Засоленная в домашних условиях красная икра получается ничуть не Но именно икра горбуши продается в тех самых баночках, которые мы Замороженную соленую красную икру нужно сразу съедать после размораживания.

Соленая икра горбуши в домашних условиях
Самая вкусная икра этой рыбы – соленая. Посолить икру горбуши не так уж и сложно в домашних условиях. Это позволит порадовать 

Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же а еще если в соленую икру (судака ,щуки и др.) 

Засолка горбуши под сёмгу Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто 

У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.
Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться. Хранение в холодильнике
Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.
Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.
Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.
Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

Самой лучшей считается икра из горбуши. Итак, возьмите ястыки с Как засолить красную икру в домашних условиях. Теперь можно Прокипятите соленую воду в течение примерно 3–5 минут. Дайте ей остыть 

Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности. Можно ли замораживать красную икру
Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.
Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.
Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.
А сложного ничего нет.
1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

Как засолить красную икру в домашних условиях в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить.

2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.
3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.
4. Поместить запасы в морозильную камеру.
5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.
Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.
С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу. Подводя итог
Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.
Не хочу учить плохому, т.к. понимаю что 25кг это икра на продажу. А «воскресив» ее коммерческим набором, вы превратите полезный продукт в пограничный с отравой. По сути поставщик вас подставил, т.к. думаю он знал, что замороженную икру нужно размораживать при низких температурах, но все равно отправил посылку. Красный сок — это ваша икра, которую разорвало из-за резкого изменения температуры, т.ч. будьте готовы к тому что половину ведра вы уже потеряли. Для того что бы придать остаткам товарный вид, необходимо:
1. Сделать слабый тузлук, примерно 500гр крупной соли на 5л воды
2. Охладить его до комнатной температуры
3. Высыпать икру в дуршлаг или сито, по 1-2кг и промывать там круговыми движениями 5мин, если больше то икра просолится.
4. Вывалить промытую икру на марлю, подвесить ее на 4-6 часов стекать, либо просто оставить в дуршлаге.
5. После отстоя, покатать икру по марле, убрать кровинки и лопанец, далее переложить в банки.
6. В банки лить ничего не надо, икра после такой обработки хорошо сохраняется и приобретает нормальный вид (сморщенные икринки натягиваются т.к. пленка сжимается вокруг ядра под воздействием соли)
7. Если собираетесь хранить икру более месяца добавьте японский антисептик, если купить возможности нет то хотя бы Хлоргексидина глюконат или таблетку аспирина(тертого в порошек) на 2кг икры.
8. Если собираетесь продавать сразу, можно пройтись ваткой с оливковым маслом, это придаст товарный вид и никак не отразится ни на вкусе ни на пользе.
Надеюсь хоть чем то мои советы помогут, если что пишите в скайп или на почту, данные есть в разделе контакты.
P.S. Очень важно что бы тузлук был остывшим, икра варится при температуре 42 градуса, так же процент соли должен быть выше 3%, иначе икра побелеет, т.ч. перед тем как окунать партию, проверьте на ложке на цвет. Только не просто окуните, а именно промойте 5 мин и потом оцените результат.
Морозить точно не надо, заморозка это удар по качеству. Масло лить тоже не стоит, это метод рынка, там что бы икра блестела немного смазывают, но на время хранения это не влияет. Думаю лучший вариант это купить термопак или же попросить проводников убрать икру в холодильник. 10 часов для икры не срок, она за такое время не испортится, даже если сделана без антисептика. Главное переложить ее чистой ложкой в стерильную посуду. И постараться банку закрыть таким способом, что б количество воздуха в ней было минимальным.
Ястык — это пленка в которой находится икра и извлечь ее оттуда не просто, это самый трудоемким процессом на всем этапе изготовления. В народе это занятие называют «грохотать икру». Если у вас мороженые ястыки, без хорошей грохотки замучаетесь. Поэтому и предложил посолить ее прямо ястыками. Не уверен, что где-то на заводах используют такой вид засолки, но вот жители ДВ солят так довольно часто. На мой взгляд на внешний вид не очень, т.к. есть икру с пленкой не привычно, но по вкусу ни чем не уступает обычной зернистой икре.
Тузлук должен быть

