Торт сверху шоколад и фрукты

Торт сверху шоколад и фрукты корзинки
Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 14. Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху 

31 Jan 2017 - 4 min в домашних условиях. Я украшаю торт белковым кремом, а затем поливаю его сверху шоколадной глазурью и выкладываю фрукты.

Поливаю торт сверху, чтобы глазурь стекала, как лава. Шоколадный торт с фруктами сразу стал красивым и нарядным. Его нужно на 

Базовый бисквитный торт с пошаговыми секретами оформления
Сегодня в блоге я даю не только рецепт торта, но и расписываю очень подробно с фотографиями и видео все шаги, начиная от замеса теста и подготовки форм и духовки, до финального украшения уже готового торта. Наконец, вы узнаете, как сделать торт голым или наоборот покрыть разными кремами и сделать узоры. Поговорим о формах, режимах духовки. Вы узнаете секреты как сделать коржи сочными, а торт идеально ровным. Наглядно покажу, как делать Французскую рубашку и что делать, чтобы не мыть формы после каждого выпекания коржа. Там же сможете увидеть ссылки на предыдущие мои заметки и рецепты, которые также помогут вам научиться делать торты как настоящие профессионалы.
По большому счёту, это большой обучающий мастер-класс в режиме онлайн. После него знакомые перестанут верить, что торты вы сделали сами, а не заказали в кондитерской. Ваше самомнение заслуженно возрастёт и вы станете готовить торты чаще, а времени тратить в разы меньше. Возможно, для кого-то это будет маленьким стартом в будущем карьерном росте.
Все мы любим десерты и красивые вкусные торты. У меня в блоге много рецептов шоколадных и ванильных тортов, есть и знаменитый Красный бархат. И я решил рассказать о базовом рецепте бисквитных коржей (правда там же рассказываю про его вариации). Они настолько идеально получаются и держать геометрию, что не нужно даже срезать боковые стенки, а голым он выглядит как произведение искусства. Большой бонус в том, что там нет разрыхлителей и соды (кому-то это будет важно). Используются только мука, сахар, масло и яйца. На каждый корж уходит кровно 20-25 минут. То есть, следуя всем этапам урока, вы сможете приготовить торт всего за полтора часа, от момента задумки до разрезания на кусочки.
Сам бисквит настолько нейтральный, что будет рад любой окраске: лимонной пропитке, ягодному джему в слоях, кусочкам ягод внутри теста или между слоёв. Любите орехи, цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Покрыть его можно одним из нескольких рецептов моих кремов (кстати, скоро будет ещё два крема для тортов), сверху полить ганашом, шоколадом или карамелью (ссылки также в рецепте), и сверху украсить… хм, попкорном!
Интересно: дни рождения всегда праздновали по-разному, но однажды в качестве подарка принесли торт. С тех пор традиция устраивать чаепития за тортом вошли в наши жизни, было это, примерно, в 1785 году.
Разбейте в чашу миксера восемь яиц. Не пугайтесь такому большому количеству. Привкуса и запаха не будет, тем более, если мы используем крем и пропитку. Зато здесь нет разрыхлителя, соды и прочих агентов.

Потрясающий по вкусу бисквитный торт с кусочками фруктов. Фрукты можно Шоколад расплавить и полить торт сверху. ШАГ 30.

