Вредны ли кукурузные хлопья

Опасны ли кукурузные хлопья
Есть на завтрак зерновые хлопья - кукурузные или овсяные – это все равно что есть булку – на портале «ЗдравКом» о пользе и вреде 

Итак, получившиеся кукурузные хлопья вредны. Но они ещё и безвкусны! И вкус им нужно придать. Как? Для этого производители 

30 июля 1898 года были изобретены кукурузные хлопья. Новшество сразу полюбилось.

Описание
Кукурузными хлопьями называют пищевой продукт, изготовленный из зерен кукурузы путем удаления у них оболочек и зародышей и измельчения полученной массы в крупку. Далее эту смесь миксуют с другими ингредиентами, обрабатывают паром, равномерно высушивают и обжаривают.
Сегодня этот продукт распространен повсеместно: в качестве сухого и быстрого завтрака его подают к столу на всех континентах. А появились кукурузные хлопья относительно недавно, в позапрошлом веке. Братья Келлоги, владевшие санаторием «Батл-Крик» (штат Мичиган), как-то готовили своим пациентам блюдо из кукурузной муки. В этот момент им пришлось спешно отлучиться на несколько часов по неотложным делам, а когда они вернулись, то увидели, что кукурузная мука, которая у них была в дефиците, немного испортилась. Но бережливые братья все равно продолжили готовить из нее тесто - в результате оно свернулось хлопьями и комками. Келлоги решили их поджарить, в ходе чего обнаружили, что одна их часть стала хрустящей, а другая - воздушной. Новое блюдо, которое братья подавали с зефиром и молоком, пришлось пациентом по вкусу. Позже кулинарные изобретатели стали добавлять в хлопья сахар, а в 1894 году запатентовали свой продукт, массовое производство которого организовали в 1906-м под семейным брендом «Kellogg’s».

Безусловно, хлопья, залитые молоком, кефиром или йогуртом, - удобно, белый хлеб, хлебные палочки,; кукурузные хлопья и палочки, 

Безопасные для здоровья кукурузные хлопья должны содержать только саму кукурузу, воду, соль, солодовый и сахарный сиропы. Но современные производители сегодня для обогащения вкуса добавляют к своим продуктам различные ароматизаторы, разрыхлители, стабилизаторы, регуляторы кислотности и прочие добавки небезызвестного индекса Е, некоторые из которых значительно вредят здоровью.
Многие употребляют кукурузные хлопья, добавляя к ним по вкусу молоко, йогурт, сливки или соки, в качестве легкого и быстрого завтрака или перекуса. Этот продукт также аппетитно сочетается со сметаной, творогом, простоквашей, фруктами и ягодами, шоколадом, орехами, медом и прочими лакомствами. Кукурузные хлопья добавляют в пудинги и кисели. Их часто используют в выпечке, ими украшают торты и другие десерты. В кукурузных хлопьях также панируют мясные, сырные и овощные котлеты, которые в итоге приобретают золотистую и нежно хрустящую корочку.
Состав и польза кукурузных хлопьев
Относительно ценных качеств данного продукта существует много заблуждений. С экранов телевизоров реклама навязывает мнение, что кукурузные хлопья являются лучшим обогащенным витаминами и минералами завтраком, особенно для детей. Но на самом деле ситуация немного иная. В кукурузных хлопьях действительно много витаминов (А, группы В, D) и минералов (кальция, железа, магния), вот только все они синтетические, словно из аптеки. Хотя сама кукуруза чрезмерно богата различными натуральными веществами, в частности клетчаткой, но при термической обработке их уровень значительно понижается. Поэтому считать кукурузные хлопья очень полезным кушаньем - неправильно. Но поскольку этот продукт обогащают различными сладкими добавками, в частности покрывают сахарной глазурью, он способен обеспечить организм углеводами и является источником необходимой энергии. Также существуют данные, что кукурузные хлопья помогают улучшать память, внимание и уровень работоспособности.

