Рецепт салат с сыром фета и курицей

Рецепты с сыром фета и курицей
Рецепт размещён в категории Салаты | 1 комментарий  Салат с сыром Фета и курицей очень пикантный, он не из тех который 

Ингредиент Фета рецепты на Поваренок.ру. Фета - рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Курица "Два сыра" пошаговый 

Салат с курицей и сыром фета. 23.08.2012. Доброе утро, друзья! Наконец-то я снова с вами. Почти месяц я скучала по своему сайту и его посетителям.

Простые пирожки с сыром «Фета»
Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) – 500 г. Для начинки: красный болгарский перец - 1 шт., сыр «Фета» – 200 г, петрушка – 150 г, оливки (без косточек) - 5 шт., ветчина – 100 г, яйцо (для смазки) - 1 шт.
Способ приготовления: измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225°С 15-20 мин.
Салат без заправки с сыром «Фета»
Ингредиенты: оливки черные без косточек - 0,5 баночки, 1 большой помидор, огурец примерно 15 см в длину, пекинская капуста, 100 г сыра «Фета».
Способ приготовления: крупные оливки нарезаем на колечки, мелкие достаточно напополам. Огурцы - кружочками или полукружками. Пекинскую капусту можно нарезать, а можно, как показывают в американских фильмах, порвать руками. Общий объем капусты - около 1 ст. Помидоры нарезается мелко, сыр «Фета» - небольшими брусочками или кубиками. Все ингредиенты смешиваются, при желании заправляются растительным маслом, уксусом, смесью молотых перцев или чесночным маслом. Но можно и без заправки вообще.
«Кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом
Ингредиенты (2 порции): куриная грудка - 1 шт. (~250-300 г), сыр «Фета» - 100 г, зелень базилика, чеснок - 1 зубчик, 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), оливковое или растительное масло для жарки, сок лимона - 1 ст.л., соль, свежемолотый перец. Для томатного соуса с маслинами: помидоры - 3 шт., болгарский перец - 100 г, маслины - 100 г, белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, зелень базилика, соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления: куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Для начинки сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!). Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из «Феты» с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять). Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое пряном масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1.

Приготовить томатный соус с маслинами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (пожеланию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту). Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Кексы с сыром «Фета» и оливками
Ингредиенты: сыр «Фета» 200 г, пудра сахарная, мед 2 ч. л., мука 100 г, миндаль молотый 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., масло оливковое 50 мг, оливки, сахар.
Способ приготовления: разогрейте духовку до 175°С. Взбейте миксером сыр «Фета», сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой. Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Брокколи с сыром «Фета»
Ингредиенты: 1 кг брокколи (свежей или предварительно размороженной), 200 г сыра «Фета», 1 луковица, 100 мл сливок, сливочное масло, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль, перец.

Рецепты блюд с фото и видео » Салаты » Салат с курицей, апельсинами и сыром фета. Салат с курицей, апельсинами и сыром фета.

