Суп пюре из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей
1 стакан красной чечевицы;; 2 ложки риса;; 1 головка репчатого лука;; 2 небольших  Рецепт супа с чечевицей и копченостями. суп из 

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, 2 шт; лавровый лист; красная чечевица 1 стакан; картофель 6 шт 

Ингредиенты для "Суп из чечевицы с копченостями": У нас красной чечевицы нет,только зелёная,интересно как она варится.

rebro_a_damaГотовится он очень быстро, а на выходе получается настолько вкусно, что дети всегда просят добавки.
На фото та самая "мелкая красная" чечевица, которую я, безумная хозяйка, привезла из Израиля. ))) Говорят, в московских супермаркетах такая тоже есть (в Воронеже не встречала). Но даже если вы не увидите именно ее, можно купить "нашу", привычную, разница будет в добавлении ее в кастрюлю: в начале приготовления, а не в конце.
Итак, берем чечевицу... и откладываем ее в сторону ))))) Потому что сейчас я буду хвалиться новой весенней посудой. Никогда не думала, что меня будет радовать сиреневый цвет, но то ли сыграли роль апрельские ассоциации с сиренью, то ли просто сам тон очень удачный, то ли покрытие качественное, дорогое (лаковое, устойчивое к царапинам и оно даже мерцает искрами), но меня настолько зацепило, что я купила в комплект новую доску. =) Готовишь и настроение повышается, глаза радуются.
На фото кастрюля SUPRA SVS-2092C (линейка VASEI , у меня от них еще ковш и сотейник). Не из дешевых, стоит в районе 2600 руб, тяжеленная... Возможно, это из-за толщины дна, оно тройное вштампованное (вплавленное) индукционное. Поднимаешь такую и думаешь: "Да-а... вот это ВЕЩЬ!".

Суп с чечевицей и колбасками 100 г красной чечевицы 100 г зеленой чечевицы 300 г помидоров 1 луковица 2 палочки сельдерея 100 г копченых 

Но не только дно отличное, пару слов хочу сказать о крышке. Производитель позиционирует ее строение как крышку нового поколения, и не только из-за жаропрочного термостойкого стекла - это есть у многих - но вот такую конструкцию лично я вижу в первый раз: у ее отверстие для выпуска пара на ручке крышки. Скажете: "Ну и что в этом удивительного?". Дело в том, что ее можно открывать, а можно закрывать, регулировка происходит одним движением ручки этой крышки (она вращается, регулируя клапан).
Итак, не будм отвлекаться, а то я часами могу говорить про посуду. :)
Чечевичный суп, как я уже говорила, готовится очень просто, но вкус его не избит и если его нет еще в вашем меню, советую ввести и разнообразить им ваши семейные обеды. Берем картофель (крупный режем пополам, средний вообще просто чистим), трем на мелкой терке морковь, шинкуем лук. Порционно нарезаем ребрышки и все это варим до готовности картофеля.
Теперь достаем ребрышки и складываем в одну чашку, а картофель кладем в другую и мнем его в пюре (я делаю это просто вилкой), после чего закладываем обратно в готовящийся суп. Осталось добавить чечевицы и поварить еще минут десять. Напоминаю! Если у вас "обычная", коричневая чечевица, добавляйте ее в начале варки (ориентируйтесь по количеству на то, что она не разбухает так сильно, как горох, а напротив - почти не менает объем).

Ароматный суп из чечевицы с копченостями сразу попадает на два ФМ. Так как суп без стакан красной чечевицы. - 1 морковь.

Вот так, в принципе, простые продукты и ничего сложного в приготовлении. Что я еще не рассказала? Я еще перчиком молотым посыпаю каждому с тарелку и зелень добавляю.
Вот и все! Кушать подано. А про посуду - хочется упомянуть эргономичные бакелитовые ручки с покрытием SOFT TOUCH, которые не нагреваются, а внутри - отметки объема, что очень удобно, когда нужно отмерить объем. Я потом покажу еще ковшик, но не решила, что в нем приготовить, и сотейник - в нем буду делать израильское "шабатное" блюдо с перловкой.
А вы какую чечевицу используете?
Что из нее готовите?
варю очень часто, особенно зимой. Здесь в Болгарии что из чечевицы, что из бобов делают похлебки без мяса ( видимо теплый климат сказывается) -а я как уж привыкла, что супчик без мяса )- деньги на ветер, так и продолжаю делать с мясом - местные жители очень удивляются как так - "чорба и с месо". Изпользую любую чечевицу, но нашла тут в магазине мелкую - типа Вашей красной но только совсем зеленую и написано на ней было что она французская... Чечевицу замачиваю на подольше (на пол-дня или на ночь). Потом ставлю варить, плюхаю туда же ребрышки копченые или другое-какое мясо, которое есть под рукой. Через какое-то время ( Сколько есть на готовку, час-полтора нормально) вынимаю мясо и режу его чем мельче тем лучше. Тем временем морковку и лук обжариваем, если смущает зеленый цвет супа добавляем в сковородку томат нарезаный без шкурки или томатное пюре, я так добавляю местный соус лютеница называется - типа лечо и готовится из болгарского красного перца, так что цвет дает не хуже помидорчиков. Потом закидываем туда нарезанное мясо, любые приправы которые есть под рукой по-вкусу и через 5 минут готово. Муж ест-нахваливает.
Edited at 2015-05-04 01:13 pm (UTC)

Суп из красной фасоли с колбасой

О том, как правильно готовить суп из чечевицы в мультиварке: чечевица красная – 1 стакан с горкой;; морковка – 2 небольших;; репчатый лук – 1 


Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица - очень полезный и вкусный 

Как-то давно я попробовала вместо гороха сварить суп с чечевицей. И эта замена мне очень понравилась. Во-первых, красная 


Суп из красной чечевицы, с курицей, копченостями, говядиной, в мультиварке - вот далеко не полный список рецептов супов с 


"Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской 

Дочка моя живет в Америке, они очень часто готовят такой суп из красной, зеленой или желтой чечевицы с копченостями, беконом, 


Чечевица с копченостями. Рецепты Чечевица; копченые ребрышки; колбаски; лук; морковь Мержмек (суп из красной чечевицы).


К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому 

Суп-пюре из красной чечевицы - традиционное турецкое блюдо, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп, очень простой в 


Суп из красной чечевицы с копчеными ребрышками. Блог клуба Харчевня. После праздничных излишеств и объеданий, захотели мои 


Суп из чечевицы рекомендовано кушать всем тем, кто заботится о здоровье. Если вы хотите ввести чечевицу в рацион вашей семьи, 

«Красная чечевица не требует замачивания и варится очень быстро, поэтому отлично подходит для супа-пюре. А копченые свиные 


Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, 


Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, 

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками – рецепт яркого, вкусного, сытного и питательного супчика, который зарядит 


Чечевица, как и горох, великолепно сочетается с копченостями, поэтому суп из чечевицы, рецепт которого включает копченую колбаску, 


Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно  Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки.

Главная/Блюда из копченых продуктов/. Суп из красной чечевицы. Как приготовить вкусный чечевичный суп с копчёностями. Блюда из копченых 


Похлебка и суп из чечевицы являлись на русском столе основными блюдами поскольку, например, суп из чечевицы с копченостями весьма вкусная штука красная чечевица — 1,5 стакана;; бульон из баранины — 2 литра;; вода 


Красная чечевица не требует замачивания и варится очень быстро, а копченые свиные ребрышки придают супу деревенский аромат 

Как приготовить вкусный суп из чечевицы с копченостями, мясом или по-турецки Варить блюдо можно из разных видов чечевицы – красной, черной,