Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 

Суп натюрель из рубца Состав: 500 г рубца (оболочка желудка крупного Рассольник из говяжьего сердца Состав: 400–500 г говяжьего сердца 4 

1 кг говяжьего рубца; 1 л говяжьего бульона; На 1 порцию супа нужно В кипящий говяжий бульон добавить душистый перец и молоко 

Минувшие выходные я провел за увлекательнейшим занятием – подготовкой говяжьего рубца – и теперь хочу поделиться с вами своим бесценным опытом. Рубец, как еще называют первый отдел желудка, отсутствием внимания никогда не страдал: его с одинаковым удовольствием готовят от Польши до Вьетнама, хотя для нас, городских жителей, рубец, как и все субпродукты, может быть непривычен.
На самом деле такое высокомерное отношение к субпродуктам – куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму – и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.
Фото с сайта www.theguardian.com
Что ж, перейдем от слов к делу. Наиболее очевидный способ облегчить себе жизнь – купить уже полностью очищенный рубец, потратив сэкономленное время с пользой. Но если такого рубца в продаже не обнаружилось, покупайте нечищеный, стараясь выбрать наиболее белые куски рубца. Дальнейшую его подготовку разделим на три этапа.

Суп из рубца (фляки) является одним из самых популярных блюд в Варшаве. 1,5 кг говяжьего рубца - ошпаренного и очищенного.

Чистим
Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Затем как следует промойте рубец под проточной водой и выскребите его щеткой или ножом, удаляя мелкие частицы грязи, которые могут легко застрять в ворсистой части рубца. В случае, если попалась такая грязь, что отскрести ее не удается, стоит попробовать аккуратно снять верхний слой – рубец имеет слоистую структуру, он эластичен и можно не бояться порвать его при таком обращении. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно. Избавляемся от запаха
Как вы наверняка убедились на первом этапе, рубец имеет довольно отчетливый и весьма неприятный запах. Невероятно, но факт – из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие блюда, но сперва все же необходимо избавиться от запаха. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.
Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. В моем случае для этого потребовалось 5 варок, после чего можно проветрить кухню и уже ни о чем не беспокоиться. Варим

Фляки – густой суп на основе говяжьего рубца. В Польше среди первых блюд фляки заслуженно считаются одним из самых 

Последний этап подготовки рубца – терпеливая варка, которая позволит эластичному рубцу полностью размягчиться. Снова залейте рубец водой, на сей раз добавьте приправы и коренья – лавровый лист, душистый перец, лук, морковку, сельдерей, словом, все, что вы обычно используете при приготовлении бульона, – доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте кастрюлю мерно побулькивать на плите. Надолго, часа на четыре, при необходимости восполняя выкипевшую воду кипятком.
Когда рубец размягчится настолько, что его можно будет легко проткнуть вилкой, извлеките его из бульона и нарежьте его ломтиками размером с мизинец. Проварите нарезанный рубец еще около получаса: он получился мягкий, с легким ароматом кореньев, и можно использовать его сразу, убрать в холодильник или заморозить до тех пор, пока вам не придет в голову приготовить что-нибудь вкусное. Алексей Онегин
спасибо за совет. Я готовила рубец в первый раз. После посещения Польши, где ели их знаменитые Фляки. Чистила рубец по вашему рецепту. Хочу добавить несколько нюансов: если держать в кипятке больше времени, то легче чистится, обдавать его холодной водой не стоит, лучше подождать когда остынет немного,.обязательно снять ворсистый слой, тогда рубец будет беленикий. Что касается запаха, чтоб не “вонять”на всю квартиру, замочить на 10 минут в 3%растворе уксуса, промыть и на 1 час в крепком рассоле соли, промыть и залить холодной водой, я оставила на ночь, утром поставила варить в чуть подсоленной воде с морковкой, луком и перчиком плюс лаврушка, Готов через 2 часа. Запаха ни какого, семья в “шоке”.
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Рубец/требуха, желудок/ около 1кг - говяжий, свиной или бараний. Здесь уже на ваш вкус. Мне лично нравится из говяжьего или бараньего рубца. брюхо а чорба это суп вот и получается суп из брюха) А готовят 


Рецепт Суп из говяжьего рубца с овощами от Maggi.ru. Лучшие рецепты вкуснейших блюд специально для Вас.

Суп из говяжьего рубца --- Давайте ребенку обеды с собой. Пусть не суп. Пусть не каждый день. Но хотя бы начните. Например, по понедельникам.


Шкембе чорба-наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и 


Суп из говяжьего рубца. Фляки Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!

Суп из говяжьего рубца по-варшавскиРецепт. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски». Кости для бульона 


Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая Суп гороховый с говядиной рецепт с фото. Суп гороховый с говядиной 


Пиршество и керамику, которые на видимый эффект чаще всего ускоряют врачами суп из рубца говяжьего калорийность области стоматологии, совсем 

рецепт супа из рубца говяжьего


суп из рубца говяжьего с картошкой


суп из рубца говяжьего видео

суп из рубца говяжьего рецепт с фото


суп из рубца говяжьего рецепт


суп из говяжьего рубца

суп из рубца говяжьего италия


суп из рубца говяжьего фляки


суп из рубца говяжьего

суп из рубца говяжьего по-чешски