по запросу: Ромштекс рубленый. Опубликовано, дней назад: 158. 1 Звезда 2 Звезды 3  Презентация Этикет за столом скачать презентации по ОБЖ 

Ромштекс. Сабақтың тақырыбы: «Ромштекс». Сабақтың мақсаты: Ет тағамдарын даярлаудың технологиялық процесін,рецептурасын, ұсыну 

Презентация по технологии Презентация по кулинарии Блюда из мяса (6 Ромштекс – панированное изделие овальной формы.

Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:
Разделка туш говядины, баранины, свинины тпп Преподаватель: Казыбаева Г.А. Разделка говядины Получение полутуши, четвертины, отрубей, частей Шея Спинная часть Поясничная часть Пашина Грудинка Лопаточнаячасть Верхняячасть боковая наружная внутренняя голень покромка Заплечная часть вырезка Деление полутуши говядины на четвертины: задние Поясничная часть Пашина Верхняячасть боковая наружная внутренняя голень вырезка Шея Спинная часть Грудинка Лопаточнаячасть покромка Заплечная часть Передние Разделка говядины Получение отрубей: Шея вырезка 1 Спинная часть Грудинка покромка 2 Лопаточнаячасть Заплечная часть 3 4 Верхняячасть боковая наружная внутренняя голень 6 Поясничная часть Пашина 5 покромка 1 –шея2 - спинно-грудная часть3 – передняя нога4 – вырезка5 – поясничная часть6 – задняя нога Высший сорт- вырезкаРостбиф Бифштекс филе лангет бефстроганов Первый сорт- толстый и тонкий край, верхняя и внутренняя части задней ногиРостбиф Тушение целиком Антрекот Ромштекс Зразы отбивные Второй сорт- подлопаточная часть, наружная часть задней ноги, плечевые и заплечные части, грудинка, покромка, боковая часть задней ногиГовядина духовая Зразы отбивные Третий сорт- шея, пашина, обрезки Котлетная масса Ростбиф. Готовят из двух вырезок или толстых и тонких краёв массой 1,5-2кг Бифштекс. Готовят из вырезки овально- приплюснутой формы, толщиной 1,5-2см Филе. Нарезают средней части вырезки,в виде четырехугольника, толщиной 4-5см, перевязывают шпагатом Ромштекс готовят тонких и толстых краёв, толщиной 1,5-2см, отбивают, панируют Тушение целиком- используютверхние, внутренние части задней ноги массой 1,5-2кг Антрекот- из тонкого и толстого краёв овально-продолговатой формы, толщиной 1,5-2см Говядина духовая- из боковой и наружной частей заднейноги нарезают 2 ломтика Зразы отбивные- из боковой и наружной частей задней ноги нарезают два ломтика Тушение целиком- используютверхние, внутренние части задней ноги массой 1,5-2кг Котлеты овально- продолговатой формыДлина 8-10см, ширина 5-6см, толщина1-1,5см Биточки округло продолговатой формы, диаметром 5-6 см, толщина 1-1,5 см Шницель в форме подковы, толщина 10-12 мм Тефтели формуют 3-4 шарика на порцию Рулет мясной- четырёхугольник толщиной 1,5-2 см начиняют и заворачивают Зразы рубленные формируют в виде колбасок по 2 шт. на порцию котлетная масса Из мяса 3 сорта Мякоть шеи,обрезки Хлеб черствый,1 сорт вода мясорубка Сольперец Вторичноеизмельчение выбивание Формовкаизделии Разделка туши - это ряд последовательных операций, в результате которых получают отрубы, крупнокусковые, порционные и мелкокусковые полуфабрикаты Отруб - мясокостная часть, отделяемая от туши в соответствии с принятой схемой разделки Обвалка - отделение мяса от костей, мякоти на них не должно оставаться, в труднодоступных местах разрешается оставлять 0,5-0,6см мякоти. Жиловка и зачистка - освобождение мяса от сухожилий, грубой поверхностной плёнки, хрящей и излишнего жира. Для жарки целиком из корейки, окорока массой 1,5-2 кг. Грудинка фаршированная массой 1,5-2 кг. Рулет лопатки массой1,5-2 кг из корейки - карбонат, 1,5-2 кг. Грудинка фаршированная массой 1,5-2 кг. Рулет лопатки массой1,5-2 кг окорока – буженина массой 1,5-2 кг. Котлеты натуральные из корейки, форма овально-продолговатая с одним заострённым концом, толщина 1 – 1,5см, длина 8 -11см, ширина 5 – 6см. Котлеты отбивные из корейки нарезают кусками, отбивают, придают форму котлет. Эскалоп нарезают из рёберной части корейки 2шт. на порцию. Шницель из окорока толщиной 1,5 – 2см в форме подковы. Котлеты отбивные из корейки с реберной косточкой, форма овально-продолговатая с одним заостренным концом, толщина 1-1,5см, длина 8-11см, ширина5-6см. Котлеты отбивные нарезают из корейки порционными кусками, отбивают, панируют в сухарях, придают форму котлет. Мелкими кусками из свинины и баранины Готовят: Мясо для плова Шашлык по-кавказски поджарку Из свинины – корейка, окорок 20-30г Мясо, нарезанное кубиками, слегка отбивают, накаливают на шпажки вперемежку со шпиками, посыпают солью и перцем Маринование нарезанные кубики по 30-40гпосыпают соль, перцем,сбрызгивают уксусомдобавляют измельченный луки оставляют на 4-6 часов. нарезают из лопатки, корейки и окорока, массой 20-30г

Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, лангет, антрекот, ромштекс, мясо духовое, эскалоп, шницель и др.

Материалы по теме
• Тесты МДК.01.05 Полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины, рубленой и котлетной массы
• Конспект урока и презентация по технологии девушки на тему Виды мясного сырья. Признаки доброкачественности…
• Презентация урокаБлюда из свинины, баранины жареной
• Презентация Разделка туш скота
• Презентация МДК 03.01 Разделка туш скота
• презентация по теме Полуфабрикаты из говядины
• Презентация по ПМ 05 Механическая обработка мяса говядины, приготовление полуфабрикатов из него.
• Практическая работа: Кулинарный разруб говядины.
• Презентация по профессии повар на тему:Технология приготовления каре из баранины с сицилийской пеперонатой
• Презентация на тему Обработка баранины

Презентация на тему: Мясо и блюда из него. Скачать эту презентацию. Получить код Ромштекс – панированное изделие овальной формы.Фритюр 


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее  Ромштекс – панированное изделие овальной формы.

Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.


презентация к 9 мая для начальной школы Презентация по теме мясо презентация бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс, говядина духовая.


ромштекс презентация на

ромштекс презентация айфон


ромштекс презентация за


ромштекс презентация здоровый

ромштекс презентация iphone


ромштекс презентация powerpoint


ромштекс презентация

ромштекс презентация нового


ромштекс презентация онлайн


ромштекс презентация компании