компании. Выпускается творог с жирностью 5%, а также 9%.  Творог обезжиренный, флоупак 200 г.  Творог обезжиренный, контейнер 200 г. Творог 

Продукт Творог СНЕЖОК обезжиренный 0% Вы можете приобрести в гипермаркете Перекресток по лучшей цене в период действия 

Отзыв о Десерт творожный обезжиренный Молочная страна "Снежок" Вкусный и нежный творог, вот о чем пойдём мой рассказ сегодня Творог с 

No 4 (265) 16 апреля — 15 мая 2013 г.
12.04.2013 19:16
Не каждому покупателю выпадает удача купить в магазине качественный творог. Таких счастливчиков не больше половины. К этому выводу пришла Санкт-Петербургская организация потребителей «Обществен- ный контроль», которая провела в очередной раз экспертизу образцов творога. Половина образцов (шесть из двенадцати) не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52096-2003 и Технического регламента на молоко и молочную продукцию, причем два из них оказались откровенной подделкой. Исследования проводила аккредитованная испытательная лаборатория ФБУ «Тест–С.-Петербург».
ЖИРНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ
О пользе творога известно давно. Юному организму он помогает окрепнуть, а человеку среднего возраста — сохранить здоровье и продлить активные годы жизни. Однако творог творогу рознь. Не будет пользы от продукта, в котором вместо свежего молока используется растительное сырье низкого качества. Однако отличить подделку от настоящего творога по внешним признакам почти невозможно. Для этого необходим лабораторный анализ.
В образце «Творог 9%» от ЗАО «Жуково-Воробьевский молочный завод» (Калужская обл.), приобретенного в ТК «Народный», молока не оказалось вовсе. Это означает, что перед нами не творог и даже не творожный продукт, в котором допускается не менее 50% растительных жиров, а чистой воды фальсификат: согласно заключению лаборатории, продукт состоял из «смеси жиров немолочного происхождения».
Но это еще не все выводы специалистов.Образец из Калужской обл. содержал жира 40% вместо заявленных 9%. Эта цифра не вписывается даже в рамки Технического регламента на молоко и молочную продукцию, согласно которому допустимая массовая доля жира для творога варьируется в пределах 0,1–35,0%. Можно только посочувствовать тем потребителям, которые, ничего не подозревая, покупаясь на низкую цену (24 руб. 90 коп. за 180 г), употребляют в пищу супержирный продукт.
Кроме жира массовая доля белка также не соответствовала требованиям ГОСТа: 5,9% вместо положенных 16%! Очевидно, что в погоне за прибылью следить за качеством выпускаемой продукции производителям, видимо, нерентабельно.
ПОДДЕЛКА ИЗ БЕЛОРУССИИ

Творог Снежок обезжиренный 300г в интернет-гипермаркете Утконос. Большой выбор, круглосуточная доставка и контроль качества! +7 495 777-5-444.

Громом среди ясного неба для общественников стал фальсификат творога белорусского производства. Известно, что в братской республике качество продукции находится под более жестким контролем, чем в России. И вот первая ласточка. В образце двухпроцентного творога «Ромашкино» ОАО «Молочные продукты» (г. Гомель) оказалось более 50% жиров немолочного происхождения и молочный жир. Жирность оказалась заниженной (1,45% вместо 2%), что не является серьезным нарушением, а вот массовая доля белка оказалась существенно ниже требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию: 7,39% вместо «не менее 12%». Гомельский «творожный продукт», а именно так он и должен именоваться, был приобретен в магазине «Пятерочка» и стоил немного дороже своего коллеги из Калужской области: 29 руб. за те же 180 г.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ, ВКУС ПРОГОРКЛЫЙ
Может ли свежий творог источать посторонний неприятный запах и быть слегка про- горклым на вкус? Скорее всего, нет. Но именно это произошло с образцом творога ТМ «Старая Ладога» 5% жирности, который был приобретен в магазине «Сезон» (108 руб. 90 коп. за 400 г). Продукт был изготовлен, куплен и отправлен в лабораторию, где ему поставили «неуд» за органолептику, в один и тот же день. Поэтому в пути или в магазине он вряд ли мог испортиться. Скорее всего, творог уже приехал с запашком с завода-изготовителя.
— Одной из причин появления прогорклого вкуса в продукте может быть действие фермента липазы, содержащейся в сыром молоке (так называемая нативная липаза), – комментирует зав. кафедрой технологии молока Института холода и биотехнологий, д.т.н., профессор Людмила Забодалова. — Если сырое молоко хранилось более 24 часов, возможно его самопроизвольное прогоркание, что впоследствии может сказаться на вкусе творога. Активизации липаз молока способствует интенсивное перемешивание, перекачивание. Основная причина прогоркания тво- рога при непродолжительном хранении может быть связана с развитием технически вредной микрофлоры — дрожжей и микроскопических грибов. Для предупреждения появления этого порока необходимо усилить контроль санитарно-гигиенического состояния производства и понизить температуру хранения.

Информация о пищевой ценности продукта: Творог "снежок" обезжиренный.

Помимо запаха и вкуса образец творога ТМ «Старая Ладога» не соответствовал по массвой доле влаги, которая оказалась завышенной: 77,6% вместо «не более 75%».
В ответ на сигнал «Общественного контроля» главный технолог предприятия И. В. Павлова сообщила, что «приняты следующие меры: увеличено время перемешивания творога перед фасовкой для получения однородной консистенции, контроль физико-химических показателей творога проводится на начале и конце фасовки».
Кстати, творог ТМ «Старая Ладога» не первый год подряд попадает в поле зрения «Общественного контроля». Так, в 2010 году образец этого творога не соответствовал ГОСТу по трем показателям — белку, влаги и жиру, а в 2011 году он и вовсе был признан фальсификатом, поскольку содержал жиры немолочного происхождения.
Тот же слегка прогорклый вкус и неприятный посторонний привкус и запах были обнаружены в образце творога 5% ТМ «Полная крынка» (ООО «Кривское», Калужская область), который был приобретен в ЗАО «Дикси-Петербург» за 64 руб. (400 г). Кроме этого жирность образца была занижена в два раза: 2,47% вместо заявленных 5%.
— Недостаточная жирность творога может свидетельствовать о том, что была неправильно проведена нормализация молока по жирности, — пояснила Людмила Забодалова.
ООО «Кривское» также отреагировало на результаты экспертизы и предоставило протокол лабораторных исследований партии творога, произведенной месяцем ранее. Разумеется, он был безупречен. Директор компании Д. А. Клименко сообщил, что на предприятии имеется аттестованная лаборатория. Это вселяет надежду, что образец с посторонним привкусом – досадное недоразумение, а не прямая вина производителя.
Нарекания лаборатории получили еще два образца – из Торжка и Великого Новгорода. Так, кисловатый вкус с наличием постороннего привкуса специалисты ФБУ «Тест–С. Петербург» выявили в образце творога ТМ «Молочное царство» (ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца»), приобретенном в магазине «Народный» по цене 28 руб. 90 коп. за 200 г.
Производитель из Торжка не остался равнодушным к выводам экспертов. Зам. по качеству Н. И. Хомутова сообщила в «Общественный контроль», что «на автоматической линии проведены профилактические работы и никаких отклонений технологических режимов не обнаружено».
А ЗАО «Лактис» из Великого Новгорода, по всей видимости, перепутало упаковку при фасовке творога: творог 5% жирности оказался в упаковке от 9-процентного. Почему творог «Снежок», приобретенный в ООО «Лента» за 41 руб. 77 коп. (200 г), не соответствовал заявленной жирности, осталось неизвестно: компания на сигнал «Общественного контроля» предпочла отмолчаться.
СПб ООП «Общественный контроль» следит за качеством творога ежегодно, однако тенденции к улучшению пока не наблюдается. Если в 2008 году был обнаружен один фальсификат, в 2010 и в 2011годах — по три, то в этом году – две подделки. Количество образцов, име- ющих в своем составе только молочных жир, но не соответствующих требованиям ГОСТа по другим показателям, стабильно держится на уровне 40–50%, что не может не вызывать обоснованную тревогу.
Материалы очередной проверки творога направлены в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу 6 марта 2013 г. Ответа до сих пор нет. Однако результаты ежегодных общественных рейдов говорят о том, что при нынешнем состоянии нормативной базы, регламентирующей действия надзорных орга- нов, эффективно бороться с подделками в сфере оборота пищевых продуктов невозможно. Так что пока потребителям можно дать только один совет: внимательно изучайте результаты экспертизы «Общественного контроля», не покупайте подделок и голосуйте рублем только за продукцию, полностью соответствующую обязательным требованиям нормативных документов.
Нина БАШКИРОВА
Новости
• 21.02.2013 г.
Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном информационном ресурсе"
• 29.01.2013 г.
Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу выявило факты реализации фальсифицированных образцов колбас и сосисок (ГОСТ Р 52196-2003) в гипермаркетах Санкт-Петербурга
• 29.01.2013 г.
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области выявило наличие бактерий группы кишечных палочек в разных партиях салата "Деревенский" (ООО "Владсалат", г. Санкт-Петербург)
Все новости

Продукт кисломолочный сладкий "Снежок" 2,5% 450 гМолоко пюрпак Творог «Мещерские Росы» производиться из натурального молока самого высшего качества. Творог традиционный – обезжиренный, 9% жирности.


Вот а если накрахмаленный творог съест человек с диабетом?  Творог обезжиренный (Обнинский молочный завод)  снежок 28р.

Экспертиза 2011г, Питер (Пискаревский, Приневское, Снежок, Благода, Дмитровский молочный завод, Останкинский обезжиренный)


Уважаемый Участник, расскажи, творог какой марки Ты употребляешь чаще сваля обезжиренный, снежок 0.5%, развесной 0-0.5% новгородский)


В интернет-магазина Доставки товаров собран огромный каталог, где не последняя роль отведена разделу Творог Снежок обезжиренный 0%, 300г, 

Творог Снежок обезжиренный 300г - заказать и купить в интернет-магазине Утконос ру круглосуточно с бесплатной доставкой по Москве и Московской 


Энергия в кДж и калории в пище Творог снежок обезжиренный Пищевая ценность тысяч других продуктов. Пользовательские меню для прийома и 


Состав, творог обезжиренный (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием бактериальной закваски), желе (вода питьевая, сахар), 

Информация о пищевой ценности продукта: Творог обезжиренный Снежок.


творог снежок обезжиренный экспертиза


снежок творог обезжиренный

творог снежок обезжиренный отзывы


творог снежок обезжиренный состав


творог обезжиренный снежок

творог снежок обезжиренный экспертиза 2016


творог снежок обезжиренный где купить


творог снежок обезжиренный калорийность

творог снежок обезжиренный


творог снежок обезжиренный где купить в спб