Способ приготовления: брокколи отварите в чуть подсоленной воде до готовности и сцедите воду. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. В сотейнике растопите немного сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите по вкусу и выложите лук. «Фету» нарежьте крупными кубиками и добавьте к броколи. Перед подачей к столу полейте горячим сливочным соусом.
Фрикадельки из птицы с сыром «Фета» и базиликом
Ингредиенты: курица (филе грудка) – 350 г, индейка (филе грудка) – 350 г, базилик - 1 пучок, сыр «Фета» – 200 г, сметана – 150 г, натуральный йогурт (35%) – 150 г, белые панировочные сухарики - 10 ст.л., соль, чёрный перец - по вкусу, оливковое масло (для жарки).
Способ приготовления: мясо сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками, либо перекрутить через мясорубку. Базилик сполоснуть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко порезать их. Сыр «Фета» раздавить вилкой до состояния творожной массы. Смешать сыр «Фета» с йогуртом. К полученной массе добавить измельчённое мясо, базилик и белые панировочные сухарики. Посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно, так как сыр уже солёный). Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками, либо миксером со специальными насадками для теста. Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы. Разогреть на сковородке немного оливкового масла. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон, поворачивая их на 90 градусов, на сторону где-то минуты 2. Обжаривать до золотистости. Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишний жир в них впитался. Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями, красить помидорами-черри. К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус
Сыр «Фета», запеченный по-гречески
Ингредиенты: перец красный - по вкусу, сыр «Фета» - 150 г.
Способ приготовления: посыпать каждый ломтик сыра перцем и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Запекать на гриле или в максимально разогретом духовом шкафу 5 минут. Подать на стол в бумаге.
Египетский салат с сыром «Фета», мятой и укропом
Ингредиенты: сыр «Фета» - 200 г, оливковое масло - 3 ст.л., сок - 1/2 лимона, огурец - 1 шт., лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт., мята (порезанная свежая) - 2 ст.л., укроп (порезанный) - 2 ст.л., петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
Способ приготовления: огурец очистить от семян и мелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить «Фету» в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Печенье с сыром «Фета»
Ингредиенты: сыр «Фета» 125 г, сливочное масло 4 ст. л. (заранее достать из холодильника), сахар 75 г (0,4 ст.), яйца 50 г (заранее достать из холодильника), мука 0,8 ст., крахмал 2 ст. л., сода 0,8 ч. л., щепотка соли, ваниль по желанию, алкоголь по желанию 0,5 ч.л., апельсиновая цедра по вкусу.
Способ приготовления: сыр вымочить в воде 1 час. Откинуть на сито. Включить нагреваться духовку до 200°С. Раскрошить сыр. Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру (или цедру), соль, перемешать венчиком (30 секунд). Масло смешать с сахаром, недолго. Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком. Добавить сыр, перемешать. Сырно - масляную смесь влить в муку, быстро перемешать. Можно добавить мак. Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой (на расстоянии друг от друга). Есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью или скатайте колобки величиной с грецкий орех. Выпекайте 10 минут.
Салат с сырой тыквой и сыром «Фета»
Ингредиенты: 1 небольшой пучок салата, 50 г сыр «Фета», 200 г тыквы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса (или винный), соль, перец на вкус, свежая зелень, горсть кедровых орешков, красная луковица.
Способ приготовления: салат помыть и обсушить. Тыкву почистить и натереть на корейской тёрке. Сыр порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Орешки поджарить на сухой сковороде. Выложить в салатницу салат, тыкву и сыр. Масло взбить с уксусом, добавить соль и перец на вкус, можно свежую зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху орешками.
Куриный салат с сыром «Фета»
Ингредиенты: сыр «Фета» - 150 г, куриное филе 1 шт. (200-300) г, пучок листьев салата, перец болгарский -2-3шт., оливкового масла или подсолнечное - 3ст.л., соевый соус1-2 ст.л. (не обязательно), лимонный сок (взбрызнуть салат), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Вымытые листья салата нарежьте, как вам больше нравится. Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр нарезать небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты уложить в салатницу, затем взбрызнуть соком лимона, доб

Рецепты с сыром фета и курицей с

Нарезать сыр Фета кубиками и добавить к салату Поперчить и полить заправкой. Салат с сыром фета и курицей Рецептов: 157.


В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень  На две большие порции: 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 

Приготовление салат с курицей и сыром фета: шаг 1. 1 филе порезать на кусочки, отбить, посолить по вкусу, посыпать итальянскими 


Рецепт приготовления Куриная грудка с сыром фета , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, жарить, 


Рецепт из книжки рецептов с курицей. Я уже всю голову сломала каждый день придумывать, что приготовить, т.к. у мужа до февраля 

Курица с оливками и сыром фета - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 393 ккал. Автор: Алексей Зимин.


Пицца с курицей и сыром фета. Я не стала описывать рецепт приготовления теста для пиццы, вам просто надо зайти на страничку 


Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный, рецепт с фото. Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки 

Рецепт приготовления Куриные рулетики с сыром Фета и ароматной заправкой, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; 


Сейчас приготовим вкусный салат, в составе которой будет курица и вкусный сыр Фета. Это греческий салат, рецепт которого был 


Салаты с курицей, рецепты, описание.  Контраст сладких мандаринов с пикантным сыром фета отлично гармонирует с постной 

Рецепт приготовления Курица с томатами и фетой, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты сыр фета крошкой. фета.


Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Ленивый рулет из курицы с сыром - простое и сытное блюдо. кабачки, куриная грудка, брынза, сыр фета, зелень укропа, чеснок, яйца, масло оливковое, 


Салат из фасоли бейби лима с курицей и сыром фета. Торговый Дом Ярмарка представляет фото и видео рецепты в основе которых лежат 

Легкий вариант для ужина в виде овощного греческого салата с мягким сыром фета и потушенном куриным филе.


Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Сладкий перец; Сыр Фета; Соль, перец; Зелень; Растительное масло.


Паста с курицей в греческом стиле. Поджарьте лук, чеснок и кусочки курицы, добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, зеленую петрушку, лимонный 

Проверенный рецепт приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.


Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета.


Попробуйте разнообразить привычный рецепт, приготовив, например,  с брынзой вместо сыра фета, или сделав греческий салат с курицей! Куриное 

Как приготовить салат с курицей и фетой - простой рецепт вкусного салата с пошаговыми фотографиями. Сыр фета отлично сочетается с любыми 


Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам.


Теплые кростини с сыром фета и курицей. Куриную грудку посолить, посыпать лимонным перцем, нарезать ломтиками и обжарить на растительном 

Рецепт Теплый салат с курицей, миндалем и сыром Фета. Вы уже пробовали, поменять традиционные салаты на другие более популярные блюда?