Сладкие: иланг-иланг, роза, жасмин, апельсин, ваниль, многие фруктовые.  1 жасмин. 6 апельсин сладкий. 3 пачули. Вариант 21. 5 сандал. 1 роза.

Какая гадость эти ее сладкие пачули! – Зачем вы пугали Жемчужную? – Неужели не понятно? Лавров опустил глаза. Ему вдруг стало неловко за 

Это не то, что я себе представляласладкие пачули Нет. Это действительно пахнет чем то сладким, с медовым оттенком. Но в то же время пахнет 

Пачули – тропическое древовидное растение, представитель семейства Яснотковых. Родиной кустарника ученые считают Филлипинские острова. Встречается пачули на острове Ява, в Сингапуре, на Сейшельских островах. Изначально это дерево можно было встретить только в Малайзии и Индонезии, но сегодня его выращивают в разных уголках мира ради ароматного и очень ценного масла. Пачули представляет собой кустарник с широкими зелеными листьями и мелкими белыми цветами (см. фото). Листья имеют приятный аромат, именно из этой части растения производят эфирное масло.
Индусы используют растение для ароматизации тканей, белья, а также для отпугивания насекомых. На европейский континент масло пачули попало из Индии, светские дамы были очарованы ароматом, который издавали индийские ткани. В Индии это растения использовали для того чтобы уберечь ткани от моли. Аромат пачули настолько покорил европейцев, что его начали завозить в европейские страны наряду с другими продуктами. Пачули долгое время считалось священный растением, это обязательный атрибут свадебной церемонии.
Существует поверье, что масло пачули имеет тесные связи с денежной сферой, поэтому его ни в коем случае нельзя выбрасывать или относится к нему с пренебрежением, ведь это незамедлительно скажется на финансовом благополучии его хозяина. Знатоки магических свойств пачули не рекомендуют передаривать или одалживать кому-то масло: будет лучше, если все до последней капли достанется хозяину. Для того, чтобы привлечь с помощью аромата пачули деньги, следует положить в кошелек купюру, ароматизированную этим маслом. Перед важной деловой встречей можно нанести несколько капель пачули на одежду, дабы привлечь удачу и совершить выгодную сделку.

Получение эфирного масла Пачули: водно-паровая дистилляция Эфирное масло Пачули: плотное, насыщенное, тяжелое, вязкое, 

Полезные свойства
Полезные свойства пачули обусловлены наличием эфирного масла в листьях дерева. Растение содержит в своем составе рутин, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.
Эфирное масло пачули является одним из самых ценных и дорогостоящих. Дороговизна масла обусловлена сложностью его получения. Чтобы получить эфирное масло, листья растения для начала высушивают и ферментируют, а затем перегоняют с водяным паром. Масло представляет собой густую жидкость с характерным запахом. Сладкий аромат масла органично сочетается с нотками древесины и земли. Аромат пачули считается афродизиаком. Этот запах очаровывает с первых секунд: он очень глубокий и чувственный. Ароматерапевты рекомендуют использовать это масло во время романтических свиданий. Пачули прекрасно сочетается с маслом сандала, бергамота, кедра, корицы. Аромат этого масла настраивает на любовное времяпровождение, особенно если добавить несколько капель масла в смесь для эротического массажа. Также пачули можно использовать для ароматизации постельных принадлежностей.
Что касается воздействия на эмоциональную сферу, масло пачули прекрасно настраивает на творческую волну и помогает сделать правильный выбор. Если вы долгое время не можете принять важное решение или вас мучают сомнения, просто вдохните аромат пачули – и все станет ясно.
Чтобы проверить в домашних условиях качество эфирного масла, необходимо капнуть несколько капель на бумагу. В том случае, если производитель оказался недобросовестным и разбавил дорогое масло базовым, на бумаге должно остаться характерное маслянистое пятно. Конечно, такой тест не является на 100% надежным, но он считается одним из самых простых и доступных. Одним из самых верных показателей при выборе масла является надежность производителя и цена продукта. Натуральное масло не может стоить дешево. Масло пачули обладает нетипичной для эфирных масел консистенцией: оно очень густое и плотное, что может создавать проблемы с его извлечением через дозатор.

