Салат из консервированной фасоли и соленых огурцов

Салат из фасоли консервированной и соленых огурцов
Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем  чеснок — 2 зуб., консервированная фасоль — 400 г, петрушка — пучок, твердый 

6 Jan 2017 - 56 sec - Uploaded by Выпечка, печенье, пряникиНесмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро.

Рецепт: Салат фасолевый "Домашний" Фасоль консервированная (в собственном соку) — 1 бан. Огурец Колбасу и соленые огурцы нарезаем кубиками и смешиваем с консервированной фасолью.

Как добавить свой рецепт на сайт?
Читайте в этом рецепте о заготовке соленых огурцов на зиму в банках без уксуса. Эти огурчики готовятся холодным способом и получаются очень вкусными!
Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего меню, в котором они используются не только как самостоятельная закуска, но и как необходимый компонент салатов и других блюд. В копилках опытных хозяйках всегда найдете пара-тройка надежных и проверенных рецептов засолки огурцов на зиму, ну а если такие рецепты вы пока для себя не нашли, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
По этому рецепту огурцы на зиму солятся без уксуса холодным способом. Но бояться не стоит – они отлично простоят в холодильнике или погребе, если таковой имеется, всю зиму. Рецепт соленых огурцов на зиму в банках
Фото: gotovim-doma.ru
На 1 банку емкостью 3л:
1,5-2 кг огурцов
листья смородины, вишни и хрена
укроп
чеснок
Рассол на 1л воды:
2 ст.л. каменной соли с горочкой
1 ст.л сахара
Как засолить огурцы на зиму в банках:
Огурцы промыть тщательно, срезать кончики с двух сторон, выложить в емкость, наполненную холодной водой на 3-4ч.
Банки простерилизовать, то же проделать с крышками (использовать лучше пластиковые крышки).
Промыть и обсушить зелень.
В чистые банки выложить на дно зелень и зубчики чеснока, не класть вниз только хрен – его нужно класть сверху.
Выложить на зелень с чесноком огурцы.
В родниковую или холодную кипяченую воду добавить соль из расчета 2ст.л. на каждый литр воды, а также по 1ст.л. сахара на каждый литр, размешать.
Приготовленным рассолом залить огурцы, сверху уложить листья хрена, укупорить банку стерилизованной пластиковой крышкой.
Убрать огурцы на хранение в холод, не переворачивая банки вверх дном, кушать можно уже через месяц.

Салат с ветчиной и фасолью готовиться достаточно быстро и просто, консервированная кукуруза – 200 г;; ветчина – 200 г;; свежий огурец – 2 шт.; 

Удачных заготовок!
Если выдержать огурцы, укупорив банку крышкой, при комнатной температуре, то кушать их можно будет уже через 2 дня.
Друзья, а вы заготавливаете огурчики на зиму таким холодным способом без стерилизации и уксуса, или опасаетесь подобных способов? Поделитесь своим мнением о засолке огурцов без уксуса холодным способом в комментариях к этому рецепту. Видеорецепт соленых огурцов на зиму
Анна Черевик 4 августа 2015
Рецепт отличный для тех, у кого есть холодный погреб, или необъятный холодильник. Чтобы получить такой же результат, я поступаю следующим образом. Огурцы складываю в банки или в большую кастрюлю, сюда же листья или корень хрена наструганный, лист смородины, вишни или дуба и заливаю рассолом на холодной некипяченой воде, хорошо если есть родниковая, достаточно жесткая, а если нет, то наливаю из крана. На банку 3 л - если квашу в банках- добавляю на палец меньше рюмку соли, если в кастрюле, то 40 г соли на 1 л воды - это примерно 2 ст.ложки. Оставляю все это в кухне кваситься на 3-5 дней. Потом выбрасываю траву, огурцы споласкиваю водой из крана, раскладываю по банкам. По желанию можно положить немного свежей травы. Я этого не делаю, а если есть возможность, обязательно на дно банки стараюсь положить тонко наструганный корень хрена. Рассол довожу до кипения, снимаю пену, кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Прикрываю железными стерильными крышками, оставляю минут на 30. Потом этот рассол опять сливаю в кастрюлю, кипячу минуты 3, заливаю в банки и закатываю. Переворачиваю, укутываю до охлаждения. Не надо бояться, что рассол в банках беловато-мутный, через некоторое время муть осядет на дно банки. Это молочная кислота, образовавшаяся при квашении огурцов. Конечный результат такой же, как у автора, но эти банки уже можно хранить в квартире, кладовке, в общем, в сравнительно теплом месте. У меня даже по 2 года стоят, если делаю много.

Салат из говядины, фасоли и маринованных огурцов. говядина - 300г; фасоль красная (консервированная) - 250г; огурцы (маринованные) - 300г 

