Видеть соленые огурцы во сне, к чему это? Толкуем сновиденияНаверняка, вы не догадывались о том, что соленые огурчики – это не 

Тут меня осенило — огурцы взорвались! рассол слить, сделать свежий а дальше нужно знать соленые или маринованные — если 

Традиционные и авторские рецепты солёных огурцов на зиму, их нужно качественно обработать, чтобы огурцы не взорвались и не 

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее – банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородины и т.п. безжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.
Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик – душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».
Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями – кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.
Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.
Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.
Даже при тепловой обработке в консервах могут оставаться болезнетворные споровые микроорганизмы. Благодаря своей оболочке (споре) они способны перенести большинство из неблагоприятных факторов внешней среды, среди которых и нагревание до ста градусов Цельсия. Оставшиеся живыми бактерии в процессе размножения выделяют токсины и газы, потихоньку накапливающиеся под крышкой, что в конце концов приводит к взрыву.
Для приготовления консервов в промышленных условиях их стерилизацию осуществляют в автоклаве. Температуру поднимают до ста двадцати градусов, что помогает уничтожить все микроорганизмы.
Неправильное отношение к правилам консервации
В маринад по правилам консервирования надо добавлять определенное количество кислоты. Если ее слишком мало или банки сохраняют при комнатной температуре, микробы, не погибшие при тепловой обработке, начинают выделять токсины, представляющие большую опасность для человеческого организма, и газы.

Советы, что делать если банка с огурцами взорвалась. Как спасти свои закатки от Совсем другое дело, если банки с огурцами взорвались спустя несколько часов или дней после закатки. Такие консервы СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ.

Чтобы банки с огурцами не взрывались при хранении, надо при консервации соблюдать определенные правила. Они обязательны для соблюдения при консервировании как огурцов, так и прочих малокислых овощей. Нельзя использовать для консервации огурцыпереросшие или пустые. Идеально подходят только крепкие экземпляры, подобранные по размеру. В одной банке все огурцы должны быть примерно одинаковыми. Как выполнять консервацию огурцов
Перед тем как уложить огурцы в банку, их надо хорошо помыть, подгнившие или испорченные овощи выбросить. Банки и крышки надо как следует простерилизовать – правила можно найти в книгах по домоводству. Способов стерилизации несколько – банки можно прогреть в духовке, над паром, можно прокипятить. Домохозяйки выбирают способ, наиболее удобный на конкретной кухне. Все же наибольшей популярностью из-за своей эффективности пользуется способ, при котором банки провариваются в кипящей жидкости.
В кастрюлю, куда банка будет помещена для стерилизации, рекомендуется наливать вместо воды насыщенный раствор обычной поваренной соли. Для этого соли надо взять из расчета на один литр воды – 400 граммов. Температуру кипения раствора надо выдержать около 108 градусов. Благодаря этому стерилизация будет более надежной.
Перед тем как выполнять консервирование, руки надо тщательно помыть с мылом. В маринад добавлять такое количество кислоты, которое рекомендуется по рецептуре. На литр маринада это – 3-4 столовые ложки девятипроцентного уксуса. Домашние консервы во избежание взрывов должны храниться при температуре не более +8 градусов.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу консервы из банок, на которых крышки вздулись или взорвались. Это может оказаться опасным для жизни.
При консервировании огурцов в домашних условиях в банку могут попасть бактерии. При размножении они выделяют токсины и газы. Понемногу скапливаясь под крышкой, газы собираются в таком количестве, что банка взрывается. Почему могут взорваться банки с огурцами
Микробы, которые способны выживать в консервах, имеют оболочку-спору, которая позволяет им перенести разнообразные неприятные факторы. К ним относится, в частности, нагревание до температуры 100оС в домашних условиях. В условиях промышленности стерилизация консервов осуществляется в автоклаве, где температура – 120оС. Так микроорганизмы уничтожаются эффективнее.
Прорастание в банках спор и образование вегетативных форм микроорганизмов, которые выделяют газ, токсины, опасные для человека, происходит и из-за того, что в маринаде недостаточное количество кислоты. Кроме того, крайне вредно на консервированные огурцы действует хранение банок в комнатной температуре. Возможно ли избежать взрывов банок

Огурцы соленые консервированные. закрыла и вуаля, ни одна баночка не взорвалась, вчера делала рассольник, открыла маленькую 

Чтобы не допускать взрывов банок, следует соблюдать некоторые правила – это касается не только консервирования огурцов, но и прочих малокислых овощей. Перед тем как приступить к приготовлению заготовок, овощи надо как можно тщательнее промывать, не использовать подгнившие или испорченные. Банки и крышки для заготовок стерилизовать по всем правилам. В кастрюлю, куда для стерилизации помещается банка, наливать лучше не воду, а насыщенный раствор поваренной соли, который можно приготовить из расчета на 1 литр воды 400 грамм соли. При температуре кипения такого раствора, которая составляет 108оС, обеспечивается более надежная стерилизация.
Правилами стерилизации посуды пренебрегать нельзя. Все делать надо точно по инструкции, огурцы в подготовленную банку закладывать сразу же, не выжидая время, далее поступать в соответствии с рецептом. Крышки также после стерилизации должны немедленно попадать на банку. Иногда хозяйки стерилизуют банки по две-три штуки, после чего составляют, пока не наберется несколько рядов, и только потом закладывают огурцы. Так закладка огурцов действительно занимает меньше времени, но в некоторые банки успевают попасть микробы.
Перед тем как приступить к консервированию, надо тщательно мыть руки. В маринад нужно добавлять такое количество кислоты, которое рекомендовано по рецептуре – это составляет 3-4 столовые ложки столового уксуса девятипроцентного. Хранение домашних консервированных огурцов должно осуществляться при температуре не более +8оС.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу консервы из таких банок, у которых вздулись крышки – это может быть опасным для жизни.
Вам понадобится
• – 1 кг маленьких огурцов;
• – 2 литра питьевой воды;
• – 2 ст. л. сахарного песка;
• – 4 ст. л. соли (не йодированной);
• – 5 зубчиков чеснока на 1 банку;
• – по 3 листа вишни и смородины на 1 банку;
• – половина листа дуба и хрена на 1 банку;
• – 1 зонтик укропа на 1 банку;
• – по 3-6 горошин черного и душистого перца на 1 банку;
• – 1 ст. л. уксуса 9% на 1 банку.

• Кухонные весы, столовые ложки, нож, плита, литровые стеклянные банки, металлическая крышка с резинкой и ключ для консервации, две кастрюли, глубокие миски, таз, половник, крышка-лейка, полотенце и одеяло.
Банки стерилизуют для того, чтобы убить все микроорганизмы и бактерии, которые в последующем могут привести к брожению продуктов, их закисанию или появлению плесени. Однозначно, лучше банки все же стерилизовать. Так домашние заготовки простоят намного дольше и риск их брожения будет сведен до минимума. Но даже долгая предварительная стерилизация банок не даст 100% гарантии того, что зимой банка не взорвется. Здесь немаловажную роль играют и сами продукты.
Так можно ли обойтись без стерилизации? Если на зиму вы закатываете компот из фруктов или ягод, то банки совсем необязательно стерилизовать. Как показывает практика, достаточно закипятить сироп, залить его в банку с уложенными в нее плодами или ягодами, подождать минут 15, затем слить сироп обратно в кастрюлю, снова прокипятить, еще раз залить в банку и закатать. Банку стоит перевернуть вверх дном и укутать на сутки в одеяло. Закатанные таким образом компоты прекрасно стоят не один год. При таком способе совсем необаятельно стерилизовать банки над паром, но все же перед тем как закладывать в нее плоды, банку нужно обязательно хорошо промыть с мылом или с содой, ополоснуть и высушить.
Что касается варенья, то здесь все неоднозначно. Но для подстраховки лучше простерилизовать банку над паром или в духовом шкафу. Так варенье точно не забродит. Некоторые стерилизуют уже закатанные банки, поставив их в кастрюлю с водой. Такой способ тоже хорош, он дает большую гарантию того, что домашняя заготовка не испортится со временем.
Лечо, различные горячие салаты закрывают только в стерилизованные банки. Время стерилизации должно быть 15-20 минут, не меньше.
Банки под огурцы и помидоры можно не стерилизовать. Они заливаются горячим рассолом и ставятся в темное место на 3 дня, после чего рассол сливается, кипятится и снова заливается в банку. При таком методе стерилизация не нужна и стоят огурцы всю зиму.
Стерилизация банок это желательный, но необязательный процесс. Стоит понимать, что все зависит не только от самой банки и крышки, но и от продуктов. Срок хранения можно продлить, положив в банку дольку лимона или побольше сахара, если речь идет о варенье или компоте. Если вы боитесь за свои заготовки, то, конечно же, лучше всего предварительно простерилизовать банки, это даст уверенности в том, что продукция не испортится, а зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными соленьями, вареньями, компотами и маринадами собственного приготовления.