Пачули. 1. Фитоэссенция пачули 2. Ботаническое название растения: жидкость янтарного или темнооранжевого цвета со сладким сильным травяным 

В косметологии масло этого растения используют для ухода за проблемной кожей, т. к. оно прекрасно борется с угревой болезнью, прыщами, экземой. Масло улучшает состояние кожи, делает ее ухоженной, стимулирует процессы обновления. Растение уменьшает морщины и помогает зрелой коже лица выглядеть свежее. Пачули можно применять для ухода за волосами: масло делает их блестящими, превосходно укрепляет их. Несколько капель масла добавляют в ванну для увлажнения сухой кожи, снятия раздражений. Масло пачули считается одним из самых эффективных для борьбы с раздражительностью, депрессией, стрессами.
Применение в кулинарии
В кулинарии дерево пачули нашло применение в Малайзии, где его листья используют в качестве ароматной приправы для национальных блюд.
Эфирное масло пачули часто используется в качестве натурального ароматизатора для чайных напитков. Особенно хорошо оно сочетается с зеленым чаем, такой напиток прекрасно тонизирует организм. Пачули также издавна используют для придания аромата винным напиткам и пряного запаха выпечке и десертным блюдам. В кулинарных целях используют масло высокой очистки, обязательно 100% натуральное. Масло пачули продлевает срок хранения других продуктов. Пачули иногда добавляют к пчелиному мёду, другим растительным маслам или сметане.
Для того, чтобы придать особый аромат вину, несколько капель масла смешивают с 1 ч. л. пчелиного мёда. Смесь растворяют в небольшом количестве напитка, а после выливают в бутылку с остальным вином, которую затем оставляют на два-три дня в темном прохладном месте. Спустя несколько дней напиток процеживают при помощи марли и настаивают два часа. Теперь вино готово к употреблению.
Польза пачули и лечение
Польза растения известна народной медицине. В Китае дерево пачули издавна используют для лечения кишечно-желудочных заболеваний.
Эфирное масло пачули обладает жаропонижающим свойством, что позволяет применять его при простудах.
Пачули помогает контролировать аппетит, что важно для людей, которые страдают от лишнего веса.
Китайская медицина использует масло в качестве антисептического средства. В древности масло пачули было первым средством для лечения змеиных укусов. Арабы применяли масло при лихорадке.
В медицине масло этого растения применяют для лечения заболеваний внутренних органов, например геморроя, кишечных заболеваний. В таком случае разведенное масло используют для клизм.
Вдыхать масло показано при простудах, стрессах, для повышения иммунитета, общем переутомлении и синдроме хронической усталости.
Вред пачули и противопоказания
Вред организму растение может нанести при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применение эфирного масла пачули беременным женщинам.

Получение, применение и свойства эфирного масла пачули. Эфирное масло пачули достаточно густое, имеет явно выраженный сладкий аромат с 


Фруктовые. Фруктовые и фруктово-сладкие запахи. Ароматические  Ароматические элементы: дубовый мох, пачули, бергамот, сандал, ладан.

Смола опопонакс придает шлейфу аромата богатый винный оттенок. Дополняют благородное звучание опопонакса пряный сандал, сладкие пачули и 


Оттеняют благородное звучание опопонакса пряный сандал, сладкие пачули и нежная фиалка. Характеристика аромата: Древесный. Основные ноты:.


Домашнее применение масла пачули для лица поможет улучшить  коричнево-красного цвета с насыщенным теплым, терпким и сладким ароматом.

сладкие пачули


сладкие пачули свойства


сладкие пачулия

сладкие пачули масло


сладкие пачули етерично


сладкие пачули запах

сладкие пачули эфирное


сладкие пачули что


сладкие пачули фото

сладкие пачули цветы