Рецепт вкусных хрустящих соленых огурцов на зиму под капроновую крышку
Три рецепта огурцов на зиму: "хрустящие", по-болгарски и салат  на 2 принципиально разные группы — маринованные и соленые.

Как солить огурцы на зиму, чтобы они получились хрустящими - этот рецепт дала мне моя мама, а маму научила бабушка. Огурчики 

Хрустящие маринованные огурцы на зиму - вкусные рецепты, какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так 

Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу тотчас найдут своих противников и защитников. С другой стороны, это и хорошо: из множества советов и рецептов можно выбрать самый подходящий, и наслаждаться огурцами всю зиму, радуя семью и гостей. Ну, а основные постулаты правильной заготовки огурцов мы сейчас озвучим. Правильные огурцы
Кто-то еще наверняка помнит полки советских магазинов, уставленные трехлитровыми банками с солеными огурцами. Огурцы в них были такие крупные, что их засаливали кусками. Но сегодня мы все прекрасно знаем, что солить следует не пожелтевшие гиганты полуметровой длины, а только нежные, маленькие огурчики. Сорт тоже важен: гладкие салатные огурцы хуже переносят засолку, так что отдайте предпочтение их пупырчатым, немного колючим собратьям.
Для заготовок идеально подходят огурцы длиной не более 15 см, только что собранные с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, замочите их в кастрюле с холодной водой: они приобретут утраченную было упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (вы ведь не знаете, в каких условиях эти огурцы росли). И подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Такие огурчики просолятся равномерно, и в банке будут смотреться гораздо симпатичнее.
Огурцы для заготовок должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования. Правильный рассол
При засолке многое зависит от рассола. Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.
Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Ни йодированная, ни соль «Экстра» тонкого помола для засолки не подходят. Для огурцов, которые предполагается хранить в холодном погребе, рецепт рассола несколько отличается от рецепта рассола, которым заливают огурцы, предназначенные для хранения в квартире.

Хрустящие соленые огурцы - Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются 

Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними. Порядок действий
Итак, огурцы, укроп, хрен и прочие ингредиенты хорошо вымыты, банки, крышки и закатывательная машинка подготовлены, в наличии имеются маленькая кастрюлька для стерилизации крышек и резинок к ним, и большая кастрюля для рассола, а также чайник с кипящей водой (или микроволновка) для стерилизации банок. Не помешает и несколько таблеток аспирина – только русского, не ароматизированного и шипучего, а самого простого. Тем, кого пугают страшные истории о превращении аспирина в банках в «фенольные соединения», будет интересно узнать, что аспирин сам – фенольное соединение. И, тем не менее, широко применяется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, атеросклероза и как эффективное жаропонижающее средство. Но если у вас предубеждение против аспирина, аллергия на ацетилсалициловую кислоту, гастрит, язва или проблемы с поджелудочной, то можно смело заменить его уксусом.
Огурцы раскладываются по простерилизованным банкам вместе с листьями хрена, вишни, черной смородины, несколькими горошинами перца, зонтиками укропа и (если есть) кусочком коры дуба. При желании добавляется чеснок, но в очень умеренных количествах. Не набивайте огурцы слишком плотно: рассол должен омывать их со всех сторон. В банку добавляется аспирин: 1 таблетка на литровую банку, 2 – на 2-х литровую и т.д., и все заливается кипящим рассолом. Рассол для этого способа засолки нужен не сильно концентрированный: на литр воды возьмите ложку соли без горки. Крышки с резинками кипятят минут десять, после чего достают пинцетом, банки «закатываются» и укутываются одеялом. В одеяле, перевернутые «кверху ногами», банки должны постоять до следующего утра. Если ничего не протекло, и огурчики выглядят нарядно-зелеными – все в порядке, можно отнести банки в погреб. Этот способ самый простой: огурцы заливаются только один раз, прекрасно стоят в холодном погребе всю зиму и получаются хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить на зиму хрустящие огурцы, но без стерилизации Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой 

Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. При этом в банки, заполненные огурцами и прочими ингредиентами, сначала раза 2-3 наливается на 15 минут простой крутой кипяток, и лишь после этого добавляется рассол. В такой рассол положено добавлять сахар (2 столовые ложки на литр) и уксус (на уже заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции). Но это уже получается скорее не рассол, а маринад. К тому же вкус у огурцов в уксусе совсем другой, и многим не слишком нравится.
У каждой хозяйки метод заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов пока не зарегистрирован. Может быть, он известен вам? Тогда делитесь!
Не знаю, как такие огурцы на вкус. Но думаю, не стоит класть химию в банку с продуктами. Моя бабушка Казачка, никогда этого не делала и мне не советовала. Огурцы для засолки берут в конце августа , одинаковые по размеру (15 см и меньше).Перебрать, помыть и замочить их в родниковой воде (очень холодной и без хлорки) на 2часа. В это время идет подготовка зелени: укроп зонтиком, листья хрена, корень хрена, чеснок и острагон(тархун - это для запаха, а вот острагон для крепости огурца, по этому тархун не подходит), еще иногда кладут зеленый болгарский перец. Все помыть , почистить и порезать перец вдоль (на дольки). Затем (можно в кастрюлю или сразу же в балон) . На дно кладем листья хрена , веточку укропа и веточку острагона. Затем берем огурцы и выставила их вертикально(как солдатиков) основанием в низ (т.е. утолщенный , плотно друг к другу. Между ними кладем зубчики чеснока, кусочки корня хрена и дольки перца болгарский, а также перец душистый горошком. Если кострюля большая то между пластами тоже выкладываем зелень. И так до верху ( если делаю сразу в банку, то зелень кладу на дно и сверху огурцов. Тем временем закипел рассол (на 1литр воды- 2 ст .л. соли ( без горки)). Рассол должен остыть (до t30 - 35 градусов. , чтобы не обжигало руки и не сварились огурцы). Заливаем огурцы теплым рассолом и накрываем марлей (если в кастрюли, накрываем крышкой, если банка - марлей. И ставим в прохладное, темное место на 2 - 3 дня ( все зависит от t помещения, где поставили бродить). Как только огурцы перестали бродить, переливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь чтобы закипела. ( некоторые хозяйки которым не нравиться мутноватый цвет рассола, сливают и выбрасывают его, и делают новый рассол) но считаю это уже не рассол, а просто кипяток. Рассол закипел, выключила и слегка остудила до t 40 -45 градусов и заливаю его в банку. Поставила банки с рассолом и огурцами в большую кастрюлю с водой для стерилизации на 15 мин. Затем вытаскиваем из кастрюли и закатываем. Ставим банку верх ногами и укутываем теплым одеялом, пока не остынет (на 2-3дня). Процесс долгий, но зато потом........ Огурчики получаются хрустящие , крепкие. Рецепт.
На один 3-х литровый балон
Точно сказать не могу ( если маленький огурец до 15 см. ) то в балон помещаются от 40 шт. и более.
2-2,5 л.- воды
1.5 - 2 ст.л. - соли (без горки, попробуйте какая соль, разведите заранее и попробуйте на соль, если сильно соленый рассол тогда положите меньше соли, чем в рецепте).
4 ветки - укропа с зонтиком
5 листьев - хрена
4 веточки - острагона
5 шт- палочек корня хрена ( по 10 см. длиной, если корень толстый, то я разрезаю его вдоль на 2 - 4 части)
5 зубчиков-чеснока ( если крупные, если мелкие то больше).
1шт- болгарского перца.
6 шт. - горошек душистого перца.

Огурцы рецепты. тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки! Соленые огурцы "Хрустящие" пошаговый 


Piter.tv расскажет как засолить огурцы на зиму разными способами.  сделать свежепросольные огурцы и хрустящие соленые огурцы.

