Твердая или каменная соль образует под землей огромные горы,  производит йодированную соль путем добавления в поваренную соль йодата калия (KIO3).  соль соответствует стандартам ТУ У 18-446-97 , ГОСТ 13830-97 и 

Обозначение англ: GOST 13830-97. Статус: отменен в рф. Название рус.: Соль поваренная пищевая. Общие технические условия. Название англ.

ГОСТ 13830-97 - Соль поваренная пищевая. Общие технические условия. Утратил силу типа «Биг-Беги» основные параметры распространяется на 

Для профилактики йодозависимых заболеваний,вызваных йодной недостаточностью, производится йодирование фасованной и затаренной соли с добавлением KJO. Для обеспечения сыпучести соли осуществляется добавление антислеживателя K[Fe (CN)] · 3HO
Йодированная поваренная пищевая соль производится в соответствии с ДСТУ 3583-97(ГОСТ 13830-97), ГОСТ Р 51574-2000. Готовым продуктом является соль поваренная пищевая с добавкой йодноватокислого калия (ГОСТ 4202-75 или другой нормативной документации) квалификации "ч" и выше. Полное химическое наименование и название, под которым йодноватокислый калий известен в других странах - KJO3, йодат калия.

Соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье». Упаковывается в полипропиленовые ГОСТ — 13830-97. Производитель «Мозырьсоль», РБ.

Качество йодированной соли регламентируется нормативными документами: ДСТУ 3583-97(ГОСТ 13830-97), ГОСТ Р 51574-2000, в соответствии с которыми массовая доля йода должна быть равна (40±15)·10%. Массовая доля влаги в соли с добавками не должна превышать 1,00%.
Йод - один из важнейших микроэлементов, необходимых человеку. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, регулирующих энергетический обмен, физическое и психическое развитие личности.

ГОСТ 13830-97. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия. утратил силу в РФ Настоящий стандарт распространяется на пищевую 

По данным Министерства здравоохранения в последние годы увеличился рост йод - дефицитных заболеваний среди населения, что вызвано недостатком йода в организме человека. По своему геохимическому составу, почвы на значительной части территории, обеднены йодом и из-за низкого содержания этого элемента в воде и продуктах питания. Его поступление в организм с обычным рационом недостаточно.
Недостаток йода приводит к тяжелым нарушениям в организме человека. Он является причиной так называемого эндемического зоба, или базедовой болезни - увеличения щитовидной железы, грозящего переходом в рак. Наиболее действенным и эффективным способом восполнения недостаточного поступления йода в организм является регулярное использование йодированной соли для приготовления и улучшения вкуса пищи. Потребление этой соли в количестве 5-6 грамм в сутки полностью удовлетворяет потребность организма в йоде, предотвращая развитие упомянутых выше нарушений.

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия. Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете 


Иоди́рованная пова́ренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого  Йодированная поваренная пищевая соль производится в соответствии с ДСТУ 3583-97(ГОСТ 13830-97), ГОСТ Р  Добавление железа в иодированную соль осложняется целым рядом химических, технических и 

Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую Заменяющий: ГОСТ 13830-97 


ГОСТ 13830-97 Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к 


Тип документа: ГОСТ(Государственный стандарт). Статус документа: Не действует. Название: Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.

Предложения компаний и поставщиков в рубрике соль поваренная пищевая на Пульс цен.