При водянке используют жареный лук с маслом.  При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 

С конца XVII века на Руси уха- суп из рыбы с кореньями и специями. жареным луком, а только пряностями, кореньями, сырым луком, 

Уха - блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, Особенно, не добавляются никакие заправки - жареный лук с 

Из рыбы можно приготовить вкусные и разнообразные первые блюда. Есть два вида рыбных супов: уха, т.е. чистый рыбный отвар, или бульон, и заправочный рыбный суп, т.е. рыбный отвар, приправленный мукой с маслом и разными гарнирами.
Уха приготовляется из нескольких сортов рыбы: из ершей, окуней, нали­ма и сига. Чтобы получилась вкусная и крепкая уха, необходимо брать одно­временно несколько сортов рыбы, обладающей клейкостью, нежностью и сла­достью. Скажем, ерши и окуни придают ухе приятный вкус и клейкость, а сиг и налим — нежность и сладость.
Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы. Если же рыба пролежит хотя бы несколько часов, то вкус ухи уже не тот. Если уха приготовляется из живой рыбы, то в нее для вкуса ничего не надо класть, разве что одну луковицу. Если же употребляется уже сонная рыба, то следует класть белые коренья, соль, перец, лавровый лист, лук, пучок зеле­ни, укроп, ломтики лимона без зерен и корицу.
Чем больше рыбы в ухе, тем она вкуснее. Для отменной ухи на 6—8 тарелок надо брать не менее 2,4 кг рыбы, для обычной —1,2 кг.
Если в уху кроме белых кореньев, лука и специй кладутся ерши, то их надо заранее варить часа два, пока они совершенно не разварятся и не пре­вратятся в кайлу, а затем процедить.
Если рыба для ухи цельная и крупная, то ее опускают в остывший отвар, а если мелкая или разрезанная на порции, то — в кипящий, а затем доваривают на медленном огне.
Варится рыба от 20 до 30 минут. Если вилка легко проходит в рыбу, значит, она уже готова.
Манная крупа, вермишель, макароны должны вариться сразу в общем, но процеженном уже бульоне, который должен уже едва-едва кипеть на самом малом огне.
Если рис варится для супа-пюре, так что нужен рисовый отвар, то перемытый рис опускается в холодную воду и варится, пока не разварится. Если же нужен рассыпчатый рис, то нужно перемыть его, бланширо­вать в соленом кипятке, слить, опустить рис в свежую кипящую воду или молоко, сварить.
Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок рукой, но не машинкой, так как она раздавливает и белую кожицу, имеющую горечь. Зернышки сразу же вынимать и затем сок тщательно процеживать сквозь ситечко или марлю, так как достаточно самого ма­ленького, почти незаметного зернышка, чтобы испортить все блюдо. Чтобы лимон не высох, надо хранить его в холодной воде, часто ее меняя.
ЗАПРАВОЧНЫЕ РЫБНЫЕ СУПЫ
Эти супы, как и уха, чем крепче в них навар, тем вкуснее, но вообще в них можно класть меньше рыбы, чем в уху, и, конечно, живую. Эти рыбные супы варятся из одного вида рыбы, как-то: из судака, из свежей или соленой осетрины и т.д. При приготовлении только рассольника или солянки берут одновремен­но несколько видов крупной рыбы.

С конца XVII века на Руси уха- суп из рыбы с кореньями и специями. Этот вид рыбного супа не заправляют мукой, крупами, жареным луком, а только 

В заправочные супы всегда кладутся белые коренья, луковица, пучок зе­лени, перец и лавровый лист. Их заправляют мукой или маслом, огуречным рассолом, раковым маслом, кладут в них перловую или рисовую крупу и т.д. Для таких супов снятое с рыбы филе иногда слегка поджари­вают в масле, а затем доваривают в супе.
Отвар же для этих супов надо, как и для ухи, заготовить заранее, положить в него коренья, перец, лавровый лист, рыбьи кости, снятую кожу и рыбьи головы, за исключением голов налима, которые выбрасываются. Только за 20—30 минут до подачи опустить в кипящий процеженный отвар на­резанную на порции рыбу и т.д.
Если рыба крупная и должна быть подана цельной на второе блюдо, то ее за час и даже полтора до подачи, смотря по величине, надо опустить в остывший сваренный, процеженный отвар из кореньев и рыбьих костей, кожи и головы.
Чтобы узнать, свежая ли рыба, надо осмотреть жабры: если они крас­ные, то рыба свежая, если же очень темного или бледного цвета, то такую рыбу готовить не следует. Белые жабры означают, что рыба вторично заморожена.
Рыбьи глаза должны быть полные и светлые, а не мутные и вваливши­еся. Кожа рыбы должны быть твердой. Если после того, как рыба разрезана вдоль от головы до хвоста, окажется, что кости отстают от мяса, то такую рыбу употреблять не следует.
Если кожа на рыбе блестящая, гладкая, значит, она свежая, если же кожа тусклая, хвост загнут, а в рыбе есть впадины, значит, она была размо­рожена и заморожена вторично.
Перед приготовлением рыбу надо вымыть и посолить, если ее оставля­ют до следующего дня, то мыть ее не надо, а натереть внутри и снаружи мелкой солью и перцем, накрыть, поставить в холодильник. На следующий день перед употреблением нужно хорошенько ее вымыть, а если она пред­назначается для пирога, то ее надо выпотрошить, обтереть, натереть со­лью со всех сторон (брать по чайной ложечке соли на каждые 400 г рыбы), затем туго обернуть салфеткой, дать полежать ей часа два, чтобы ее осушить — от излишней влаги в тесте пирог не пропечется.
Чтобы крупная целая рыба весом от 400 г хорошо проварилась и сохра­нила свой вкус, ее надо опускать в холодную воду или холодный рыбный бульон, сваренный только из одних белых кореньев: петрушки, порея, сельде­рея, 3—4 луковиц, /—2 лавровых листов, 20—30 зерен душистого перца. При этом жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла рыбу. Надо дать рыбе закипеть на большом огне, а доваривать на медленном в закры­той кастрюле. Если же варится только что пойманная рыба, то можно не класть ни кореньев, ни специй, потому что у свежей рыбы вкус и так пре­восходный.

Уха – русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Если рыба целиком не умещается в кастрюле, то, чтобы сохранить ее целой, надо зашить ее в салфетку, осторожно согнуть и опустить в каст­рюлю, сварить, осторожно вынуть ее на доску, вытащить из салфетки, пере­ложить на длинное рыбное блюдо, соответствующее величине рыбы. Мел­кую же рыбу и куски рыбы менее 400 г надо опускать в кипяток. Когда рыбьи глаза побелеют и выступят наружу, значит, рыба готова.
Если готовится живая рыба, то перед варкой надо на ее спине в про­дольном направлении сделать надрез для того, чтобы не лопнула кожа. Варится рыба в зависимости от ее величины 15—30 минут с момента закипания.
Мороженую рыбу для варки надо опускать в холодную воду.
Когда рыба варится для того, чтобы ее подать отдельно горячей или холодной, надо сильно солить воду: на 3 стакана воды взять 2 полные чайные ложечки соли. Однако в этом случае отвар нельзя будет использо­вать.
Если употребляется и отвар, надо взять на каждые 3 стакана ухи по 0,5 ложечки соли, но посолить рыбу до ее варки. Перед подачей ухи к столу можно ее досолить.
Перед жаркой натереть рыбу солью, при этом брать по 0,5 чайной ложечки на 400 г рыбы.
Если употребляется соленая рыба, то ее надо вначале вымочить в хо­лодной воде, меняя ее несколько раз, а перед варкой снять с рыбы кожу. Малосольную же рыбу можно не вымачивать.
Чешую надо соскабливать ножом, положив рыбу в воду, чтобы чешуя не разлеталась, а с мороженой рыбы чешуя срезается. Потрошить рыбу надо следующим образом: очистив ее от чешуи, нуж­но разрезать рыбу вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и все остальные внутренности и жабры. После потрошения следует тщательно промыть рыбу в холодной воде. При очистке рыбы нужно осторожно вынимать желчь. Иногда рыбу потрошат через вырезанные жабры.
Стерлядь, форель, налимов и ершей употребляют, как правило, в вареном виде.
И мелкую рыбу, и крупную, разрезанную на порции, жарят на сковороде, поворачивая рыбу с одной стороны на другую. Рыбу жарят приблизительно 15 минут на среднем огне.
Рыбу надо хорошо прожаривать и проваривать. Поэтому крупную рыбу необходимо распластать, разрезать вдоль пополам, вынуть кости, натереть солью, затем каждую половину разрезать на порции и в каждой порции в толстых местах сделать несколько подрезов. Жарить рыбу следует в большом количестве масла, оно должно даже кипеть на сковороде.
Можно сбрызгивать рыбу лимонным соком, но делать это нужно непос­редственно перед жаркой, так как от кислоты рыба распадается.
Мелкую рыбу и порционные куски крупной надо очистить, вымыть, посолить, осушить хорошенько полотенцем, обвалять в муке или в просеянных сухарях..
Если рыбу запекают, то берут рыбу средней величины: леща, линя, карпа, сига, камбалу и пр. Рыбу надо очистить, посолить, вытереть, положить на противень, смазать хорошенько целую рыбу маслом, поставить ее в духовую печь, часто поливая ее стекшим с нее маслом.
Подавая на стол крупную рыбу, сваренную в кастрюле, надо класть ее на блюдо позвоночной костью вверх, осторожно прижимая и тем самым расши­ряя брюшную часть - позвоночная кость остается посередине, благодаря чему легко брать мякоть с обеих сторон.
СУП ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
На 600— 800г живой рыбы — по 1 свекле, морковке, луковице, корню петрушки, соль и масло по вкусу.
Почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками рыбу. Голо­вы освободить от жабр, сложить в посуду вместе с хвостами, икрой и моло­ками. Добавить нарезанные ломтиками свеклу, морковь, репчатый лук, ко­рень петрушки, соль. Залить холодной водой. Варить не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него картофель и куски рыбы. Проварить в течение 15—20 минут. Подать, заправив суп маслом. Посыпать зеленью петрушки. Этот суп можно пригото­вить из живого карпа, сазана, некрупной щуки. Он имеет приятный вкус и без добавления специй и приправ.
СУП ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ
На 1— 1,5кг рыбы — 4— 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 2— 3 морковки, 700— 800г картофеля, 1— 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка рубленого укропа или зелени петрушки, соль по вкусу.
Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду, когда закипит, снять пену, добавить приправы и варить до полной готовности. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. В процеженный бульон добавить соль и морковь, нарезанную соломкой, картофель — брусочками или куби­ками, варить до полумягкого состояния. Нашинкованный лук смешать с мукой, слегка обжарить на масле и разбавить бульоном. Перед подачей на стол добавить куски рыбы, рубленую зелень.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ РЫБЫ
На 600— 700г рыбы — 3 картофелины, по 1/2 морковки и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 1/4 городской булки, перец молотый, соль по вкусу.
Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в

Блюда из судака - рецепты с фото. Рецепты блюд из судака. Блюда из судака. Рецепт судака жареного с помидорами и луком. Судак жареный с 


Уха классическая: рецепты от простых до изысканных, блюда с  приготовления, который не заправляют жареным луком, мукой, 

Как ранее уже отмечала в рецептах ухи, зажарку в уху я никогда не делаю, чтобы не перебивать жареным луком и морковью рыбный 


Рыбный салат с жареным луком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 690 ккал. Автор: ольга Бельчикова.


В отличие от рыбного супа, уха имеет прозрачный бульон, быстро готовится, ее нежелательно заправлять жареным луком, мукой, 

в уху кладется картошка, перец и луковица порезанная на 4. части, Так дойдет дело до того, что пироги будут из жареного теста, 


Блюда из хека. Рецепты блюд из хека с фото. Рецепт хека жареного с помидорами и луком. Хек жареный с помидорами и луком.


Рецепты ухи (рыбного супа), как приготовить уху (рыбный суп) - рецепты  туда же добавить морковь, тушёную в томате, жареный лук, картофель.

Уха из крупной рыбы 03. Готовую уху заправляют укропом и зеленым луком. Рыбный бульон процедить, положить в него жареный картофель и лук.


Уха по-домашнему Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).


Уху, свареннуюпо старинным рецептам,не принято заправлять крупами, мукой, жареным луком. В ее состав входят лишь пряности, коренья и 

В отличие от рыбного супа, заправляемого маслом, мукой, жареным луком, традиционная уха – это прозрачный рыбный бульон. Уху можно приготовить 


Уху любят и готовят не только у нас в России – подобные рыбные супы традиционная уха готовится из рыбы с картофелем, луком, морковью, Подавая уху по-югославски в каждую тарелку положить по ломтику жареного хлеба 


Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от  маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Уха отличается от рыбного супа следующим - в ухе бульон должен быть обязательно прозрачным, ее нельзя заправлять жареным луком, мукой или 


Жареные свиные ушки с луком и чесноком Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек Суп из нута с куриной грудкой и тертым картофелем


Огромное количество рецептов лечения луком !  В плохом случае, вы рискуете сжечь слизистую уха.  Лук нужно использовать в жареном виде.

Традиционное блюдо русской кухни, наваристая уха из щуки. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.


Настоящую уху можно сварить только из свежевыловленной рыбы и только Например, ее нельзя заправлять овощами, жаренным луком или маслом.


уха с жареным луком и яйцом

уха с жареным луком


уха с жареным лукомания


уха с жареным лукоморье

уха с жареным лукоморья