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими. Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости 


Засолка огурцов на зиму | Видео рецепт приготовления фирменных соленых огурцов без стерилизации и уксуса, огурчики на закуску 


В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов. Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти  Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму.  Солёные, зелёные, острые и хрустящие огурчики 

Рецепты засолки огурцов на зиму должна знать каждая хозяйка. Для приготовления хрустящих соленых огурчиков таким способом 


Пару часов времени, и получаем вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Классический рецепт засолки огурцов на зиму; Рецепты засолки Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.


Рецепты огурцов на зиму - в помощь каждому, кто собрал хороший урожай и  Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму 

в квартире. Подробный рецепт соленых огурцов на зиму с пошаговыми фото. На вкус соленые огурцы будут как бочковые: крепкие, с характерной кислинкой, хрустящие. Удачных и вкусных вам заготовок!


Соленые огурчики, заготовленные в банках, будут хрустеть и радовать вас своим вкусом всю зиму. Рецепты огурцов в банках на зиму с фото и 


Рецепт хрустящих соленых огурцов без уксуса  можно больше всего полезного и вкусного заготовить на зиму и я тому не исключение.

Ну что же, давайте приготовим эти хрустящие соленые огурцы. Количество Простейший рецепт очень вкусных соленых огурцов на зиму. Готовится 


Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму с чесночком в сыром варианте Хрустящие соленые огурцы маринованные в банках рецепт фото Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей "на 


Отличные проверенные рецепты соленых хрустящих огурцов на зиму без уксуса. Солить плоды можно и в банках, они все равно будут иметь 

Приготовьте маринованные огурцы по этому рецепту и зимой у вас всегда будут вкусные хрустящие огурчики на столе.


Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. Все! Желаю всем удачной консервации и вкусных рецептов! Ответить. зоя.


Главная Быстрая кухня Консервация Готовим овощи на зиму Рецепты консервации огурцов на зиму Вкусные соленые хрустящие огурцы в банках как 

Рецепт соленых огурчиков (вкусных, это точно) чем трупаков пиарить, лучше посоли огурчиков, зимой порадуешься, глядишь и жизнь наладится Огурцы получаются кисло-соленые,ароматные,хрустящие.


Приготовленные соленые огурцы на зиму в банках отлично подойдут как Малосольные хрустящие огурцы в банке, кастрюле и пакете — рецепты 


Фото к рецепту: Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации  Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.  Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков - рецепт огурцов в соке черной 

Предлагаем несколько отличных способов засолки огурцов на зиму в банках! Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления Огурцы соленые хрустящие Вкусное лечо из болгарского перца на зиму 


Сегодня я расскажу рецепт вкусных, кисло-соленых, хрустящих огурцов. Маринованные фрукты Маринованные овощи Маринованные грибы на зиму 


Итак, из множества предложенных и известных способов приготовления хрустящих солёных огурчиков на зиму, 

Соленые огурцы хрустящие на зиму в банках — проверенные домашние рецепты рецепты и технологии приготовления соленых огурцов. залитые этой вкусной жидкостью, получаются отменными на вкус.


Попробуйте приготовить так же на зиму маринованные огурцы.Вкусные соленые огурцы простой рецепт. Хрустящие маринованные огурцы на зиму 


Малосольные, сильно соленые, огурцы средней засолки – все они  Засолка огурцов на зиму производится двумя методами: холодным и горячим.

Рецепты, советы как приготовить огурцы маринованные хрустящие на Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Соленые огурцы на зиму.


Как приготовить хрустящие соленые огурцы на зиму? Рецепты малосольных огурчиков: лучшие сорта, калорийность, вред и польза.


Если быть кратким, отличный рецепт,заготавливаем на зиму в основном  Получаются вкусные хрустящие соленые огурцы без уксуса.

Надеемся, мы смогли детально рассказать тебе, как сделать соленые огурцы хрустящими. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.


Как здорово зимой достать баночку хрустящих домашних соленых огурчиков.


простой рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму

рецепт вкусных хрустящих соленых огурцов на зиму


рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках


простой рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму

рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму