Скумбрия копченая с куркумой

Скумбрия холодного копчения с куркумой без воды
уксус винный – 1 ст. ложка, соль– по вкусу, перец –по вкусу, куркума – по вкусу.  Салат скопченой скумбрией Состав: скумбрия копченая – 1 шт., яйцо 

Потребуется: Скумбрия (у меня были 2 тушки) Соль крупная (у меня морская) Куркума – 1 чайная ложка. Препарат для копчения 

Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой. Подробнее Скумбрия горячего копчения в духовке · 0 · Скумбрия горячего копчения в духовке.

Скумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. А сам процесс приготовления настолько прост, что испортить продукт практически невозможно. Зная, как солить скумбрию в домашних условиях, хозяйка может не только сэкономить средства из семейного бюджета, но и порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом.
Как правильно выбрать рыбу для засолки
Популярность скумбрии объясняется ее нежным и сочным мясом, содержащим большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Скумбрию можно готовить по-разному, и засолка – один из наиболее популярных способов ее приготовления.
Для засолки подходит как свежая, так и замороженная скумбрия. Свежая скумбрия должна иметь легкий рыбный запах. Главным показателем ее свежести являются светлые, незамутненные, чуть-чуть навыкате глаза, поэтому лучше покупать рыбу с головой. Тело рыбы должно быть упругим: вмятина после надавливания пальцем должна быстро исчезнуть. Кожные покровы свежей скумбрии серого цвета без желтизны и каких-либо повреждений. Плавники прижаты к телу.
К внешнему виду замороженной скумбрии предъявляются такие же требования, как и к свежей рыбе. Кроме того, тело замороженной скумбрии должно быть ровным без искривлений, а слой льда – равномерно, как глазурь, покрывать всю тушку.
Классические способы засолки
Перед тем как солить скумбрию в домашних условиях, ее нужно выпотрошить, удалить голову, отрезать ножницами плавники и хвост. При этом замороженную рыбу легче разделать, если не размораживать ее до конца. Обязательно нужно удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить. Для того чтобы сохранить жир на животе, можно разрезать скумбрию по спинке, а не по брюшку.
В домашних условиях применяется сухой и тузлучный (в рассоле) посол. При сухом засаливании подготовленную рыбу помещают в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпают солью и ставят под гнет. Он необходим для того, чтобы удалить из рыбы лишний воздух и придать мясу большую плотность.

тогда как соленая стоит около 180 рублей, а копченая скумбрия стоит Такой цвет скумбрии придает чайная заварка и куркума, 

Два или три часа засоленная рыба должна постоять при комнатной температуре, чтобы быстрее впитать в себя соль. Потом ее убирают в холодильник на несколько дней. Выделяемую рыбой жидкость необходимо периодически сливать.
При тузлучном засаливании готовят рассол, состоящий из воды, сахара и соли. Сахар необходим для придания скумбрии более мягкого вкуса. Его количество должно быть приблизительно в два раза меньше количества соли. Холодным рассолом заливают рыбу, уложенную в стеклянную или эмалированную емкость, и убирают в холодильник на несколько дней. Если рассол не покрывает тушки полностью, то несколько раз в день их переворачивают для равномерного просаливания.
Что нужно знать о засолке скумбрии
Процесс засолки заключается в том, что соль вытягивает из скумбрии лишнюю воду и пропитывает тело рыбы. Весь процесс должен проходить при пониженной температуре – не более двадцати градусов Цельсия. Это объясняется тем, что при высокой температуре рыба может протухнуть. Поэтому после засолки ее убирают в прохладное место. В условиях города – в холодильник, в сельской местности хорошо подойдет погреб.
Использовать можно только посуду, не подверженную окислению – стеклянную, пластиковую или эмалированную. Если нет ничего подходящего, можно применить для засаливания в рассоле даже пластиковую бутылку достаточной ширины с отрезанным горлышком.
Для домашнего посола лучше использовать обычную нейодированную соль. Это связано с тем, что от присутствия в соли йодидов скумбрия может потемнеть. На вкус рыбы наличие йода не повлияет, но внешний вид будет испорчен.
Для сухого посола можно использовать как соль мелкого, так и крупного посола. Отличие состоит в том, что для растворения соли крупного помола необходимо большое количество воды, которое она с успехом вытягивает из тела скумбрии. А за счет большего обезвоживания рыба хранится дольше. Соль мелкого помола с функцией обезвоживания справляется намного хуже. Наличие воды в тканях может привести к быстрому загниванию рыбы, поэтому такая скумбрия может храниться не так хорошо, как засоленная с помощью крупной соли.

Скумбрия холодного копчения (сухой способ) Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка 

