Обжарить нарезанные дольками помидоры. Суп подавать с помидорами и сметаной. 75 Суп рубцами с говяжьими 250 г говяжьих рубцов, 0,5 моркови, 

Хаши из бараньих или говяжьих рубцов и ножек — рецепт грузинского очень вкусного, наваристого и весьма полезного супа. Этот суп 

Рубец – важный ингредиент наваристого кавказского супа хаш. Рубец Варят из говяжьих костей крепкий бульон, процеживают.

Суп фляки – оригинальное и достаточно популярное блюдо польской кухни, представляющее собой густой суп из рубцов (требухи). В приготовлении традиционного польского супа фляки используются говяжьи или телячьи рубцы (иногда – свиной желудок). Бульон (на косточках) готовят с кореньями петрушки, сельдерея и морковью. В бульон обязательно добавляют специи: лавровый лист, тёртый мускатный орех, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, майоран, иногда другие сухие специи и соль. В состав могут входить и такие ингредиенты как сало, репчатый лук, брюква и пшеничная мука. Секрет популярности
Традиция готовить суп фляки широко распространена в Польше благодаря питательности и приятному, яркому вкусу этого супа из весьма простых и недорогих ингредиентов. Фляки часто едят наутро после вчерашнего застолья – насыщенный и острый горячий бульон серьёзно способствует облегчению похмелья и восстановлению сил. Поскольку в рубцах содержится большое количество коллагена, суп фляки также весьма полезен и для специального диетического питания в период восстановления после травм (растяжения, вывихи, переломы). Кроме того, коллаген помогает сохранению молодости кожи, поэтому фляки любят и польские пани. Как готовить фляки?

Хаши грузинский (суп из говяжьих рубцов и ног). Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху 

Это блюдо готовят долго (обычно не менее 4-5 часов). Технология обусловлена длительной подготовкой рубцов (тщательная очистка с использованием поваренной соли, многократное отваривание с заменой воды, промежуточные промывания). Подают фляки по-польски в горячем виде в глубоких тарелках или керамических мисках.
Ингредиенты:
• грамм 400 говяжьего или телячьего рубца;
• грамм 200 говяжьих костей с остатками мяса;
• грамм 200 кореньев (морковь, корень петрушки, сельдерея, лук);
• грамм 30-50 натурального сливочного масла;
• грамм 20 пшеничной муки.
• мускатный орех;
• гвоздика;
• лавровый лист;
• перец чёрный и красный молотый;
• перец-горошек душистый;
• майоран.

Сколько варить суп из рубцов. Польское блюдо фляки.

Приготовление:
Можно купить очищенный рубец. Если рубец неочищенный, следует тщательно поскоблить его ножом, несколько раз промыть тёплой водой и обильно посыпать солью. Поскоблить жёсткой щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, затем прокипятить, слить воду и ещё 2-3 раза промыть холодной водой. Одновременно с этими манипуляциями в отдельной кастрюле сварим костный бульон, отольём половину и в оставшемся бульоне будем варить подготовленный рубец в течение минимум 4-х часов. Минут за 15-20 до готовности рубца заложим в бульон половину подготовленных овощей. Нарежем оставшиеся овощи соломкой и спассеруем в глубокой сковороде на растопленном жире (масле). Добавим муку и подрумяним до светло-золотистого цвета. Разведём небольшим количеством холодного бульона и прокипятим в течение нескольких минут. Готовый рубец охладим, не вынимая из бульона, затем извлечём и откинем на дуршлаг. Нарежем рубец короткими тонкими полосками, добавим его к содержимому сковороды, присолим и приправим сухими специями. При необходимости добавим ещё бульона. Должен получиться густой суп, который разольём по суповым мискам и – можно подавать к столу. Отдельно подадим тёртый сыр, красный и чёрный молотый перец и майоран. Можно подать стопочку горькой настойки в качестве аперитива. Почти фляки
Если вы не любите говяжьи и телячьи рубцы (это довольно специфическое кушанье, всё же), можно в принципе приготовить похожий суп из куриных желудочков. Количество ингредиентов будет таким же, однако вместо говяжьих костей возьмём куриные спинки. Подготовим желудочки: надрежем их с толстого края, удалим содержимое вместе с жёлтой плёнкой, хорошо промоем. Варить куриные желудки придётся тоже довольно долго – не меньше полутора часов. Затем доварим суп согласно предыдущему рецепту. Такой суп нельзя назвать фляки в традиционном смысле, однако густой и наваристый куриный суп тоже прекрасно реанимирует с похмелья и содержит массу питательных веществ.

Суп из ягнячьих, свиных или говяжьих рубцов - один из столпов болгарской кулинарной традиции, неотъемлемое присутствие в меню 


Польский суп из говяжьих рубцов. Чтобы избавиться от характерного запаха, рубцы предварительно хорошо промывают и отваривают в бульоне 

суп из говяжьих рубцов стихи


суп из говяжьих рубцовая


суп из говяжьих рубцов

суп из говяжьих рубцовск


суп из говяжьих рубцова


суп из говяжьих рубцовый