Соленые огурцы соль на литр воды

Соленые огурцы соль на литр воды какого
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса   Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;

Малосольные огурцы. Сколько ложек соли положить на 1 литр воды? Алиса Алиса Мудрец (15639), Вопрос решён 7 лет назад.

На 1 литр воды; 3 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. соли без большой горки; 3 ст.л. Маринад вскипятить, горячим маринадом залить огурцы в банках и закатать 

Вот искала рецепты засолки огурцов на зиму. В книжках, в интернете. Их куча. На любой вкус. Решила поделится несколькими рецептами. Ведь зимой, с картошечкой....мммм. Просто рай :-)
И еще - оказывается есть куча секретов в заготовке солений-варений в прок. Может кто их знает, но некоторые я впервые узнала.

На дно банки (1-литровые) кладутся специи-сухой укроп, можно зелень укропа,листья хрена,чеснок,перец черный горошком,лавровый лист. Потом ложатся (а вернее ставятся) огурчики и заливаются маринадом. Маринад готовится в отдельной кастюле так: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли, 2-3 ст.ложки сахара. Всю смесь хорошо прокипятить и добавить 1ст.ложку эссенции. Далее заливаем в баночки горячий маринад, накрываем крышечкой и пастеризуем 5 минут, а потом быстренько закатываем. А уж зимой так же быстренько открываем баночки и с удовольствием лопаем хрустящие, острые огурчики!

Делала почти также, только брала кристализированную соль (1 ложка на литр + 1 ложка сахара на литр + 3 ложки уксусной эссенции на трехлитровую банку + ко всем остальным приправам дубовой коры чайную ложку). Предварительно плотно уложив огурцы в заранее простерилизованую банку + приправы, заливала один раз на пять минут кипятком (с солью, сахаром и эссенцией), потом сливала кипятила еще раз. Заливала окончательно и

Берутся огурцы, если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка.
Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и т.д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т.п. Огурцы в банку можно укложить так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой) крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверх огурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола), прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.

огурцы. зонтики укропа. листья хрена. чеснок, 3-4 зубчика. перец душистый, 3-4 горошины. Для рассола. вода, 1 литр. соль (крупная), 2 ст.л. (без горки).

Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т.п., долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении), надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем.

Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съедения, можно использовать способ быстрого засола: огурцы наколоть вилкой и обрезать кончики, сложить в эмалированную посуду все с теми же специями и залить горячим кипяченым рассолом - на литр воды две ложки соли без горки, накрыть плоской тарелочкой и водрузить сверху гнет (баночку с водой)

На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода. Все свежее, а не сушеное! 1) укроп засолочный (средний) 2шт. 2) лист хрена (средний) порвать крупно 3) листья черной смородины 4-5шт. 4) листья вишни 2-3шт. 5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать 6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно 7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр. Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой). Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте. Дня через 3 рассол будет бродить и чуть -чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.) Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно.
Можно взять те же травки, и другие (укроп, хрен, смородину, вишню), но еще добавить ЛИСТ ДУБА - 2-3 штуки. Огурцы получаются крепенькие за счет дубильных веществ. Обязательно несколько зубчиков чеснока. Чтобы огорцы можно было хранить в теплой квартире, их необходимо закатать. Поэтому сначала готовится рассол - 50-60 гр.соли на 1 л воды. Закладываются в чистые банки огурцы и специи, заливаются кипящим рассолом и оставляются на несколько дней. Огурцы должны забродить, сверху появится пена, рассол начнет выливаться из банки (ставлю банки в какие-то мисочки, чтобы лужи не собирать по всей кухне).

Есть ещё рецепты маринованных огурцов и помидоров . На 1 литр воды 2 ст.л. каменной соли (без горки), 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, прокипятить 2-3 мин Солёные листья не такие жёсткие как свежие.

Когда брожение заканчивается (пена осела, даже плесень может сверху появиться, обычно это происходит через 3-6 дней в зависимости от температуры воздуха в помещении), надо рассол слить, если есть плесень на травах, их промыть, рассол прокипятить и снова залить в банки. Чтобы банки были полные, можно добавить в рассол немножко воды и закатать горячими крышками, перевернуть. Хранить можно до морозов на балконе, потом перенести в дом. Если огурцы были засолочного сорта, они могут сохранять вкус и хрусткость несколько лет. А в холодном погребе вообще десятилетиями стоят - проверено.
А вот парочка секретов
Еще говорят, что огурцы получаются хрустящими, если собраны в новолуние (или в первую четверть), а овощи, которые должны быть "рыхлыми", вроде свеклы, нужно собирать в полнолуние - в них тогда больше воды. Надо помнить, что солить и квасить нужно на молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка чистая (женщины поймут), и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступать к работе : «На моем столе лежит хлеб, соль. Жду в гости Христа и Матушку Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья. Господи, благослови, мне в труде помоги. Аминь.»
Ну вот не знаю - все ли приметы полезно соблюдать ))). А про лунный календарь наверное всем известно уже., что можно делать на растущую и, что на убывающую луну. И еще к продуктам нельзя подходить с плохим настроением, особенно, если готовишь впрок на зиму. Проверено :-)
Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47 http://www.woman.ru/home/culinary/thread/980311/ Поделитесь с друзьями:
OKCA 12 августа 2009 г. 18:58
не просто вода, а солененькая вода =) Мне тоже больше нравится рассол именно от маринованных огурчиков. И ещё. В одном рецепте указано, что можно взять одновременно смородиновый и вишневый лист. Так вот - нельзя =) Ерунда получится. Лучше или одно, или другое. Так же и засолка огурцов с помидорами одновременно: и помидоры невкусны, и огурцы со специфическим привкусом. Одна радость - баночка красиво выглядит =)))) И ещё один маленький нюанс: крышки для закатки тоже кипятить, из кипятка прямо на банку одевать и тут же закатывать. Тогда и не взорвутся, и не побелеют. Ответить
2 1 мира 12 августа 2009 г. 17:00
Не сахару много, а соли недобор.В любом случае, для маринада норма, как здесь уже говорили, на литр воды - две столовых ложки соли без горки,сахара - две ложки с горкой. Эссенции на литровую банку соленья - под закатку,не кипятить - 1 ч.л. , на двухлитровку - 1 дес.ложку, а на трехлитровку - 1 стол. ложку. Этот рецепт что на огурцы, что на помидоры, что на ассорти. Первый раз уложенную банку залить кипяченой, слегка остывшей водой. Потом ее слить в кастрюлю и добавить туда соль-сахар, довести до кипения,прокипятить минуты 3, затем подождать, чтобы не было совсем крутого кипятка и залить в банку. Под крышку - эссенцию, закатать, перевернуть, укутать одеялом до утра. Стоят хорошо даже без погреба и холодильника, просто в темном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита! Ответить
Eclat 12 августа 2009 г. 18:02
Так. даю рецепт засолки огурчиков. Очень хороший. Может кому пригодится...... Огурцы вымачивать около 4-6 часов в холодной воде. Промыть, уложить в банки с зонтиками укропа, горошком перчика, листиком лаврушки, листиком хрена, тремя листиками вишни (черёмоховишня тоже подойдёт). На трёхлитровку три столовые ложки сахара и две с горкой соли. Залить кипятком на 15 мин. Затем слить маринад, прокипятить и залить вторично. Перед закаткой влить столовую ложку уксусной эсэнции. Закатать, перевернуть, укутать одеялком, забыть до полного остывания. И в погреб. Огурцы надолго сохраняют хрустящее состояние, не мутнеют и хранятся до следующего урожая, сохраняя свои вкусовые качества.:))) Ответить
Mem 12 августа 2009 г. 21:08
малосольные огурцы никогда не заливаю кипятком. Солю в кастрюльке- легче доставать оттуда. укроп -отрываю только корни (много не надо, горьковато ато), чеснока можно много, я беру вместе с ботвой, 3-4 листа смородины, все мало того что крупно порезать- надо хорошо помять руками, чтоб аромат в рассол вышел. Огурцам отрезаю жопки (извините), и обязательно тонким ножом в это место сделать накол, укладываю слоями, потом на литр воды- 1 столовую ложку соли, обязательно крупного помола , кристаллами , хорошо размешать соль в

Соленые огурцы соль на литр воды отошли

Это вариант самого быстрого приготовления малосольных огурцов, готовы будут через 2-3 часа. Огурцы; вода - 1 литр; соль - 3 ст.


соль- 3 столовые ложки. Рассол: вода- 1 литр. соль- 2 столовые ложки. Огурцы и зелень вымыть. Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной 

на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц Сколько все таи кладете вы уксуса, соли? Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек Соленые огурцы :укладываю на дно 3 - литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра 


Заливаю холодной водой с солью (или заливаю их водой, измеряя, сколько литров воды пойдет и добавляю соль из расчета на 1 л 


На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода. Все свежее  Поэтому сначала готовится рассол - 50-60 гр.соли на 1 л воды.  Настоящий вкусный рассол имеют только малосольные огурцы или солёные в бочке.

Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды и другие важные секреты того, как готовить такую закуску, рассмотрим в 


Ольга, я так же катаю огурцы, только как Люба отметила, заливаю на два раза. Получается на литр воды 2ст.л.соли без горки и 1,5ст.л.


Количество соли — самый сложный момент. Если любите сильно солёные огурцы, то берите 1 ст. ложку соли на 1 литр воды, если нужно добиться 

Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто. Нужно лишь Приготовление рассола – 3 столовых ложки соли на 1 литр воды. Удобно 


От такой соли огурцы могут стать мягкими. Лучше использовать более крупную каменную соль. На 1 литр воды достаточно 50-60 граммов соли для 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, маринование, соленые огурцы, рецепты,  На 1 литр воды я ложу 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара.

А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей вода. соль 1 столовая ложка на литровую банку с огурцами. сахар 1 


Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно 


Дорогая моя,никогда не привязывайтесь к банкам,и огурцы и помидоры,и компоты всегда делать нужно с литражаЯ на 1 литр воды кладу 2 соли,2 

На 3 –х литровую банку необходимо: 2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи или в погребе,а насчет соли,вы же потом зальете совсем не соленой водой.


Эти пропорции даны из расчета на 1 литр воды. если требуется засолить огурцы на зиму, то соли надо брать 3 столовых ложки, добавлять ложку 


В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы  Для маринада (на 1 литр воды):  Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

На 3 литра воды 5 столовых ложек соли, 5 строловых ложек сахара, перец горошком - штучек 6, Получаются вкусные соленые огурцы без уксуса.


Это значит, что с каждым днем, даже если брать стандартный расчет соли на литр воды, огурцы будут становиться все более солеными. Лучше не 


Традиционный рецепт: на литр воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.  Кстати, на аспирине получаются самые лучшие малосольные огурцы!

Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов