Вино из черноплодной и красной рябины в домашних условиях

Вино из черноплодной и красной рябиных
Красная рябина: польза и вред для нашего здоровья Рябина широко известна по  Продукты из черноплодной рябины, в том числе и вино, могут быть 

Приготовленное своими руками домашнее вино из рябины по вкусу Сырьем могут служить ягоды как красной, так и черной рябины.

Самогон из красной и черноплодной рябины — рецепты приготовления браги При изготовлении плодово-ягодного вина или самогона всегда стоит 

Секреты виноделия
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины 1
Рябину очистить от веточек, листьев, вымыть, раздавить деревянным валиком на доске. Для полного отделения сока мезгу оставить в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжать. Полученный сок процедить и слить в бутыль или в бочку, а выжимки поместить в посуду, в которую налита вода (половина от количества сока), и оставить на сутки. Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих дубильных и других веществ.
Через сутки эту массу снова отжать, сок смешать с соком первого отжима. В сок добавить сахар (250-300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, положить остальной сахар. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока. Бутыль или бочку залить на 0.75 объема. Бутыль закрыть ватной пробкой для свободного выхода углекислого газа. Для брожения поставить емкость в теплое место.
В течение 10-12 суток протекает бурное брожение, сок пенится, затем процесс брожения затихает, и в течение 15-20 суток продолжается тихое. Затем полученное молодое вино надо осторожно слить с осадка при помощи сифона. В него нужно добавить сахар (150 г на 1 л). Через месяц его можно пить. Но чем дольше вино выдерживать (при температуре 6-8 градусов), тем лучше будет вкус.

Польза. Рецепт вина из черноплодной рябины.Варенье и настойка из Полезные свойства красной рябины. Применение. Лечение.

Вино из черноплодной рябины 2
Приготовление винной закваски: обычно для нее берется малина. Если сезон прошел и малины в саду почти не осталось, то можно собрать все остатки малины и земляники. В качестве основного источника винных дрожжей тогда используются плоды шиповника. 2 стакана собранных ягод немытыми поместить в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпать 2 ст. ложки сахарного песка, залить 0.5 л холодной воды, обвязать горлышко 4-слойной марлей и оставить на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
Рябину измельчить в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь вылить в большую емкость, добавить винную закваску. Из воды и всего сахара приготовить сироп, дать остыть и влить в смесь. Получится винное сусло. Обвязать емкость 4-слойной марлей и оставить на 8 дней для активного брожения. Каждый день по 2-3 раза помешивать сусло, поскольку ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Через 8 дней сусло надо отфильтровать от ягод. Лучше процеживать его вручную через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжать (получится еще 2-3 стакана жидкости).

Рябина красная и черноплодная. Рябина встречается двух видов: обычная — с красными ягодами и арония — с черными плодами.

Налить отцеженное сусло (примерно 4 литра) в большую бутыль. Закрыть крышкой и устроить гидрозатвор. Можно для этого использовать систему для внутривенных вливаний, которые продают в аптеках. Толстую иглу вколоть в крышку, второй конец трубки опустить в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Поставить в прохладное (20 градусов) затененное место. Начинается медленное (тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от капельницы, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином поставить на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опустить один конец трубки в бутыль, а второй конец трубки - в бутылку. Несмотря на то, что вино уже вкусное, ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Так же готовится вино из красной смородины.
Черноплодная рябина 3 кг Вода 3 л Сахар 2 кг
Вино из черноплодной рябины 3
Приготовить разводку винных дрожжей на яблочном или виноградном соке - 0.5-0.7 л на 5-7 кг рябины.
Рябину вымыть, размять толкушкой и поместить в 10-литровый баллон. Хорошо на 5 кг рябины добавить 1.5-2 кг винограда или 1.5-2 л яблочного сока. Виноград разминать вместе с рябиной или добавить в бродящую мезгу. По мере заполнения бутыли в размятую рябину влить разводку дрожжей и добавить 1-1.5 стакана сахара. Бутыль закрыть легкой металлической крышкой для консервирования, чтобы проходил воздух. 2-3 раза в день поднявшуюся мезгу опускать в бродящий сок.
Через 4-6 дней слить выбродивший сок, мезгу отжать через несколько слоев марли, залить небольшим количеством теплой воды (чтобы вода ее только прикрыла), перемешать и вновь отжать. Полученный сок смешать со сброженным. Добавить частями по 200 г сахара на 1 л сока. Брожение ведут под металлической крышкой до затухания. Перед концом брожения закрыть бутыль сложенной в несколько слоев марлей, а поверх нее металлической крышкой так, чтобы могло проходить немного воздуха.
Когда брожение закончится, добавить по вкусу сахар, для повышения крепости можно влить бутылку водки. Дать отстояться до прозрачности, осветлившееся вино сливают через сифон в бутылки, остаток с осадком перелить в меньший сосуд, а когда и он осветлится, тоже слить бутылки. Хранят вино в темном месте.
Вино из черноплодной рябины 4
На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина - 0.9 л воды и 2.5 кг сахара, для ликерного вина - 3.3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.

Вино из черноплодной и красной рябины

На главную » Вино » Домашнее вино из черноплодной рябины Арония или черноплодная рябина пришла в Европу из Домашнее вино из калины · Как сделать домашнее вино из красной рябины · Домашнее 


Красная рябина - не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода.  А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины.

Домашние ликеры из черноплодной и красной рябины. Видео: Сухое домашнее вино из черноплодной рябины и яблок 


варенье из лесной рябины 126 Сырое варенье из черноплодной рябины Вино из красной смородины 148 Вино из черной смородины 148 Вино из 


Для описанных в этой статье рецептов используют красную рябину, чтобы приготовить вино из черной рябины потребуется взять другие пропорции и 

Вино из красной рябины. Для приготовления вина из Для приготовления вина из черноплодной рябины вам потребуется: 400 г сахара; 1 литр сока 


Вино из черноплодной рябины № 1 Ягоды отделить от черенков, вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной 


Рецепты из рябины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной рябины.  Таким же образом вы можете сделать наливку , используя другие фрукты, например, сливы, вишни, красной или черной 

Как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях. вина из черноплодной… Домашнее вино из черной и красной рябины фото 


Черноплодная рябина еще долго может висеть на ветвях, пока И наконец, вино из черноплодки, сладкое, терпкое, довольно крепкое.


Приготовление вина из черноплодной рябины является достаточно трудоемким занятием, которое требует не только строгого соблюдения всех 

какие можно сделать вина и настойки из черноплодной рябины и красной рябины?


Заполнить бутыль на 1/2 объёма ягодами красной рябины. вино из черноплодной рябины, черной смородины и винограда, а вот из 


Re: Вино из черноплодной рябины. Я делаю  Я разбавляю его соком красной смородины до той кондиции, чтобы можно было пить!

«Домашнее вино из рябины» от Kievskij — в Яндекс.Коллекциях. Противопоказания Рябина черноплодная (арония) и полезные лечебные свойства. Домашнее вино из красной рябины Передавив все ягоды, сыпем на них 


Желе из красной рябины Ингредиенты Натуральный осветленный сок из Вино из черноплодной рябины 1 3 кг черноплодной рябины, 3 л воды, 2 кг 


Вино из черноплодной рябины не просто вкусный и полезный  три килограмма красной смородины, пять килограммов сахара и десять 

Рецепт вина из черноплодной рябины При этом вино из черной рябины, изготовленное по рецептам из первой группы, будет лишено части полезных функций, поскольку Особенности приготовления вина из красной рябины.


Кроме того сок красной рябины разбавит сок черноплодки. Я предлагаю свой рецепт вина из красной и черной рябины. Попробуйте- у 


Обсуждение темы Рецепт вина из черноплодной рябины.  скажите пожалуйста кто нибудь делал брагу из красной рябины и облепихи.

Рецепт Вино из черноплодной рябины, cостав: рябина черноплодная, вода, Соус-желе из красной рябины (к мясу) · Пирог с черноплодной рябиной.


Славяне считали рябину священным деревом и всегда сажали ее рядом с домом, ведь она являлась символом благополучия и 


Есть два известных сорта рябины: дикая красная, и черноплодная, растущая в огородах. Из обоих сортов рябины можно сделать отличное вкусное 

Домашнее плодово-ягодное вино из черноплодной рябины, крыжовника, чёрной или красной смородины, использование для процесса 


Домашнее вино из красной или черноплодной рябины можно подавать с легкими десертами, сладкой выпечкой и к некоторым другим блюдам.


Приводим народные рецепты вина из красной рябины, чтобы вы могли самостоятельно сделать ароматный напиток с довольно пикантными нотками 

Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления · alcofan.com Рассказываем как приготовить вино из красной рябины · cjbars.ru 


Приготовленное своими руками домашнее вино из рябины по вкусу не уступает Сырьем могут служить ягоды как красной, так и черной рябины.


Арония или рябина черноплодная широко распространилась по садовым и дачным  Домашнее вино из черноплодной рябины можно приготовить из свежей и  Ставим вино из красной смородины в домашних условиях.

Так же готовится вино из красной смородины. Черноплодная рябина 3 кг: Вода 3 л: Сахар 2 кг. Вино из черноплодной рябины 3. Приготовить разводку 


Рецепты изготовления домашнего вина из обычной и черноплодной рябины. Рябина красная — 5 кг, сахарный песок — 3кг, закваска ягодная — 0,5л, 


Как приготовить домашнее вино из красной рябины: поиск по ингредиентам,  Домашнее рябиновое вино из черноплодной рябины.

Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается. сусла добавить 12 л сока кислых яблок или красной смородины на Юл сусла.