Ашотович запросила продажа кулинарных мясных изделий. 4. З/4-З/6. А/ 1 эт.  колбасные изделия, копчености. 5. И3, И4  торговля мясом и мясными.

Комвак, Оптовая торговля мясными изделиями. Якубовского ул., 30/1. Организации. Карта Беларуси. Путеводитель по Беларуси: Минск, Брест, Витебск, 

(ОКВЭД 2) 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в То есть, когда человек хочет открыть мясной магазин и продавать мясо, но слабо 

Интервью с предпринимателем:
Как открыть мясной магазин: советы практика
Сайт openbusiness.ru в рамках совместного проекта Сообщества Информационных Порталов, Содействующих Развитию Малого Бизнеса продолжает цикл интервью с успешными предпринимателями, готовыми поделиться собственным опытом создания бизнеса и помочь новичкам сделать первые шаги в бизнесе. "...открыться можно и с нуля, я имею ввиду не совсем пустой карман, как у Остапа Бендера, долларов 700-1000 на закуп мяса и покрытие кассовых разрывов иметь нужно"
Если вы хотите начать мясной бизнес, не пропустите это интервью. Хотя все предприниматели, принимающие участие в проекте "Опыт в обмен на PR", готовы поделиться с новичками собственным опытом, далеко не всегда интервью, которые мы берем у них, оказываются настолько емкими и полезными.
Герой нашего сегодняшнего интервью - Александр Керимов - не только предприниматель, создавший сеть прибыльных мясных магазинов, но и опытный консультант, специализирующийся на помощи предпринимателям, открывающим свой первый мясной магазин.
Александр, расскажите о вашем опыте ведения бизнеса, как давно вы занимаетесь им, и в чем его особенность?
Я занимаюсь мясным бизнесом, в нем уже четвертый год. Сейчас у меня несколько мясных магазинов, в которых продается охлажденное мясо и полуфабрикаты. Большая часть продаж - это розница, остальное - мелкий опт.
Есть второе направление - это оборудование и открытие мясных магазинов с последующей сдачей в аренду, что-то вроде мини-франшизы мясного магазина.
То есть, когда человек хочет открыть мясной магазин и продавать мясо, но слабо понимает в этом, не знает с чего начать, и денег на самостоятельные эксперименты мало – я помогаю открыть и вывести магазин в прибыль.
От классической франшизы это отличается, прежде всего, ценой, она существенно ниже, и более гибким подходом, то есть, вместо жесткого внедрения стандартов моих магазинов, мы вместе разрабатываем стандарты, которые лучше всего подходят под место и самого человека.
Сейчас благодаря информационным технологиям у меня появилось еще более привлекательное по цене предложение для тех, кто собирается открыть мясной магазин или уже его имеет и хочет вывести
продажи на новый уровень – это бесплатный аудиокурс-руководство по открытию мясного магазина (его можно прослушать на сайте www.meatshops.ru). А так же видеокурсы по разделке мяса и конечно по специфике продаж (в ближайшее время они будут в продаже).
То есть, если быть кратким, то я продаю мясо, и рассказываю о том, как я его продаю.

46.3 - Подкласс «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями». 46.32 - Группа «Торговля оптовая мясом и мясными 

Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают: останавливает страх неопределенности, нестабильности, высокие риски и пр. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем? Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес?
Да-а, страхов много, они и сейчас есть, и наверное всегда будут. Я бы не сказал что стать предпринимателем сложно, вот оставаться им сложно, этому уже нужно учиться, не в институте конечно. Открыть что-то не так сложно как думается в начале, сделать это что-то хотя бы прибыльным - уже вызов, не говоря уже о том, чтобы сделать лучшим. А со страхами мне всегда помогал договариваться спорт - я серьезно занимался биатлоном и увлекался альпинизмом, сейчас акценты сместил в сторону последнего. Для меня он лучшее подспорье в бизнесе, чем даже теоретическая подготовка.
В процессе создания бизнеса происходит определенное перерождение - переход на другую сторону баррикад. Нельзя стать предпринимателем и не изменить свои коренные устои, свое мировоззрение и мироощущение, вначале я этого, конечно, не понимал, казалось, что знаний достаточно: и учился вроде и управлял, в общем, умничал. Ну и, естественно, хотел решать сам, сколько зарабатывать и когда отдыхать.
Первый опыт предпринимательства у меня был в партнерстве, интуитивно я понимал, что это неправильный путь, но страх двигаться одному тогда взял верх, все быстро закончилось, и уже опытным путем я понял, что партнеры для бизнеса - это зло, по крайней мере, равные. Дальнейший переход в этот мир уже был по-настоящему - никаких гарантий, зарплаты, и знания как все делать куда-то внезапно испарились, элементарные вещи - позвонить и предложить свои услуги, настраивался по пол дня.
Но, несмотря на все сложности, это замечательный путь для развития, для меня даже более быстрый, чем спорт. Тут важно умерить свою гордыню и пойти учиться у тех, кто уже прошел этот путь.
Ошибки в начале обычно типичные, они же, в большинстве случаев, и не дают бизнесу вырасти. Из-за элементарных ошибок я закрыл два бизнеса. А можно было спросить у опытного человека и не тратить годы на осмысление азов.
Но так или иначе, ошибки будут, бояться их не надо; не думаю, что есть люди, которые прочитав какую-нибудь книгу, или поговорив с умным и опытным человеком, пойдут и сделают все в точности как написано и сказано. Во-первых, не всё запомнят, во-вторых, не всё поймут даже если запомнят, так как пока не знают на что обращать внимание, соответственно, будут делать как поняли и ошибаться.

grekra писал(а):. Всем привет. Мы с другом хотим организовать розничную торговлю мясными изделиями в Киеве. Возможно кто-то 

Здесь главное записывать свой опыт, вспоминать, что говорил по этому поводу тот загадочный предприниматель, все это сопоставлять и анализировать, делать вывод и идти дальше. Застревать начинаешь когда не анализируешь свою деятельность на предмет того, что дает результат, а что нет. Причем, когда просто вечером посидел, подумал, сделал выводы, назавтра я эту посиделку уже не помню, а иллюзия что чё-то там развиваю есть, в итоге движение только по кругу и потом депрессия. В общем, нужно записывать как исследователь, тогда будет история и здесь уже можно делать выводы. Это занятие трудное и часто болезненное, но незаменимое для движения вперед.
В мясном бизнесе я начинал первые шаги с производства полуфабрикатов для собак, мы с женой купили собаку, и я обнаружил, что удобного предложения по натуральному кормлению на рынке нет, а спрос есть. Решил сделать, начал с нуля, продажа осуществлялась с доставкой на дом.
Продавать мясо людям по началу и мысли не было, казалось, что конкуренция высокая, но мои клиенты, которым я возил еду для собак, начали активно интересоваться мясом для себя, это был первоначальный толчок, то есть появилось главное - спрос, по сырью уже были кое-какие наработки с производства еды для собак. Как построить грамотную систему доставки мяса людям на тот момент я не знал, поэтому взялся за то, что было понятнее, то есть открыл мясной магазин. На старте мне очень помогли мои клиенты, думаю, что с тем опытом, который у меня тогда был, я бы сильно без них затосковал.
Резюмируя этот важный вопрос, могу сказать, что даже когда я закрывал бизнесы, я не жалел, что нырнул в это море. О том, что мне помогало и помогает я уже сказал, но все-таки повторюсь, чтобы самому ненароком не забыть: нужно учиться у тех, кто прошел этот путь, записывать и анализировать свои действия.
С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись?
Давайте, чтобы людям была понятнее специфика, я расскажу о мясном магазине, но не в целом, так обычно создается туманное представление о предмете, а расскажу о важных деталях, без которых предмет (магазин) не работает.
Самое первое во что я уперся в день открытия – у меня не было цен, по которым я собирался продавать, я не знал цены у конкурентов на рынке, и правильно рассчитывать их тоже не умел, правильно – это чтобы прибыли хватало на все и люди покупали по этим ценам. Это вроде бы очевидно и всем понятно, азы так сказать, но споткнулся на этом не я один, я бы даже сказал, не знаю тех, кто не наступил на это.
Одна из причин неправильного расчета цен, была разделка мяса - это следующий камень преткновения. Она у меня была, мягко говоря, невыгодной. Тут мясник подкачал, по - кулинарному умел только, понятно, что я его сам нашел и нанял сам, стало быть, вина моя, и пришлось изучить это все самому, понять хлеб мясника, так сказать.
Если не знать основных приемов и хитростей разделки для продажи, то можешь терять с одной туши от 10 до 25 кг мяса, а это гарантированный убыток. То есть отрезал кусок не по той линии, и получилась другая пропорция кости и жира, и продать это «творение» можно будет только по цене в 2 раза ниже закупочной, просто потому что в глазах покупателя большей ценности он не имеет.
С продажами было проще, уже был опыт, на понимание специфики ушло не так много времени, но все-таки ушло. Были сложности с красивой выкладкой, с тем как правильно рассказать о мясе клиенту, как продавать некрасивые куски, постепенно начали продавать все, почти ничего не выкидывали, но из-за невыгодных цен и разделки были убытки. На этом я потерял ни один месяц и соответственно каждый день терял деньги.
Но хуже было другое - из-за экспериментов с разделкой и главное с ценой, я начал терять клиентов, как выяснилось, в покупке мяса люди любят определенное постоянство.
Еще более серьезным препятствием оказалось то, что вся эта рутина на какой-то период поглотила меня полностью, с 6 утра до 12 вечера, соответственно, я упустил из вида много стратегических вопросов. Появились сложности с поставщиками, сотрудники стали еще более не самостоятельными, замены ни тем, ни другим я не подготовил. Работать в таком режиме помогал спортивный опыт, но с другой стороны, если бы силы кончились раньше, я бы быстрее прошел этот этап и перестал бы строить из себя незаменимого в магазине.
Конечно, знать в деталях как разделывать и продавать мясо нужно, иначе просто не поймешь как управлять сотрудниками и какие нормативы им ставить, но совершенно вредно делать это самому, подменяя работников. Вредно для себя и бизнеса в целом. Физически можешь осилить один, максимум два магазина, да, продажи там будут великолепные, это абсолютно естественно, что хозяин продает на порядок лучше, но это не заслуга и не задача предпринимателя. Это как скрипкой гвозди забивать, понимаете? В общем, это, мягко говоря, грустно быть заложником своего магазина, поэтому я убил в себе этот перфекционизм и принял факт, что продажи будут ниже возможных, но зато, освободил время для дальнейшего разв

