Как правильно отварить и почистить говяжий язык чаще всего кулинарных который придется к столу на любой праздник. рубец приготовить рубец.

Как варить рубец говяжий в скороварке
Как правило, борщ варят на бульоне из мяса и костей (но так было  быть еще и скороваркой – может готовить при повышенном давлении,  Говяжьи ноги – 1-1,5 кг; Говяжий рубец или хвост – 0,5 кг; Чеснок – 3 

Как приготовить ``жареную`` курицу в скороварке. ВАЖНО: Прочтите инструкцию своей скороварки перед тем, как готовить с помощью этого рецепта. Говяжий рубец с картофелем · Как правильно варить сгущенку в банке · Как 

Как приготовить карпа на пару в скороварке. Лагман (скороварка Brand 6050) Кулинарные рецепты Рубец говяжий в мультиварке - пошаговый 

Армянский хаш — блюдо нам уже известное. Теперь поведем речь о том, как приготовить хаш — этот кулинарный феномен, воспетый многими поколениями любителей хорошо закусить. Для того, чтобы попробовать, что это за «зверь» такой — хаш, возьмем небольшое количество продуктов. А вдруг армянский хаш не придется вам по-вкусу?
Итак, рецепт, Как приготовить хаш
Говяжьи ножки 600 грамм Говяжий рубец 200 грамм
Чеснок 1 головка Соль
Зелено базилика, эстрагона и любая по-вкусу
Если вам удалось достать почищенный рубец, то хаш будет просто превосходным. Самому чистить рубец очень сложно. Эта операция трудоемка и неприятна. Почищенный рубец как следует промываем , нарезаем на кусочки и ставим варить. В процессе варки можно слить воду, налить новую и продолжать варить. Аромат будет стоять весьма специфический. Но ведь никто не говорил, что пахнуть будет розами?И к тому же в результате всех манипуляций нас ждет экзотический , превосходный хаш! Варим рубец почти до полной готовности, воду сливаем.
Говяжьи ножки опаливаем, хорошенько скоблим, моем, опять хорошенько скоблим и опять моем. разрубаем ножки на несколько частей вдоль. После этого замачиваем в холодной воде на сутки. Каждые 2 часа сливаем воду, промываем ножки и заливаем их свежей холодной водой. По истечении суток ножки последний раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю, заливаем водой. На такое количество ножек надо около двух литров воды.
После закипания, снимаем пену, прикручиваем огонек до совсем маленького. Варим хаш часов 8-9. Периодически снимаем пену и отдельно — жир, он нам еще понадобится! В процессе варки хаш не солим! Варить хаш по этому рецепту меня учила мама Гриши, помните рассказ Армянский хаш? А она-то точно знала, как приготовить хаш! В хашных — заведениях, где подают это превосходное блюдо, хаш варят ночью. Хашные, как правило, открываются очень рано - в 4-5 часов утра, чтобы страждущие могли облегчить свое состояние как можно раньше. Если сейчас что-то поменялось, то пусть жители Кавказа меня поправят!
Мы немножко отвлеклись. Ножки варятся, мы — предвкушаем. По ходу дела не забываем добавить в хаш сваренный рубец. Минут за пять до готовности в хаш можно влить снятый жир, если блюдо предполагается использовать для облегчения состояния несколько перебравшего человека. Когда мясо начнет легко отставать от костей, а рубец будет очень мягким — хаш сварился! Кости можно вытащить. Теперь нарезаем почищенный чеснок очень меленько. Никаких давилок чеснока не применять — вкус чеснока будет безнадежно испорчен! Порезанный чесночок придавим ножом, положенным плашмя, разведем жидкостью от хаша, хорошенько посолим. Теперь помоем зелень, завернем ее в лаваш. В лаваш же можно завернуть крупные кусочки мяса. Подают хаш очень горячим, прямо огненным, налив в него чесночный соус.

Как и сколько по времени варить говяжий язык, чтобы был мягким, До 1,5 кг язык следует варить не менее 3 часов в кастрюле, 1 часа в скороварке и 4 

