Сок морковный на зиму без стерилизации

Морковный сок на зиму без стерилизации
Карточка «Салат из кабачков на зиму без стерилизации.  Салат из кабачков и моркови на зиму. Кабачок. 1 кг. Морковь. 1 кг.  Томатный сок. 200 мл.

Яблочно - морковный сок на зиму – рецепт. Необходимые Царское блюдо на ужин без возни и затрат Рецепт с фото пошагово · Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации.

Печем и варим » Варенья и джемы » Заготовки из моркови на зиму: 5 лучших Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите 

Новогодний стол 2018 Новогодние рецепты Рецепты с фото Что приготовить Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Праздничный стол Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Как приготовить Кулинарный гороскоп Диеты Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Постный стол
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество.
Для заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы – сок с их помощью выжимается насухо. А на городских кухнях чаще всего живут соковарки.
Сок, полученный при помощи пресса, мясорубки или соковыжималки консервируют двумя способами. При горячем разливе свежевыжатый сок нагревают до 70-75°С, фильтруют, кипятят в течение 2-3 минут, разливают в стерилизованную посуду и закатывают. Для пастеризации сок нагревают до 80°С, процеживают, снова прогревают до 85-90°С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85°С: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 35 минут. Банки и бутылки для сока следует заливать почти доверху, это уменьшает возможность порчи. Сок из соковарки сразу разливается по подготовленным банкам и закатывается.
После закатывания оставьте банки и бутылки с соком в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель – за это время некачественные соки себя обязательно проявят: сок может забродить, помутнеть или заплесневеть. Если случился такой конфуз, вылейте сок в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Повторно закатывать такой сок нельзя.

Главная » Заготовки на зиму » Яблочный сок на зиму: рецепт с фото сок выжимается из яблок и свежей моркови, идеальное соотношение: 80% яблок и 20% моркови, В сухие банки разлить сок и стерилизовать 15-20 минут.

Х ранить соки домашнего приготовления можно не дольше года в тёмном прохладном месте. При высокой температуре сок теряет свои вкусовые и питательные качества, а на свету обесцвечивается или буреет. Не смертельно, но не эстетично.
Качество готового сока напрямую зависит от качества сырья. Для получения сока используют свежие зрелые здоровые овощи, фрукты и ягоды. Недозрелые продукты имеют слабый аромат, в них мало сахара и витаминов, а перезрелые дают мало сока. Кислые соки готовят с сахаром или купажируют (смешивают) с другими, более ароматными и сладкими соками. Для разных видов сока требуется разное количество сахара. Так, например, для абрикосов, вишни, крыжовника, смородины и черники требуется 100 г сахара на 1 кг плодов. Для малины и сливы достаточно 70-75 г сахара. Для груш и яблок – 50 г сахара, а меньше всего сахара нужно для приготовления сока из винограда – всего 40 г на 1 кг ягод.
Разные фрукты и овощи дают разное количество сока. Чтобы вы не промахнулись с количеством тары, наш сайт предлагает примерную таблицу выхода сока из сырья (из расчёта на 10 кг фруктов или ягод):
- яблоки – 4-6,5 л
- груши – 4-6 л
- вишни – 4-6,5 л
- чёрная смородина – 5-6,5 л
- красная смородина – 6-7 л
- крыжовник – 4-6,8 л
- земляника – 5-6,5 л
- малина – 5-6,5 л
- виноград – 5-6,5 л
Количество сока зависит от способа его получения, спелости продуктов, сорта и других факторов.
Вы можете приготовить любые соки на зиму по своему вкусу и возможностям. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов: как простых, однокомпонентных, так и необычных купажированных соков. За дело!
Перед тем как выжать сок, следует подготовить банки и бутылки. Их следует простерилизовать над паром в течение 15 минут. Лакированные металлические крышки нужно простерилизовать в кипящей воде не менее 5 минут.
Яблочный сок. Для сока хорошо подбирать ароматные кисло-сладкие яблоки. Выжмите сок, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар (согласно таблице или по вкусу) и доведите до кипения. Сразу после начала кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте сок по банкам, закатайте простерилизованными крышками, переверните банки и укутайте.
Виноградный сок. Тщательно переберите и промойте виноград, оборвите ягоды с кистей и поместите в кастрюлю так, чтобы они заполнили её на ¾ объёма. Залейте виноград водой на 1 сантиметр выше ягод и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 10-15 минут и перелейте в подготовленные банки, процеживая через ткань. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте.

Рецепты домашних заготовок на зиму из моркови. Морковное Сок перелить в банки и стерилизовать в соленой воде (400 г на 1 л воды) 30 мин.