Каждое утро, когда готовлю всей семье кашу из хлопьев, Я тут задумалась, можно ли кукурузные хлопья, которые молоком 

Вред и противопоказания
Многочисленные специалисты не прекращают говорить об опасности регулярного употребления кукурузных хлопьев. Итальянские ученые определили, что частое поедание этого продукта влечет за собой ожирение. В ходе наблюдения за детьми 5-10 лет флорентийские ученые обнаружили, что лишним весом страдают те, кто употребляет кукурузные хлопья почти каждый день. К тому же излишние килограммы начинают беспокоить всего через год подобного питания. Кукурузные хлопья способствуют отложению жиров, накоплению сахара, вызывают тошноту и боли в животе, ухудшают деятельность кишечника и желудка, провоцируют запоры и многие другие проблемы. Со своими итальянскими коллегами полностью солидарны британские ученые, которые выяснили, что одна порция хлопьев содержит не меньше сахара, чем кусок шоколадного торта - а это более четверти суточной нормы сахара для взрослого человека.
Вредные трансжиры, красители, усилители вкуса и прочие добавки, которыми многие производители «приправляют» свой продукт, часто вызывают аллергические реакции. А сахарная глазурь, которой покрывают кукурузные подушечки, кольца и хлопья, может способствовать появлению зубного кариеса у детей.
Известно, что в продуктах, прошедших термическую обработку в духовке, гриле или фритюре, образуется акриламид - вредное вещество, провоцирующее онкологические заболевания. По этой причине во многих развитых странах, в частности в Великобритании, кукурузные хлопья оказались в перечне вредных продуктов питания наряду с газировкой, чипсами, пакетированными орешками, сухариками и другими снеками.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Вредны ли кукурузные хлопья с молоком

Чем вредны кукурузные хлопья при грудном вскармливание? Добавлено: 9 октября 2014 | Категория: Для мам. (Нет оценок). Загрузка


Мы давно привыкли думать, что кукурузные хлопья – это очень полезный и здоровый продукт и нет лучшего завтрака, чем хлопья из 

Хлопья — вредно, яйца — ни о чем! И другие Особой любовью братьев Келлог пользовались кукурузные хлопья, которые, по их убеждению (ничем не 


Особенно популярны кукурузные хлопья, благодаря той же Но при этом добавляются и особо вредные вещества: ароматизаторы, 


Важно: при употреблении кукурузных хлопьев с сахаром, мёдом, сладким йогуртом повышается их калорийность, что вредно для 

Даете своему ребенку сладкое лакомство в виде кукурузных палочек? что кукурузные палочки не менее вредны, чем конфеты или те 


Вредный завтрак для детей - Кукурузные хлопья продукт для убивания русских-массонский заговор!!! все продукты вредны!! Ответить.


Иногда кукурузные хлопья, вместо ожидаемого результата, приводят даже  Одновременно с этим в них добавляются и очень вредные 

В составе этих хлопьев половина факт – это то, что после употребления хлопьев быстро 


Британские специалисты по питанию, исследуя кукурузные хлопья некоторых производителей, выяснили, что они не так уж полезны, 


Защитники кукурузных хлопьев говорят о том, что хлопья переняли все полезные свойства от кукурузы. Однако существуют и другие 

Не стоит отказываться от любимых хлопьев, ведь они не вредны для фигуры! Больше ощущается именно вкус кукурузных хлопьев.


Знаю многих родителей, которые дают своим детям (и даже до 3 лет) кукурузные хлопья. Спрашивается, зачем? если есть масса вкусных злаковых 


Например, кукурузные хлопья при надлежащей обработке не  А вернее сказать, что употреблять такие мюсли становится уже вредно.

Хрустящие золотистые кукурузные хлопья, на которые льётся молоко из ещё и вредны, ибо ведь недаром в онкологических клиниках Германии после 


Чем полезны кукурузные хлопья? Кукурузные хлопья сегодня – это всеми любимый сладкий и сытный продукт, В частности, продукт вреден для:.


Также, польза кукурузных хлопьев хорошо проявляется в борьбе с вялостью  Какие кукурузные хлопья полезны или вредны для детей (видео) 

Популярнее других кукурузные хлопья – возможно, потому, что в рекламе о пришли к выводу, что кормить ими детей часто нельзя – это очень вредно.