Сыр горгонзола вкус граната

Сыр горгонзола вкусные
У сыров с плесенью необычный и приятный вкус. Хотя вы  Если рокфор, горгонзола и прочие с плесенью ВНУТРИ - это одно дело.

Несмотря на не слишком приятный вид, вкус продукта оказался настолько не обычным, что прекрасный сыр «горгонзола» <…> 

HomeГоргонзола – сыр с благородной плесенью Этот вид сыра более мягкий по консистенции, имеет сладковатый вкус;; более 

Горгонзола – сыр с благородной плесенью
Многие из нас наслышаны о необычном деликатесе – сыре с плесенью. Сегодня мы расскажем вам об одном из наиболее известных сортов этого необычного продукта. Горгонзола (итал. Gorgonzola — с буквой Д в середине) – итальянский сорт сыра с узорчатой текстурой. Его изготавливают из неснятого коровьего или козьего молока. Сыр может быть маслянистым, твердым или рассыпчатым, но всегда довольно соленым с прожилками голубой плесени. Его начали делать еще в раннем Средневековье, однако мраморным он стал лишь в XI веке. Его широко используют в итальянской кухне. Название этому сорту дал небольшой городок Горгонзола вблизи Милана. Считается, что впервые его сделали именно там в 879 году. Однако в других городах фанаты сыра оспаривают подобное заявление по поводу географического происхождения.

Яркий и запоминающийся вкус её, однако, нравится не всем: Горгонзола — сыр достаточно специфический и островатый. Впрочем 

Горгонзолу изготавливают в регионах Пьемонт и Ломбардия из цельного коровьего молока, в которое добавляют бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, а также споры благородной плесени Penicillium glaucum. В последнее время в Горгондзолу стали добавлять плесень Penicillium Roqueforti, которая также используется для изготовления Рокфора. Когда сыворотка стечет, сыр оставляют созревать при низких температурах. Пока сыр созревает, время от времени в нем делают «туннели» металлическими стержнями. Это необходимо для того, чтобы плесень разрасталась и создавала характерный рисунок. Обычно Горгонзолу выдерживают 3-4 месяца. От срока выдержки зависит и консистенция. Твердый сыр Горгондзола вызревает дольше, чем сыр с кремовой текстурой. Как правило, Горгонзола продается в фольге.

Итальянские сыры-горгонзола. СЫР ГОРГОНЗОЛА. Вот я и Разрезав, попробовал и удивился необычному запаху и вкусу получившегося сыра.

Применений у Горгонзолы огромное множество. К примеру, его любят натирать для ризотто. Еще одним традиционным блюдом с Горгонзолой считается полента. А пасту с Горгондзолой по достоинству оценили любители этого сорта практически по всей Италии. Обычно Горгонзолу используют для приготовления коротких видов макаронных изделий, таких как пенне, ригатони, мецце манике или седани, а не для спагетии или лингуине. Характерный вкус делает этот сыр популярным ингредиентом для пиццы. Смесью Горгонзолы и других сортов посыпают так называемую пиццу «Четыре сыра» (итал. pizza ai quattro formaggi).
Сегодня по законодательству производство сыра Горгонзола разрешено только в определенной области. Хотя, считается, что родиной сорта была деревня Горгонзола, расположенная вблизи Милана, основная масса этого сыра производится в провинции Новара. Однако в зону DOC еще входят провинции Бергамо, Брешия, Комо, Кремона, Кунео, Лекко, Лоди, Милан, Павия, Варезе, Вербано-Кузьо-Оссола и Верчелли, а также ряд коммун в области Казале Монферрато (провинция Алессандрия).
Горгонзола из козьего молока – это твердый пикантный сыр. Его традиционно изготавливают в областях Пьемонта и Ломбардии у подножия Альп, особенно в провинциях Лекко и Алессандрия.

Сыр горгонзола описание

Такую нежность вкуса сыру придает длительное выдерживание в Представители сыра с плесенью: Рокфор, Данаблу, Горгонзола, 


Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью.  Вкус острый, солёный , так же сильны ощущения присутствия 

Она имеет своеобразный вкус и запах. Рокфор, горгонзола, камамбер, бри и другие сыры с плесенью содержат такое количество 


Сыр отличается острым вкусом, покрыт твердой коркой оранжевого цвета. Точное Сыр Горгонзола является очень питательным, 


Дор блю - довольно плотный сыр с голубой плесенью с не очень ярким вкусом и ароматом - Горгонзола и рокфор более яркие сыры.

Видео-путешествие в итальянскую Ломбардию, где производят сыры Горгонзола и Таледжио.


Сорт испанского твердого сыра, получаемого из молока горных коз. Сырное тесто имеет традиционный для голубых сыров вкус. ГОРГОНЗОЛА.


Производят горгонзолу в провинции Ломбардия. Название сыр получил в  а сорт горгонзолы с приставкой dolce имеет выраженный сладкий вкус. Сыр 

Горгонзола тоже очень известный сорт сыра с плесенью, родиной которого считается не Франция, а Италия (области Пьемонт и Ломбардия). Вкус 


Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра 


Чеддер — островатый, с легким ореховым привкусом, этот сыр прекрасно  Горгонзола (или дорблю) — яркий выразительный вкус этого сыра будет 

Лучше всего нюансы вкуса мягкого сыра с плесенью Горгонзола — один из самых известных итальянских деликатесных сыров.


По мере созревания он приобретает более пикантный вкус. технологии известного итальянского сыра с голубой плесенью Горгонзола (Gorgonzola).


Итальянский сыр горгонзола, который так знаменит и по сей день, относят  ценителей сыра своим своеобразным ароматом и вкусом.

Этому сыру присущ острый и насыщенный вкус, а также более плотная консистенция. Как молодой, так и зрелый сорт сыра горгонзола в разрезе 


Чем дольше зреет сыр, тем более характерным становится его вкус, Мягкие сыры с благородной голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Дор-блю.


Горгонзола - королевский итальянский сыр. Как и когда точно появился  Он отличается от других сыров немного сладковатым вкусом. Чтобы ощутить 

Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере 


Название этому сорту дал небольшой городок Горгонзола Характерный вкус делает этот сыр популярным ингредиентом для пиццы.


Сыр «Горгонзола» является одним из самых знаменитых голубых сыров,  сорт сыра с плесенью, присутствие которой придает его вкусу особую 

Сыр Горгонзола Дольче. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.


Горгонзола — голубой десертный сыр родом из одноименной деревни близ Бергамо. Горгонзола не имеет такого решительного характера, как 


Горгонзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Горгонзола — белый сыр из молока 

Их вкус является эталоном, поэтому купить настоящий итальянский сыр, это Голубой сыр горгонзола относится к знаменитым итальянским сырам,