Клубничный сок. Промытые ягоды клубники раздавите деревянным пестиком, профильтруйте и слейте сок в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь, нагрейте до 85°С и выдержите в течение 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте пастеризоваться при температуре 90°С на 20 минут.
Томатный сок. Очистите помидоры от грубых частей, нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 5-10 минут. В горячем виде протрите через сито, снова перелейте в кастрюлю, добавьте соль из расчёта 10 г на 1 литр сока и доведите до кипения. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Черничный сок с мякотью. Промытые ягоды протрите через сито или пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения на среднем огне и разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте или укупорьте, остудите.
Огуречный сок с томатной пастой. Молодые огурцы промойте, переберите и пропустите через соковыжималку. К полученному соку добавьте томатную пасту из расчёта 30% от общей массы (300 г пасты на 700 мл сока). Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу сахар и мускатный орех разлейте горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
Таким же образом можно приготовить огуречный сок с добавлением сока смородины, земляники, малины. Огуречный и ягодный сок можно смешать в пропорциях от 30% до 50%. Можно добавить сахар по вкусу.
Свекольный сок с сахаром. Здоровые упругие корнеплоды тщательно вымойте, срежьте нержавеющим ножом кожицу, разрежьте на дольки и пропустите через соковыжималку. Свекольный сок можно купажировать с любым плодово-ягодным соком (до 30%). Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки. Закатайте.
Морковный сок. Выжмите сок из моркови. Смешайте с любым кислым соком (250 мл на каждый литр сока), добавьте по 100 г сахара на каждый литр полученного сока и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тотчас же разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.
Облепиховый сок с сахаром. Перебранные ягоды промойте, разомните деревянной толкушкой и профильтруйте через ткань. На каждый литр полученного сока добавьте 100-200 г сахара и поставьте на огонь. Нагрейте сок до 85-90°С, перелейте в стерилизованные банки и поставьте стерилизоваться при температуре 100°С: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут.
Закатайте. Можно обойтись и без стерилизации, просто доведя сок до кипения и разлив его по стерилизованным банкам.
Сок из облепихи в соковарке. Поместите ягоды в соковарку, добавьте сахар из расчёта 250 г на 1 кг ягод и приготовьте сок. Разлейте его в горячем виде по банкам и закатайте. При хранении на поверхности сока образуется слой облепихового масла – перед употреблением его можно слить и использовать в лечебных целях или взболтать и пить вместе с соком.
Сок из вишни. Вишню залейте небольшим количеством воды, положите в кастрюлю плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, поставьте на неё гнёт, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Когда ягоды станут мягкими, процедите сок через ткань и разлейте по стерилизованным банкам.
Сливовый сок с мякотью. Удалите косточки из слив, выложите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до полного размягчения. Протрите через сито, добавьте сахар из расчёта 50-100 г на 1 кг слив. Доведите сок до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, н доходя 1-2 см до краёв. Поставьте стерилизоваться в кипящей воде: 0,5-литровые – 7 минут, 1-литровые – 10 минут.
Сок из ежевики. Перебранные и промытые ягоды ежевики растолките деревянным пестиком, профильтруйте и поставьте на огонь. Нагрейте сок до 90-95°С и разлейте в горячем виде по банкам, закатайте, переверните и остудите.
Абрикосовый сок с мякотью. Вымойте абрикосы и пробланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут до мягкости. Протрите через сито деревянной ложкой. Приготовьте сахарный сироп (160-180 г сахара на 1 л воды): прокипятите, профильтруйте через плотную ткань. Добавьте полученный сироп к абрикосовой массе из расчёта 100 мл сиропа на 900 мл абрикосов, тщательно перемешайте, доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки. Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 40 минут.
Таким же способом можно приготовить сок из слив и персиков.
Гранатовый сок. Разберите плоды граната, удаляя тонкие перегородки, иначе сок получится горьким. Отожмите сок при помощи пресса, несколько раз перемешивая мезгу. Полученный сок профильтруйте и прогрейте до 95°С, добавьте сахар из расчёта 100 г на каждый литр сока, перемешайте и разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. При длительном хранении на дно банок выпадает осадок и сок обесцвечивается. Перед употреблением не взбалтывайте его, а аккуратно слейте с осадка.
Сок из чёр

Морковный сок с мякотью на зиму обеспечит всем необходимым витаминным Приступим к созданию морковного нектара на зиму без стерилизации!

Для того, чтобы заготовить на зиму яблочно-морковный сок, нам А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара — всё по вкусу. Теперь 


Также заранее сделаем стерилизацию банок и  Сок из моркови и тыквы без 

Морковный сок: полезные свойства, количество сока на один приём, 4 рецепта домашнего сока, заготовка на зиму, видео с советами доктора Мухиной. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 литра — 30 минут; 


Как заготовить сок из облепихи на зиму 3 рецепта с фото. Это тоже интересно: Сок из облепихи с сахаром (сироп) без стерилизации. Универсальная 


Способы консервации морковного сока на зиму в домашних условиях.  Банки с соком стерилизовать 30 минут, а затем закатать.

Заготовка яблочно-тыквенного и яблочно-морковного сока своими Если сок на зиму приготовлен из яблок сладких сортов, без сахара 


Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки, рецепт с фото. Заготовки на зиму закуска: резанные огурцы в собственном соку.


Советы по приготовлению соков на зиму.  Выжмите сок из моркови.  Закатайте. Можно обойтись и без стерилизации, просто доведя сок до кипения и 

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный томатный сок на зиму, простой рецепт без стерилизации которого я сегодня 


Консервирование моркови на зиму является прекрасным источником Консервированная морковь без стерилизации: простейший рецепт · 10. В это время происходит обильное выделение морковного сока.


Значит пришла пора делать из них салаты на зиму.  огурцов натертых на терке; Огурцы по–корейски на зиму без стерилизации  Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.  В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со 

Проверенный рецепт приготовления морковного сока на зиму, шаг за Такой сок из моркови можно открыть в любой день зимы и угостить им Использование материалов сайта без письменного разрешения, 


Давайте посмотрим, какие соки из овощей можно заготовить на зиму. хранения, используйте только качественные плоды, без даже малейшего намека на порчу или гниение. поставить в емкость с кипящей водой и стерилизовать 30 мин (0,5л) или 40 мин (1л). Как приготовить на зиму морковный сок.


На зиму можно заготавливать овощи, соленья, консервации, соки.  Стерилизовать банки с соком полчаса, после чего можно  Вот и готов самый простой и несложный способ заготовки морковного сока на зиму.

Как приготовить тыквенный сок без соковыжималки. Тыквенный сок зимой поможет наполнить организм силой и здоровьем, 0,5 л банки стерилизовать в течение 20 минут, 1 л – в течение получаса. Для приготовления тыквенно-морковного напитка потребуются такие ингредиенты:.


Сок из облепихи на зиму - через соковыжималку, простой рецепт, без кипячения, через соковарку, Сок из замороженной облепихи без варки и без сахара 750 г моркови очистить, порезать мелким кубиком и припустить на пару. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.


Заготовить яблочный сок на зиму в банках можно через  Особенно если заготовить яблочный сок на зиму с мякотью через соковыжималку или соковарку без  В это время занимаемся стерилизацией тары и крышечек. Спустя  Как заготовить яблочно-морковный сок на зиму — рецепт 

Свой яблочный сок зимой - замечательная альтернатива покупному соку. Делаю сок из сортов Мельба, Коричное, Богатырь. На мой вкус и без сахара сок Если кто будет стерилизовать в духовке или аэрогриле, то температуру Свежевыжатый морковно-яблочный сок: Зимним утром захотелось 


Способы заготовки сока на зиму в домашних условиях. Горячий сок разливают по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, Сок из моркови на зиму можно приготовить таким образом, что он и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!


На зиму можно заготавливать не только соленья, консервации, варенья, но и сделать замечательный и полезный морковный сок. А наши интересны е 

Рецепт морковного сока на зиму - это процесс приготовления невероятно полезного Консервация морковного сока без стерилизации.


Лучшие рецепты варенья, сока и цукатов из моркови на зиму Для приготовления морковного варенья по классическому рецепту без каких-либо 


Морковный сок зимой поддержит здоровье вашей семьи.  иногда пастеризацию полных банок заменяют стерилизацией, тогда вода в кастрюле с банками  3.1 Ингредиенты: 3.2 Как сделать морковный сок без соковыжималки:.

Просто и без затей. Поэтому он не нуждается в дополнительной стерилизации. Для рецепта яблочно-морковного сока на зиму нам понадобится:.


Простые рецепты консервации сока из яблок без сахара. Наиболее густые соки получаются при использовании яблок и тыквы или моркови. Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через Разлить готовый сок по банкам и провести стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.


Для консервирования морковного сока на зиму используют два основных  десяти-пятнадцати минут или стерилизовать в горячей духовке.  Сок получается совершенно натуральным, без добавления сахара.

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, Патиссоны без стерилизации на зиму.