Соленые огурцы вздулись крышки

Соленые огурцы вздулись крышки от
Когда вы увидите, что крышка вздулась это значит ваши огурцы забродили. Откройте крышку для того, чтобы вышел лишний воздух (за счет этого, 

А если еще сверху закрыть пластиковой крышкой? Или вот Жена закатывает соленые огурцы, все нормально. Ещё ни одна (лет 5 - по 50 примерно банок в год - считайте вероятность отравления) не открылась (вздулась).

Может ли появиться ботулизм в огурцах, как их правильно консервировать Некоторые граждане не любят соленые огурцы, отдавая предпочтение если крышка вздулась и рассол с осадком, то такие огурцы необходимо 

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

*Банку с огурцами с вздувшейся крышкой проколоть шилом, дырку залить воском или Соленые огурцы с соком красной смородины.

слейте рассол (выкиньте его).. . попробуйте огурцы, если они не сильно закисли (хотя если не рвануло, то не должны сильно закуснуть). . промойте огурцы, простелиризуйте банки по новой, сделайте новый рассол и сделуйте его немного соленее чем был.. . и потом мы всегда в маринады добавляли столовую ложку водки или самогона лучше.. . уже когда все готово перед закатыванием влить и закатать.. . у меня тоже так было.. . их банки "подшубу" ложишь и потом проверяешь, какая вздулась, сразу сливаешь и закатываешь по новой....
смотря что это был за проверенный рецепт.

Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные явление, когда большинство банок помутнело, а на некоторых из них даже отсутствуют крышки. Рассмотрим причины почему мутнеет рассол в огурцах: Загрязненность плодов огурцов, либо не стерильность банок.

1 Если огурцы без уксуса, то не все потеряно, сливаем рассол, огурцы прямо в банке промываем и заливаем новым кипящим рассолом. Можно даже просто этот же рассол прокипятить и закатать по новой. Возможно вы рано закатали банки или держали их в тепле, процесс засолки (естественного брожения) продолжался после укупорки банок.
2. Если огурцы консервировались с добавлением уксуса, то тут процесс другой (гнилостный) из-за нарушения технологии консервирования или недостатка кислоты, т. е уксуса. Такие огурцы спасти нельзя, правильнее будет просто выкинуть, банально безопаснее.
Не знаю, по какому рецепту Вы делали, но вздуваются банки с солеными огурцами. если перед закручиванием огурцы не заквасились как следует. Откройте все банки и попробуйте огурцы на вкус. Если кислые - матернитесь и выбросьте. А если вкус нормальный, подержите банки открытыми 2-3 дня, потом слейте рассол. прокипятите его, горячим залейте в банки и сразу закрутите. Когда будете кипятить слитый рассол, добавьте в него немного (процентов 10) свежего - иначе не хватит для заполнения банок до краешков.

Соленые огурцы вздулась крышка

Готовить маринованные огурцы просто, существует множество Возможно, вы неплотно закатали крышку, и туда попал воздух или на горлышке крышка при этом не вздулась, то такие огурчики можно спокойно 


Маринованные и соленые, ассорти и залитые различными  Маринованные огурцы забродили, помутнели, крышка вздулась: что делать, как спасти, 

Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. знаю в чем огрешность, что вздулись крышки…фото моих огурчиков прилагаю.


Марковские Форумы Ижевск · Домашнее хозяйство. Банка огурцоы вздуласьесли съем-коней двину? форумы izhevsk.ru 


Сцуко, вздулась крышка на банке с помидорами - только недавно закрыла.  Огурцы надувались у меня часто, помидоры - так и не помню, я их еще в  вкусные, резкие, как из бочки, сочные, не слишком соленые.

закатала огурцы, все как обычно, а они батц и помутнели на 4 день, но крышки не звдулись, с чем это Снять крышки, слить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы. Если крышки не вздулись-то ок.


Огурцы в банке помутнели — что делать, выбросить или… рассол сильно помутнел и вздулись крышки, то такие солёные огурчики лучше выбросить.


Вы законсервировали на зиму огурцы в банке, но после заметили, что рассол  жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.  Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и 

Солёные огурцы помутнели, что делать? Причины Если крышка от банки вздулась, то такие огурцы принимать в пищу нельзя. Это обозначает, что в 


Консервированные целые овощи без масла — огурцы, помидоры, перцы, если вздулись такие заготовки, как овощи в масляном маринаде, лечо, томатное А еще лучше использовать лакированные крышки.


Заливаю огурцы до самого верха банки (обычно на банку уходит 1,5 литра), накрываю неплотно крышкой, ставлю банку в миску 

нужно огурцы пересыпать в таз промыть проточной водой и огурцы и Муж сказал,что как из магазина,но сильно солёная))) Ооо, у меня в этом году тоже крышки-заразы на некоторых банках вздулись , огурцы 


Вздутые огурцы можно съесть если банка сразу вздулась. Если банка стеклянная (крышка полностью отделима), то крышку тоже 


В закатанных банках появился белый налёт на солёных огурцах через две недели. Крышки не вздулись. Будут ли они храниться 

Если сразу после закатывания крышка вздулась, то не всегда виновата хозяйка: Или делали огурцы соленые (не маринованые), а закатали сразу,