решит для себя сама. Мы же рассмотрим, как спасти неудачную консервацию, и закатать банки снова.
Повторная консервация.
Сначала вздувшуюся банку необходимо открыть, и аккуратно слить весь мутный рассол. Огурцы из банки вынимать не нужно. Закипятить достаточное количество воды, и залить огурцы в банке крутым кипятком. Оставить банку постоять, и через полчаса вылить жидкость.
Снова закипять воду и залить огурцы в банке кипятком, и опять оставить на полчаса. Затем эту жидкость вылить в эмалированную кастрюлю, закипятить, добавить 50 граммов соли, 20 граммов сахара и 100 мл столового уксуса. Все компоненты тщательно перемешать, и проследить, чтобы кристаллики соли и сахарного песка полностью растворились в кипящей воде.

Пузырьки в банках с заготовками свидетельствуют о том, что Консервированные целые овощи без масла — огурцы, помидоры, перцы, если вздулись такие заготовки, как овощи в масляном маринаде, лечо, 

После этого вновь приготовленным маринадом залить огурцы в банке, закатать новой крышкой, и оставить до полного остывания, перевернув банки и поставив их на крышки. После того, как банки остынут, их нужно аккуратно перевернуть, и вынести для хранения в холодной место - лучше всего подойдет подвал.
Некоторые хозяйки поступают по - другому. Они выливают из банки мутный рассол, вынимают все огурцы, перемывают их, и помещают в новую стерилизованную банку. Затем кипятят воду, заливают огурцы в банке кипятком на полчаса, после кипяток сливают.
Второй раз кипятят воду, добавляя соль ( 80 граммов), сахарный песок ( 30 граммов) и столовый уксус ( 100 мл). После этого горячим рассолом заливают банки и закатывают их. Оба эти способа хороши каждый по - своему. Но все же лучше изначально соблюдать все тонкости технологии закатки огурцов, чтобы не допускать вздувания банок.
Стерилизация банок для консервации.
Банки для консервирования нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой с помощью пищевой соды. При этом хорошенько протереть губкой, смоченной в соде, горлышко изнутри и снаружи. Потом прополоскать банки несколько раз и поставить их в теплое место для высыхания, на какую - то чистую салфетку.
Тем временем нужно взять широкую кастрюлю большой емкости, поставить в нее вымытые банки и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне. Потом, когда вода закипит, переключить огонь на медленный, и прокипятить в ней банки в течение 20 минут. После этого плиту выключить, и оставить банки в горячей воде до остывания. После остывания банок их нужно вынуть, и они в таком виде полностью готовы к консервации.
Хранить консервацию лучше всего в подвале собственного дома, а в условиях городской квартиры это приходится делать в кладовке. Но все дело в том, что в кладовой, как правило, довольно высокая температура, поэтому слишком долго консервация там хранится не сможет.

Вздулась банка с солеными огурцами что делать

На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 банки с огурцами. Только надо это делать осторожно, чтобы не повредить крышку и резинка снова Мы обсуждаем не маринованные огурцы, а солёные.


Если крышки вздулись, все на выброс, вкус безнадежно  у меня в кладовке стоят и маринованные и соленые огурцы (в банках ес-нно под закрутку, но без  Значит надо было по-больше уксуса и соли сделать.

Зактала банки с огурцами по следующему рецепту что делать банок мутных, в некоторых муть осела, и вроде ничего стоит, не вздуваются. Те что соленые так скажем "холодным способом" стоят мутные.


Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, 


Стоят такие банки по нескольку лет, ни одна у меня пока не вздулась.  Хотя я соленое не люблю, но помидоры-то с огурцами должны быть солеными ,а не сладкими.  (Я бы тоже почитала, как дома делать томатный сок!)

Закручивала соленые огурцы - банки вздулись и виден белый налет. Можно и рассол сделать новый, но качество от этого уже не улучшится, 


Что делать, если банки с огурцами помутнели Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, муть на дне осела, а сам раствор прозрачный, крышка не вздулась - содержимое съедобно?


Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования?  Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и 

в печали просто :( Вчера закрывала огурцы, а сегодня смотрю - 3 банки из 4 протекли, да и четвертая тоже со вздутой А что теперь делать с этим процессом брожения? Не нормальный если закрученные банки вздулись.


Но это надо сделать уже после того, как вы их вымоете. Пусть уж лучше соленая вода в банке останется, чем огурцы получатся она не вздулась и продукт не имеет неприятного запаха и вкуса), использовать, переварив (если 


Я рассол кипячу, то что в банке споласкиваю, рассол в банку, банку в ведро  а всегда в соленых (или правильно в квашеных - незнаю) нужно вытряхивать  Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.  Как раз собиралась делать маринованные огурцы) Захотелось 

Сижу чуть не плачу: закрывала-закрывала, а 2 банки вздулись сильно и слышу как ну так а что можно сделать с испортившимися продуктами? забродившие помидоры и огурцы если забродили в банке