Очень хорошо подать к хашу салат из редьки, заправленный капелькой хорошего растительного масла. Не помешают и другие овощи — помидоры, например. Хотя хаш варят обычно осенью и зимой, ранним весенним утром он покажется вам пищей Богов. Если, конечно, вообще понравится. Смело запивайте его бокалом хорошего вина. Красное вино Каберне Совиньон отлично подойдет! И не слушайте энологов и новомодных сомелье. Запивайте залпом, как если бы вас мучила жажда. Остановитесь на мгновение, задержав дыхание. Чувствуете, как хорошо? А теперь вдохните полной грудью. Красота!
А сейчас я расскажу, как советовала кушать хаш Гришина мама. Лаваш, говорила она, надо покрошить в хаш, чтобы образовалась кашица из мяса и хлеба. Потом из другого кусочка лаваша делается лодочка, которая служит своеобразной ложкой. Итак, откусываем зелень с лавашом, ловашной ложкой отправляем в рот хаш, потом закусываем лавашем с мясом и снова отправляем в рот горяченькое. И так, пока хаш не будет съеден. В заключение процесса съедаем «ложку».
Безусловно, хаш — блюдо не на каждый день по причине своей жирности и калорийности. Но иногда оно бывает просто необходимо. И вовсе не потому, что с утра болит голова. Это блюдо, как и многие другие, просто вызывает приятные воспоминания и ассоциации у меня в голове. Кулинария тем и уникальна, что с ее помощью мы не просто поглощаем пищу, а своеобразно познаем этот мир.
Как приготовить хаш я вам рассказала. Кушайте его и всегда вспоминайте, что, не смотря на все козни политиков, все народы - все таки братья!
Андрей 2012-07-15
Бабушка моей ереванской приятельницы варила хаш часов 10-15, с расчетом, чтобы был готов наутро. Прошло уже 30 лет, а я до сих пор помню вкус этого блюда! Столько армянского коньяка «Наири» я больше никогда не выпивал, просто ошеломляющее количство, но четыре тарелки хаша с сухим лавашиком сделали его просто незаметным. Правда блюдо невероятно сытное, потом сутки или даже больше есть вообще не хотелось. Если кто не пробовал и составляет отрицательное мнение по рецепту, настоятельно советую отведать, это невероятно вкусно!
seda matevosova 2012-07-23
xash eto traducuonnuu obed,kotoruu gotovuca c vechera do ytra na tuxom ogne,on praktuchecku tomutca,k nemy obyazatelno podayt colenuya,facol ctrychkovaya c ykcycom u checnokom,colennaya kapycta octraya u.t.d. otdelno govutca checnochaya pruprava (tertuu checnok+ykcyc yablochuu) .Xash ne colyat,kajduu colut cvoe bludo (pualu).Xash zapuvayt tolko vodkou,ulu tytovkou (domashaya vodka,uzgotovlennaya uz tyta (shekkovucu),kotoroe umeet lechebnoe cvouctvo.Krome togo xash polezen y kogo problemu c cyctavamu,ocobenno y kogo bulu perelomu,on cpocobctvyet zajuvlenuy,Y kogo povushennuu xolecterol um lyche vozderjatca ot xasha,ulu cect nebolshoe koluchectvo.Gotovyat xash c osenu do nashala vecnu.

Говяжий рубец. на 4 порции: Он мне как-то заказал готовить рубец. Я смутно В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой 

