Соленые огурцы мутный рассольник

Соленые огурцы мутный рассолник
Огурцы относятся к наиболее популярным зимним припасам и готовятся на  Но нередко рассол в заготовках становится мутным, а крышки на банках 

на столе две банки с огурцами в сильно огурцы будут как малосольные.

Если на маринованных или соленых огурцах образовалась плесень, то их на хранении банках был такой беловатый налёт, да и рассол был мутный.

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.
По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

Консервированные огурцы – отличная закуска, которая Рассол станет мутным, а огурцы будут мягкими, и внутри пустыми. Восьмая 

Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Малосольные огурцы — не только отличная закуска, но еще и отличное Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.

Я делаю так - огурцы со специями складываю сразу в банки, заливаю рассолом из рассчета 50-60г соли на литр холодной воды (это 2ст.л с небольшим верхом), когда появляется хорошая пена, сливаю рассол, кипячу его, в банку добавляю еще зонтиков укропа для еще большего аромата, заливаю кипящим рассолом (только постепенно и очень осторожно, чтобы банка не лопнула),дальше закатываю, переворачиваю, ненадолго укутываю и ставлю в холодный подвал до осени,при этом за ними надо следить, если у какой-то крышка вздулась, надо ее поставить на недельку в холодильник, дальше они просто стоят в квартире. Но вообще вкус соленых огурцов очень здорово зависит от жесткости воды, у нас на даче очень жесткая вода, и все солят огурцы там. Но я знаю, что в у нас в городе некоторые добавляют в банку 1-2ст.ложки хлористого кальция, я думаю,что вреда от этого не будет, а вода будет жестче. По зтому рецепту огурцы получаются, как бочковые, только кладите побольше зелени.

Малосольные огурцы мутный рассол

Расфасовку соленых огурцов следует производить в специально построенных Стекающий при зарядке фильтров мутный рассол возвращается в 


Подробнее. Соленые огурцы не просто вкусный продукт.  Мутный рассол с белым осадком, говорит о том, что продукт уже начал портиться. Нужно 

простой рецепт яблочного компота на зиму · борщ с грушей рецепт · рецепт классической шарлотки proreceptik ru · мусс из курицы рецепт с фото


Банку поставить на поддон (для сбора вытекающего рассола) и оставить на продукта, рассол в банке имеет не прозрачный, а мутный вид. Соленые огурцы будут удачными, вкусными и хрустящими, если вы 


Мы обсуждаем не маринованные огурцы, а солёные.  Я слила мутный рассол и сделала новый, закатала по новой. Вроде пока стоят.

Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под Соленые огурцы в банке справа.Обратите 


Может пока не поздно рассол переделать? у меня в кладовке стоят и маринованные и соленые огурцы (в банках ес-нно под закрутку 


Интересно, что мутный рассол не влияет на качество, а сахар  как рецепты читателей развеяли мифы о солёных огурцах и рассолах.

Через день банка (закатанная) взорвалась, рассол мутный. получатся как соленые бочковые огурцы )) я в какой-то кулинарной 


Достоинства: Банка открывается рукой. Огурцов много. Малосольные, не кислые. | Недостатки: Рассол мутноватый.


вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах?  Я тоже квашу огурцы,держу в погребе.сначала плесень и рассол мутный.

Другое дело – соленые огурцы: помутнел рассол – ничего страшного, Можно, вскрыв банку, вылить мутный рассол в кастрюльку, прокипятить и снова 


Снять крышки, слить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы. Так сделать дважды. Потом добавить чайную ложку уксусной 


Такие огурцы я закрывала в первые,пока стоят в квартире,все нормально, (постучу по дереву),рассол сначала мутный,но уже через два 

Соленые огурцы и слизь, Личные дневники, клуб и форум для попадались всякие: с белым налётом, со слизью, мутный рассол.


Что делать, если помутнел рассол в соленых и маринованных огурцах? Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления · Как 


Первый раз закрывала чисто соленые огурцы, без уксуса, на 1 л воды 3 ст.л. соли. Стояли в тепле 3-4 дня, пену снимала, потом рассол прокипятила, 

У мну из 5 банок в двух помутнел, крышки вздулись) Перекипятила вчера рассол с зеленью вместе. Сегодня мутные шо аж жуть,