Накрутили с мужем фарша с луком для пельмений, но его  Сколько?  фрикадельки и пр. в морозилке - как компактно хранить? Может 

Сколько хранятся без потери качества, в каких. картофель, свёкла, свинина, лук жареный (лук, мука пшеничная, подсолнечное масло), 

Вред и польза репчатого, зеленого и лука порея – вреден ли диабетикам? Какой состав и сколько калорий в луке? Лук репчатый — 40-43 ккал; Вареный репчатый лук — 30-36 ккал; Жареный репчатый лук — 215-250 ккал; Лук сладких Ни в коем случае нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах.

Каждая хозяйка старается приготовить блюдо вкусно и с умом, но, к сожалению, порой на ее пути встает катастрофическая нехватка времени. Супы, вторые блюда и десерты приготовить в домашних условиях удается лишь домохозяйке - у бизнес-леди на это просто не хватает рук. Получается, что перед нами невеселый выбор: либо вкусно, но долго - либо быстро, но не очень полезно. А ведь так хочется услышать комплименты в свой адрес, да и просто порадовать близких вкусной домашней пищей. Выход есть: заведите себе друга - морозилку.
Заморозка один из лучших способов хранения продуктов. Ледниковый период заковал в свои объятья тысячи животных, которых находят по сей день, что доказывает: лед прекрасно сохраняет цвет и текстуру замороженного продукта. Если у вас не хватает времени постоянно стоять у плиты, выдумывая новые рецепты и варя многочасовые борщи, то пора воспользоваться благами цивилизации и научится доверять заморозке, которая может значительно облегчить ваш нелегкий труд.
В начале немного теории. За морозилкой, как и за любой другой техникой нужен должный уход. Камеру следует периодически очищать ото льда и снега и стараться поддерживать в ней температуру около -18°, которая является идеальной для сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Дело в том, что при более высокой температуре из продуктов вытягивается влага и, что не лучшим образом влияет их на вкус и внешний вид. Размораживать морозилку стоит только в том случае, если слой снега на ее стенках превышает 1 см.
На заметку: Запомните, в сутки в морозилку можно добавлять не более 1 кг пищи на 8 литров объема, иначе в камере может произойти резкое изменение температуры, которое может повлечь за собой порчу некоторых продуктов.
Многие задумаются, но зачем утруждать себя, если замороженные продукты можно купить в магазине - ведь это намного проще. Поясню - дело в том, что у любой продукт питания может храниться в морозилке ограниченное время. Сырая птица, мясо или рыба могут храниться в размороженном виде около 3-6 месяцев, сырой мясной или птичий фарш - 3 месяца, готовый кусок мяса или готовая целая птица - до 9 месяцев, а вот готовые кусочки птицы - 1 месяц, хлеб - 3 месяца, мороженое - 1-2 месяца, а овощи и фрукты - до 6 месяцев.

Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять 

На заметку: При покупке охлажденного мяса или птицы разделывайте их на небольшие куски и лишь, затем убирайте в морозилку, чтобы при размораживании не пришлось, долго ждать.
Формула проста - переморозил продукты - получил взамен мочалистую текстуру, подсохшие края, неприятный запах и привкус, и полное отсутствие витаминов. Если продукт правильно храниться, будьте уверены, что морозилка позаботиться не только о его внешнем виде, но и о полезности. Конечно, как при любой температурной обработке без потерь не обойтись, но, к примеру, заморозка отнимает у овощей и фруктов 20-30% их биологической ценности, в, то время как консервирование около 40%.
Для того чтобы сделать стратегические запасы нам понадобиться целый день, но уверяю вас в дальнейшем он сэкономит для вас намного больше времени.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
Великий пост: блюда из тыквы
Как правильно тушить овощи
Шесть блюд за 10 минут
Итак, начнем с заготовок для первых блюд. Если у вас есть блендер - хорошо, нет - воспользуемся обычной теркой. Составляющей любого супа, кроме бульона, конечно, является пережарка, но готовить ее каждый раз безумно утомительно, поэтому запасемся впрок.
Трем на терке (или измельчим в блендере) морковь, режем лук и пассируем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Не стесняйтесь, жарьте побольше. Такая пережарка может стать прекрасной основой для приготовления различных вкусных блюд. К примеру, жареную с луком морковь, можно перемешать с сухими макаронами, выложить в глубокую сковороду, залить кипятком, посолить и потушить под крышкой минут 20 до готовности. Вуаля - прекрасный гарнир готов.
На заметку: Пережаренную с луком морковь, лучше разложить по «бутербродным пакетикам», порционно. Кладите в каждый пакетик ровно столько, сколько нужно на одно приготовление.
В мире первых блюд существует такое кушанье, которое бесспорно привлекает хозяек своим насыщенным вкусом, наваристостью, полезными свойствами и манящим ароматом, но, к сожалению, требует не мало времени для приготовления - это борщ.

Лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету он От места на полках зависит, сколько еда будет оставаться свежей 

Борщ входит в национальные кухни многих стран, в частности Украины, России, Польши, Беларуси и Румынии, Молдавии и Литвы, имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине), и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Мы возьмем за основу классический вариант европейской кухни. Для этого нам понадобится свекла, помидоры, болгарский перец (не бойтесь экспериментировать с его цветом), лавровый лист и зелень (можно сушеную). Отвариваем свеклу в течение 2-3 часов, затем сливаем горячую воду и заливаем ее ледяной водой (таким образом, сок из свеклы не уйдет, а ее середина точно проварится) и оставляем еще на час.
Пережариваем на сковороде нарезанные кубиками помидоры и перцы, так чтобы они дали сок и немного разбрелись. Затем добавляем к пережарке потертую на крупной терке свеклу (или нарезанную кубиками, кто как любит), подливаем кипяченой воды, так чтобы она чуть покрывала содержимое, кладем лавровый лист, соль перец по вкусу и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20. Затем остужаем и раскладываем по небольшим герметичным контейнерам.
На заметку: Помните, если вы замораживаете жидкие или полужидкие продукты - помещайте их в непротекаемые емкости - контейнеры или пакеты с плотными застежками. При этом не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются, поэтому необходимо оставить небольшой запас объема - для широкой посуды 1 см на каждые 500 мл, для узких емкостей - 2 см на 500 мл или 3 см на литр.
Для быстрого приготовления вторых блюд не стоит забывать про фарш. Провернутое мясо хорошо хранится, может стать основой для приготовления, макарон по-флотски, запеканок, тефтелей и мясных рулетов. Также не стоит пренебрегать домашними котлетами, в которых вы точно будете знать процентное соотношение хлеба, мяса и лука.
Возьмите охлажденный фарш, добавьте в него яйцо (1 шт на 500 гр фарша), измельченный лук, и размоченный в молоке белый хлеб. Если есть блендер, то вместо замачивания его можно просто хорошо измельчить. Добавьте соль и перец по вкусу, слепите котлеты и уберите в морозилку.
На заметку: Котлеты хорошо хранятся и не деформируются если их выложить в два ряда на подложку (можно из под использованного фарша) и обмотать бутербродной пленкой.
Ну и наконец, еще одно сытное и несложное в приготовлении блюдо с фаршем - фаршированные перцы. Сейчас конечно не сезон, но если есть желание можно сделать несколько штук на пробу. Итак, для этого нам понадобятся перцы, фарш, круглозернистый рис и поджарка из лука и моркови.
Ставим вариться рис и делаем поджарку. Рис варим до полуготовности (то есть на пол стакана риса выливаем ¾ стакана воды и варим на слабом огне) и ставим остужаться. Затем подготавливаем перцы. Срезаем у них «крышечку» с хвостиком, откладываем в сторону и вычищаем овощи от семян.
Когда рис остыл, смешиваем его в поджаркой и фаршем, солим, перчим по вкусу и начинаем аккуратно начинять наши перцы получившейся массой. Затем складываем получившиеся мясные перчики в пакет и убираем в морозилку.
На заметку: При приготовлении перцы размораживать не нужно, достаточно опустить их в кипящий бульон и отварить. Для приготовления бульона, добавить в воду томатную пасту, лавровый лист соль, перец и пережарку.
Ассортимент продуктов, которые могут долгое время хранить в морозилке и стать вашими помощниками на кухне велик и разнообразен. Достаточно уделить не много времени и ваш дом наполниться приятными ароматами и полезными продуктами, а ваши близкие порадуют вас своей счастливой улыбкой и бесконечными комплиментами ваш адрес! Приятного аппетита!
На заметку: Важный момент, который стоит учесть при пользовании морозилкой - размораживайте продукты в холодильнике или в холодной воде, поскольку при комнатной температуре в пище активно размножаются бактерии. Размороженные продукты готовьте сразу и никогда не замораживайте повторно. Читайте также Какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Хочешь быть здоров - храни продукты правильно! Отец чуть не убил дочь в морозилке Какие продукты нельзя хранить в холодильнике Размещаем правильно продукты в холодильнике Какие микробы выживают в холодильнике Берегитесь холодильника-убийцы

