Варенье из японской айвы и тыквы фото

Варенье из японской айвы и тыквы
Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды. 1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8-10 минут. 2. Приготовить сироп, растворив в  Мед из тыквы 1 кг очищенной тыквы, 200 г сахара,

Рецепт приготовления Варенье из айвы, тыквы и имбиря, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варенье и джем, 

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара 1 ст. воды 1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут. 2. Приготовить сироп, растворив в Мед из тыквы 1 кг очищенной тыквы, 200 г сахара,

Так интересно, если прислушиваться к нашему организму, то он многое может нам рассказать. Все мы такие разные. Вы, например, слышали о китайской философии в отношении еды про холодный и горячий тип людей? Я особо не люблю обобщающие теории, но из каждой теории можно вынести какую-нибудь пользу. Так вот, мне обычно всегда холодно: я предпочитаю горячий чай холодной воде, я всегда с собой беру кофту (даже летом в Австралии), и мне уютно с носками на ногах и тд. Согласно китайской медицине, таким людям как я просто необходимо употреблять горячие блюда (супы, горячие напитки, острые блюда и прочее (кстати, шоколад также относится к горячим блюдам :))) для поддержания баланса энергии. Помните инь и янь? Всё дело в гармонии и балансе. Совсем другое дело – мой муж. Ему всегда жарко, зимой или летом он всегда открывает окна, включает кондиционер на максимум и добавляет лед во все напитки. Таких людей как он нужно охлаждать едой, то есть на блюда с большим количеством специй и чили им налегать не следует.
Аналогично дело обстоит и с нашими вкусовыми предпочтениями во время различных времен года. Придерживаться абсолютно одной и той же системы питания в течение всего года не имеет смысла, согласно той же китайской философии. Летом нам нужно употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, зимой нам без согревающих блюд не обойтись. Все эти утверждения – абсолютно логичны и в пределах здравого смысла, однако я часто вижу, как люди увлекаются одной системой питания, считая, что она единственно хорошая и верная для всех и во все времена. Всё совсем не так просто, и об этом мне хотелось вам сегодня напомнить. Почистите ваш организм (путем детокса, сыроедения или еще каких вам симпатичных методик), а потом слушайте его, и еще раз слушайте.
А теперь вернемся к тыкве :). Этот овощ просто создан для десертов. Согласно моим наблюдениям, в США просто обожают тыкву, особенно на День Благодарения. Там в каждом супермаркете можно купить тыквенное пюре в консервной банке; девочки, кто там живет, расскажите, пожалуйста, так это или нет. Как-то в Австралии я такой любви к консервированию тыквы не замечала. Тыкву здесь любят, но не в банках. Мне тоже как-то более симпатичен вариант приготовления моего собственного тыквенного пюре, так как я знаю, что в нем нет ни белого сахара, ни многочисленных консервантов и красителей. Тыквенное пюре – основа моего сегодняшнего десерта. Это мой дебют приготовления тыквенного крема, или как в Америке его называют pumpkin butter. Раньше я о нем слышала, но никогда не пробовала сама приготовить. Сегодня же я решила внести мою изюминку в традиционный рецепт, превратив его в “шоколадное” масло.

228 Целебное варенье из цветов Все заготовки, представленные на 122 Варенье из тыквы с апельсином или лимоном 122 Варенье из физалиса и варенье Фруктово-овощное пюре 125 Сырое варенье из айвы японской 125 

Как говорится, новичкам везет, шоколадное масло получилось необыкновенно вкусное и нежное. В этот раз вместо какао я решила использовать кэроб, если вы читали мою статью о кэробе, то знаете, почему это отличная идея использовать кэроб. Также я решила добавить яблоки, такие хорошенькие органик яблочки мы купили на днях, они так и просились в джем. Я их просто помыла и порезала с кожурой, так как в ней много витамин, но если вы используете обычные яблоки, то всё же кожуру я рекомендую срезать. Так как этот рецепт я буквально изобрела, добавляя разные ингредиенты, то я в него включила 2 ложки кокосового сахара. Однако в следующий раз я планирую этот ингредиент опустить, спред и так получился сладкий, главным образом из-за тыквы, яблок и кэроба. Я также добавила сок лимона, т.к. он не только улучшает вкус, но и поможет сохранить тыквенный джем свежим в течение большего времени (в течение недели в холодильнике точно не пропадет). Итак, рассказываю, как его готовить.
Ингредиенты:
1,2 кг тыквы (1 кг очищенной тыквы), порезанной на большие кусочки
7 маленьких яблочек (3-4 больших яблок), порезанных на маленькие кубики
вода
пряности (если любите, то добавляйте больше):
1х1 см свежего имбиря (ginger), потертого на мелкой терке
¼ ч.л. гвоздики-порошка (cloves)
1 ч.л. корицы (cinnamon)
¼ ч.л. порошка мускатного ореха (nutmeg)
сок ½ лимона
3 ст.л. кэроба
2 ст.л. кокосового сахара
малюсенькая щепотка розовой гималайской соли
1 с.л. кокосового масла
Сложите тыкву и яблоки в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она закрывала половину содержимого кастрюли. Доведите до кипения и убавьте на самый маленький огонь. Так тыква и яблоки должны готовиться как минимум 2 часа. Тыкву мы порезали большими кусочками, а яблоки маленькими, т.к. яблоки готовятся дольше. Через час вы заметите, что у вас получается однородная масса, которая начинает походить на варенье. В этом момент прикройте кастрюлю крышкой, оставив только небольшое отверстие, иначе ваше варенье начнет стрелять в разные стороны, может не только испачкать всю вашу плиту, но и обжечь кого-нибудь. Периодически помешивайте, чтобы не допустить подгорания.
Когда в варенье практически не останется воды, помешивать вам придется “не отходя от кассы”, что называется, потому что в последние минут 15 очень легко варенье спалить. Когда до полной готовки останется минут 10 добавьте пряности. В последнюю минуту или две добавьте все оставшиеся ингредиенты. Попробуйте на вкус. Выключите варенье и дайте ему остыть.

