Улун (спрощ. кит.: 乌龙; трад. кит.: 烏龍) — традиційний китайський чай, що за ступенем окислення стоїть між зеленим та чорним чаями. Також відомий 

Все ответы на тему - Индийский чай википедия. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, 

Самым первым я попробовал непальский чай Шангри Ла. Это улун. Нередко пишут, что улуны - это чаи со средней ферментацией и 

Формоза – историческое название острова Тайвань. Тайваньская чайная культура уходит своими корнями вглубь истории (18 век и ранее) и уже давно несет чайные традиции всему свету. Похвалы чаям тайваньского производства встречаются в самых древних китайских книгах, что говорит об их фундаментальном значении в образе жизни людей. По одной из таких записей можно сделать выводы, что дикие чайные деревья росли в Тайване еще в середине 17 века, до правления Юн-Чжен (1723-1735 г.) династии Цин, но население Тайваня не занималось производством чая.
Современные чаи, разработанные в Тайване за последние 200 лет, мало связаны с упомянутыми в старых книгах дикими деревьями. У острова за последние годы сложилась репутация родины изысканных улунов, таких как Бай Хао Улун (Восточная красавица), Дун Дин, Бао Чжун и прочих сортов высокогорных улунов. В наши дни горный климат, современные методы ведения бизнеса и активные сельскохозяйственные исследования в сумме создают то, что делает Тайвань, вероятно, самым динамичным и влиятельным чайным регионом в мира. Читать далее…
Для большинства людей тайваньский улун – это слабо ферментированный чай, который часто называют высокогорным. Тем не менее, существует особенный вид улуна, называемый Восточная Красавица, который обладает характеристиками, отличающимися от других тайваньских улунов. Восточная красавица – сильно ферментированный сорт чая. Если Вы посмотрите на листья, то их цвет напомнит Вам красный чай. Но по технологии обработки Восточная красавица все-таки относится к улунам.
Сравните:
Красный чай:
• Сушка
• Скручивание
• Ферментация
• Нагрев, чтобы остановить ферментацию
Восточная красавица:
• Сушка и ферментация
• Нагрев, чтобы остановить ферментацию
• Скрутка
Таким образом, Восточная Красавица технически считается улуном. Читать далее…
Тайваньская чайная культура, восходящая к 18-го веку, внесла свой огромный вклад в общую чайную культуру мира. Даже китайские книги того времени восхваляли Тайваньское производство чая, утверждая, что оно являлось основным занятием жителей острова. Согласно одной из таких летописей, дикие чайные деревья в Тайване были известны еще в середине 17-го века, но только начиная с времён правления Ен Чжэн (1723 – 1735 г.г.) из династии Цин, жители Тайваня начали собирать и продавать чай, собранный с этих деревьев. И всё-таки, чаи, которые были произведены и стали знаменитыми в течение последующих двухсот лет на Тайване, не имеют никакого отношения к чайным деревьям, описанным раннее. С 18 века остров приобрел репутацию производителя изящных улунов, таких как Бай Хао Улун (白毫乌龙), Дун Дин (洞顶), Алишань (阿里山) и некоторых других сортов высокогорных Улунов. Идеальный горный климат, современные методы ведения бизнеса и сельскохозяйственные исследования — всё подчинено созданию одного из самых динамичных и влиятельных рынков чая в мире.

Статья в Википедии · Изображения на Викискладе · Изображения на Викискладе. Чай — распространенный в мире напиток на основе специально кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», в Китае его 

