Рыба жареная с луком по ленинградски технологическая карта

Рыба жареная с луком по-ленинградски технологическая карта
При разработке технологических карт на блюда из рыбы нужно знать,  №491 Рыба жареная с луком по ленинградски дана в таб.3.15.

Инструкционно-технологическая карта «Рыба жареная с луком по-ленинградски». Таблица «Критерий оценок»;. Инвентарь 

рыба, жареная с луком по –Ленинградски (треска, окунь морской, Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией 

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты. Икра из кабачков - подготовка продуктов
Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.
Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.
Икра из кабачков - лучшие рецепты Рецепт 1: Икра из кабачков
Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.
Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).
Способ приготовления
Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью. Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Это первый этап технологического цикла. Рыба, жаренная с луком по ленинградски Картофель 150 Лук Репчатый (жаренный) 35 Порционные куски 

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс - овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде.
Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.
Способ приготовления
Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.

Технологическая карта как первичный документ учета 3.2. Рецептура по сборнику №491 Рыба жареная с луком по ленинградски дана в таб.3.15.

Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте. Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами
Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.
Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.
Способ приготовления
Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.
Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.
Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.
И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:
Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок. Икра из кабачков - полезные советы опытных кулинаров
Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Рыба жареная с луком по ленинградски технологическая схема

Рыба жареная по-ленинградски. вокруг рыбы кладут жареный картофель (кружочками), а сверху — лук фри, нарезанный кольцами.


технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;. У 2. выбирать  Технология приготовления и отпуск блюда «Рыба, жаренная с луком по-ленинградски». 3.  сметанном соусе с грибами по-московски». 3. Способы 

Рабочая тетрадь по модулю ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы» тесты, технологические схемы, заполнение таблиц, решение задач, а также задания на 10 и 50 порций блюда «Рыбы жареной с луком по-ленинградски».


Читать курсовую работу online по теме 'Блюда из жареной рыбы'. Целью курсовой работы является изучение технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы, современных Рыба жареная по-ленинградски. вокруг рыбы кладут жареный картофель (кружочками), а сверху - лук фри, 


Рыба была декорирована разными летними овощами.  На блюдо, где уже отдыхает жареная рыба, переносим обжаренный лук.

Рецепт Рыба, жаренная по-ленинградски, cостав: треска, смесь панировочная, масло авокадо, лук репчатый, мука пшеничная, гарнир;, Рецепты вторых 


Цель: приготовить блюдо «Рыба жареная по-Ленинградски» инструкционно - технологические карты, технологические обязательная часть: приготовление блюда «Рыба жареная с луком по-ленинградски» в 


Рабочая тетрадь ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы:  Технологический процесс обработки рыбы  Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски.

Определить: массу полуфабрикатов из рыбы, продолжительность жарки рыбы и процент Рыба жареная с луком по-ленинградски (№ 522) Составить технологические карты на баранину отварную с овощами (айриштю), 


Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная) функционального меню рациона питания) и содержит технологическую карту.


Схема разделки рыбы на чистое филе Составьте технологическую схему приготовления блюда « Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски. Сборник 

Рыба жареная с луком по-ленинградски: Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют 


Зарисуйте формовку полуфабриката «Рыба, жаренная с зелёным маслом» 7. Составьте технологическую схему подготовки к фаршированию щуки в приготовления блюда «Рыба, жаренная с луком по – ленинградски» 33.


нормативно-технологическую документацию и т.д. Учебное пособие будет  Рыба, жаренная с луком по-ленинградски, отпускается в баран чике или 

Составьте технологическую схему приготовления блюда « Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски. Как определить готовность рыбных блюд при 


Жареную рыбу гарнируют картофелем фри, на рыбу кладут кружочек зеленого масла, оформляют зеленью Составьте технологическую схему приготовления блюда « Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски.


Проведение технологических операций по обработке рыбы с костным скелетом. Раздел 2. Приготовление  Рыба, жареная с луком по - ленинградски.

Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических Жареная рыба под маринадом. 122. Рыба жареная с луком по-ленинградски.


Рыба жареная с луком по-ленинградски. Рыба жареная. изменена действующая при утверждении Сборника нормативно-техническая документация, 


рыбу, жаренную с луком по-ленинградски;. - рыбу с соусом из ароматных трав и шампиньонов. Дидактический материал. Технологические карты.

Уметь выбирать инвентарь и технологическое оборудование в Приготовление рыбы жареной, жареной с луком по-ленинградски, жареной во 


Готовить и оформлять простые блюда в соответствии с технологией приготовления в кухне Сибири. рыба, жаренная с луком, по-ленинградски;.


Используя рисунок, составить технологическую схему приготовления блюда «тельное из  Текст задания: «Рыба, жареная с луком по-ленинградски»

Тема урока: Приготовление рыбы жареной с луком по-ленинградски знания технологического процесса приготовления полуфабрикатов из рыбы для 


Запишите цифрами последовательность технологических операций при Наименование блюда:«Рыба жаренная с луком по-ленинградски». Сырье.


Приготовление блюд из рыбы в соответствии с технологическим  Составить схему приготовления блюда «Рыба жареная с луком по-ленинградски.

«Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания Бутерброды с рыбными гастрономическими продуктами (рыба Салат из кальмаров с перцем сладким и луком.