А то у меня хрена немеряно, чеснока тоже, а помидоров мало. . На 1 кг помидоров сколько чего надо? А перец нужно туда? Болгарский 

Сколько нужно помидор на хреновину
А я вчера вечером воськалась с "хреновиной" biggrin  а я готовлю 3 кг помидор, 200 гр хрена, 100 гр чеснока.2 ст.ложки соли. Хотя соль 

Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней? Как приготовить хреновину из свежих помидор? Сколько людей, столько и мнений. Поэтому приступать к перемалыванию этого продукта нужно в самую последнюю очередь, когда все остальные компоненты уже будут 

20 Aug 2017 - 3 minХреновина на зиму - закуска из помидоров с чесноком и хреном. рецепт хорошийно по банкам сразу нельзя раскладыватьнужно сутки

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Хочу предоставить на Ваш суд мой дебютный МК в виде рецепта)))
1) Сразу хочу извиниться, за отсутствие поэтапных фото (в момент приготовления сего продукта нас посетили гости, я так заболталась с подругой, что мысль о фотоаппарате куда-то подевалась)))), а поделиться с Вами рецептом очень хочется.
2) Рецепт достался от бабушки, может он носит более литературное название))))), но она называет именно так, и мы соответственно тоже.
3) Это закуска, но она более напоминает соус, в нашей семье употребляется к мясу (мантам, пельменям, котлетам и т.д.)
4) Безумно прост в приготовлении.
Нам потребуется всего 4 ингредиента: помидоры, свежий хрен, чеснок, соль.
Сразу хочу отметить, что всё кладу "на глаз" т.к. конечный результат зависит от "ядрёности"))) вашего чеснока и хрена, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примерно на 3 кг. помидор, потребуется 1-1,5 головки чеснока, и 4-5 палочек хрена (они у меня длинненькие и узенькие)
Помидоры (лучше те которые не очень водянистые) промыть, удалить "попку" (не знаю как правильно называется))) и прокрутить через мясорубку. Хрен промыть, прочистить (я соскабливаю ножиком), тоже пропустить через мясорубку, с чесноком поступить так же.

Острая закуска Хреновина как приготовить сделать хреновину что сделать в домашних условиях приправа фото блюда с чесноком 

У меня мясорубка старенькая, весь хрен прокрутить ей не по зубам, с тем, что она не справилась я измельчаю в комбайне. Всё смешиваю, солю (примерно 2 ст. ложки), пробую на вкус, если мне кажется, что не хватает или хрена или чеснока или соли, то добавляю.
Хрен с томатом можно закрывать на зиму по
принципу свежего томата. На ведро томата 1 столовая ложка с горкой
салициловой кислоты (продается в аптеке). Но сначала надо хорошо растворить соль, добавить чеснок и хрен. Томат должен быть немного солонее обычного.
Разливайте, поболтайте, чтобы воздух вышел и закатывайте. Будет
храниться в погребе без проблем не менее года, так как хрен и чеснок и
так обладают бактерицидными свойствами. А томат, как только что приготовили. Я так много лет свежий томат делаю. Банки не пастеризую, тщательно мою.
Я ни чего по поводу салициловой кислоты сказать не могу, мама уже давно перестала ее добавлять в закрутки, а я вообще не добавляла (вобщем мы не сторонники этого), просто в погребе у нас хранятся все закрутки (компоты, лечо, огурцы-помидоры), а в холодильнике одна полка выделена чисто под хреновину, конечно у кого нет погреба может это выход добавить кислоту.

Причём в аджику стали добавлять болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, Чтобы справиться с этой проблемой, нужно правильно подготовить 

