Турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы (Mercimek çorbası)  Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к.

Красная чечевица - не редкость у нас на рынках, доступно и Готовый суп нужно превратить в суп-пюре с помощью блендера. Две-три 

Суп этот, по сути, обычная похлебка — варится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица есть в любом турецком доме – все 

Решила поделиться секретом приготовления самого традиционного турецкого супа - мерджмек чорбасы. Как и борщ, каждая турецкая хозяйка готовит его по-своему. Я покажу вам тот вариант, которому научилась у сестер мужа и свекрови.
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать

Пошаговый фото-рецепт супа из красной чечевицы (по-турецки). нежной консистенции блюда, можно превратить суп в суп-пюре, 

Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). Это должно выглядеть вот так.

Красная чечевица- один стакан. Вода- 2 литра В промывании можно сильно не усердствовать- все равно мы делаем суп пюре.

После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку). Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.
Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится И сможете дать фору любой турецкой хозяйке

Рецепт приготовления Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы), готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; 


Суп-пюре из красной чечевицы - традиционное турецкое блюдо, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп, очень простой в 

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы. Назначение: Обед. Основной ингредиент: Другое. Блюдо: Горячее блюдо. Время приготовления: 30-60 минут.


Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. как получается грибной суп-пюре на сливках), грешу на оливковое масло холодного 


Суп-пюре из красной чечевицы - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые 

Если вам надоели привычные супы из гороха и фасоли, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить турецкий суп из красной 


Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов 


Как сварить чечевичный суп-пюре: традиционный, турецкий, с грибами, со сливками  Почему это блюдо готовят из красной чечевицы?

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы». Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле в 


Суп-пюре из красной чечевицы является традиционным блюдом турецкой кухни. Похожие рецепты есть и в других странах, например, дал суп в Индии 


Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, 

Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной или йогуртом. Смотрите также: суп из красной чечевицы рецепт 


Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого 


Варим турецкий чечевичный суп пюре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать,  Красная чечевица.

Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже способен преобразить с виду обычный суп-пюре в ресторанное блюдо.


Все больше в нашей стране популярен турецкий суп-пюре из чечевицы. часто используется красная (египетская) и зеленая (французская) чечевица.


суп пюре из красной чечевицы по турецки

суп пюре из красной чечевицы по-турецки


турецкий суп-пюре из красной чечевицы (мерджимек чорбасы)