Соленые огурцы с уксусом на зиму

Соленые огурцы с уксусом на зиму рецепт
Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом «Как малосольные». Расчет на  Соленые огурцы в банках «По-чешски». На дно 

Как приготовить на зиму хрустящие огурцы, но без стерилизации Уксус 30% – десертная ложка, если 9% – три ложки столовые 

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму пошаговый фото рецепт Как мариновать огурцы с яблочным уксусом-->> 

Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.
Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.
Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.
Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.
Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана. Перец черный, горошек три штуки. Гвоздика три штуки. Вода — 1 литр. Сахар - 1 ст.ложка. Соль 2,5 ст.ложки.
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим: Чеснок – 180г. Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки). Масло подсолнечное – 250мл. Сахар – 150г. Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл. Паприка острая – 1 ч. л. Перец черн. мол. – 1 ст. л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус. Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Быстро залить 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт.. Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
4. Соленые огурчики на зиму
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет, Зонтик укропа - 1 шт., Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков, Перец острый - 3-4 колечка, Перец болгарский - 2 колечка, Листья смородины - 2 шт., Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
5. Маринованные огурчики с крыжовником

Огурцы солёные на зиму, пошаговый рецепт с фото т.е. примерно 2 - 3 ст.л. на литр,и уксус обязательно - немного, количество по вкус определяю, 

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
6. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
7. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
8. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
9.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кус

Соленые огурцы с уксусом на зиму в банках для хранения

А вы уже закрыли на зиму хрустящие соленые огурцы в банках? Если нет, то скорее воспользуйтесь нашим рецептом, он очень 


Сегодня я расскажу, как засолить на зиму огурцы с уксусом и водкой, чтобы они получились хрустящими. Соленые огурчики – это 

и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Соленые огурцы "Хрустящие" пошаговый 


Хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы, домашние, Рассол закипел, добавляю в него уксус в из расчета на 1 литровую банку(0,5 ч.л если нам нужны просто соленые огурцы; 1 ч.л если 


Консервированные огурцы с уксусом - один из самых  Маринованные соленые огурцы  Маринованные корнишоны на зиму. Кислые 

Уксус столовый – 20 мл. сможет заготовить огурцы за зиму с водкой.


Теория. При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком 


Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими.  Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда 

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень 


Огурцы с яблочным уксусом на зиму заготовить просто в домашних условиях по предложенному рецепту. Отличная закуска для 


Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках среди этого  Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам.

Известно, что уксус вреден для здоровья. Именно поэтому многие Соленые огурцы по-деревенски лучше всего хранить в подвале.


огурцы с уксусом В наши дни многие хозяйки стараются законсервировать на зиму как можно больше даров садов и огородов про запас 


Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как  Консервированные огурцы с уксусом - один из самых  Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых.

Огурцы соленые на зиму по-домашнему А по моему как раз рецепт правильный, маринованные - это когда уксус выступает основным во вкусе, а в 


Мы подобрали кулинарные рецепты консервирования огурцов из Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Огурцы соленые Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, 


Как мариновать огурцы на зиму – смотрите видео!  У нас представлены простые рецепты маринования огурцов: без стерилизации, с уксусом и без, 

и проверенных рецепта консервирования огурцов на зиму с уксусом. 491. Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со 


Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус. В этом году впервые решила засолить огурцы и помидоры на зиму, Я каждый год закатываю соленые огурцы без уксуса и стоят они у меня на кухне до следубщего лета.


Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее  Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.  огурцы, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, перец 

Уксус вливаю, когда рассол закипит и его сняла с огня. Мы его частенько делаем на зиму. Получаются вкусные соленые огурцы без уксуса.


Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Рецепты, советы как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте Соленые огурцы на зиму. Огурцы 


14 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим  Добавим уксус. Общее время  Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

1, Консервированные соленые огурцы, пошаговый рецепт с фото Огурцы на зиму Соль лучше крупная каменная, хранить в погребе крышкой вверх, в этом рецепте уксус совершенно не чувствуется , попробуйте очень вкусные 


Консервирование огурцов с уксусом Собрали большой урожай огурцов? Теперь стоит задуматься, как его переработать. Для консервирования отберем 


Пошаговый рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом. Фото каждого шага и секреты приготовления огурцов на зиму. Годится и 

Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная. Любой рецепт Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые.


Маринованные огурцы на зиму с уксусом, сахаром и солью. Классический проверенный рецепт.


Рецепт этих маринованных хрустящих огурцов на зиму мне очень  он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.  помидоры в собственном соку и самые вкусные соленые огурцы на зиму в банках.

Рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом без стерилизации, при приготовлении домашних Ингредиенты для солёных огурцов на зиму вкусных.


Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации: с уксусом, лимонной кислотой и горчицей Соленые и маринованные огурчики любят в каждой семье.


соленые огурцы с уксусом на зиму в банках без сахара

маринованные огурцы с уксусом на зиму