Тертые соленые огурцы

Тертые соленые огурцы салат
Рассольник с солеными огурцами и перловкой или - это то блюдо, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о  тертый огурец.

Огурцы с кефиром для похудения - плюсы кефирно-огуречной диеты, особенности соблюдения диеты. - крупнейший архив статей о диетах и 

Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто Чесное тертый — 2 Ст. ложки; Перец красный молотый — 1 Ст. ложка.

На 3-литровую банку потребуются: 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1-2 штуки стручкового красного перца (без семян), 1 головка чеснока, 60 г соли.
Приготовить рассол: на 1 л воды положить 60 г соли, вскипятить.
В банки заложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Налить в банку холодный рассол и накрыть марлей.
После выдержки 2-4 дня при комнатной температуре (18-20°С), когда появляются признаки молочно-кислого брожения (пена, пузырьки), марлю снять, банки прикрыть крышками и поставить на прогревание при слабом кипении на 12-15 минут, после чего их закрыть крышками и охладить. Малосольные «Летние»
Самые зеленые и молодые огурцы протереть от земли и песка. Посыпать дно кадки слоем соли толщиной 1 см. Поставить огурцы вертикально - как можно плотнее друг к другу. Посыпать мелко нарубленным укропом, всыпать соли столько, чтобы заполнить пустоты между огурцами; при этом кадку нужно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила промежутки. Заполненную кадку поставить на сутки, чтобы соль осела, затем перенести в сухое, холодное место.
Перед употреблением в пищу (через месяц) огурцы опустить в холодную воду. Такие огурцы сохраняют аромат свежих, не теряют упругости, и в них не образуются пустоты. По-филимоновски
В 3-литровые стерилизованные банки уложить огурцы с зеленью и чесноком и залить рассолом, приготовленным из расчета: пол-литровая банка соли на ведро (10 л) воды.
Банки накрыть чистой тканью или полотенцем и выдержать 3 суток при обычной комнатной температуре. Затем рассол слить, а в банки залить новый, приготовленный из расчета: 0,5 пол-литровой банки соли на ведро воды.
Банки закрыть стерилизованными поли­этиленовыми крышками и сразу же убрать на хранение в погреб.
Обязательным условием приготовления огурцов этим способом является наличие холодной (почти ледяной) воды из глубокой скважины или родника. Засол праздничный
Рассол: на 10 л воды - 500 г соли, 500 г сахара.
Огурцы надо промыть в двух водах, обрезать кончики, сложить в эмалированное ведро, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Надо консервировать огурцы, когда вода в ведре остынет.
В готовящемся рассоле прокипятить укроп, специи, затем все это вынуть.
Перед тем как залить в банки рассол, добавить в него 100 мл уксусной эссенции. Банки ошпарить кипятком. На дно каждой 3-литровой банки уложить чеснок и специи. Разложить огурцы и залить кипящим рассолом до краев, закрыть банки крышками. Перевернуть их, установить в укромном месте и накрыть одеялом или старым пальто, чтобы огурцы медленно остывали.

Что же касается таких распространённых блюд как солёные и маринованные огурцы, то при хроническом панкреатите о них придётся забыть навсегда.

Огурцы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и никогда не взрываются. Консервированные со щавелем
На 3-литровую банку потребуются 2 кг огурцов.
Для приготовления острых огурцов потребуются на 1 л воды 70 г соли, 150 г 6-процентого уксуса (винного или яблочного), 4 горошины перца, 1 стручок сладкого перца, 3 зубчика чеснока, хрен, эстрагон, 40 г укропа.
Для приготовления пряных огурцов на 1 л воды потребуются 60 г соли, 2 горошины горького перца, 8 г чеснока, 40 г укропа, 15 г листьев черной смородины, 10 г листьев хрена.
Приготовление маринадной заливки: на 1 л воды - 8-12 г уксусной эссенции, соль, пряности согласно рецепту.
В посуду налить воду, положить соль, кипятить 10-15 минут, затем добавить пряности и уксус, посуду закрыть и поставить на 24 часа. За это время раствор насыщается всеми веществами, находящимися в пряностях.
Затем маринад фильтровать через ткань, температура маринада при наполнении банок должна быть не ниже 80°С. Овощи пастеризовать и закатать. Маринованные салатные
На 10 кг огурцов - 300-500 г лука, 10-15 г семян укропа или тмина.
Заливка: на 6 л воды - 2 столовые ложки уксуса, 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, 15-20 горошин черного перца.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
Смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Огурцы классической засолки
Рассол готовится на кипяченой воде.
На 10 л воды берется 600 г соли, 3 г перца, 3 г лаврового листа.
Самые лучшие емкости для засолки - деревянные кадки. Они придают содержимому неповторимый аромат и вкус.
Дно кадки выстлать листьями черной смородины, вишни и дуба. Хорошо положить на листья тертый хрен, зелень эстрагона и сельдерея. На эту смесь плотно уложить огурцы и каждый слой переложить пряностями. Верхний слой покрыть листьями и кореньями до самого верха кадки. Через 10-12 часов огурцы залить рассолом.

Это вам не соленый огурец из банки, пропитанный маринадом (хотя тоже Тертые огурцы лучше отправлять на заморозку порциями, 

15.11.2017 16:18 Олег Кувшинников проверил, как исполняют его поручения в Вашкинском районе 15.11.2017 14:50 На Вологодчине поставили первые подписи под Кодексом этической деятельности в Интернете 15.11.2017 11:17 Законопроект об областном бюджете прошел общественную экспертизу 14.11.2017 17:51 В Вологде назвали лучшие печатные СМИ региона 14.11.2017 17:19 Ушел из жизни Геннадий Акиньхов 14.11.2017 16:53 Вологодчина готова к ликвидации возможных аварий с нарушением энергоснабжения 14.11.2017 15:25 Расходы на здравоохранение в Вологодской области будут увеличены на 1,3 миллиарда рублей 14.11.2017 14:10 Вологодские врачи освоили новую методику операции на коленном суставе 14.11.2017 10:56 Вологжан призвали сообщить, где торгуют «смертью» 13.11.2017 17:54 В Вологде торжественно открылся чемпионат «Молодые профессионалы» 13.11.2017 17:25 Три кандидата поборются за кресло мэра Вологды 13.11.2017 15:11 Почтальоны Вологодчины будут принимать у пенсионеров платежи на дому 13.11.2017 14:37 Алексей Макаровский будет представлять Вологодскую область в Москве 13.11.2017 12:15 Ушел из жизни Исаак Подольный 10.11.2017 17:16 В Усть-Кубинском районе возобновлено автомобильное движение по мосту через речку Кихть 10.11.2017 16:31 Медиаэксперты делятся опытом с вологодскими и череповецкими студентами 10.11.2017 13:56 День сотрудников органов внутренних дел отмечают вологодские полицейские 10.11.2017 12:32 Михаил Задорнов был влюблен в Вологодскую область 10.11.2017 11:27 Работникам «Устьелеса» оплатят период простоя предприятия 10.11.2017 10:32 Антон Кольцов поздравил Вологодский облпотребсоюз с 80-летием потребкооперации 10.11.2017 09:31 Мощи преподобного Иоасафа Каменского вернут на Каменный остров 9.11.2017 16:34 Лучших инженеров-новаторов наградили в Вологде 9.11.2017 15:54 11 вологодских предприятий получили высшие награды конкурса «100 лучших товаров России» 9.11.2017 11:44 Дорожная карта поможет укрепить платежную дисциплину вологодских управляющих компаний 8.11.2017 16:46 Вологодские ученые выпустили молодь сига в Онежское озеро 8.11.2017 14:09 Более 430 миллионов рублей выделено Вологодской области на восстановление дорог, разбитых большегрузами 8.11.2017 12:02 Владимир Путин наградил Юрия Воробьева орденом «За заслуги перед Отечеством» 7.11.2017 17:23 Глава региона раскритиковал работу районных властей по формированию электронных паспортов многоквартирных домов 7.11.2017 15:51 На Вологодчине стартовал заключительный этап II Областной олимпиады по информатике на приз губернатора 7.11.2017 15:16 В Вологде открылся первый региональный съезд молодых педагогов 7.11.2017 10:48 По «Телефону здоровья» вологжанам расскажут о профилактике сахарного диабета и долголетии 7.11.2017 10:05 Снимок вологжанки Валентины Певцовой украсил Центральный Дом художника в Москве 3.11.2017 16:21 Вологодчина отмечает День народного единства 3.11.2017 16:02 В Вологодском районе установили мемориальные плиты с именами павших солдат 3.11.2017 15:31 В Череповце после ремонта открыли детсад, корпус больницы № 2 и поликлинику 3.11.2017 14:52 Новая спецтехника будет обслуживать электросети в Вологодской области 3.11.2017 13:45 Вологжане написали Большой этнографический диктант 3.11.2017 11:16 Череповецкий автовокзал открыли после реконструкции 2.11.2017 17:54 К реализации инвестиционных проектов Вологодской области подключается крупнейший частный банк страны 2.11.2017 17:44 Секретарь Общественной палаты привел в пример городам России череповецкую деревню 2.11.2017 16:00 МИД РФ высоко оценивает опыт развития международных связей Вологодской области 2.11.2017 15:49 Белозеры оценят фильмы студентов-режиссеров со всего мира 2.11.2017 14:03 1 декабря наступают сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами 1.11.2017 16:52 На Вологодчине выбрали лучших врачей, фельдшеров и медсестер 1.11.2017 16:10 Проект областного бюджета на 2018-2020 годы передан на рассмотрение в Законодательное Собрание Вологодской области 1.11.2017 14:00 Вологодчина стала первым регионом, заключившим соглашение со «Стратегическим партнерством «Северо-Запад» 1.11.2017 12:55 В Вологде дежурная часть батальона ДПС сменила место прописки 1.11.2017 12:01 Городские власти Вологды поставили коммунальщикам «двойку» за уборку тротуаров 31.10.2017 15:44 В ЧГУ создан единственный на Северо-Западе центр по работе с инвалидами 31.10.2017 12:38 Первый «умный светофор» в Вологде начал сбор информации о транспортном потоке

Рецепт тертые соленые огурцы

Соленый огурец также нарежьте кубиками. Выкладывайте в салатник слоями Выложите в салатник и посыпьте тертым сыром. 35 Салат с солеными 


Описание состава огурцов соленых и их полезные свойства.  (3 веточки), растопленным сливочным маслом (50 г), тертым плавленым сырком (2 шт.) 

Подробная информация об огурцах: химический состав, полезные и вредные свойства, Солёные огурцы с горчицей - заготовка достаточно пикантная и невероятно вкусная. Gurkensalat - салат из тертых огурцов. 2; 7; 25; 20 


И хотя его чаще готовят со свежими огурцами, с солеными получается еще вкуснее. добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 


посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь в духовке.  Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить до готовности.

У нас вы найдете самые вкусные рецепты заготовки на зиму огурцов по-корейски – с хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись 


Многие хозяйки уверены, что именно ее соленые на зиму огурцы самые Из тертых огурцов готовится рассольник, из зелени можно приготовить 


огурцы соленые, лист вишни, хрена, смородины Ну и специи, включая тертый имбирь, чеснок, словом, набор, который нравится вам.

Острый салат из огурцов; Салат "Огурцы в огурцах"; Соленые огурцы Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.


Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.


Огурцы соленые, стерилизованные, без уксуса 18. Огурцы в остром  Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.

Соленые, маринованные и консервированные огурцы подходят для Можно добавлять и любые специи - тертый мускатный орех, 


Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить В загустевший соус насыпать тертый сыр (часть сыра оставить для 


Огурцы ароматные в собственном соку  Добавить сок тертых огурцов.  Огурцы соленые в собственном соку на зиму, получаются 

Солёные огурцы появились в России очень давно – возможно, вскоре после смешивают со свеклой и небольшим количеством свежего тёртого хрена, 


Блюда из огурцов, свежих, соленых или маринованных - отличная закуска! Сочные, хрустящие огурцы, рецепты из которых представлены в этом 


Тертые огурцы дадут сок и заменят рассол.  Огурцы соленые пряно-острые Компоненты Огурцы – 10 кг Зелень укропа – 200 г Чеснок – 2 головки 

Огурцы, фаршированные по-окски Состав: свежий огурец — 1 шт, маринованные грибы — 75 г, сметана — 30 г, тертый хрен — 10 г, свежий помидор 


Вводят также свекольный отвар, сметану, пожеланию — тертый хрен, сахар, Сушеные грибы — 6–10 шт., свекла — 1 шт., соленые огурцы — 3–4 шт., 


Требуется: 300 г филе любой свежей рыбы, 100–150 г соленых огурцов,  2/3 стакана сметаны, 1⁄2 стакана майонеза, 1 ч. л. тертого хрена, сахар, соль 

Соленые огурцы,фаршированные маринованными маслятами, сзеленью и Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном и свеклой,с зеленым 


ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ – оригинальная домашняя заготовка, которую вам и вашим Вернуться к рецептам «Маринованные огурцы».


1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых), 2 зубчика чеснока, 70-80 г соли,  Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху  Мягкие, слоеные, соленые и просто очень вкусные печенюшки исчеза.

Чередование таких слоев целых и тертых огурцов, позволяет эффективно использовать тару для засолки огурцов. Огурцы должны быть полностью