Пошаговые способы очистки икры разных видов рыб от плёнки, Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. Важно не передержать икру в солёной горячей воде, чтобы 


1 Подготовка икры к засолке; 2 Икра горбуши – классический рецепт засолки; 3 Солим  нужно лишь знать, как в домашних условиях засолить икру горбуши.  Для тех, кому нравится более соленый вкус, можно продержать еще 

Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях: растворе нужно не более 5 минут, иначе она будет ооочень соленой!


Слишком соленую икру можно слегка отмочить в воде или в некрепком чае. Ну а дальше – на бутерброд и украсить лимоном или со 


«В любом большом продуктовом магазине вы без труда найдете соленую горбушу. Я лично 

Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Соленая горбуша – общие принципы приготовления.


Красная икра из горбуши - как засолить дома, польза и вред такой икры для Если же пленка повреждена, то промывать необходимо в соленом 


Как посолить икру горбуши в домашних условиях?  Воспользуйтесь простым и надёжным – с помощью горячей солёной воды. Литр воды вскипятите 

Как правильно засолить красную икру в домашних условиях, чтобы По размерам определять бессмысленно, так как у горбуши Икру всегда замачиваем только в солёной воде, ни в коем случае не в пресной.


Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро Заливаю икринки солёной водой комнатной температуры (на 1 литр беру 3 


Как дома засолить икру горбуши? Икра рыб семейства лососевых – это не только вкусный продукт, но и удивительно полезный. В ней содержатся 

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: рецепты от Из соленой икры можно приготовить салаты, бутерброды или рулеты.


Пробуйте так: Залейте икру круто соленой водой — на 2 часа ! затем переложите ее в дуршлаг и Как засолить икру горбуши в домашних условиях?


Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как правильно приготовить дома красную икру форели.  А вот если пленка лопнула, то потребуется солёная вода, потому что при соприкосновении икринок с пресной 

Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и Этот полезный деликатес легко приготовить в домашних условиях.


Солим икру в домашних условиях. Как засолить икру красную, черную и речную: форели, лосося, кеты, горбуши, щуки, сазана в домашних условиях Соленая икра этой рыбы является отличным дополнением, например, 


Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим  нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду,  Самой лучшей считается икра горбуши.

Рекомендации по засолке икры горбуши быстрым, мокрым и сухим способом в домашних условиях. Особенности каждого способа.


следует взять такой набор продуктов: 55 г икры, из пленки, облейте все кипящей соленой жидкостью.


Рецепты приготовления икры и соления горбуши в домашних условиях. Покупая тушку горбуши или другой деликатесной рыбы, вы, в какой-то мере, 

Икру горбуши засолить очень просто и сможет каждый, у себя дома. Получившуюся соленую икру горбуши можно подать на праздничный стол в 


Рассмотрим, как осуществляется засолка икры горбуши в домашних условиях. Помимо полезности данная пища еще и очень вкусная. Но в магазине не 


Как засолить икру горбуши в домашних условиях?  С этой целью деликатес складывают в дуршлаг и опускают в кипящую соленую воду на несколько 

Заготавливай красную икру в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, 


Красная икра в домашних условиях. икра замачивается в растворе, она только еще содержит много остатков пленок и крови, соленая вода помогает 


Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом 

Красную икру соленую в домашних условиях лучше не ошпаривать кипятком лосося, нерки, семги, нельмы, тайменя, гольца, кеты, форели, горбуши…


Если вы не знаете как приготовить икру, сейчас мы вам расскажем. тем дольше ее можно хранить без заморозки, но менее соленая икра вкуснее.


Засоленная в домашних условиях икра горбуши хранится не долго  В соленый раствор нужно положить несколько листочков лаврового листа и 

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша.