Как пить греческую водку Узо? Конечно, можно опрокидывать ее в  а аромат – не столь шибающим в нос, греческую анисовую водку 

Как и с чем пьют греческую водку узо 2 Как следует пить напиток Анисовая водка "Узо" является чуть ли не предметом национальной гордости 

В русских источниках название «водка» упоминается впервые в 1533 году. его «Капитанской дочки» пьют «анисовую водку», а в «Евгении Онегине» 

Главная » Греция » Водка анисовая греция Водка анисовая греция
Узо – греческая водка с анисовой вытяжкой |
Несмотря на то, что Греция первым делом ассоциируется с вином, главным национальным напитком страны является анисовая водка. Крепкий, пряный напиток настолько же самобытен, насколько и народ, придумавший его. Содержание
• Напиток из древней Византии
• Узо – ингредиенты и рецепт
• Настойка из аниса – как пить?
1 Напиток из древней Византии
Греческая водка (узо) – это спиртное на основе винного и зернового спиртов, настоянное на травах. Его начали делать древние греки, а во времена Византии рецепт был доведен до ума – был включен анис. И называется это спиртное в честь аниса (ouzo в переводе с греческого означает анис). Считается, что анисовая добавка, равно как и добавки других лечебных трав, стали нововведением монахов с горы Афон.
Благодаря этому ингредиенту, спиртное часто сравнивают с анисовой водкой ракы из Турции, азербайджанским араком и болгарской мастикой. Хотя все эти разновидности анисового спиртного довольно сильно отличаются по технологии производства, они отдаленно похожи. Узо – это не просто спиртной напиток, характерный для Греции, это часть местного колорита.
Фото анисовой водки &Узо& Рекомендуем ознакомиться
• Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
• Водка &Grey Goose&
• Украинская Мерная водка
С 1989 года узо стало географически закрепленным названием. Иными словами, узо вне страны – это другой спиртной напиток с анисовой вытяжкой.
Издревле в каждой семье был свой секретный рецепт водки. Он мог отличаться выбором базовых ингредиентов, технологией производства, методом выдержки и сотней других неуловимых, но важных нюансов. Каждый, кто имел возможность посетить Грецию, знает, с какой настойчивостью в каждом кабаке вас будут поить местной водкой. Дело тут не столько в том, чтобы заработать на туристах (хотя чего греха таить, такие мысли тоже присутствуют), а в том, чтобы познакомить туристов с личным мастерством и алкогольной традицией страны.
2 Узо – ингредиенты и рецепт
Когда название "узо" было зарегистрировано, появилась необходимость регламентировать технологию его производства. В официальных документах сегодня записано, что узо – это алкогольный напиток, минимум на 20 % состоящий из винного спирта и содержащий вытяжки из аниса. Поэтому очень часто слышны мнения о том, что национальный напиток – не водка, а бренди. Дело в том, что винный спирт для напитка получают характерным для бренди путем – сбраживанием сока и виноградного жмыха.

В Греции пьют узо — анисовую водку — чуть ли не со времен Византийской империи. Дистиллят смеси этилового спирта и различных 

