200-250 г. Соль Но на сколько я знаю болгарский не используют в оригинальном и еще для  Выход: 5,5 литров.  Поняла одно, чтобы хрен получился слабым надо брать молодые корни, они помягче. СПАСИБО 

2 ст.л. соли Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. Только я не поняла ее надо варить или сразу в банки? мм, сколько я искала этот рецепт! свекровь будет в восторге! только вопросик, может 

Хреновина из помидор. этим делать? Надо наверное помидор добавлять, соли, сахара, а сколько никак не соображу ??? . Записан.

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Какие только варианты вкусных соусов из помидоров ни существуют: хозяюшки, стремясь заготовить на зиму этот чудесный овощ, изобрели тысячи и тысячи рецептов. Некоторые из них стали очень популярными, а какие-то – менее, но от этого ничуть не меньше радуют всю семью, на вкус которой были изобретены. Мы расскажем о весьма специфической, но очень известной и популярной приправе из помидоров, которая называется огонек – рецепт его приготовления смотрите в этой статье.
Что скрывается за таким озорным названием «огонек»? Весьма соответствующая ему «начинка»: огонек – это приправа из помидоров, которая готовится с добавлением таких неизменных ингредиентов как чеснок и хрен, никуда и без сахара с солью, поэтому получается она очень острой, отсюда и название. А вот все остальное в огоньке уже зависит исключительно от вкуса: кто-то добавляет в огонек горький перец, яблоки, морковь, репчатый лук, зелень, сладкий перец и т.д.

Получилось 8, 5 литров хреновины. Чеснока у меня ушло Кто-то любит поострее, кто-то помягче и с солью так же. Но надо чтобы хреновина была в меру соленой и хранится тогда будет лучше. Храню в +2. а у тебя сколько дома холодильников, чтобы в нем все хранить? ↑ Ответить 

Другое известное название огонька – хреновина, также эту закуску называют «горлодером» или просто аджикой из помидоров с хреном.
Огонек, как правило, заготавливается на зиму, впрок, но может делаться и небольшими порциями для ежедневного потребления прямо в течение лета – рецептов масса, поэтому, если использовать простые, то на приготовление закуски можно не тратить много времени, а можно постараться и на зиму заготовить более сложный в приготовлении и многокомпонентный вариант. В любом случае, для начала следует ознакомиться и освоиться с базовым рецептом, а потом – смело экспериментировать.

Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами а не для хреновины. - хрен (корни), который надо очистить и помыть. - чеснок - соль Я обычно накручиваю 10 литров помидорной жижи (ведро).

Огонек – отличная закуска на все случаи жизни, а также прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний. Рецепт огонька
Фото: prodovoz.ru
Понадобится: на1 кг помидоров 3 некрупных корня хрена, 2 крупных зубчика чеснока, сахар и соль по вкусу.
Как приготовить огонек. В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т.к. ручное перекручивание потребует усилий. Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место или холодильник.
В огоньке многое зависит от личных предпочтений повара: эту закуску можно сделать посоленее или, наоборот, понежнее, более острой или мягкой с легкой пикантной ноткой из хрена и чеснока, которые в этом случае добавляются в небольшом количестве. Видеорецепт приготовления огонька

сколько себя помню, всегда была хреновина! Она офигенна, она Блин! Одна соль и совершенно безвкусный. "Кобра", 4 литра еще осталось, только через мясорубку надо , блендер все в паштет рубит.


Обсуждение темы Как готовить хреновину? на форуме Ека-мама: советы, помощь,  Надо крупного помола соль, обычную "Илецкую" типа и солить так прилично. Хреновина  помидоров растертых уже (в блендере) 1,5 литра вышло.  а я сколько народу знаю, дак все могут и ложками ее :)

Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из помидор. Эфект лучше закрепить уксусом 3% 1 стакан на 5 литров. Много лет В цицибели нужен и соль и саха - не могу сказать, сколько точно - по вкусу. в последний рецепт "Цицибели" не нужно добавлять ни соли, ни сахара?


огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать 3кг на сколько литровых банок получается? Маринад: на литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че 


Если поменьше сахара (ну вполовину), соли ложку с горкой, и уксуса  сок(который нагнала,процедила)соку надо столько же сколько воды.  40 литров "хреновины")))) Нажмите на изображение для увеличения.

Также понадобится немного соли и специй. Помидоры Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.


Получилось 8, 5 литров хреновины. Чеснока у меня ушло делается по вкусу. Кто-то любит поострее, кто-то помягче и с солью так же. Но надо чтобы хреновина была в меру соленой и хранится тогда будет лучше. Уж сколько,Ленусь,я ее переделала за свою жизнь-скажу -достойная!Сейчас у нас очень 


Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних  Добавлять соль с сахаром или нет – решать вам.  У меня получилось 3 вот такие баночки - немногим более литра отменного  Про все ингредиенты и так ясно, где сам рецепт, т.е сколько на сколько надо ложить.

Еще одно название данного блюда это – хреновина, «горлодером» или просто аджика из помидоров с хреном. Добавьте в огонек сахар, соль и уксус для смягчения вкуса консервации. А сколько нужно соли положить? А я добавляю 1 таблетку аспирина на 1 литр готовой приправы,соль, сахар, 300гр 


Страница 2 из 4 - Хреновина - мировой закусон! - отправлено в Овощи/супы/закуски/соления: На выходных ещё шесть литров выгнал. отдельно крутится баночка перца острого с солью, сколько надо добавляется при поедании, 


Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не  1ст. л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины (аджики) .

Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок. Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.


Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по горлодер, как раз еще раз и проверю, сколько надо соли по моему вкусу. Теперь о соли, положить нужно ни как не меньше столовой ложки на литр 


Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не положи. А варить ее  у меня сейчас 5 литров в холодильнике стоит правда у  соль по вкусу  И сколько его надо примерно, любим остренькое.

В приготовленую хреновину (из расчета на 10 литров готовой а на сколько получается литров? И дополнительную соль класть уже не нужно.


Отвечаю! впервые узнал,что сахар нужен!!! сколько лет делали, В приготовленую хреновину (из расчета на 10 литров готовой продукции) добавить немного меньше стакана уксуса(опять таки надо пробовать), соль по вкусу.


Чтобы сделать в домашних условиях хреновину, нужно помытые и почищенные хрен и  Обычно кладут 1 чайную ложку на 1 литр хреновины.  Кроме того, умеренное количество соли чуть снижает горечь от хрена.  Рассчитываю сколько мне примерно нужно хреновины, чтобы дотянуть до февраля.

сколько надо соли на литр хреновины