Соленые огурцы в трехлитровых банках

Соленые огурцы 3 литровая банка купить в нижнем новгороде
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку). огурцы 2 кг; чеснок  Пока огурцы стоят в воде, тщательно вымойте банки и подготовьте 

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов. На дворе Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов. 1 крупный лист 

Как выбрать и подготовить огурцы, что к ним добавить и как Для трёхлитровой банки потребуется примерно 1,5–2 кг огурцов.

Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Можно закрывать огурцы и без уксуса.Но этот рецепт подойдет только тем, у кого есть погреб, т.к. дома такие огурцы хранить нельзя.Все очень просто.Кладете в 3-х литровую банку огурцы, лит хрена, смородины, чеснок, укроп.Заливаете очень холодной водой. Сразу сливаете в кастрюлю, добавляете 3 ст.л. соли (полные, но без большой горки). Размешиваете до растворения соли. Заливаете огурцы.Закрываете плотной пластмассовой крышкой и убираете в холод.Готовы месяца через 2-3. Хранятся в холоде всю зиму. На вкус как бочковые.

Если соленые, то: на 5 л воды- 300 гр соли, 6 кг огурцов. В банку уложить специи(особенно много хрена) и огурцы, залить холодным рассолом.

Ответить
Я делаю огурцы без уксуса и они стоят в кладовке, иногда 2 года, если не успеваем състь за год. Предварительно за 3 дня до закручивания, засаливаю огурцы с теми же специями, которые в рецепте у Олеси, только не добавляю уксус, для хрустения добавляю дубовые листья. Соли кладу 3% от веса огурцов(10кг огурцов-300гр соли), соль крупная.Через 3 дня огурцы готовы. Рассол использую, как заливку(маринад). Закатываю тем же способом, что и Олеся, только это я раньше сливала 3 раза, а последние годы ленюсь, попробывала закручивать после первого раза, получились такие-же, стоят также долго, хрустят обалденно, на вкус как из бочки. Банки перед закаткой обдаю кипятком, крышки кипячу.
Сайт -супер, спасибо.
Ответить
соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно: на дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипячеными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процесе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые. Я пользуюсь этим рецептом уже 20 лет и проблем с хранением не было.

Соленые огурчики любили и цари, и вельможи. В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо 

Ответить
В нашей семье огурцы делали без заливки, назывались "Огурцы хреновые". Итак: 1. Солим огурцы кто как любит (укроп, листья смородины, чеснок (зубчики чеснока режем пополам), эстрагон, листья хрена, соль, в общем как привыкли, но травок берите чуть больше, чем обычно), огурцы укладываем слоями травки-огурцы-травки в 3-х литровые банки или эмалированную кастрюлю, заливаем холодным рассолом (вода + соль) и оставляем для брожения (закисания) примерно на 3 дня в комнатных условиях.
2. После прекращения брожения рассол сливаем в отдельную посуду, огурцы очищаем от прилипшей зелени и раскладываем на полотенце для просушки. 3. В стерильные литровые банки помещаем вертикально сухие огурцы, кладём сверху столовую ложку с горкой тёртого хрена, хрен чуть прижимаем, чтобы крышки не касался, и закрываем стерильными крышками, винтовыми или закаточными. Всё. Хранить в тёмном прохладном месте (погреб, подвал, холодный шкаф). В кондицию огурцы приходят месяца через 2, хранятся год (может и больше, но съедались раньше) без проблем. Хрусткие, красивые - хрен отдаёт огурцам сок и осыпается на огурцы как опилки, при подаче на стол очищать от него не надо, острые, но без излишеств.
Да, рассол процедить, вскипятить и в стерильные бутылки или банки, пригодиться для солянок-рассольников, или свежие огурцы залить на сутки - двое, получим малосольные.
И ещё микрорецепт - малосольные огурцы, приготовленные горячей заливкой, в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством рассола, плотно перевязываем и в морозилку - после размораживания чуть теряют хрусткость, а так - как вчера засолены.
А сайт классный, очень домашний. Мои комплименты!
Ответить

Маринованные огурцы трехлитровая банка

Короче, раздавали мы свои соленые огурцы ящичками, в которые влезало четыре трехлитровые банки. Переехав за город, мы 


В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена,  Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы 

Пару часов времени, и получаем вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке 


Соленые огурцы (холодный способ) Моем, обрезаем кончики, готовим специи: На дно трехлитровой банки кладем 10-12 вишневых листьев, 4-5 кусочк.


Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 

Консервированные огурцы - не только вкусно, но и очень полезно! Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.


Укладываем огурцы в банки и заливаем крутым кипятком. Оставляем баночки на Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Маринад:.


Помойте огурцы и плотно уложите их в банки таким образом, чтобы между  Маринованные огурцы в трехлитровых банках – рецепт.

На дно трехлитровой банки уложить несколько зонтиков укропа, Эти хрустящие соленые огурчики можно закрыть капроновыми 


Получается, что на трехлитровую банку огурцов надо положить 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перед тем, как залить в банки 


маринованных и соленых огурцах на зиму — отличной закуске к мясу,  Огурцы плотно уложите в стерилизованную трехлитровую банку,  Залейте кипящим раствором огурцы, банки прикройте крышками, 

Я каждый год закатываю соленые огурцы без уксуса и стоят они у меня на Хочу огурчиков на зиму законсервировать, но трёхлитровые банки для 


как я заготавливаю консервированные соленые огурцы на зиму, Если Вы хотите Кладу на дно трехлитровой банки 1 семенной зонтик укропа, затем 


Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто.  Удобно солить в трехлитровой банке, можно действовать на автомате – заложил огурцы и 

При закладке огурцов и зелени в банки емкостью 0,5 л следует соблюдать следующее соотношение: 300 г Огурцы соленые «Иссык-кульские» Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью.


Пошаговый рецепт домашних заготовок соленых огурцов с фотографиями. В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, огурцы в банках, влить 1,5 ч.л уксусной эсенции на трехлитровую банку или по 


Рецепт Быстрые малосольные огурцы в банке, cостав: На 3-х литровую  Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.

Разложить в банки, добавить специи. Залить кипятком, дать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст.


Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка просолились Трехлитровые банки хорошо промыть с пищевой содой или моющим 


Огурцы соленые. Приготовленные огурцы уложить в трехлитровые банки.  ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие.

Соленые огурцы в банке могут получиться такими же вкусными и Стерилизуем две трехлитровые банки, после чего раскладываем в них часть зелени 


Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, Огурцы малосольные ресторанные (самые быстрые) у меня есть рецепт приготовления сладковатых огурчиков: на дно банки положить укроп, петрушку, 


Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.  заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции).  заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов 

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях Вполне достаточно трехлитровой банки с водой. Сверху поставить груз.