Игорь 2013-03-19
Извините что вмешиваюсь, рецепт просто понравился(а я целенаправленно искал- хочу приготовить)так вот у нас на Ставрополье хаш очень распространен так как национальностей здесь живет очень много...но и русские жители не брезгуют подобными блюдами. Насчет длительности приготовления-хаш обычно готовят или в шашлычных и всяческих закусочных, либо на большие торжества, в первую очередь на свадьбы, где предполагается употребление большого количества спиртного и большого количества гостей а так как свадьба длиться обычно два дня то хаш обычно подается с утра в воскресенье всем страждущим полечиться...с 6-7 часов утра...по мере того как просыпаются гости, естественно с несколькими дозами спиртного...блюдо в качестве похмельного средства просто незаменимое!!! А ножки и рубец для него можно купить на любом практически мясокомбинате, и за небольшие опять же деньги обменять на почищенные в любой шашлычной, у нас их слава богу хватает... Спасибо за рецепт, займусь приготовлением в ближайшие выходные
ВЕРА 2013-04-16
Ирочка, оставила свой комментарий под твоим рассказом про хаш, а теперь прочитав твой рецепт решила его поместить и здесь, так что не удивляйся. Хочу сказать, что варю его точно так же, только и ножки и рубец вместе. Как я рада, что ты знаешь вкус этого простейшего, сытнейшего и вкуснейшего блюда !!!!!! Ириша, с удовольствием прочла твой рассказ и комментарии к нему !!!! Ты описывала, а я видела и заснеженную святыню моего народа, ЭЧМИАДЗИН, и аэропорт, и лицо этого шофёра. Как здорово мы тогда жили, без границ и разделений! Мы все были из Советского Союза ! Хаш в моей семье варится с тех пор, как я вышла за муж. Это был целый ритуал……. Обычно вечером к нам приходил одноклассник с женой и мы все четверо ночью варили хаш. Мы по очереди вставали, его помешать и проверить, всё ли в порядке ! Иногда мы сталкивались на кухне и задерживались на ней на долго (тема для разговора всегда же найдётся!). И вот часов в 6 утра мы собирались на кухне и не в силах больше ждать садились кушать хаш, после этого мы расходились по спальням и засыпали праведным сном ( после бессонной ночи то). В 9-10 часов, просыпались и начиналась вторая серия трапезы к которой присоединялись соседи или друзья. Хаш не возможно вкушать в одиночестве, он всегда собирает близких людей. Мы и переехав в Москву не перестали варить хаш и встречаться с друзьями. у нас теперь есть традиция, вот уже 10 лет 1 января мы собираемся у одноклассника моего мужа и шумной компанией кушаем хаш, и это длится весь день, потому, что кто когда проснулся после новогодней ночи, тот тогда и приехал. Вот такая моя история связанная с изумительным блюдом под названием ,,ХАШ» Спасибо тебе Ириша, за как всегда интересный рассказ и те воспоминания которые он пробудил!
григорий 2014-09-18
Спасибо Ирина за ваш сайт. С детства люблю хаш. .Люблю не только есть но и готовить.С рецептом не вполне согласен. Хороший хаш получается из 6ти ножек и целого рубца. Для новичков советую рубец не добавлять, а очищенные ножки можно купить на любом рынке. Я живу в Волгограде рядом с Калмыкией и на рынке всегда можно найти ножки и рубец с Калмыкии. Какой вкусный и жирный получается хаш ,не передать словами. Хаш это праздник для хорошей компании и друзей. Его не едят в одиночку, а с друзьями с хорошей чаркой огненной чачи. Приятного аппетита.
Алим 2015-01-20
Пишу как и обещал) получилось божественно!!! Я не знаю можно ли словами описать, думаю нет, все таки надо пробовать, хаш заправил чесноком и зеленью(базилик и кинза) с утра поели всей семьей, считаю что хаш должен готовить мужчина) так как для приготовки нужно терпение и сильное мужское желание обрадовать родных, жена сказала что я повар-гений)), но я не стал говорить что рецепт позаимствовал у вас) спасибо Вам Ирина!!! За то что вы есть, за то что вы с нами и делись с такими замечательными рецептами.
Лара 2016-01-15
Ирочка,спасибо за внимание к нашей национальной кухне и за грамотный рецепт.одно небольшое, но существенное дополнение:лаваш,который крошат в хаш,заранее высушивают в духовке с приоткрытой дверцей. А едят его с помощью свежего лаваша. Кстати легенда гласит,что в древнейшие времена,когда еще многие народы,проживающие в регионе,еще даже не сформировались,один вельможа,оставляя себе тушу,ножки да субпродукты отдавал беднякам. Но ему до того понравился аромат бедняцкого супа,что впредь он делал с точностью «до наоборот». Так хаш стал всенародным блюдом-и дл

В скороварке требуху варить 15 минут, затем полностью остудить в ней. рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, В пищу идёт только передняя часть говяжьей требухи.

Рубец отварной говяжий Из чего готовить рубец - 800 гр. лук репчатый - 1 1 Рубец отварной говяжий; 2 Из чего готовить; 3 Как приготовить для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.


Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную  Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и 

О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. обработанный говяжий желудок;; соль поваренную мелкую, молотый 


Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких потроха как-то выскабливают, вычищают, потом вымачивают, варят, 


Обсуждение темы Рубец.  Но как его готовить без понятия . Кто знает - поделитесь  Если не ошибаюсь, рубец - это желудок жвачных (говяжий). Помню вкус супа из  Перед концом варки заправляем картошкой,луком и т.д. по вкусу. Посл. ред.  Варишь лучше в скороварке. Провернуть 

После того, как ноги и хвосты приготовятся в скороварке их вместе с Пусть хаш варится на очень медленном огне, без кипения, чтобы лишь Я не беру на хаш рубец и требуху не потому, что я совсем не люблю 


Описание: Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. варю на медленном огне .тихо шипит скороварка .минут 50 и готово, 


Для приготовления вкусного блюда с использованием говяжьего рубца  После этого варить рубец до тех пор, пока не исчезнет 

Говяжий рубец с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук; 3. Я использую скороварку для варки рубца, т.к. это быстрее, а если у вас нет скороварки, можно просто варить в кастрюле, 


Как варить говяжий, рецепт правильного приготовления языка от 2,5 до 3,5 Ингредиент Язык говяжий рубец полезный субпродукт, который, однако, 


Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без  Когда я в гостях у однокурсника попробовала такой холодец и отварной рубец с  Мы варим его в скороварке и тоже добавляем куриные «запчасти».  Готовить так же, как говяжьи из расчета вместо 1 говяжьей ноги 

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов. В течение одного часа его отваривают в одной воде, а потом меняют воду и варят до готовности.


Отчего зависит время варки желудков? Сколько варить куриные желудки? Всего полчаса на тихом огне под крышкой, и 15 минут в скороварке. Говяжий желудок, имеющий и другое название - рубец, может не доставить 


Bulldozer: Собственно купили сегодня нашей собашке 7 кг говяжего  Если его нужно варить, то сколько по времени, и можно ли его потом  когда он промывается он белый становится, а варили его в скороварке запах не помню

Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и