На фото — водка &Узо& из вытяжки из аниса
Конечно, хороший бренди делают из расчета использования 100 % винного спирта, но никто и не говорил, что узо может тягаться с элитными сортами этого спиртного. Оставшиеся 80 % спиртовой основы составляют зерновые спирты. Помимо анисовой вытяжки, в производстве напитка используют фенхель, гвоздику, кориандр, ромашку и даже миндаль. Это лишь известные специи для изготовления этой водки. В народе же ходят рецептуры, которые включают до нескольких десятков разных трав и до 100 % винного спирта. Чаще всего, это домашнее узо или спиртное с небольших производств семейного типа.
Делают спиртное путем поэтапного смешивания спиртов с травами, их сбраживания и перегонки. Сбраживать и перегонять напиток могут до 5 раз. Хотя сегодня даже тройная дистилляция – это редкость. Конечная крепость продукта должна оставаться в пределах от 40 до 50 градусов. Этими показателями и руководствуются при дистилляции спиртов. Главными регионами по производству греческой водки считаются остров Лесбос, города Каламата и Тирнавос. Лучшие образцы узо делают именно тут.
3 Настойка из аниса – как пить?
Вкусовые качества греческой водки довольно необычные. Как и любая анисовая настойка, эта водка обладает характерным запахом и становится мутной при добавлении воды. Происходит это за счет реакции воды с анисовыми маслами. Смаковать узо и пить его маленькими глотками могут греки и редкие туристы, остальные предпочитают выпивать его залпом или в составе коктейлей.
Фото греческой водки &Узо&
• Традиционно узо подают сильно охлажденным. Чтобы снизить крепость, допустимо добавить в него холодной воды или льда.
• Коктейли с узо могут содержать соки, крепкие спиртные напитки, например американский виски, ликеры и вина.
• В качестве закусок подают разнообразные салаты и морепродукты. Это классический вариант, хотя, как и любое крепкое спиртное, напиток отлично подходит к мясу и другим основным блюдам.
666-a.ru Узо – греческая водка с анисовой вытяжкой |
Несмотря на то, что Греция первым делом ассоциируется с вином, главным национальным напитком страны является анисовая водка. Крепкий, пряный напиток настолько же самобытен, насколько и народ, придумавший его. Содержание
• Напиток из древней Византии
• Узо – ингредиенты и рецепт
• Настойка из аниса – как пить?
1 Напиток из древней Византии
Греческая водка (узо) – это спиртное на основе винного и зернового спиртов, настоянное на травах. Его начали делать древние греки, а во времена Византии рецепт был доведен до ума – был включен анис. И называется это спиртное в честь аниса (ouzo в переводе с греческого означает анис). Считается, что анисовая добавка, равно как и добавки других лечебных трав, стали нововведением монахов с горы Афон.

В Испании изготавливаемая из него анисовая водка (anis) относится к Сегодня виноградно-анисовую водку любят пить со льдом или 

Благодаря этому ингредиенту, спиртное часто сравнивают с анисовой водкой ракы из Турции, азербайджанским араком и болгарской мастикой. Хотя все эти разновидности анисового спиртного довольно сильно отличаются по технологии производства, они отдаленно похожи. Узо – это не просто спиртной напиток, характерный для Греции, это часть местного колорита.
Фото анисовой водки &Узо& Рекомендуем ознакомиться
• Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
• Водка &Grey Goose&
• Украинская Мерная водка
С 1989 года узо стало географически закрепленным названием. Иными словами, узо вне страны – это другой спиртной напиток с анисовой вытяжкой.
Издревле в каждой семье был свой секретный рецепт водки. Он мог отличаться выбором базовых ингредиентов, технологией производства, методом выдержки и сотней других неуловимых, но важных нюансов. Каждый, кто имел возможность посетить Грецию, знает, с какой настойчивостью в каждом кабаке вас будут поить местной водкой. Дело тут не столько в том, чтобы заработать на туристах (хотя чего греха таить, такие мысли тоже присутствуют), а в том, чтобы познакомить туристов с личным мастерством и алкогольной традицией страны.
2 Узо – ингредиенты и рецепт
Когда название "узо" было зарегистрировано, появилась необходимость регламентировать технологию его производства. В официальных документах сегодня записано, что узо – это алкогольный напиток, минимум на 20 % состоящий из винного спирта и содержащий вытяжки из аниса. Поэтому очень часто слышны мнения о том, что национальный напиток – не водка, а бренди. Дело в том, что винный спирт для напитка получают характерным для бренди путем – сбраживанием сока и виноградного жмыха.
На фото — водка &Узо& из вытяжки из аниса
Конечно, хороший бренди делают из расчета использования 100 % винного спирта, но никто и не говорил, что узо может тягаться с элитными сортами этого спиртного. Оставшиеся 80 % спиртовой основы составляют зерновые спирты. Помимо анисовой вытяжки, в производстве напитка используют фенхель, гвоздику, кориандр, ромашку и даже миндаль. Это лишь известные специи для изготовления этой водки. В народе же ходят рецептуры, которые включают до нескольких десятков разных трав и до 100 % винного спирта. Чаще всего, это домашнее узо или спиртное с небольших производств семейного типа.
Делают спиртное путем поэтапного смешивания спиртов с травами, их сбраживания и перегонки. Сбраживать и перегонять напиток могут до 5 раз. Хотя сегодня даже тройная дистилляция – это редкость. Конечная крепость продукта должна оставаться в пределах от 40 до 50 градусов. Этими показателями и руководствуются при дистилляции спиртов. Главными регионами по производству греческой водки считаются остров Лесбос, города Каламата и Тирнавос. Лучшие образцы узо делают именно тут.
3 Настойка из аниса – как пить?
Вкусовые качества греческой водки довольно необычные. Как и любая анисовая настойка, эта водка обладает характерным запахом и становится мутной при добавлении воды. Происходит это за счет реакции воды с анисовыми маслами. Смаковать узо и пить его маленькими глотками могут греки и редкие туристы, остальные предпочитают выпивать его залпом или в составе коктейлей.
Фото греческой водки &Узо&
• Традиционно узо подают сильно охлажденным. Чтобы снизить крепость, допустимо добавить в него холодной воды или льда.
• Коктейли с узо могут содержать соки, крепкие спиртные напитки, например американский виски, ликеры и вина.
• В качестве закусок подают разнообразные салаты и морепродукты. Это классический вариант, хотя, как и любое крепкое спиртное, напиток отлично подходит к мясу и другим основным блюдам.
Самые читаемые:
ya-lyubimaya.ru Анисовая водка - рецепт приготовления в домашних условиях
Анис – пряность, которая давно и эффективно используется для приготовления алкогольных напитков, в том числе и в домашних условиях. Анисовая водка, настойка или ликер – это напиток с историей. Изначально данный напиток готовили из хлебного спирта, настоянного на травах. В России этот алкоголь по достоинству оценили еще много веков назад не только бояре, но и сам Петр I. Да и Иван Грозный известен особой любовью к анисовой водке. Его любовь разделяли также Пушкин и Чехов. Что говорить – во времена царской России анисовая настойка на самогоне была самым популярным увеселительным напитком среди знати — а уж ей было, из чего выбирать фаворитов.
В домашних условиях, в зависимости от конечной цели и имеющегося инвентаря, можно приготовить:
• настойку аниса
• самогон на анисе
• анисовый ликер
Они отличаются технологией приготовления, консистенцией и, конечно же, крепостью. Рецепт настойки
Самый простой и наименее трудозатратный вариант – это настойка на водке. Можно просто в водку добавить семена аниса – аскетично и быстро. Но результат будет не особо хоро

Подают такую водку только с температурой 18-23 градуса. «Узо» пьют медленно, маленькими глотками, что 


Анисовую водку монахи-афониты дают только паломникам, сами ее не пьют. Во время монастырской трапезы на горе Афон 

Виски. На родине этого напитка – в Шотландии – его пьют из Ракы. Турецкая анисовая водка на родине всегда разбавляется водой, 


Анисовую водку пьют из маленьких, узких и высоких бокалов (50-100 мл). В качестве закуски идеально подойдут салаты, морепродукты, овощи, хлеб и 


Греческую анисовую водку можно пить в чистом виде. Ее разливают в небольшие стопки и долго смакуют, 

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45 °, ароматная настойка готовится Нельзя пить анисовую водку людям склонным к повышенной 


Водка анисовая – состав и польза напитка; виды и названия анисовой водки; как ее пить и чем закусывать; приготовление в домашних условиях; 


Пить анисовую водку можно растянуто, как виски и так же стопками один залпом. Хорошо подходит анисовая водочка под лимон, жирную пищу, сыр.

с чем пьют анисовую водку пить


с чем пьют анисовую водку


с чем пить анисовую водку

с чем пьют анисовую водку картофель


с чем пьют анисовую водку первый


с чем мешать анисовую водку

с чем пьют анисовую водку надо


с чем пьют анисовую водку пастис


с чем пьют анисовую водку не

с чем пьют анисовую водку пей