Любопытно, к чему снятся соленые огурцы – особенно если вам она на столе в кухни.а мама ответила банка взорвалась.они вынули огурцы,но я их 


Если банка «взорвалась», то есть под давлением газов с нее слетела крышка,  Чтобы реанимировать вялые соленые огурцы, возьми томатный сок, 

Но давайте сначала разберемся, почему банки с огурцами взрываются. Вообще, если банки с огурцами взорвались, то такие огурцы в пищу не 


Если вы станете консервировать огурцы таким образом, ни одна банка больше Как консервировать огурцы на зиму, чтобы они не взорвались [ Рецепт ] что она изменилась · Соленые огурцы оказывают воздействие на мозг.


Что делать, если банки с огурцами взорвались. Огурцы Сейчас в любом магазине можно купить консервированные огурцы на любой вкус. Но многие 

Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно. Рецепт соленых огурцов. #восадуливогороде #миняева #огурцы #заготовки #огурцыназиму 


Закрывала огурцы. как всегда, перевернула банки и под одеяло. так сделать - банки не взорвались, но огурцы получили (по вкусу) ужасные. рассол, и сделайте малосольные огурцы, не пропадать же добру :).


я не думаю что огурцы у вас взорвались от того что рецепт  ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

Бытует мнение, что взорвавшиеся огурцы есть нельзя, так как уже начался процесс Кстати, для того, чтобы банки не взорвались после повторной 


получатся как соленые бочковые огурцы )) я в какой-то кулинарной книжке видела такой рецепт, что вначале огурцы квасят, а потом 


Но лучше всего не рисковать и не есть огурцы, если банка взорвалась, их запах стал  Кстати, в некоторых местностях соленые цветоносы считаются 

Если броженные огурцы взорвались. Холодец, салат «Оли-вье» в пластиковой коробке, солёные огурцы в пол-литровой банке, что они не взорвались!


Точнее не взорвались, а пытались взорваться :( Крышки немного вздулись, я их вскрыла. Теперь голову ломаю, как их реанимировать.


Ну да ладновидимо ,огурцы без уксуса в такой жаре не  стала кипятить минуты 3,то с того момента не взорвалась ни одна банка.

Хрустящие соленые огурцы в банках - легкая, быстрая и вкусная заготовка в холодную духовку, чтобы они равномерно прогрелись и не взорвались; 


Ингредиенты для солёных огурцов на зиму вкусных по засолке огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести домашние 


Почему взрываются банки с огурцами.  в пищу консервы из банок, на которых крышки вздулись или взорвались.  Чем полезны соленые огурцы.

Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами? Что делать, если Такие хрустящие соленые огурцы украсят любой праздничный стол.


Если банка с огурцами уже взорвалась, то можно эти огурцы убрать в съедобные, ешьте как малосольные, например, с картошечкой.


Огурцы на Зиму. Огурцы на зиму можно приготовить разными способами: маринованные огурцы, соленые огурцы, салат из огурцов и многое другое.

Банка с огурцами взорвалась что делать - читайте обсуждения и добавляйте Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой.


Что делать если банки с огурцами взорвались и понимает вопрос качества продукции, начиная от полуфабрикатов и заканчивая солеными огурцами -.


соленые огурцы взорвались

соленые огурцы взорвались что делать