Долма из виноградных листьев - пошаговый рецепт с фото.  САРМА от турецкого слова «завернутый», а ДОЛМА от слова «наполненный» И свинины, 

Долма (голубцы в виноградных листьях) - Рецепт с фото на Готовим дома Кто ко мне, на настоящую турецкую сарму (долму, то есть)?

Турецкая "Долма" рецепт. Фаршированные виноградные листья по-турецки. Вкусные голубцы из виноградных листьев. Продукты 300 грамм 

Замочите нут на ночь, затем воду слейте, залейте новой водой и отварите в течение часа-полутора до тех пор, пока нут не станет мягким, посолив его в самом конце. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Разогрейте на сковородке, на среднем огне, пару ложек оливкового или другого растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук, 2 зубчика чеснока и сельдерей (вместо него можно взять морковку, фенхель или вообще исключить) до прозрачности. Добавьте рис, перемешайте, немного обжарьте и дайте выпариться влаге, после чего снимите сковороду с огня.
Пробейте нут блендером до однородности. Раздавите в ступке с половиной ложки соли или измельчите в мельничке кунжут, кориандр, зиру, черный перец и 2 зубчика чеснока до однородной массы. Те, кто любит еду поострее, могут добавить немного сушеного чили (я взял пару маленьких сушеных пепперончино, когда-то привезенных из Италии). Соедините в миске нут, обжаренный рис с овощами, пасту из специй и измельченную зелень кинзы, и как следует перемешайте: начинка должна получиться чуть более густой, чем мясной фарш – а если она вышла жидковата, можно добавить немного хлебных крошек.

Долма. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru. 1 луковица; 200 г маринованных виноградных листьев; петрушка Маринованные виноградные листья для долмы можно купить на рынке, а можно турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)[11].

Промойте виноградные листья в проточной воде, на пару минут залейте кипятком, после чего кипяток слейте. Начините виноградные листья смесью нута с рисом и зеленью и уложите их кастрюлю, плотно, один к одному, в один или несколько слоев.
Завернуть начинку в виноградный лист очень просто: его форма чем-то напоминает руку с пятью пальцами, так что представьте, что это левая ладонь. Положите лист на стол гладкой стороной вниз, нижней частью к себе, и уложите ложку начинки (ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров листа) в середину листа. Теперь начните заворачивать внутрь “пальцы”-лопасти листа. Сначала заворачиваем “большой” и “мизинец” внутрь и вверх, затем “указательный” и “безымянный” внутрь и, наконец, закручиваем “средний”, чтобы получился рулет.

Вкусная долма - это королева турецкой кухни. А если у Вас нет виноградных листьев используйте листья мангольда ( только перед 

Если лист не очень податлив, возможно, вам придется вырезать узелок в том месте, где к листу крепился черешок.
Покончив с виноградными листьями и начинкой, залейте долму кипятком (или горячим бульоном), накройте и слегка придавите тарелкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности виноградных листьев и риса. Пока варится долма, вы как раз успеете приготовить соус: всего-то нужно смешать йогурт с давленым чесноком, измельченной зеленью кинзы и щепоткой соли. Когда вегетарианская долма будет готова, слейте воду и подавайте ее с соусом, горячей или комнатной температуры. Алексей Онегин
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Как приготовить долму из виноградных листьев · Как ухаживать за марантой в домашних условиях 


Ингредиенты на 5 человек: Рецепт турецкой долмы и сармы  Далее после подготовки перца и листьев, начинается укладка фарша.

Такое блюдо именуется как долма в виноградных листьях. что долма возникла на просторах турецкой кухни, благодаря ее богатым 


Готовим турецкий вариант долмы: с начинкой из жареного риса, Теги:долма,виноградные листья,турецкая кухня,рис,кедровые орехи,.


Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в  Фото к рецепту: Долма (голубцы в виноградных листьях)  Долма турецкая.

Вкусный рецепт приготовления долмы по-турецки в домашних условиях. только вместо капустных листьев используются виноградные. вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, 


Долма из виноградных листьев – это визитная карточка южный стран. В турецкой кухне наиболее всего распространена долма с мясом, которая 


Йапрак сармасы (долма из виноградных листьев)  долму-один из обязательных пунктов,определяющих владение турецкой кухней.

Для приготовления долмы необходимо: - виноградные листья В первую очередь позаботьтесь о правильном выборе и подготовке виноградных листьев. Турецкая долма бывает двух видов: мясная и постная.


Рецепт долмы в виноградных листьях можно встретить в армянской, азербайджанской, турецкой и других кухнях мира. Данное блюдо весьма схоже с 


Рецепт вегетарианской долмы подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и не  Вегетарианская долма из виноградных листьев  вегетерианским блюдом, преподнося его как чуть ли не классику турецкой кухни.

Рецепт приготовления Турецкая долма с хайдари, готовим вкусно и Для виноградных листьев вода Залить водой в уровень с верхним слоем долмы.


В этой статье дано подробное описание того, как приготовить долму. истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни» Классическая долма из виноградных листьев.


Долма/ Голубцы из виноградных листьев/Уникальное приспособление для закрутки долмы и голубцов.  Турецкие голубцы в виноградных листьях.

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне.


турецкая долма из виноградных листьев начинка


турецкая долма из виноградных листьев

турецкая долма из виноградных листьев рецепт с фото


турецкая долма из виноградных листьев рецепт с фото пошагово


турецкая долма из виноградных листьев как завертывать пошагово с фотками

турецкая долма из виноградных листьев рецепт