Всегда почти для любого блюда нужен жаренный лук.Я хочу поделиться с вами советом. Ингредиенты. лук-1 кг; масло растительное-сколько возьмет лук А жареный лук я очень люблю. И даже со сливочным 


Жареный лук выложил на бумажное полотенце, масло промокнул и  Хранить лук в бумажном пакете или целлофановом, как его и 

Как определить, сколько хранить продукты? лук, морковь пассерованные – 48 Как замораживать и хранить готовые блюда.


Хрустящий лук - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом 


Сколько хранится фарш в холодильнике. Фарш  В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это 

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища? белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12; лук, 


Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике Сколько можно хранить мясо в холодильнике ушки жареные с луком и чесноком · Слоёные трубочки с колбасой Салями · Жареный карп в панировке с картошкой.


Можно ли заморозить тертую морковь с резаным луком вместе(  Так и легче делать ( это же сколько времени я раньше у плиты 

Стоит ли хранить заранее приготовленный жареный лук в холодильнике или морозильнике? По поводу холодильника мнения поваров 


А вы знаете, что в репчатом луке сахара ровно столько же, сколько в яблоках и грушах – 9 г на 100 г продукта? Репчатый лук может храниться месяцами в прохладном и хорошо проветриваемом месте, Жареный зеленый лук.


Единственное, что не нужно хранить - это салаты со свежими  Но это не касается салатов с рыбой, луком, майонезом, чесноком и пр.

Сперва нужно определить сколько можно хранить фарш при комнатной температуре. Мясной соль;; молоко;; хлеб;; лук;; морковь;; различные специи.


Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике? лук, морковь пассерованные – 48


Как и сколько хранить замороженный лук? Лук в замороженном виде хранится от 3 месяцев до полугода, но лучше всего использовать заготовку в 

Я сколько ни покупал, даже в хороших магазинах, буженину или что-нибудь еще — куском хранится примерно неделю, а на нарезке на Булгур, жареный лук, три вида мяса — можете представить, какой интересный букет.


Можно ли хранить фарш в холодильнике? Сколько можно хранить фарш с луком?


Как хранить лук. Без лука невозможно обойтись на кухне, и поскольку он хранится хорошо, то можно его использовать круглый год. Если вы выращ.

Особенно хорош хрустящий лук с тушеной свининой. Готовый хрустящий жареный лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в 


Подробный процесс приготовления блюда Жареная морковь с луком! Прекрасно храниться в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, 


Хрустящий жареный лук готовят из свежего репчатого лука особых сортов,  Хрустящий жареный лук при надлежащем хранении в плотно закрытой 

Заморозка репчатого лука на зиму – как не дать засохнуть овощу в кладовке лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и так хранить в холодильнике.


Сколько хранится готовый фарш с луком в холодильнике - читайте обсуждения и добавляйте свои Можно даже один жареный лук положить.


Предлагаем различные рецепты хрустящего лука.  Применение в кулинарии; Хрустящий жареный лук дома; Хрустящий лук в  После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Грибы с луком сколько хранятся в холодильнике - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по Можно даже один жареный лук положить.


транспортировании иобороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные.


как хранить жареный лук

как хранить жареный лук в холодильнике долго


сколько можно хранить жареный лук


сколько хранится жареный лук в

сколько хранится жареный лук в холодильнике


как хранить жареный лук в холодильнике


сколько хранится жареный лук

сколько хранится жареный лук польза


сколько хранится жареный лук в морозилке