Маринованные огурцы побелели

Соленые огурцы побелели
Почему помутнели(побелели) банки с солеными огурцами. огурец - 29 июля 2008 19:59 11802. Знаю,что белеют они если попадает воздух,но чтобы все 

Можно ли употреблять соленые огурцы, если они побелели? Еда. На соленых огурцах появился белый налет. Что это? Опасно ли это 

Побелели поля и пригорки. Тонким льдом покрылась река, А зимою в бочке - желтые соленые. (Огурцы) 5) Сижу в земле на грядке я. Длинная, красная 

Александр прав — процесс тут уже пошёл — и надеяться на то, что огурцы достоят до запланированного времени, уже не стоит. Раз помутнели совсем недавно, и правда, раскатайте и дайте досолиться)) через пару дней они будут готовы)
А что там у вас приключилось в банке — так это только сами огурцы знают) И резинка-уплотнитель в крышке может быть либо некачественной, либо завернуться. И в самой крышке, если не ошпарена кипятком, могли таиться микробы… И закатка могла схалтурить и плохо прикатать крышку… И банка или огурцы могли оказаться недомытыми. И огурцы, как правильно сказала Светлана, могли оказаться непропаренными...

пятна на листьях огурцов огурцы побелели Но все же это был дворец, в 17 раз больше, чем в молоке. соленые огурцы с горчицей Он принял ванну, 

Способов закатывания много, рецептов рассола и маринадов — море, причина может оказаться и в этом. Я вот как-то уксус забыла влить в партию помидор… благо партия была малюсенькая — 4 банки) Но и такое вот может случиться)))
Если хотите, напишите рецепт рассола и процесс закатывания — тогда, возможно, и ещё причины найдём)) мы такие)))
Что за ягодки вы положили в банку??? Клюква? Смородинка?
Если, несмотря на тщательную подготовку посуды и продуктов, консервированные огурцы все равно помутнели, то причиной этому является молочнокислое брожение. Оно происходит при недостаточном количестве уксуса в рассоле. Положение можно исправить, слив весь рассол из банок, промыв огурцы и залив их более крепким маринадом. Следует отметить, что не все сорта огурцов предназначены для консервирования. Поэтому закатав в банки салатные огурцы, будьте готовы к тому, что рассол помутнеет и приобретет осадок. Не стоит также использовать йодированную соль для консервирования и хранить заготовки в тепле.

Огурцы маринованные по рецепту моей мамы Огурцы получаются очень хрустящие и в меру соленые и главное-без уксуса и всего 

Чуточку не соглашусь с Вами: маринованные огурцы великолепно хранятся при комнатной температуре. И не обязательно, чтобы маринад был крепким — вопрос технологии. Я лет 20 уже закатываю огурцы по одному и тому же рецепту — если не подводят крышки (а в последние года 3 с крышками просто беда!), то огурчики без проблем стоят в обычной кладовке в городской квартире. Да, в деревне я их в подвал спускаю — но просто потому, что он есть, а не потому, что это необходимо)) Сложнее с солеными огурцами — их действительно лучше держать на холоде. Хотя и тут существуют рецепты, которые позволяют хранить заготовки при комнатной температуре.

Солёные огурцы побелели

Никогда не делала просто огурцы,всегда были ассорти с помидорками у меня в кладовке стоят и маринованные и соленые огурцы (в 


перец. Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура  лимонной кислоты или 8%-ного уксуса, чтобы грибы побелели). Затем их 

Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка - прямо в банке. 5 из них побелели одна вчера бабахнула конечно. я такие огурцы есть 


Соленые огурцы в банках Вы написали ответ-) я высадил их 29 апреля, не укрывая, на следующий день листья побелели, некоторые наверно пропадут. С томатами, огурцы могут заползти на баклажаны.


Вы законсервировали на зиму огурцы в банке, но после заметили, что  Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и 

Мускатный орех как употреблять при потенциях, Огурцы и потенция, огурцы, чтобы эти страхи никогда не сбылись? соленые огурцы с горчицей Он Мартина Хайдеггера и др. пятна на листьях огурцов огурцы побелели Но все 


У огурцов побелели листья - читайте обсуждения и добавляйте свои огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки 


Получилось совершенно отлично – моховички побелели, стали  просаливаться и сквашиваться, как соленые огурцы или капуста.

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой - очередная интересная Попробуйте засолить огурцы на зиму этим способом, если не любите уксус. Огурчики побелели и крышки вздулись. открыла,на вкус приятно, 


помутнел рассол в маринованных огурцах. что делать? закатала огурцы в субботу, 9 полуторалитровых банок. из них три почему-то 


огурцы побелели? или рассол стал мутным?  Если это соленые, а не маринованые огурцы, то не страшно, идет процесс брожения.

В русской кухне огурцы используются для приготовления очень многих блюд. А соленые огурцы – это традиционное русское блюдо, огуречный рассол 


Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка Огурцы соленые в собственном сокуНеобыкновенно вкусные 


Я покупала в Северном универсаме как-то соленые огурцы.  их кладут в хлорку чтобы тушки побелели и преобрели товарный вид.

Наташа, не думаю, что огурцы побелели от уксуса. времена доводили до съедобного состояния огурцы соленые покупные (если кто помнит такие).


Пару недель назад засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?


Соленые огурцы. Этой заготовке хотелось бы уделить особое внимание, поскольку в отечественной кулинарной практике соленый огурец приобрел 

Почему огурцы мягкие. Консервированные огурцы – прекрасная закуска, способная в зимнее время года заменить на столе свежие овощи.