Домашний сыр фета

Творожный сыр фетакса
«Рикотта», «Филадельфия», «Моцарелла» и другие творожные сыры в домашних условиях - выгодно! Рецепты творожного сыра.

В данном разделе Вы узнаете, где купить рикотта, сливочный сыр, сыр моцарелла, творожный сыр, сыр с плесенью (brie, блю, бри), плавленый сыр, 

Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.

Творожные сыры для стройной фигуры
Сыр – это, безусловно, всегда вкусно! Наверняка, многие из вас просто без ума от роскошных французских, изысканных итальянских, пикантных голландских или швейцарских сыров, а кому-то куда ближе «родные» российский или костромской! При слове «сыр» кое-кто уже нарисовал в своем воображении блюдо, наполненное различными сырами с плесенью и украшенное виноградом, орехами, с пиалкой мёда… Я тоже люблю сыры, всевозможные, с плесенью и без, твёрдые и мягкие, с «душком» и благородным ароматом! Но сегодня – не о них, а о не менее вкусных, но гораздо мене калорийных и более «безопасных» для стройной фигуры – о мягких творожных сырах.
1. Свежий творог
Свежий творог из коровьего молока отличается низким содержанием жиров и, как следствие, низкой калорийностью: 7 гм жиров и 110 калорий на 100 гм продукта. Так же полезен и рекомендуем диетологами творог из козьего молока, калорийность которого составляет 60 единиц, а жирность – 4 грамма на 100 гм продукта. Вдобавок, творог из козьего молока отличается повышенным содержанием кальция – 100 мг, в то время как в продукте из коровьего молока этот полезнейший элемент присутствует в количестве 90 гм. В обоих видах творога содержится много белка – 7 мг и 3 мг соответственно, а также фосфора (110 мг и 90 мг соответственно) – элементов, необходимых для поддержания здоровья зубов. О твороге я подробно рассказывала в теме «Творог: сплошная польза для здоровья».
2. Рикотта (ricotta) - национальный итальянский сырный продукт, который все называют сыром, однако то не совсем верно. Сыр - это молочный продукт, а рикотта вырабатывается из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. С другой стороны, сыворотка - это часть молока, а, значит, рикотта имеет право тоже называться сыром. Так или иначе, рикотта очень популярна среди местного населения. У нее сладковатый вкус и совсем мало жира - 8-25 % в зависимости от вида молока. Рикотта из сыворотки коровьего молока всегда более постная, чем рикотта из жирного овечьего или козьего молока или рикотта с добавлением сливок.
О рикотте я так же подробно уже рассказывала в теме « Сыр рикотта – диетический деликатес »
3. Сыр коттедж
Сыр коттедж производится из обезжиренного молока с добавлением сливок и не держится долго под прессом. Он очень белый, довольно мягкой зернистой консистенции, не очень соленый. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.

Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета 

100 гм сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 гм белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
4. Фета-лайт
Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
О фете подробно в теме « Фета – сыр из древнегреческих баллад».
5. Тофу - соевый сыр
Тофу часто называют сыром, однако, это не совсем так. Это японский национальный продукт, представляющий собой соевый творог. Процесс производства тофу предельно прост. Необходимо только соевое молоко и коагулянт для свертывания (нигари, морская вода, лимонная кислота и т.д.). При добавлении одного из перечисленных компонентов в соевое молоко происходит процесс свёртывания и образования сгустков. Осталось только их процедить и спрессовать. Хранят и транспортируют тофу в герметичных упаковках с водой. С момента вскрытия упаковки воду для тофу нужно менять два раза в день. Хранить не более двух недель.
Виды тофу:
• твёрдый тофу можно резать ножом как сыр, богат белком;
• мягкий тофу имеет пудингообразную консистенцию, его используют как ингредиент для супов и соусов.
Тофу - очень древний продукт, открытый совершенно случайно. Японский повар посолил варившиеся бобы солью нигари и получил странные комки - соевый творог. Аналогично древнему повару любая хозяйка может приготовить тофу в домашних условиях. Для одного стакана тофу потребуется стакан холодной воды и два стакана кипятка, стакан соевой муки и 6 ложек лимонного сока. В кастрюле замесить соевую муку и холодную воду, влить кипяток и энергично перемешать. Поставить кастрюлю не огонь и варить около 15 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и погасить огонь. Дождаться момента, когда творог осядет на дно - тогда можно процедить его через марлю. Мягкий тофу готов. Если же его спрессовать и подержать некоторое время в воде, тогда тофу станет более твердым. В Японии тофу процеживают не через марлю, а через хлопковую ткань (такой тофу называется момен-госи) или через шелковую ткань (такой тофу зовется кину-госи или шелковистый).

В прошлом моём рецепте я рассказала как приготовить в домашних условиях сыр "Фета", а сегодня хочу поделиться рецептом творожного сыра, 

Тофу - великолепный источник железа, кальция, растительного белка (10,7% в твёрдом тофу, 5,3% в мягком тофу) и всех незаменимых аминокислот, в связи с чем им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.
Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения. В отличие от многих сортов сыра животного происхождения, Тофу рекомендован для пациентов со слабым сердцем и дисфункцией желудочно-кишечного тракта. Он легко усваивается и может служить отличной альтернативой для людей, которые не переносят молочный белок.
Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний, профилактике рака, остеопороза, выведению диоксина.
6. Моцарелла
Этот итальянский сыр делается из молока буйволицы. Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и распадается на волокна, а те, в свою очередь, попадая в кипяток, сворачиваются в шарики – это и есть сыр Моцарелла.
Сыр белого цвета, пахнет молоком, имеет кисловатый привкус. На продажу сыр поступает в рассоле. Бывает и копченная Моцаерлла, которая хранится немного дольше.
В текущее время существует много видов этого сыра, которые делаются из коровьего молока. Их вкус имеет не достаточно общего с Моцареллой из молока буйволицы.
О моцарелле - в теме « Моцарелла и буратто – любовь с первого кусочка»
7. Сыр Буко - мягкий крем-сыр пониженной жирности, изготовленный из коровьего молока и имеющий однородную кремообразную консистенцию. Вот почему его так легко намазать на хлеб и использовать в качестве кулинарной добавки. Особенно хорош сыр Буко для приготовления японских кушаний, таких как суши и роллы. Он превосходно оттеняет вкус рыб и морепродуктов, а по органолептическим показателям практически не отличается от знаменитого Филадельфия, который тоже часто используют в блюдах японской кухни. На вкус оба сыра почти идентичны, а вот стоимость разниться в разы. Сыр Buko доступен по цене, а храниться может много дольше. Конечно, настоящие сырные гурманы предпочитают Филадельфию, однако обывателю различить оттенки вкуса будет непросто. А раз не видно разницы, зачем платить больше?
Сыр БУКО вырабатывается из свежего молока датских коров с добавлением натуральных наполнителей. Его производит компания Arla Foods вот уже более полувека и скрупулезно соблюдает все нюансы технологии сыроварения.
Как еще можно употреблять сыр Buko? По-всякому, например, «аля натюрель», то есть сочетая с хлебом, тостами, крекерами и т.д. ей, похожей на крем. Ароматный, нежный вкус с приятной кислинкой придется по вкусу и взрослым, и детям.
Крем-сыр можно добавлять в различные соусы - нежный сырный вкус замечательно оттенит любое кушанье. С Буко часто запекают мясо, птицу, овощи, ароматный сыр придает жаркому пикантный вкус. Сливочный сыр Буко - очень легкий, с низким процентным содержанием жира. Это значит, что его вполне можно рекомендовать в качестве диетического продукта. Низкокалорийный сыр не повредит фигуре, вот почему его часто выбирают активные люди для быстрого, питательного завтрака.
Есть, безусловно, ещё масса мягких «творожных» сыров, например, маскарпоне, «Филадельфия» и т.п., но рекомендовать их для ежедневного употребления тем, кто желает постройнеть, не приходится из-за их высокой калорийности. Изредка, как лакомство – на здоровье!

Творожный сыр фетаки

Творожные сыры оптом от российского производителя Плавыч. Аналоги феты, ФЕТА ТМ «Плавыч» может храниться довольно долго и подходит для 


Купить сыр творожный и брынза во Владивостоке Сыр на любой вкус от Домоседа! Экспресс!. Сыры. 19 товаров.

Творожные сыры для стройной фигуры, творог, рикотта, сыр коттедж, фета, тофу, моцарелла, сыр "Буко", низкокалорийные творожные сыры.


Закрытая пицца - сыр фета, сыр пармезан, сыр творожный, креветки тигровые, цукини, укроп, соус, имбирь маринованный» из «Закрытые пиццы» в 


Сыр Сулугуни, сыр Пармезан, сыр Фета, творожный сыр, сыр Чеддер, соус (майонез, чеснок, укроп, петрушка, специи), посыпается зеленым луком.

Калорийность разных сортов сыра: Моцарелла, Чечил, Данный сорт творожного сыра – защитник печени и помощник иммунитету.


Сыр Фета - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Затем большой комок творога разрезали на несколько частей. Сыры 


Рулет из семги с творожным сыром  мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии  А сыр-фета подойдет?

Фета – рассольный творожный сыр из цельного молока, содержит около 6% соли. Сыр выдерживается в дубовых бочках и имеет насыщенный 


Вчера вечерком зашла в магазин после работы и, помимо всего прочего, решила побаловать себя сыром фета, выбор пал на Творожный крем Фета от 


Отдельного внимания заслуживают мягкие творожные сыры - очень нежные,  сортами мягких творожных сыров являются Моцарелла, Фета, Рикотта, 

Родиной греческого сыра фета является древняя Византия, именно оттуда к сыр фета. В результате должна получиться масса из творога, которую 


Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, 


Эти сыры также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыры слабо отжимаются и не выдерживаются. Они имеют нежную 

Творожный крем Фета в упаковках 400 г от российского производителя сыров Плавыч. Крем на основе творожного сыра маскарпоне со сливками.


Теперь традиционный вкус феты мы воплотили в творожном мягком сыре. Крем-фета идеально подходит для быстрого питательного завтрака! Сыр 


Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и рыхлую рассыпчатую 

Фета — овечий сыр с консистенцией плотного творога, выразительной кислинкой и отчетливой соленой нотой.


творожный сыр фета


творожный сыр фета фото

творожный сыр фета калорийность