Чтобы приготовить хреновину нужно: -1 кг. помидор, -100 гр. корня хрена, -100 гр. чеснока, -1-2 чайные ложки соли, -1 чайную ложку сахара.  Ингредиенты. грибы - сколько войдет лавровый лист - 2 шт. горошины душистого 

Сколько названий столько же и рецептов. Все они схожи Пробуем, если соли нужно больше, то добавляйте. Хреновина со сливами.

Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут. Заливать до краёв не нужно – закуска будет немного бродить, 

Хочу предоставить на Ваш суд мой дебютный МК в виде рецепта)))
1) Сразу хочу извиниться, за отсутствие поэтапных фото (в момент приготовления сего продукта нас посетили гости, я так заболталась с подругой, что мысль о фотоаппарате куда-то подевалась)))), а поделиться с Вами рецептом очень хочется.
2) Рецепт достался от бабушки, может он носит более литературное название))))), но она называет именно так, и мы соответственно тоже.
3) Это закуска, но она более напоминает соус, в нашей семье употребляется к мясу (мантам, пельменям, котлетам и т.д.)
4) Безумно прост в приготовлении.
Нам потребуется всего 4 ингредиента: помидоры, свежий хрен, чеснок, соль.
Сразу хочу отметить, что всё кладу "на глаз" т.к. конечный результат зависит от "ядрёности"))) вашего чеснока и хрена, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примерно на 3 кг. помидор, потребуется 1-1,5 головки чеснока, и 4-5 палочек хрена (они у меня длинненькие и узенькие)
Помидоры (лучше те которые не очень водянистые) промыть, удалить "попку" (не знаю как правильно называется))) и прокрутить через мясорубку. Хрен промыть, прочистить (я соскабливаю ножиком), тоже пропустить через мясорубку, с чесноком поступить так же.

На 1 кг помидоров сколько чего надо? А перец нужно туда? Болгарский или Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить 

У меня мясорубка старенькая, весь хрен прокрутить ей не по зубам, с тем, что она не справилась я измельчаю в комбайне. Всё смешиваю, солю (примерно 2 ст. ложки), пробую на вкус, если мне кажется, что не хватает или хрена или чеснока или соли, то добавляю.
Хрен с томатом можно закрывать на зиму по
принципу свежего томата. На ведро томата 1 столовая ложка с горкой
салициловой кислоты (продается в аптеке). Но сначала надо хорошо растворить соль, добавить чеснок и хрен. Томат должен быть немного солонее обычного.
Разливайте, поболтайте, чтобы воздух вышел и закатывайте. Будет
храниться в погребе без проблем не менее года, так как хрен и чеснок и
так обладают бактерицидными свойствами. А томат, как только что приготовили. Я так много лет свежий томат делаю. Банки не пастеризую, тщательно мою.
Я ни чего по поводу салициловой кислоты сказать не могу, мама уже давно перестала ее добавлять в закрутки, а я вообще не добавляла (вобщем мы не сторонники этого), просто в погребе у нас хранятся все закрутки (компоты, лечо, огурцы-помидоры), а в холодильнике одна полка выделена чисто под хреновину, конечно у кого нет погреба может это выход добавить кислоту.

Тати Мыслитель (7827) Ну по разному, зависит сколько соли добавляли при Наливать нужно почти до самый крышки, так хреновина будет лучше 

Да, у меня тоже ассоциация с детством, именно с бабушкой, помимо всяких пирогов и прочего, это и хреновина и горчица (бабушка ее ОЧЕНЬ ядрёную делает, ешь и плачешь))))))
Много лет делаем такую хреновину, она так и называется, но мы ее привыкли называть просто "хрен". Очень вкусная и полезная вещь. Всей нашей большой семье очень нравится и нашим знакомым. Я не ем вообще ничего острого, даже слегка, но эту хреновину я готова уплетать с радостью, только ее и ем. Я хрен использую для приготовления яичницы, омлета, добавляю в жареную картофель, в рис вареный, с бутербродами и просто очень люблю с белым хлебом. Судя по фоткам, мы делаем ее гуще и острее. Чем больше хрена, тем она светлее. Помидоры мы берем не мясистые, а наоборот сочные. Раскладка у нас такая: на 1 кг. хрена, берем примерно 6-8 кг. помидор и примерно 1 кг. чеснока. Хрен, чеснок чистим, у помидор вырезаем плодоножку и все это пропускаем через мясорубку, потом солим и раскладываем по банкам. Количество помидор и чеснока берется по вкусу, кто-то любит по острее, кто-то наоборот. И еще хрен с чесноком бывает сильно жгучий, а бывает по слабее, поэтому все примерно. Совет: делайте хрен чуть острее, чем вы любите, потому что он выдыхается, пока вы разложите по банкам и пока он будет храниться, он не много ослабеет. Чем дольше храниться, тем слабее становиться. Чем выше концентрация хрена и чеснока по отношению к помидорам, тем дольше он храниться. И никакой салициловой кислоты (аспирина) не надо добавлять. Пока вы все прокручиваете и складываете в отдельную кастрюльку для того чтоб перемешать с солью, вы постоянно накрывайте кастрюльку крышкой, чтоб меньше выдыхался. Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые банки накладываем хрен и закрываем чистой крышкой пластмассовой или железной) и солью мы сверху не присыпаем и храниться он очень долго в холодильнике. Можно хранить в комнате, но не так долго конечно как в холодильнике. В холодильнике у меня сейчас стоят остатки прошлогоднего хрена. Ему больше года, ничего он не испортился, только менее жгучий стал, подвыдыхся (хотя банку год не открывали). Все гениальное - просто :)

Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из В цицибели нужен и соль и саха - не могу сказать, сколько точно - по вкусу. в последний рецепт "Цицибели" не нужно добавлять ни соли, ни сахара?


А еще я туда ем!, Готовим хреновину, отзывы, Сегодня я расскажу рецепт  хреновину нужно остудить или горячую по банкам разливать???  Все конечно очень красиво!только сколько сахара,сколько соли,надо 

Добавлять соль с сахаром или нет – решать вам. Нужно сказать, что ручная мясорубка с хреном справляется лучше Про все ингредиенты и так ясно, где сам рецепт, т.е сколько на сколько надо ложить.


Должно все быть горьковатым и кисловатым, а соль по вкусу. Баклажаны обсушить и Сколько уксуса, сахара и соли? Такую заготовку 


Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не  1ст. л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины (аджики) .

Приготовить хреновину на зиму можно, используя любимые В помидорный сок добавляем соль и сахар, затем ставим на огонь.


Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, лучше бы подумали, на сколько времени нужно включать блендер, 


Еще одно название данного блюда это – хреновина, «горлодером» или просто аджика из помидоров с хреном.  Добавьте в огонек сахар, соль и уксус для смягчения вкуса консервации. Данное  А сколько нужно соли положить?

Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней? Классический вариант включает в свой состав хрен, томаты, соль и чеснок. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому приступать к перемалыванию этого продукта нужно в самую последнюю очередь, когда все 


Добавить в хреновину соль, перец, сахар, отрегулировать вкус, Если же нужна не такая острая приправа, то нужно добавить больше помидоров.


Рецепт хреновины или хреновой закуски на зиму.  обязательно); стручок острого перца (по желанию); соль по вкусу; подсолнечное масло  подскажет, если у меня сушеный корень хрена, сколько его примерно нужно брать?

Чтобы сделать в домашних условиях хреновину, нужно помытые и Кроме того, умеренное количество соли чуть снижает горечь от хрена. Рассчитываю сколько мне примерно нужно хреновины, чтобы дотянуть до февраля.


сколько надо соли на хреновину