Говоря о сортах тайваньского чая, нужно понимать, что изначально существуют два основных типа улунов: продольной скрутки листа (это в основном темные улуны, за исключением Пушонга (包种茶) и некоторых других ) и шарообразной (в основном светлые).
Эти две отличные друг от друга категории улунов — представители двух разных мест материкового Китая, откуда были вывезены на Тайвань. Из северной части провинции Фуцзянь привезены улуны продольной скрутки, а с юга Фуцзянь – шарообразной. Чайные плантации Улунов были строго распределены по областям острова в зависимости от их родных мест произрастания. Всё очень просто! Чайные кусты с севера Фуцзяня были посажены в северной части Тайваня, а саженцы с юга Фуцзяня – в центральной части острова. Читать далее…
Радио Пуэр FM. Выпуск 60
Часть 1: У И Шань. Да Хун Пао
Часть 2: У И Шань. Четыре Великих Куста. Шуйсянь и Жоугуй
Часть 3: Южная Фуцзянь. Те Гуаньинь и другие
Часть 4: Гуандун. Одиночные Кусты с Гор Феникса
Часть 5: Тайвань
Окончание обзора улунов (начало в выпусках №№ 32, 33, 39 и 52). Основы знаний об улунах острова Тайвань. Вкратце о географии и истории Тайваня; об отличиях тайваньских и южнофуцзяньских улунов; о сложностях классификации улунов Тайваня. Чуть подробнее – о Дун Дине, Вэнь Шань Бао Чжуне, Дун Фан Мэй Жень и Гуйфэй.
https://www.tea-terra.ru/wp-content/uploads/mp3/puerfm_060.mp3
Тайвань. Тихий океан, субтропики и тропики, 400 км в длину и 150 в ширину, горы, достигающие высоты почти 4 км, плодородные равнины, реки почти 200 км в длину. Площадь в 1,5 раза меньше Воронежской области, население ровно в 10 раз больше, и девятнадцатая экономика в мире.
Как ни странно, но эта благодатная земля на границе трёх морей не всегда была густо населена и процветала. Еще несколько веков назад население острова составляли, в основном, немногочисленные племена аборигенов, по своему развитию находившиеся на уровне неолита. Сохранились они и сейчас – в основном, в труднодоступных горных районах. Языки, на которых они говорят, относятся к австронезийской семье и являются наиболее архаичными её представителями – учёные считают, что именно выходцы с Тайваня около 6000 лет назад заселили всю Океанию. А на остров они попали на две тысячи лет раньше из южного Китая, который в ту пору населяли представители не монголоидной, а австралоидной расы. Поэтому исторически первым названием острова в древних китайских хрониках было Остров Варваров. Читать далее…

Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань Золотой цветок. Этот чай растет в горах на 

Радио Пуэр FM. Выпуск 94
Говорим о неоднозначных и до конца не решённых вопросах чайной ботаники и биохимии: о том, бывает ли чай из других видов камелии (не Camelia sinensis); о том, нужны ли насекомые для производства Дун Фан Мэй Жень и Гуй Фэй Ча; о том, важно ли, на каком этапе производства ГАБА-чай помещают в азотную камеру, а также о том, есть ли в чае гуанин и гиалуроновая кислота, и можно ли свести «чайные состояния» к воздействию биологически активных веществ чая.
https://www.tea-terra.ru/wp-content/uploads/mp3/puerfm_094.mp3
Род камелий насчитывает множестов видов – по самым скромным оценкам, более 250, и многие из них в природных условиях растут бок о бок с камелией китайской и похожи на неё, особенно если учесть, что и сама камелия китайская может приобретать разные, внешне сильно отличающиеся формы.
И в Википедии любой желающий может найти фразу о том, что в различных частях Азии для изготовления чая используются другие виды рода камелий — Camellia taliensis (далийская), Camellia crassicolumna (прочно-осевая), Camellia tachangensis (дачанская), Camellia irrawadiensis и ряд других, всего около десятка. Разумеется, верить Википедии надо с осторожностью, ведь править ее может кто угодно и с какими угодно целями, это я вам как император Австро-Венгрии говорю. Читать далее…
Обогатившая мир чайными традициями Тайваньская чайная культура восходит, по меньшей мере, к 18 веку. Даже в самых древнекитайских книгах отображено не только положительное отношение к производству тайваньского чая, но также упоминается и то, насколько это являлось важным в жизни людей. Согласно одной такой древней записи, на Тайване еще в середине 17 века были дикорастущие чайные деревья, но вплоть до периода правления под девизом Юн-Чжэн (1723-1735 гг.), династии Цин (1644 — 1911), тайваньцы не собирали чай с этих деревьев.
Однако чай, культивируемый на Тайване вот уже в течение последних двух столетий, не имеет никакого отношения к тем первоначальным диким кустам, о которых было написано в далеком прошлом. С тех пор Тайвань снискал добрую славу за производство превосходных Улунов, например, таких как БайХаоУлун (более известный как ДунФанМэйЖэнь — Восточная Красавица), ДунДин, БаоЧжун и еще ряд других разновидностей высокогорного чая Улун. Идеальный горный климат, современная практика деловых отношений и исследования в области сельского хозяйства существуют в единстве и создают, вероятно, один из наиболее динамичных и влиятельных чайных рынков в мире. Читать далее…
Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren, 东方美人, Восточная Красавица) по традиции выращивают в горах Тайваня – на высоте до 900 м. Он известен и очень популярен в странах Европы. Этот знаменитый чай выпадает из общего ряда «легких» тайваньских улунов, но при этом не перестает быть топовой позицией чайного производства острова Формоза, его даже называют «Формоза улун». Это действительно уникальный чай и уникальная технология обработки чайного листа!
Этот чай собирается только вручную и качеству исходного сырья придается большое первейшее значение. Восточная Красавица относится к самым необычайным и редким чаям, так как проходит специальный, особенный процесс производства. Благодаря ферментации 60-70%, имеет душистый запах и мягкий вкус. Следует обозначить, что ферментация начинается еще задолго до изготовления, в момент роста, первые молодые побеги терпят атаку маленьких насекомых – цикад, благодаря чему чай приобретает неподражаемый фруктовый аромат. Читать далее…
Тайваньская чайная культура восходит, по меньшей мере, к восемнадцатому веку, и издавна содействовала развитию чая и чайных традиций во всем мире. Даже старые китайские книги хвалили производство тайваньского чая и упоминали его выращивание и производство в качестве основного источника для жизни людей.
Согласно одной древней записи, на Тайване были издавна росли дикие чайные деревья, но до правления Юнь Чжэня (1723-1735гг) в Цинскую династию не было упоминаний о том, что жители Тайваня выращивали и продавали чай с этих деревьев. Как бы то ни было, тайваньские чаи, получившие известность в течение последних двухсот лет, не являются родственными по отношению к тем местным диким чайным деревьям. С XVII века остров имеет репутацию места производства прекрасных улунов — таких как Бай Хао Улун (Восточная красавица), Дун Дин, Бао Чжун, и еще несколько других разновидностей высокогорных улунских чаев. В настоящее время идеальный горный климат, современное ведение бизнеса и сельскохозяйственные изыскания в своем соединении создали, возможно, один из наиболее динамичных и влиятельных чайных рынков в мире. Читать далее…
На Тайване чай начали делать примерно в 18 веке, в Цинскую династию. Как полагают, чайные деревья росли там и раньше, но культурные сорта завезл

Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао. Какой чай вставляет и Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь).


Купить Чай Черный дракон Черный дракон, Улун с ягодами годжи цена: 315 рублей. Улун Википедия.

Улун, он же «черный дракон», он же бирюзовый чай — полуферментированный чай, который может быть двух видов: материковым 


Технология чая Габа разработана в Японии. Красный вариант Габы нужно заваривать как красный чай, а зеленый – как улун.


Улун. «Традиция», свободная русская энциклопедия Другие  Улун (ооло́нг) - группа т.н. красных чаёв, красный чай,  При написании этой статьи использовались материалы страницы «Улун» Русской Википедии.

Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия. Чай — виды — оолонг улун — В Китае под ними понимают 


–Вики–Чай–Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань. Вики Молочный улун является одним из самых вкусных и популярных улунов во всём мире.


Сегодня в северной части страны на чайных плантациях выращивают несколько разновидностей чая — улун, зеленый, черный, 

Улун - это сорт чая, который пришел к нам из Китая. Китайцы верят, что этот чай обладает поистине магическими свойствами. Они считают, что 


Чай Молочный улун — самый популярный китайский чай в Европе и России, имеет легкий, почти неуловимый молочный оттенок вкуса.


Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения. [wiki]. Сверх полезный чай улун во Вьетнаме можно найти с 

Молочный улун, полезный вид. Молочный улун «Молочные реки» премиум Согласно информации из Википедии и других авторитетных изданий, 


Белый чай Википедия. Купить китайский чай в Москве Чайная Философия. Белый чай вид чая подвергающийся слабой ферментации окислению Белый 


Самый известный в мире улун п.  Как говорит Википедия, красный чай – термин неоднозначный. На самом  Женьшень улун: правильная бодрость.

Молочный улун производится в Китае только на экспорт Пожалуй, ни один чай не окутан таким количеством небылиц, как молочный улун. Чего только о 


ТеГуаньИнь - полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными. В Китае этот чай относят 


Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Чай Молочный улун(Най Сян 

Характеризуя Молочный Улун, «ВикипедиЯ» отмечает, что он относится к полуферментированным китайским чаям, которые отличаются насыщенным 


Женьшень улун - чай, название которого уже говорит о его лечебном воздействии, к тому же сочетающемся с оригинальным вкусом.


улун что это

улун чай википедия


улун что это за чай


улун чай что это такое польза и вред

улун что это такое


улун что это такое и чем полезен


улун чай что это такое

улун чай что это такое отзывы