Всыпьте сахар (220 гр).
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
Просейте муку (190 гр) через мелкое сито.
Добавьте ореховую муку (50 гр). Если её нет, замените обычной мукой (так же 50 гр). Перемешайте венчиком. Ореховая мука делает коржи интереснее во вкусе и немного более влажными.
Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Растопите сливочное масло (80 гр). Я для этого ставлю чашку с маслом в микроволновку на 30 секунд. Вынимаю, размешиваю и ставлю ещё на 10-15. Растопленное масло немного охладите, взбалтывая его вилочкой. Добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте.
Разделите тесто на две части, разливая в формы. У меня диаметр 16 см и получились два приличных коржа. На торты в 20-24 см, стоит увеличить пропорции в два раза и сделать 3-4 коржа.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов (режим верх-низ, средняя полка). Проверяем шпажкой, она выходит сухой. Собираем красивый торт
А теперь самое интересное и важное. Расскажу то, как я делаю торты, украшаю и собираю. Если всё внимательно прочитаете и пару раз потренируетесь, сможете делать потрясающие торты дома. На этот торт у меня ушло 3 коржа (1,5 порции базового рецепта теста) и одна порция крема, вот этого. Подготовка теста
Если рецептом не предусмотрено иное, всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты. Дело в том, что с одной стороны ингредиенты лучше смешиваются, когда имеют одну температуру (сейчас говорим именно про тесто), с другой, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнёт выпекаться в духовке.
Дальше пористость теста. Чтобы корж был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого мы используем соду и разрыхлитель, прочитайте про них отдельную заметку и не повторяйте никогда ошибки многих. Иногда можно обойтись без них, но только если рецептура предлагает что-то своё. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые отлично взбиваются в пену с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.
Понятно, что пузырьки образуются при выделении газа, во время реакции щёлочи и кислоты (вспоминаем уроки химии в школе). Чтобы было понятно, как это действует, можете взять ложку соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнёт активно пениться. Вот такие пузырьки и образуются у нас в тесте. Если в тесто добавлен разрыхлитель, то оно само по себе самодостаточно (в нем и кислота и щёлочь есть), а работать он начнёт при повышении температуры, то есть в духовке. Такое тесто терпимо относится к ожиданию, например, если вы выпекаете четыре коржа один за одним. Другой вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисло-молочные продукты и прочее. Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так делается Красный Бархат. Эти торты лучше выпекать как можно скорее, и не оставлять тесто на долго. Работа с формами

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко, торт, фрукты, блины, шоколад, кондитерские а на птичьем молоке сверху украшение из чего?:) –. +1.

Сколько хозяек, столько и мнений о том, какие формы лучше. Не зря у меня в блоге есть пост о том, какие типы форм для выпекания бывают. Для себя я выбор сделал — это, однозначно, цельные алюминиевые формы и, под редкие задачи, разъемные. Они удобны тем, что идеально держат форму (в отличие от силиконовых, которые имеют свойства «гулять»), долговечны, легко моются и ведут себя предсказуемо. Единственное ограничение — нельзя работать с ножом. Но это мелочи, я никогда не режу коржи внутри форм.
На мой вкус, торт выглядит красивее, когда имеет одинаковые показатели высоты и диаметра, то есть квадратные, если смотреть сбоку. Совсем не люблю большие низкие торты в 24 и более см. Кто-то считает, что там получается БОЛЬШЕ торта, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность. Кроме того, коржи получаются потолще, а самих коржей из одного замеса теста получается больше. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно. Французская рубашка
Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.
Вот так выглядит «пыльная» форма.
Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы. Дозировка теста
Я настоятельно рекомендую иметь весы в арсенале. Они очень сильно экономят время и усилия. А ещё позволяют дозировать очень точно тесто. На весах узнайте массу вашей чашки, в которой будете взбивать тесто. Допустим, это 188 грамм. Затем измеряем вес чаши с готовым тестом. Получаем 1088 грамм. Значит тесто весит 900 грамм и хорошо поделится на три коржа по 300 грамм теста. На весы ставите форму для выпечки, обнуляете и наливаете 300 грамм теста. Выпекаете, повторяете. В таком случае коржи будут одинаковой толщины, а это поможет при сборке. Духовка
Давайте договоримся, что духовки у всех разные (газовые, электрические, пароконвектоматы), датчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не 180 градусов, а все 190. К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.
В рецептах я всегда подразумеваю режим духовки «Верх-низ», а форму ставлю на среднюю полку в духовке. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях (температура выше, ниже, полка ниже или выше). Духовку ВСЕГДА разогреваем до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку.
У меня Hansa, которая не врёт совсем и честно обогревает весь объем духовки, поэтому на фото рецептов вы всегда видите, какую температуру ставлю я, какой режим обогрева и положение противня. Выпекаем
Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку до тех пор, пока десерт не будет полностью готов. Это касается пирожных на заварном тесте и других. Когда вы открываете духовку, температура резко падает на 5-15 градусов в первые секунды. Если корочка у пирожных еще не успела образоваться, воздух внутри сожмётся и пирожные осядут. Старайтесь терпеливо ждать, не открывая духовку. С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее

Подборка рецептов приготовления вкусных шоколадных тортов, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.


Теперь осталось собрать торт.  ними — оставшиеся фрукты, сверху вылейте 

Украшения из шоколада для торта сделать совсем не сложно. молочный, черный, но важно, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Можно припорошить сверху шоколад мелко дробленными орехами, 


Готовим торт с шоколадными подтеками и фруктами: поиск по Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.


Низкокалорийный шоколадный торт с фруктами  Затем выложите сверху второй корж, а поверх него уложите виноградную кисть и 

Торты украшают цветами, фруктами, ягодами… Наполняем корнетик растопленным шоколадом, сверху запечатываем и ножницами 


Убрать фрукты в холодильник для застывания шоколада. Клубника с мандаринами в Сверху положить вишни без косточек. Засыпать киш Как приготовить шоколадный торт с суфле из чернослива: Растопить 


Самый легкий торт 1 банка сгущенного молока, 50—70 г сливочного масла,  Посыпать сверху тертым шоколадом иукрасить кусочками фруктов из 

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Подскажите пожалуйста, а можно сверху на подтеки разместить безе, они не размокнут? Я желирую(обмакиваю в желе безцветное) и на решётку фрукты и потом на торт.


Вкусный рецепт приготовления торта с фруктами на безе в домашних Когда шоколад застыл, выкладываю сверху мороженое.


Сладкое творчество: украшаем торт шоколадом  Знаменитый тирамису просто посыпают сверху какао.  Шоколадная глазурь очень аппетитна, особенно в сочетании с фруктами или свежими ягодами. Можно 

Торт - олицетворение лета, с его обилием фруктов и ягод, буйством бисквита: Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см.


Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или 


Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером  торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

Украшать торт можно практически любыми фруктами. Сверху также смажьте торт кремом, но только очень тонким слоем. будете оформлять торт, обмакнув их в сахарную пудру или растопленный шоколад.


Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.


Как красиво украсить торт фруктами и фруктовым желе.  если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели?  На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться 

Категория торты с ягодами и фруктами содержит 1390 тортов. Шоколадный торт, украшенный разнообразными ягодами, выложенными бисквитными палочками Савоярди. Сверху залит глазурью из молочного шоколада, 


На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте 


Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой  Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, 

Ничего сложного для украшения торта фруктами не требуется, но нужно знать Окунать в растопленный шоколад можно только фрукты и ягоды, в которых есть Также можно слегка присыпать его сверху сахарной пудрой, что 


Самый шоколадный в мире торт — «Захер» (нем. промазываются абрикосовым конфитюром, и сверху и по бокам заливается шоколадной глазурью.


У меня в блоге много рецептов шоколадных и ванильных тортов, есть и  ганашом, шоколадом или карамелью (ссылки также в рецепте), и сверху  Дальше посыпаем ягодами, кусочками фруктов, посыпками, или поп-корном.

Шоколад по отдельности растопить на водяной бане, темным обмазать торт, сверху выложить разрезанные пополам ягоды клубники, верх торта Этот тортсалат хорош тем, что комбинация фруктов может быть любой, 


А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом 


Обсыпать торт сверху орехами и полить растопленным шоколадом, также украсить торт можно фруктами, взбитыми сливками, цветным сахаром, 

Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте. Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной 


Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются часто. торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов. в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более 


Категория Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами в сообществе Кулинарное сообщество на  Сверху взбитые сливки, ганаш и черешня.

Торт с фруктами рецепт Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад.


Как украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный? Как украсить Для этого сверху торта выкладывают фрукты и заливают подзастывшим желе.


Если фрукты раскладываются сверху торта, то сначала выравниваю торт  Внутри шоколад на кипятке, кусочки фруктов со сливками.

Оформление и украшение торта является одним из основных этапов его Украсить торт можно разными способами: кремом, фруктами, шоколадом, мастикой в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка.