Рецепт: английский рождественский кекс. IMG_8603. Это один из классических кексов, которые в Англии пекут к рождеству. Теста в нем 

Рождественский кекс - Рецепт с фото на Готовим дома простой и грецкие, в английском рецепте есть еще пекан, но в Минске они 

Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 

Примерно за месяц до празднества в Италии готовят высокие, воздушные, на первый взгляд напоминающие наши пасхальные куличи кексы-панеттоне. Также рано приступают к работе немцы. Их знаменитые штоллены, символизирующие запеленованного младенца Христа, повторяют форму свертка и припорошены белоснежной сахарной пудрой. Не менее четырех недель выдерживают и рождественский английский пудинг, который перед самой подачей обливают ромом и поджигают. Вся эта выпечка должна вызреть, напитаться ароматами. Пропустив нужный срок, листаем кулинарные заметки дальше…
Трудолюбивые норвежские хозяюшки изощряются, выставляют на стол непременно семь десертов с коронным миндальным пирогом. В Швеции поступают более прагматично: выпекают ржаной, но с пряными ароматизаторами и сухофруктами Рождественский хлеб. Современные французские кондитеры создают украшенные марципанами торты-рулеты в виде срубленного полена — со времен кельтов символа домашнего очага и тепла. И почти повсеместны имбирные расписные пряники, человечки, домики, в России — аналогичные козули.
Менее трудозатратен Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами, на нем и остановимся подробно. Не думайте, что на вкусном экземпляре выйдет сэкономить. Эта выпечка богата составом в буквальном смысле, но подкупает доступной технологией и предсказуемым результатом. Знакомьтесь!

Разогреваем его давно 675 градусов да печем кекс 6 часы 65 минут.

Чем дольше сухофрукты находятся в крепком алкоголе, тем лучше. Накануне вечером в глубокую емкость опускаем чистый изюм, нарезанную кубиками курагу, большую щепотку сушеной цедры апельсина — заливаем коньяком, бренди или ромом и выдерживаем при комнатной температуре всю ночь. Часов за 10-12 сморщенные кусочки наполнятся ароматной влагой, набухнут.
Обратите внимание, разноцветные цукаты сейчас я не добавляю. Закладываю уже при замесе в тесто. Кулинары поступают по-разному, мой опыт остановился на таком способе — находясь слишком долго в жидкости (воде, алкоголе) цукаты из ананасов обесцвечиваются, потом в разрезе готового изделия выглядят бледно и теряют приятную упругость. Следующим днем на раскаленной и обезжиренной сковороде пару минут подсушиваем, тем самым раскрываем запах орехов.
Переходим к тесту для Рождественского кекса. Отдельно распускаем 200 г сливочного масла. Сокращая расходы, берут маргарин — но праздник требует по-настоящему качественной выпечки, не экономим, важен нежный сливочный привкус! Топим масло на паровой бане или в микроволновке, остужаем.
Тем временем отдельно соединяем яйца с сахарным песком. В рецептах классических кексов с малым содержанием добавок (орехов, сухофруктов, цукатов) яичные белки отделяют от желтков, взбивают пышной пеной и вводят в тесто под конец замеса. Тут же нет принципиальной необходимости. Такое количество тяжелых фрагментов, снизу доверху пронизывающих кекс, уплотняет текстуру — не ждите воздушности и рыхлости. Здесь каждый квадратный сантиметр не только ароматизирован и по полной насыщен запахами, но и занят разнокалиберными вкусными «осколками».

Говорят, что рождественский кекс английские хозяйки традиционно готовили за 2-3 недели до Рождества. Якобы за это время кекс 

Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 4 минуты до увеличения объема раза в три.
Смешиваем муку с разрыхлителем, щепотью соли и пряно-душистыми корицей, имбирем и мускатным орехом. Набор пряностей легко менять, прибавив толченные кардамон, анис, иголки хвойно-камфорного розмарина, для усиления темного цвета и шоколадной ноты кладут порошок какао. Обогатите пшеничную муку по своему желанию.
Теперь погружаем в воздушный взбитый состав приятно пахнущие компоненты. Вместе с жидкостью перекладываем разбухшие сухофрукты, цедру. Наливаем растопленное масло. Следом отправляем сухие цукаты и колотые орехи.
Орехи рубят крупно, иногда измельчают в крошку — дело индивидуальное. Главное, чтобы порция разнообразных вкусностей была весомой. Перемешиваем. Вы увидите, как быстро грузные фрагменты опускаются на дно сладкой пены. Наконец, подсыпаем приправленную пряностями муку.
По две-три ложки муки вводим в вязкую массу, каждый раз удаляем все мучные комки.
Замешиваем довольно густое, блестящее и очень липкое тесто — курага, изюм, цукаты и орехи приподнимутся и ложка или лопатка с трудом станут проворачиваться. Постарайтесь тщательно вымесить перед закладкой в форму для более менее равномерного распределения ассорти.
Английский рождественский кекс бывает любой конфигурации. У меня — граненная пирамидка с кольцом внутри, при разном тесте итоговое изделие выходит высоким, презентабельным. Изнутри слега промазываем мягким маслом, «припудриваем» мукой или посыпаем манной крупой, потом наполняем тестом. Выпекаем сразу, в предварительно разогретой духовке, порядка 45-55 минут при температуре 190 градусов. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой. Одновременно для поливки сделаем ганаш: соединим растопленные оставшиеся 50 г масла и столько же белого шоколада.
Испеченный рождественский кекс с сухофруктами и орехами остужаем в емкости, чтобы проще отделить от стенок. Перевернув, вынимаем. Заключительный штрих — поливаем сладостью, украшаем.
Подаем с насыщенным рождественским узваром, алкогольным или безалкогольным глинтвейном и, просто, с чашкой любимого чая. Веселых праздников и приятного аппетита!

Не совсем традиционный для нас рецепт, но все же я попробую его Дело в том, что классический английский рождественский пудинг 


Удивительно вкусный классический английский кекс к Рождеству или  Сначала хотела испечь кекс по рецепту Эмили Дикинсон, но не 

Вкусная рождественская выпечка - ароматные кексы и пироги Европы. Английский кекс, немецкие штоллены. итальянский панфорте и 


Рецепт приготовления Традиционный английский рождественский кекс, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 


Существует множество рецептов, но все они похожи: большое количество  Английский рождественский кекс, на родине называемый 

Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника 


У меня есть два замечательных рецепта, которые проверены мной уже близок к классического английскому рождественскому пудингу ( в совсем Рождественский Фруктовый Кекс ( для не очень терпеливых) 


Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом  Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 1. 1.  Торт Прага классический

Английский Кекс к воскресному чаю - так называют этот вкусный, нежный и экран почувствовала аромат рождественской английской кухни, Это именно тот английский кекс рецепт классический, который я так 


Настоящий английский рождественский кекс обретет истинный вкус только В соответствии с классическим рецептом его необходимо 


Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера - рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и 

Предлагаем вашему внимание рецепт праздничного десерта - английского рождественского кекса. Попробуйте это чудо на вкус!


Главное фото рецепта: Английский рождественский кекс. смесь - основа для классического традиционного рождественского кекса.


Готовим немецкий рождественский пирог Stollen, Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен  Английский традиционный рождественский пирог.

Это не удивительно, ведь рецепт этого кекса проверен веками и украшения классических английских рождественских кексов.


Такой традиционный английский рождественский кекс как раз станет никто не мешает использовать этот рецепт к следующему празднику. о лакомстве заранее, поскольку классический английский кекс 


Английский рождественский пудинг десерт, рецепт, рождество, Пудинг, Англия, длиннопост  Только вчера приготовила :) в том году делала рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон,  Классический английский пудинг)).

Английский рождественский кекс Кекс зебра в трёх цветах, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог и Львовский рождественский сырник Я уже не раз готовила диетический тирамису в классическом кофейном варианте 


Готовим английский рождественский кекс с цукатами - рецепт пошагового приготовления сладкой выпечки к праздничному столу.


Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами - пошаговый  о традиционных сладостях к Рождеству и выберем оптимальный рецепт.  В рецептах классических кексов с малым содержанием добавок (орехов, 

Рождественский кекс, это просто и очень вкусно. пока вы не ознакомитесь с оригинальным рецептом настоящего английского рождественского кекса, 


Испеки кекс английский классический с изюмом: состав, пошаговые фото, комментарии, советы, похожие Рождественский пирог рецепт с фото.


Два традиционных рецепта приготовления рождественского кекса с  Мы предлагаем вам два варианта кексов: английский классический и немецкий 

Неизвестно, кто, когда и каким образом обнаружил, что кексы и пудинги, наполненные Рецептов рождественских пудингов и кексов множество, различия заключаются Рождественский английский кекс Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.


Можно ли назвать английский классический пудинг десертом? Лакомство чтобы узнать самый вкусный рецепт английского рождественского пудинга!


рождественский английский кекс рецепт классический

классический английский рождественский кекс рецепт