Бывает еще огурцы салатные, они для консервирования не пригодны. Romashki. goi  Правда огурчики уже будут в этой банке не соленые, а квашеные. Что тоже  Огурцы-то все равно уже закисли. Кстати 

Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы ("бочковой засол"). Сообщение ну не выливается и ладно, главное чтоб закисли немного.

Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО В соленые помидоры нельзя добавлять чеснок», - отмечает Митрофанова. Чтобы соленья не забродили и не закисли, а огурчики были 

В последнее время все утверждают, что соли много употреблять вредно. Обычно во всех видах заготовки огурчиков маринад готовится из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр емкости, и эта соль вся поедается. При горячем способе консервирования часто банки взрываются и огурчики становятся не пригодными в пищу. Я же засаливаю их на зиму простым, быстрым способом, и они у меня отлично хранятся.
Собираю огурчики большие и маленькие, в зависимости от сорта, мою их, удаляю шипики тряпочкой и раскладываю в вымытые 3-литровые банки. На низ укладываю вертикально большие плоды, а в промежутки и сверху маленькие, чтобы больше вместилось. Заливаю холодной сырой водой из колодца, можно и из крана, доверху. Они должны постоять примерно 1-2 часа в воде.

Если прошло немного времени и огурцы не закисли, то можно просто получаем не соленые, не квашенные, а маринованные огурцы, 

Беру по очереди банки. Отливаю с каждой воду в стеклянную 0,5 л банку, беру соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости с маленьким верхом (больше одной ложки соли можно, а меньше нельзя) и размешиваю ее в банке ложкой. Соль быстро в воде не растворяется, поэтому возможно придется подсоленную воду отлить в ту же 3-литровую банку и еще раз из нее добавить воды в 0,5 л банку, пока не растворится вся соль. Сыпать сразу в 3-литровую банку соль нельзя, иначе она там так и будет лежать на дне, не растворившись. Так растворяю всю соль - 3 ложки на 3-литровую банку огурцов.

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше 

Сверху в банку кладу любые специи, но обязательно листья дуба или хрена, можно и то и другое. Листья дуба я даже заготавливаю впрок (сушу), а потом использую по мере необходимости. Закрываю банку капроновой (с выемкой, двойной) крышкой и встряхиваю так, чтобы соленая вода распределилась в ней равномерно. Если же соленая вода в банке равномерно не распределится, то верхние огурцы будут мягкими, ведь соленая вода более тяжелая, поэтому опустится вниз.
Ставлю банки на газету в подпол на землю в шахматном порядке и сверху прикрываю их газетой, чтобы не пылились. Можно огурчики хранить даже в квартире или другом месте, но не на морозе.
Так они у меня стоят до зимы. Когда надо, достаю по одной банке. К тому моменту огурчики закисают, образуется белая молочная кислота. Беру банку в руки и встряхиваю до тех пор, пока молочная кислота не отстанет от огурцов и дна. Вскрываю банку, сливаю воду, наливаю свежую, дважды промываю. Заливаю доверху банку свежей сырой водой, ставлю ее в холодильник или другое прохладное место на ночь. После этого огурчики становятся малосольными, они крепкие и вкусные, так как вода забирает на себя лишнюю соль. Их можно съесть много и не навредить здоровью солью. Все, кто попробовал мои огурчики, просят поделиться рецептом засолки без уксуса.
Р.Я. Гришаева.

Очень важно как только остынут огурцы сразу убрать в холод, что бы не закисли))) Солим огурцы Быстро Просто Вкусно/ Хрустяще и без мороки/Заготовки на 5:37Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту Обалденные 


Прежде соленые огурцы делала всего раз и давно – было кому, кроме  огурцы изменили свой цвет, стали солеными и слегка закисли.

Солим огурцы Быстро Просто Вкусно/ Хрустяще и без мороки/Заготовки на зиму как только остынут огурцы сразу убрать в холод, что бы не закисли))) Соленые огурцы на зиму хрустящие без уксуса - мой фирменный рецепт 


Вот я тут подумала, чисто гипотетически их же можно законсервировать, как соленые огурцы раздумье . Огурцы закисают быстрее - 3-5 


Вы законсервировали на зиму огурцы в банке, но после заметили, что  Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и 

Консервированные маринованные огурцы но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что 


Попробуйте, если не закисли, то можно попытаться еще раз залить и огурцы промойте, в чистые банки уложите их с новыми 


Бочковые( соленые) огурцы без небольшой кислинки, как и соленые пропастеризованные грибы, не люблю. А уж если в рассольник, 

Летом солила огурцы, у двух банок помутнел рассол и вздулись крышки, У меня, кстати, тоже соленые огурцы, видимо, не добродили и вздулись. Ваши огурчики закисли,,белый осадок-признак молочной кислоты, если их не 


Соленые огурцы можно купить в магазине, на рынке, у бабулек у метро, Таким образом осуществляется дезинфекция, чтобы овощи не закисли и не 


Некоторые секреты засолки вкусных хрустящих огурцов на зиму.  И не зависимо от хранения, эти огурцы получаются хрустящие, вкусные.  Я соленые огурцы примерно так же делаю.  хрена в первом рецепте, но только для того, чтобы верхние огурцы не закисли и не были мягкими.

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что Консервированные огурцы соленые пошаговый рецепт.


Как вырастить огурец Зозуля? Характеристика огурца Зозуля F1 Состоит этот зеленый овощ солила огурцы, а они закисли, можно ли огурцы спасти.


Соленые огурцы :сложить помытые огурцы по банкам, туда же укроп,  но тогда следить и, если нужно, менять воду, чтобы не закисли.

Почему мутнеют огурцы и взрываются банки с огурцами: причины и способы реанимации Если огурцы закисли, вам без уксуса не обойтись. Что делать если сморщились соленые огурцы в банке: 4 простых правила для 


Отмочила эти огурцы до пресного вкуса в воде, тонко нарезала соломкой и на сковороду как если банка вздулась - огурцы закисли.


Ни в коем случае не солите огурцы в дистиллированной воде — они будут мягкими и совершенно  Как правильно хранить соленые огурцы в бочке  выискивая еще не просолившиеся (малосольные) чтобы огурцы не закисли.

Рецепт соленых и малосольных огурцов на зиму: соленые огурцы вкусные и поставив емкость с огурцами в прохладном месте, чтобы они не закисли.


Соленые огурцы. Этой заготовке хотелось бы уделить особое внимание, поскольку в отечественной кулинарной практике соленый огурец приобрел 


Огурцы соленые Для засолки больше всего пригодны мелкие свежие огурцы с тонкой кожицей, бугристой поверхностью и б.

Для приготовления маринованных огурцов уксус обязателен. Имеющийся рассол сливают в кастрюлю, кипятят и заливают огурцы повторно.


солёные огурцы закисли


соленые огурцы закисли

соленые огурцы закисли что можно из них приготовить