Да, у меня тоже ассоциация с детством, именно с бабушкой, помимо всяких пирогов и прочего, это и хреновина и горчица (бабушка ее ОЧЕНЬ ядрёную делает, ешь и плачешь))))))
Много лет делаем такую хреновину, она так и называется, но мы ее привыкли называть просто "хрен". Очень вкусная и полезная вещь. Всей нашей большой семье очень нравится и нашим знакомым. Я не ем вообще ничего острого, даже слегка, но эту хреновину я готова уплетать с радостью, только ее и ем. Я хрен использую для приготовления яичницы, омлета, добавляю в жареную картофель, в рис вареный, с бутербродами и просто очень люблю с белым хлебом. Судя по фоткам, мы делаем ее гуще и острее. Чем больше хрена, тем она светлее. Помидоры мы берем не мясистые, а наоборот сочные. Раскладка у нас такая: на 1 кг. хрена, берем примерно 6-8 кг. помидор и примерно 1 кг. чеснока. Хрен, чеснок чистим, у помидор вырезаем плодоножку и все это пропускаем через мясорубку, потом солим и раскладываем по банкам. Количество помидор и чеснока берется по вкусу, кто-то любит по острее, кто-то наоборот. И еще хрен с чесноком бывает сильно жгучий, а бывает по слабее, поэтому все примерно. Совет: делайте хрен чуть острее, чем вы любите, потому что он выдыхается, пока вы разложите по банкам и пока он будет храниться, он не много ослабеет. Чем дольше храниться, тем слабее становиться. Чем выше концентрация хрена и чеснока по отношению к помидорам, тем дольше он храниться. И никакой салициловой кислоты (аспирина) не надо добавлять. Пока вы все прокручиваете и складываете в отдельную кастрюльку для того чтоб перемешать с солью, вы постоянно накрывайте кастрюльку крышкой, чтоб меньше выдыхался. Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые банки накладываем хрен и закрываем чистой крышкой пластмассовой или железной) и солью мы сверху не присыпаем и храниться он очень долго в холодильнике. Можно хранить в комнате, но не так долго конечно как в холодильнике. В холодильнике у меня сейчас стоят остатки прошлогоднего хрена. Ему больше года, ничего он не испортился, только менее жгучий стал, подвыдыхся (хотя банку год не открывали). Все гениальное - просто :)

Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из помидор. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и В цицибели нужен и соль и саха - не могу сказать, сколько точно - по вкусу.

Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму – острый соус, Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через 


Это соус на базе помидоров и корня хрена. Помимо названия Хреновина известен как Огонек или Кобра. В последнем варианте еще 

Тоже делаем, и называем хреновина ,если долго стоит красный с белыми вкраплениями, и сок от помидор не сливаем предварительно. 0 Когда занадобится-возьму сколько надо,замочу в воде, и в мясорубку 


Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г., В общем, нашла я рецепт, то ли аджика, то ли хреновина, в рецепте Сколько я не пересмотрела рецептов, в основном рецептура 


Горлодёр приготовлен из помидор и чеснока на зиму - проще рецепт не придумаешь: ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в 

3 дн. назад Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять «Хреновину» эту у нас весь двор делает и соответственно съедает с аппетитом :-). а сколько эта приправа может храниться в холодильнике?


Хреновина готовится очень просто – это заготовка, но ее не нужно хреновины можно использовать вместе с красными зеленые помидоры, или 


Хреновина на зиму рецепт с помидорами и чесноком - классический.  Еще одно преимущество заготовки в том, что ее не нужно 

Обсуждение темы Рецептик хреновины подскажите. на форуме Сколько хрена надо на киллограмм помидоров чтобы не очень 


Подскажите, какую хрень нужно добавить в хренодёр, что бы он за Говорят, делают из помидоров, хрена, чеснока и острого А если без таблеток, сколько уксуса лить? В разных регионах некогда необъятного СССР он назывался по-разному: и хреновина, и жгучка, и даже фантомас.


В позапрошлом году помидор много было и вопросу хреновины, уделила много  Но нужно учитывать, что вкус со временем усилится.

Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую. Смешиваем помидоры, чеснок, корень хрена и сахарный песок. Заливать до краёв не нужно – закуска будет немного бродить, от чего 


Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов Если да, то напишите, пожалуйста, сколько на это кол-во продуктов.


Натирать нужно порциями из расчета на банку и банку сразу закрывать иначе  Я сначала кручу помидоры. сколько есть, потом хрена кручу и добавляю в  А вот на Урале и Сибири хреновина - это типа Аджики в 

Хрен 250 г Чеснок 250 г Свежие помидоры 3 кг Прокрутить через Спасибо А сколько надо её настаивать и где - в тепле или холоде ?