Может и от этого мутнеют.  у меня в кладовке стоят и маринованные и соленые огурцы (в банках ес-нно под закрутку, но без уксусу), 

И рассуждая, почему маринованные огурцы мутнеют, не стоит «Почему мутнеют соленые огурцы» и желает закрыть поистине 

закатала огурцы, все как обычно, а они батц и помутнели на 4 день, Мутнеют они от молочного грибка, откуда он появляеться, 

Помутнение рассола в огурцах вызывают бактерии, которые попадают туда из-за нарушения технологии заготовки огурцов.
Во-первых необходимо стерилизовать банки и крышки (так мы убивает бактерии на них).
Во-вторых надо положить необходимое количество соли и уксуса (уксус можно заменить лимонной кислотой или растолочь 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты на 3-х литровую банку).
В-третьих - надо хорошо промыть сами огурцы и проверить - нет ли на них пятен.
Мы закрываем много огурцов и по 5 - 6 банок за раз, а как-то заметили, что из всех банок, которые закрываем одинаково, 1 - 2 банки мутнеют. Когда открыли банки и проверили огурцы, оказалось, что на самих огурцах были маленькие коричневые пятна (это болезнь огурцов - сухая гниль). Вот в этих пятнах и были бактерии, которые размножились и рассол в банке помутнел.

Секреты получения качественного продукта-хрустящих огурцов. безнадежно испорчены, рассол мутнеет, баночки вздуваются. Готовим соленые огурцы в банках, как бочковые · Маринованные огурцы с 

Помутневший рассол надо слить в кастрюлю и прокипятить. Потом горячим залить эти же огурцы.
Причин помутнения рассола в банках с огурцами несколько. Конечно основная, это неправильная стерилизация и неправильно подобранные ингридиенты. В результате не все микробы уничтожаются и огурцы начинают бродить, рассол мутнеет. Огурцы для засолки должны быть хорошо промыты, прокипячены, в воду добавлено достаточно соли и уксуса, сами огуречики не должны содержать внутренних пустот, в которых могут сохранится микрофлора, способствующая началу процесса брожения. После закатки банки они должны хранится в прохладном месте, особенно первое время. Также существует и субъективный фактор, или человеческий. Все наверное наблюдали, что один человек солит огурцы и они всегда остаются чмстыми и твердыми, а второй по тому же рецепту получает только мутный рассол и сорванные крышки. Поэтому выберите в своей семье человека с легкой рукой и пусть он всегда занимается этим процессом.

Почему мутнеют огурцы в банках после закатки и взрываются: что делать, как спасти? Если огурцы помутнели, можно ли их переделать? Можно ли 

Если консервировать не торопливо, вымочить свежесорванные огурцы, хорошо их помыть, простерилизовать банки, приготовить правильный солевой раствор или маринад, то с огурцами ничего не должно произойти. Только еще огурчики не должны брать салатных сортов и чем меньше размер, тем лучше. Мутнеют огурцы из-за того, что бродить начинают, может быть огурцы были с пустотами внутри, это тоже возможность для роста бактерий. Или воздух попал в банку, поэтому их переворачивают. В общем причина одна, нарушена технология консервации, поэтому огурцы мутнеют и могут взорваться. Стоит банку открыть и законсервировать заново, если процесс, еще только начался, а лучше не стоит, если банка одна помутнела, а так их съесть.
Если мутнеют банки с солеными огурцами, то так и должно быть. Ведь если при консервации не использовать уксус, то в процессе брожения начнет вырабатываться молочная кислота. Они мутнеют на 3-6 день после засолки, а потом со временем рассол посветлеет, а осадок ляжет на дно. Такие огурцы можно употреблять в пищу.
А маринованные огурцы могут мутнеть по нескольким причинам. В основном это недостаточно простерилизованные банки или же плохо помытые огурцы. Также возможно на горлышке банки были небольшие трещины. Или же не совсем герметично закупорены банки.

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, Впрочем, считается, что мутный рассол в соленых огурцах вполне допустим, особенно В этом году первый раз не мутнеют,а так постоянно.


Видео: Почему мутнеет рассол в соленых огурцах  В чем же проблема? Перечислим основные причины, по которым могут мутнеть соленые огурцы: 

Видео: Почему мутнеет рассол в соленых огурцах В чем же проблема? Перечислим основные причины, по которым могут мутнеть соленые огурцы: 


Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины Очень часто во время Можно ли есть плесневые солёные огурцы? Хороший 


Вы законсервировали на зиму огурцы в банке, но после заметили, что рассол помутнел?  Почему мутнеют огурцы? Несколько рекомендаций по 

Почему мутнеют огурцы в банках При консервировании огурцов часто можно наблюдать такую проблему, как потемнение рассола.


Потому что соленые огурцы это огурцы прошедшие ферментацию (не важно с морковью или нет). Следовательно, рассол изначально должен быть 


Засолка огурцов на зиму, рецепт домашней заготовки вкусных огурцов в 3 литровой  Ингредиенты для солёных огурцов на зиму вкусных  как отошла от кислоты, огурцы редко ,редко мутнеют, если случается сразу съедается и 

В особенности это касается засолки огурцов, где помимо самого Почему мутнеют огурцы и взрываются банки с огурцами: причины и способы реанимации Что делать если сморщились соленые огурцы в банке: 4 простых 


Почему мутнеют маринованные и консервированные огурцы в банках и взрываются: что делать, как исправить? Можно ли есть маринованные огурцы в 


Огурцы соленые - дачный вариант для холодного подвала.  огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Подскажите, пожалуйста, почему закатанные огурцы мутнеют и на дне банки появляется белый осадок, крышки не вздуваются, но огурцы получаются 


Огурцы соленые в собственном сокуНеобыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.


соленые огурцы мутнеют

солёные огурцы мутнеют


почему соленые огурцы мутнеют


соленые огурцы мутнеют через неделю