Нам понадобится тыква цидония (японская айва, хеномелис) сахар из расчета 1/1 Способ Рубрика: Вареньяджемыконфитюры.

Кухонным комбайном с ручкой (как на картинке снизу) превратите варенье в однородное и нежное повидло. (Я пробовала использовать блендер, но у меня не получилось, так как масса оказалась слишком плотной. Если у вас нет такого кухонного комбайна как у меня, то другой вариант – после 1.5 часа готовки варенья, когда оно еще содержит много жидкости, перемешайте его в блендере, а потом продолжите готовку на плите до испарения всей воды, постоянно помешивая. Вот вам и время для осознанной медитации :).)
Переложите полученный джем (повидло/спред/крем/масло) в плотно закрывающийся контейнер, и всё готово. У меня получился такой красивый подарочный вариант: если вы идете в гости, то вот вам и ответ на вопрос, что принести к чаю.
После нескольких часов в холодильнике, спред немного затвердеет и получится еще вкуснее. Ритка сегодня его кушала с хрустящими сухариками из кинвы, но если пофантазировать, то можно найти кучу применений этому рецепту. Например, такой спред можно использовать как крем для торта. Я, несомненно, возьму этот рецепт на заметку, мне кажется, что он идеально подойдет для детских праздников, намного лучше, чем жирный крем, который стандартно используется для тортов. В общем, применение этому рецепту ограничено только приделами нашего воображения. PS: просто ложкой его тоже можно кушать :).
Всем хороших выходных, thinking creatures!!!
March 22, 2014 at 03:23 Reply
I love pumpkin too!! My mom always makes kasha with it in the fall, as well as millet pumpkin porridge (one of my favorite dishes). I actually had no idea that pumpkin was so available in Russia until my mom told me recently.
And it’s true…they sell organic canned pumpkin here in the U.S. and I always stock up! Luckily, most places sell it year-round so it’s very convenient. This recipe looks phenomenal though, I may just need to make it soon :) I like that it’s low in sugar and healthy!
March 24, 2014 at 09:59 Reply
Ирочка, хорошо, что ты мне напомнила, у меня мама как-то тоже кашу рисовую с тыквой делала, я чуть не забыла :) Почему-то в детстве я эту кашу особо не жаловала любовью.
Значит, я не ошиблась про США и тыкву в банке :). Я никогда не пробовала. Почему-то здесь и не видела, может, потому что внимание не обращала. Да, удобно, конечно, когда времени нет, но я всё же люблю сама тыкву готовить, она так вкусно пахнет, особенно с индийскими специями :).
Спасибо, что заходишь в гости, Ирочка!!!
March 25, 2014 at 17:36 Reply
Алиса, и мы сегодня тыквенный суп едим :) Я его немного разнообразила: добавила морковку и сельдерей, и в этот раз не использовала кокосовое молоко. А когда суп был готов добавила в тарелку готовую кинву (киноа). Получилось невероятно вкусно. Другими словами, суп этот очень легко адаптировать, главное понимать его основу. Невероятно приятно, Алиса, что ты готовишь по моему рецепту. Про топинамбур я слышала от знакомых в России, но здесь не видела. Очень интересно, что это за зверь такой :)
March 30, 2014 at 00:02 Reply
Алина, добрый день! Какое волшебное совпадение! Я недавно открыла для себя кэроб, до этого про него и не слышала, случайно обнаружила в магазине, что меня привлекло, кэробом можно заменить какао. У моей девочки аллергия! Я прочитала много статей, что можно из него сделать, но упаковка до сих пор стоит не открытая, как будто так и ждала, чтобы я наткнулась на ваш рецепт тыквы с кэробом, обязательно попробую и поделюсь впечатлениями. Только у меня два вопроса, я так думаю, что кокосовое масло можно заменить на любое растительное, например, масло из виноградных косточек (мое любимое)? И я так и не поняла, погружной блэндэр ( как на фото) справится с задачей, перемелет тыкву в пюреобразную массу? Заранее благодарна
April 1, 2014 at 08:47 Reply
Масло из виноградных косточек? Wow. Привет, Светлана, я такого не знаю. Очень интересно, что это такое. Каждый день учусь чему-то новому. Просто супер :)
Света, я думаю, что если кокосового масла нет, то лучше просто этот ингредиент опустить. Я его добавила, так как в холодильнике это масло затвердевает, поэтому для структуры шоколадного масла это как раз желаемый результат, еще с таким маслом, я заметила, продукты дольше в холодильнике хранятся. Но если его нет, то другие растительные масла я не рекомендую добавлять, они и вкус могут изменить, и структуру. Хотя опять же, виноградное масло я не пробовала, поэтому в отношении его советовать не возьмусь.
Здорово, что ты, Света, кэроб обнаружила. Он, может, по вкусу и не такой изысканный как какао, но зато сладенький по природе, во многие десерты с ним сахар добавлять не нужно. Отличная находка :), дочке должно понравиться!!!

Варенье из айвы японской и тыквы

Мясные блюда, варенье и десерты с айвой. Кроме того, сейчас на дачных участках с успехом выращивается сорт айвы японской, 


Это может быть варенье, сок, цукаты или сушеные дольки для компота.  Японская айва прекрасно сочетается с яблоками, тыквой при 

Айва - 30 рецептов с фото Айва рецепты Варенье из айвы с о Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, Приятный, терпкий с кислинкой вкус японской айвы великолепно подходит 


Давайте начнем с того, что сварим варенье из японской айвы — пошаговый рецепт с картинками прилагается, чтобы не возникло ни 


Сырое варенье из японской айвы  Варенье из тыквы с апельсинами  Соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахарным 

И только когда зацвела айва японская, и запел соловей, наступил Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из хеномелеса с тыквой 


Пошаговые рецепты приготовления варенья из айвы дольками с картинками. Как сделать варенье из японской айвы? фото · Варенье из тыквы с лимоном, апельсином или курагой: простые рецепты · Как приготовить варенье из 


Варенье из айвы японской рецепт. Очень вкусные рецепты из японской айвы, которая растет в основном, как декоративный кустарник, 

Очень вкусна японская айва, порезанная тонкими дольками, в сиропе. Да и с тыквой в сиропе тоже вкусный десерт получается. Очень люблю варенье из айвы с добавлением долек лимона, но насыщенный 


Метки: Варенье без варки, Варенье из айвы, Пошаговые рецепты с Плодово овощной сыр или необычная заготовка из тыквы и айвы японской на 


Варенье из японской айвы Ингредиенты1 кг японской айвы, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАйву тщательно вымыть, очистить от кожицы и 

Компоты (2 способа), варенье, цукаты, мармелад. Айва японская. Японская айва не только красиво цветущий кустарник, она дает плоды, по цвету и величине Если сварить цукаты из айвы о тыквой или кабачками, то при 


Обсуждение темы Рецепт ликера из японской айвы. Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, 


Варенье из айвы японской. Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах  Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански  айва японской - 1кг; сахар - 1.5кг; вода - 3 стакана.

Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы 


Увидев однажды цветущий кустик айвы японской, вы не сможете его Приготовить из плодов хеномелеса можно компот, варенье, Прекрасный повидловый дует получается из тыквы и айвы японской — тыква 


Плоды употребляются в сыром виде, в компоты, варенье, желе, печенные и как приправа к мясу.  Японская айва имеет еще одно название – хеномелес.  Очень хорошего качества джем готовят из смеси айвы с тыквой и 

Японская айва Варенье из айвы Айву варят с тыквой или кабачками (кусочками), последние приобретают ее аромат и после варки очень приятны 


Приятно зимой откупорить баночку варенья из тыквы, съесть пару Готовим варенье из японской айвы по самым вкусным рецептам.


А т.к. в холодильнике оказался еще кусочек тыквы, то попавшийся на глаза рецепт оказался как нельзя кстати. Варенье из айвы и тыквы готовится 

Рецепты из плодов айвы японской. Варенье холодного приготовления из айвы японской подаем к чаю вместо лимона. Есть еще Прекрасный повидловый дуэт получается из тыквы и айвы японской – тыква разбавит 


Хеномелес Маулея, или Айва японская, розоцветная делать вкусное варенье, айву предпочитают разводить в первую очередь ради съедобных плодов. получается из тыквы и айвы японской – тыква разбавит кислость, а айва 


Как приготовить варенье из айвы дольками, или же с добавлением орехов, а также  дольками, с орехами, айва с лимоном, приготовление варенья из айвы с тыквой, в мультиварке  Варенье из японской айвы — хеномелеса.

Айву японскую, или хеномелес японский не случайно называют северным Тут есть где разгуляться фантазии хозяйки: различные сиропы и варенья, джемы, Очень хорошего качества джем готовят из смеси айвы с тыквой и 


К тому же варенье из айвы обладает жаропонижающими свойствами, что Очищенные айву и тыкву нарежьте маленькими кубиками, засыпьте 


Готовим полезное и очень вкусное варенье из японской айвы - рецепт с фото.

Из японской айвы готовят прохладительные напитки, варенье, желе, конфитюры. Айву японскую варят на медленном огне для приготовления начинки