Причем, если вы случайно взяли салатный сорт огурцов, или нитратные купили на рынке, они станут мягкими и их можно сразу выбросить при моем способе квашения. А если закрываешь полиэтиленовыми крышками и в погреб, этот печальный факт иногда выплывает только перед подачей на стол
Надежда Большакова (Медянскова) 3 августа 2015
Мой рецепт засолки огурцов: на дно банки- листья и корень хрена, душистый горошек(5-7 шт.), гвоздика (5-7 шт.), укроп, огурцы. Заливаю кипящей водой, даю постоять 10 минут, сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, в воду засыпаю 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, пусть покипит минуты 2. В банку засыпаю 1 ч.ложку (чайную) лимонной кислоты, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Перевернуть банку и оставить до остывания. получаются малосольные хрустящие огурчики. Банки до закладки я не стерилизую, а обливаю уксусной кислотой (70%) и переворачиваю на решетку. Хранить можно при комнатной температуре. я уже несколько лет в банки засыпаю только лимонную кислоту, и результат превосходный!
Татьяна Потапова 1 августа 2015
Всегда так солю огурцы. Отличие - со стерилизацией никакой не заморачиваюсь, на дно промытой под краном банки - зелень (хрен, зонтики укропа, кому что нравиться), потом огурцы - плотно, перец горький - для тех, кто любит "погорячее", несколько зубков чеснока, на верх банки - опять листья хрена (предохраняет от плесени). Потом высыпаю в банку две столовые ложки соли с горкой (это на 3х литровую банку), заливаю водой просто из-под крана, закрыть обычной пластиковой крышкой, потрясти получше - и все, в холодильник, а потом в погреб. Самый простой и быстрый способ засолки огурцов, не надо ничего стерилизовать, мерить и т.п. Если нет желания - можно и попки у огурцов не отрезать, все равно зимой вкуснотища неописуемая!!!!
Тамара Слепова(Загребельная) 15 ноября 2015
Я тоже приблизительно так солю огурцы, только есть небольшое отличие. Мне скоро 65, этому научила меня моя мамочка, мой муж другие способы не признаёт, да и дети тоже - о дочери и зятья. Огурцы заливаю в большой миске холодной водой часа на 2-3. В это время готовлю банки, мою сушу ( можно в духовке ). Потом тщательно мою огурцы, зелень. В каждую банку ложу: чеснок, хрен (листья и корень),листья вишни, укроп,листья смородины (если есть). Чеснока побольше, мы так любим. Остальные огурцы можно сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы потом можно было в банки добавлять. Готовлю рассол: в ведро холодной воды из-под крана 10л сыплю соль - 1 кг, тщательно размешиваю и опускаю туда сырое яйцо. Оно должно плавать сверху и быть видно на поверхности как пятачок. Это мы называем рассол на яйцо. Если не совсет так получилось - соли добавить до такого вида яйца. Этим холодным рассолом залить банки с огурцами и кастрюлю, прикрыть крышками металлическими и оставить в кухне на 3 дня. Старайтесь не наливать банки очень полные, так как во время брожения рассол может выливаться из банки. Через 3 дня рассол сливаю в раковину, подставляю банку под кран и струёй воды промываю огурцы. Из кастрюли добавляю в банку, чтобы банка была полная. А тем временем у меня на печке кипит чистая вода без ничего, просто вода. Этим кипятком заливаю огурцы и закатываю. Охлаждается на воздухе. Сразу опускаю охладившиеся огурцы в подвал. У меня не погреб, просто подвал в двухэтажке. Если появилась муть - не пугайтесь, она осядет. Попробуйте следующим летом, не пожалеете!

Салат из фасоли консервированной и маринованных огурцов

фасоль красная консервированная, 170 г. огурец маринованный, 1 шт 1 Огурец порезать соломкой, жидкость с фасоли слить. Шаг 2.


Готовим дома Салат из фасоли,яиц и маринованных огурцов • Салаты  400 гр.консервированной красной фасоли(или равное кол-во 

Для приготовления салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов нам потребуется: 3 свеклы;. 1 банка консервированной фасоли в 


Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный Ингредиенты. Фасоль красная консервированная - 0.5 банки;


ингредиенты для салата фасоль курица морковка огурец. Куриная грудка;; Фасоль отварная, или консервированная, или в томате – полбаночки;; 1 морковка;; 1 луковица;; 2 солёных или маринованных огурца; 

Салат из фасоли с солеными огурцами - Ребенок.BY. с солеными огурцами. [/b] Консервированная фасоль. Соленые огурцы. Лук


Ингредиенты для фасолевого салата с солеными огурцами на 3 порции : Салат с консервированной красной фасолью и морской 


Салат из красной фасоли с говядиной и солеными 

Салат с фасолью и огурцами Ингредиенты:350 г отварного картофеля, по 100 г вареной фасоли (можно консервированной), моркови, яблок, соленых 


Салат с фасолью – это салат, который разбудит все ваши вкусовые рецепторы. (соленых) огурца;; 2 луковицы;; 1 банка фасоли консервированной; 


Салат с солеными огурцами и сухариками. Ингредиенты: 3 соленых огурца; 2 зубка чеснока; 400 граммов консервированной фасоли; 1 пучок петрушки 

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной 


А мы так любим - фасоль любая консервированная, баночка соленых огурцов, яиц всегда стараюсь шт. 4-ре, ветчина любая, баночка 


салаты и закуски.  Понадобится. 1 банка консервированной красной фасоли 1-2 пакетика  2 соленых огурца (можно свежие) чеснок зелень майонез 

Салат с фасолью и солеными огурцами - легкий во всем салат. Можно использовать хорошо промытую консервированную фасоль.


Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в 


Салат из морской капусты и маринованной свеклы Салат из морской капусты с  с солеными огурцами Салат из рыбных консервов и консервированной  горячего копчения 194 Салат из фасоли и соленых грибов 298 Салат из 

Почистим, а затем нашинкуем лук и солёные огурцы. Откроем банку с консервированной фасолью и сольём жидкость, а фасоль откинем на дуршлаг, 


Как приготовить салат из свеклы и фасоли в домашних условиях. морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 


гости на пороге. Состав и варианты приготовления вкусного салата с фасолью здесь!  Ингредиенты: Фасоль консервированная - 1 банка (лучше красная).  Вместо соленых иногда используют свежие огурцы. Мелко порубить 

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро.