Салат из отварного картофеля с соленым огурцом рецепт
Салат из курицы с апельсинами 300 г отварного куриного филе, 100 г твердого сыра, 200 готварного картофеля, 1 луковица, 2 отварных яйца, 2 апельсина, 2 ст.л.  свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 маринованный огурец, 100 г 

В сочетании с отварными яйцами, картофелем, морковью, палочки, зеленый лук, маринованный или соленый огурец. Шаг 2: Салат с 

Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами 500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного 

КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.
Картофель не только ценный продукт питания, но и прекрасное техническое сырье для текстильной, консервной, кондитерской промышленности. Но самое широкое применение картофель имеет в кулинарии. Известно более 1000 блюд, приготовляемых из него. Данный буклет предлагает читателям рецепты салатов из картофеля. Рецептура дана на 4-5 человек. Для приготовления различных салатов используют, в основном, отварной картофель. Салаты можно готовить круглый год, используя картофель и овощи каждого сезона, с добавлением мяса и рыбы. В состав салатов обязательно входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый салат, зеленый лук. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной. В сметану можно добавить натертый и слегка подсоленный хрен, а также можно приготовить салатную заправку – смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара, горчицы и черного молотого перца. Салаты украшают теми продуктами, из которых они приготовлены. Винегрет и салаты готовят только из остывших продуктов.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ
Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.
Картофель – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 0,5 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1,5 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. Картофель, сваренный «в мундире», очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5-10 минут с добавлением соли и тмина. Подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт., тыква – 150 г, капуста – 100 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, тмин, соль.

соленых огурца, 2 картофелины, огурца, отварной картофель, яйцо и 

САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем. Выкладывают в салатник. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, перетирают с солью и сахаром до выделения сока, заправляют растительным маслом и уксусом. Укладывают горкой на подготовленный картофель, украшают дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., капуста – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки, черный молотый перец.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ
Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинко ванный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.
Картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., яблоки – 1 шт., огурцы соленые – 3 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, лук зеленый – 300 г, майонез – 0,5 банки, яйцо – 6 шт., перец болгарский (красный) – 1 шт., помидоры, сахар, соль.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук. Все заправляют сметаной, перемешивают, выкладывают в салатник, украсив дольками сваренных вкрутую яиц и веточками зелени петрушки.
Картофель молодой – 200 г, фасоль – 150 г, огурцы– 1 шт., лук зеленый – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень, соль.
САЛАТ «ГРИБОК»
Сырой картофель очищают, придают форму ножки гриба, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и укладывают утолщенным концом на блюдо. Срезанные верхушки помидоров, кладут сверху на тонкие концы картофеля. Из кондитерского мешочка (можно использовать и бумажный конвертик) на помидоры наносят точечки из сливочного масла. Нашинкованный зеленый лук, порубленные яйца смешивают со сметаной и обкладывают ими «грибки». Украшают кружочками огурцов и зеленью укропа и петрушки.
Картофель (не крупный) – 6 шт., помидоры – 2 шт., масло – 1 ч. ложка, лук – 150 г, яйцо – 3 шт., сметана – 2 ст. ложки, огурцы свежие – 1 шт., зелень, соль.

Салаты с солеными огурцами хороши не только как повседневное блюдо, вареное яйцо – 2 шт. отварной картофель – 4 шт. зеленый лук – 1 пучок 

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Отварные морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжимают и рубят. Репчатый или зеленый лук шинкуют. Добавляют уксус, соль, перец горчицу и заправляют растительным маслом. Перемешивают, выкладывают в салатник, предварительно застелив его зеленым салатом, а сверху украшают кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. Винегрет можно заправить и майонезом с соусом «Южный» либо салатной заправкой (описание см. выше).
Картофель – 1,5 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., лук – 0,5 шт., капуста квашеная – 1 ст. ложка, огурцы – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус, перец, горчица, салат зеленый, зелень петрушки, соль.
САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК
Отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. Картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный pепчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, измельченные лисички, соль, рубленую зелень. Затем заправляют сметаной, выкладывают в салатник и украшают помидорами, целыми отваренными лисичками и зеленью.
Картофель – 1 шт., лисички свежие – 300 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, помидоры – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень, соль.
САЛАТ С ГРИБАМИ
Белокочанную капусту мелко шинкуют, перетирают с солью и сахаром. Отварные шампиньоны нарезают мелкой соломкой. Отварной картофель в «мундире» очищают и нарезают брусочками. Дно салатника застилают листьями зеленого салата, выкладывают на него подготовленные продукты, поливают салатной заправкой (описание см. выше) и украшают маленькими отварными шампиньонами с веточками зелени.
Картофель – 2 шт., капуста – 100 г, грибы – 150 г, сахар, зеленый салат, салатная заправка – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Картофель средней величины очищают, срезают верхушку («крышечку») вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня). Подготовленные клубни и «крышечку» обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают «крышечками» и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200°. Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат;
Картофель – 10 шт., масло растительное для фритюра – 0,5 стакана, грибы – 60 г, лук – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ
Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.
Картофель – 2 шт., кукуруза молочной зрелости (в початках) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, уксус, сахар, перец, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ СОУСОМ
Сыр твердый и вареные картофель и сельде рей (корень) нарезают мелкими кубиками. Зеленый салат крупно шинкуют, огурцы маринованные режут кружочками, а перец болгарский сладкий – кольцами. Подготовленные продукты смешивают заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, перца молотого, сахарной пудры. Ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры нарезают кольцами и раскладывают вокруг готового блюда, украсив зеленью.
Картофель – 3 шт., сельдерей – 50 г, сыр – 100 г, огурцы – 1 шт., салат зеленый – 50 г, перец болгарский сладкий – 1 шт., помидоры свежие – 1 шт., зелень, соль; для соуса: вино – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый, сахарная пудра, соль.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ
Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Затем приправляют уксусом, перцем, солью. Украшают зеленым луком и зеленью.
Фасоль (измельченная) – 2 стакана, картофель – 1 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сало-шпик – 60 г, уксус, перец, лук зеленый, зелень, соль.
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Квашеную капусту отжимают, мелко рубят. Добавляют нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, отварную фасоль, шинкованный репчатый лук, соленые огурцы. Затем заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе). Украшают кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.
Капуста (измельченная) – 1 ст. ложка картофель – 1 шт., свекла –

3. раковый шейки, курица отварная, оливки,огурцы соленые,картофель, ела салат "бристоль" назывался.говяжий язык,солёные и свежие огурцы 


фото салата из соленых огурцов с картофелем  Салат можно дополнить другими ингредиентами: отварной морковью (2 штуки), 

Немецкий салат из картофеля, соленых огурцов и лука собирается не из ломтиков отварного картофеля, а из пюре (толченки) со 


Салат из соленых огурцов и картошки - пошаговый рецепт с фото на Повар. из минтмума продуктов РЕЦЕПТ Картофель отварной2-3 шт. огурцы.


Салат из вареного картофеля с солеными огурцами. Рецепт: Ингредиенты: - вареная картошка 6 шт. - соленые огурцы 2 шт - лук репчатый 1 шт.

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в 


Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу а я ела салат в гостях - картошка отварная, курица, соленые огурцы 


Огурцы для салата лучше использовать соленые (не  Отварной картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики, огурцы также 

Рецепт салата картофельного с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе: Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде до 


Салат с солеными огурцами и картофелем; Салат с солеными огурцами и 50 граммов майонеза; 1 морковь; 2 отварных яйца; 50 граммов сметаны.


Затем картофель, смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солеными огурцами, ветчиной или колбасой, нарезав все 

Салат из картофеля с квашеной капустой - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с огурец соленый или маринованный, 1 шт. капуста В этот салат еще можно добавить отварную фасоль.


А я люблю салат в котором фасоль с картофелем отварным, огурцами Салат из фасоли с сыром и солеными огурцами. Ингредиенты 


Только для вас все о рецепте Салат с мясом и солеными огурцами  Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, 

Один из таких - салата с картошкой и солеными огурцами. Картофель вымойте как следует и отправьте в кастрюлю. Еще два простых ингредиента - это отварная стручковая фасоль и измельченный лук.


Салат из картофеля с соленым огурцом (китайская кухня) Состав: 0 зелень петрушки Способ приготовления: Отварной картофель нарезать 


Соленые огурцы это всегда непременное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе всевозможных  Салат с солеными огурцами грибами и картофелем  250 гр. картофеля вареного,

Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу. Салат из пекинской капусты с соленым огурцом; Салат «Осенний» с фасолью и Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке.


Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.


Отварное филе цыпленка, сельдерей и свежие отварные или маринованные  все с каперсами (если их нет, то с соленым огурцом) и тертым сыром.  Способ приготовления Вареный картофель и огурцы нарежьте кубиками, 

Как приготовить вкусный салат с отварным или жареным картофелем Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный 


шампиньоны консервированные, лук зелёный, укроп, яйца отварные, кукуруза, огурцы солёные, мясо куриное, картофель отварной, майонез, соль.


Салат из картофеля с солеными огурцами: Подготовленные картофель и  заправлен растительным маслом Консистенция: отварного картофеля 

Салат со свеклой, соленым огурцом и картофелем - вкусный, недорогой, готовится из очень простых продуктов.


Как правило, картофельные салаты готовятся из отварного картофеля с перец, соленые огурцы и репчатый лук, а затем и остывший картофель.


салат из вареного картофеля и соленых огурцов

салат из отварного картофеля с соленым огурцом и горошком


салат из отварного картофеля с соленым огурцом


салат из отварного картофеля с соленым огурцом рецепт с фото

салат из картошки с соленым огурцом