Засаливать скумбрию Скумбрия: полезные свойства и противопоказания вкусной рыбки можно как целыми тушками, так и филе или кусочками. Принцип засолки от этого не меняется, но сокращается время, необходимое на полное просаливание. Так, если целая рыба будет готова через два или три дня, то для качественного засаливания филе потребуются сутки, а рыбу, засоленную кусочками, можно попробовать уже через пять часов.
Хранить соленую скумбрию нужно в холодильнике, залив ее подсолнечным маслом, не более пяти дней. Если долгое хранение не планируется, то тушку можно просто обмазать маслом и завернуть в пергаментную бумагу. Не рекомендуется хранить соленую скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой.
Секрет разнообразных вкусов
Для аромата и более сильного раскрытия вкуса при засолке скумбрии в домашних условиях добавляют лавровый лист, черный перец горошком. Для получения более пикантного пряного вкуса добавляют душистый перец горошком, гвоздику, кориандр. Можно добавить в рассол нарезанный кусочками репчатый лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения .
Чтобы получить нужный цвет копченой скумбрии, в рассол добавляют луковую шелуху и черный чай. Луковую шелуху можно заменить куркумой. Она также придаст рыбе золотисто-желтый цвет. А если добавить в рассол копченый чернослив Чернослив: полезные свойства и противопоказания сушеной сливы , то рыба приобретет легкий привкус копчения.
Также для достижения копченого привкуса можно использовать приправу «жидкий дым». Необходимо знать, что она не очень полезна для организма за счет содержания вредных веществ. Но содержание канцерогенов в жидком дыме в несколько раз меньше, чем содержится в настоящем дыме для копчения. Поэтому каждая хозяйка сама для себя должна решить, стоит ли пользоваться жидким дымом или нет.
Мария Быкова
Цитирую Дарья: Милана, извините, но я вам не завидую. приходить с работы в 10 ночи и ещё заниматься готовкой, да это же можно назвать рабством, так что понимаю вашу злость, которую вы тут срываете на других.
Вот только на счёт тухлятины вы не правы, скорее она получится у вас, а то что продаётся в магазине проходит много контроля и является более качественным, чем ваши домашние заготовки. Согласна с Дашей. Действительно в рабстве. Девушка должна кайфовать по жизни, а не целыми днями быть занята готовкой, работой и стиркой носков мужу! А рецептик вкусненький! Ммм
Цитирую Дарья: Милана, извините, но я вам не завидую. приходить с работы в 10 ночи и ещё заниматься готовкой, да это же можно назвать рабством, так что понимаю вашу злость, которую вы тут срываете на других.
Вот только на счёт тухлятины вы не правы, скорее она получится у вас, а то что продаётся в магазине проходит много контроля и является более качественным, чем ваши домашние заготовки. Дарья, много раз покупал копченую скумбрию в вакуумной упаковке и нередко она была тухлой! так что Вы очень неправы! В Москве стараются сбагрить все.
Я бы не стала сама делать, если что-нибудь в технологии приготовления нарушишь, то рыба начнёт тухнуть и вонять, потом смотреть даже на неё не захочется. С другой стороны сейчас не помешало бы научиться, потому что из-зап санкций нашего правительства по отношению к Европе цены на морепродукты у нас выросли, а в той же Европе из-за переизбытка стоимость на продукты снизилась.Так что пожалуй я завтра куплю на рынке пару рыбин и попробую своими руками сделать в точности всё, как здесь рекомендовано.
А я хочу дать вам рецепт как посолить селедку.Беру 3 селедки не разделанные,ложу ее в 2-х литровую банку,заливаю рассолом(1 литр кипяченой и остуженной воды,5 ложек столовых соли,1 ложка столовая сахара,приправа для селедки,можно не всю пачку,ее можно разделить на три раза)закрываю банку крышкой и в холодильник.через 4-5 дней готова.потом можно если всю не съели в мешочек и в морозилку,когда надо достаете и едите,я обычно сколько нужно нарезаю с луком и подсолнечным маслом,очень вкусно,моим домашним очень нравится моя селедка,получается малосольная,я уже много лет так делаю.

Скумбрия копченая с куркумой и жидким дымом

Еда > Хозяйке на заметку > Копченая скумбрия. Копченая скумбрия. копченая Смешайте две столовые ложки соли с травами, куркумой. Добавьте два 


Копчёная скумбрия с куркумой Обсуждение на LiveInternet Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Несколько Скумбрия копченая 

Скумбрия в жидком дыму с куркумой домашний рецепт пошаговое. Дата публикации: 30.09.2017. Теперь можно приступать к самому копчению 


Засолка скумбрии в домашних условиях - это несложно. Соленая скумбрия в домашних условиях “Почти копченая” В Америке и Европе куркумой подкрашивают выпечку, сливочное масло, маргарин, сыры, 


Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется  Фотогалерея: Скумбрия «копчёная» по-домашнему  Куркума 1 ч. л.

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления копченой скумбрии в домашних условиях. Скумбрия копченая в 


Затем полить соевым соусом и присыпать куркумой. Спустя час ли два выкладываем скумбрию на нижнюю решётку аэрогриля.


Для приготовления скумбрии горячего копчения в аэрогриле вам  Смешать соль с куркумой и набором специй, добавить 1-2 колпачка 

Быстрая засолка сала с куркумой Ведь есть рецепт быстрой засолки сала, в котором используются специи, куркума и Скумбрия горячего копчения 


Скумбрия холодного копчения Скумбрия 3 средних тушки соль препарат Соль (крупная) Куркума Препарат для копчения (жидкий дым)


Блюда из скумбрии, особенно на открытом огне, отличаются особым ароматом,  Сегодня я предлагаю рецепт скумбрии горячего копчения в домашней 

Если запечь скумбрию и селедку в бумаге, они будут горячего копчения. Каждую рыбину натереть куркумой, перцем и маслом снаружи и внутри.


Можно еще придавать пикантности куркумой, которая идеально В результате у вас получится идеально копченая скумбрия, обладающая не только 


вкусно закоптить скумбрию – приготовить её методом горячего копчения  Как закоптить скумбрию в домашних условиях с жидким дымом и куркумой.

Копченая скумбрия отлично заменяет сельдь в классическом рецепте `селедки под шубой`, сегодня я решила попробовать в виде рулета.