46.16.3 Деятельность агентов по оптовой торговле изделиями из кожи и дорожными 46.38.21 46.32 Торговля оптовая мясом и мясными продуктами


Герасименко, 2 Телефон (8512) 38-16-20 Направление деятельности розничная торговля Ассортимент колбасные изделия; полуфабрикаты мясные; 

Это тоже важный момент в данном бизнесе, ведь мясо и мясные Торговля мясом и мясными изделиями может принести очень 


zl.lv: Продукты питания: мясные продукты, торговля. мясные изделия, молоко, пищевые продукты , сельское подворье, цветы, сладости, рыба, фрукты 


Оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Натуральные, искусственные оболочки ”Fabios” (Польша) для колбасных изделий / Натуральный 

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными 


Торговля – это один из самых популярных и доходных видов и мясными продуктами в специализированных магазинах; 47.23 - Торговля розничная рыбой, 47.24 - Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и 


Оптовая продажа мясных изделий, Мясные консервы, Производство мясных консервов.  Мясные субпродукты. Торговля мяса.  Консервы из мяса дичи, 

Для успешной дистрибуции мясных и колбасных изделий необходимо наладить Такая торговля называется преселлинг (от английского pre sell 


Отрасль: Оптовая продажа мяса и мясных изделий частей, а также мясных изделий. Элементы – свежие и мороженые – оптовая торговля.


Реализация продуктов убоя и мясных изделий промышленного и  Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический  центре для дальнейшей розничной торговли в этом же регионе, 

Бизнес на продаже мяса и мясных изделий отличается наличием высокой Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности.


Направление деятельности розничная торговля Ассортимент рыба; морепродукты; мясные; кетчуп; соусы; джемы; овощи; фрукты; табачные изделия 


Мясной магазин насколько выгодно торговать мясом.  свидетельства и свидетельства на торговлю мясом и мясными изделиями.

Бизнес идея торговля является одним из самых популярных видов бизнеса Помимо продаж мясных изделий, люди держат свои скотобойни и фермы, 


Оптовая торговля мясом и мясными продуктами в Украине | Бизнес-каталог оптовая торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями 


В связи с этим специалисты советуют начать процесс с торговли вторичным мясным сырьем. Для продажи сосисок, пельменей или колбасных изделий 

Автолавка для выездной торговли мясными изделиями Торговый фургон (автолавка, автокафе, автомагазин купава) Торговый фургон (автолавка 


Направление деятельности оптово-розничная торговля Ассортимент табачные изделия; полуфабрикаты мясные; хозтовары; мебель; одежда; обувь; 


Выездная торговля продуктами питания всегда была прибыльным бизнесом,  где люди не имеют возможности купить свежие мясные изделия, молоко, хлеб и  В первую очередь, для выездной торговли мясными продуктами 

розничная торговля Ассортимент мясо; полуфабрикаты мясные; рыба; кондитерские изделия; напитки алкогольные; напитки безалкогольные; 


Покупателю же такая форма продажи мясных полуфабрикатов выгодна тем, на одной линии с замороженной рыбой, колбасными изделиями, салатами и Специалисты уверяют, что торговля мясными полуфабрикатами не 


Как открыть магазин по торговле мясом и полуфабрикатами? Плюсы и  открыть: лавку или полноценный магазин по торговле мясными изделиями.

Торговля мясными товарами охватывает большую группу товаров, употребления — колбасные и мясные кулинарные изделия, копчёности и др.


Мясной бизнес – весьма привлекательный источник дохода. Розничная торговля мясной продукцией и полуфабрикатами принесет значительную 


Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах  Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и 

За последнее десятилетие торговля осуществила мощный рывок от простых в применении традиционных подходов к продвижению мясных изделий 


При наличии специальных отделов предприятия могут осуществлять торговлю колбасными изделиями, мясокопченостями и кулинарными изделия- ми, 


торговля мясными изделиями