Рецепт виноградных листьев на зиму для долмы

Рецепт приготовления виноградных листьев на зиму для долмы
Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с  Рецепт маринованных виноградных листьев на зиму. Хранятся 

Закрутки на зиму · Мадина. Заготовка виноградных листьев на зиму для долмы - Простые рецепты Овкусе.ру. Развернуть. месяц назад. Перейти на 

Рецепт приготовления Заготовка виноградных листьев для долмы, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты домашние 

В юго-восточных регионах пользуется популярностью блюдо долма, которое напоминает нам привычные голубцы, однако для заворачивания мясного фарша используются исключительно виноградные листья. Заготовка виноградных листьев на зиму для долмы гораздо проще, чем можно себе представить. При правильном приготовлении листья сохраняют сочность и гибкость, а также особые вкусовые качества, ради которых и стоит попробовать это необычное блюдо.
Заготовку виноградных листьев на зиму для долмы осуществляют весной до цветения винограда. В этот период листья отличаются необычайной сочностью и богатым витаминным составом. Но для хранения подойдут и более поздние листья. Они имеют большую плотность и крупнее по размеру. Позже июня собирать виноградные листья на хранение не следует. Листья винограда подвергаются различной кулинарной обработке. Так что заготовить сырье для будущей долмы не составит труда. Обычно используют следующие способы заготовки:
• сухое консервирование,
• маринование,
• заморозка,
• засолка и сухой посол.
Каждый способ хорош, поскольку гарантирует сохранность листьев на протяжении длительного времени. Сырье не теряет своих свойств и сохраняет питательность. Но листья получатся вкусными и сочными только в том случае, если для заготовки брать только качественное сырье. Лучше всего сохраняют свойства листья белого винограда. При термической обработке они имеют более сильный аромат, и неповторимый вкус. Основные способы заготовки виноградных листьев для долмы

Соленые виноградные листья на зиму для долмы В наших широтах долма считается восточной экзотикой, поэтому чаще всего 

Независимо от метода заготовки виноградных листьев на зиму для долмы, следует выбрать крупные и нежные листья и провести с ними подготовительную работу. Если листья заготавливают сухим способом, то после промывки их тщательно высушивают на бумажном полотенце. Лучшими вкусовыми качествами обладают замороженные листья. Они практически не теряют своих полезных свойств, а по вкусу ничем не отличаются от свежих.
Основными способами заготовки являются:
• заморозка – необходимо взять молодые листья среднего размера, удалить с них пыль мягкой тканью или сначала промыть, а потом высушить. Подготовленные таким образом листья сложить стопкой по 6-12 шт., скатать трубочкой и обернуть пищевой пленкой. Хранить листья в морозильной камере можно очень долго, причем заготовки не занимают много места и хорошо расфасованы. Для приготовления долмы листья оставляют при комнатной температуре до полного оттаивания, а затем обдают кипятком. Такие виноградные листья получаются необычайно сочными, как только что сорванные с ветки;
• маринование – листья промывают, и сворачивают рулетиками так же, как и для заморозки, только полученные рулетики отправляют в стерилизованную стеклянную банку и заливают маринадом. Для приготовления маринада на 1000 мл воды берут 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. сахара и соли. Листья заливают маринадом, а банки закрывают. Оставляют до полного остывания, а затем хранят в холодильнике. Данный способ считается трудоемким, однако листья всегда получаются плотными и не требуют дополнительной обработки перед приготовлением блюда;

Описание: Для любителей долмы из виноградных листьев! Возможно, вы и получайте десять новых рецептов каждый день! Всю зиму ждал, что бы попробовать засолить листья самому, и тут Ваш рецептик.

• засолка – существует несколько рецептов приготовления листьев с помощью соли. Чаще всего используют заготовку с применением крутого рассола. Листья промывают и скатывают трубочками, плотно укладывают в банку, заливают 10%-солевым раствором. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте. Перед приготовлением долмы листья вымачивают в воде, чтобы удалить излишки соли. Приготовленные таким способом листья уступают по вкусовым качествам замороженным и маринованным. Но есть и другой способ засолки. Листья укладывают, как и в предыдущем способе и заливают в 2-3 захода кипятком для прогревания. В последний раз листья заливают 3%-рассолом и закрывают;
• засолка со специями – берут пол-литровые банки, наполняются их скрученными виноградными листьями, засыпают смесью из сухой горчицы, соли, перца горошком, эстрагона. Все заливают крутым кипятком, а банки закрывают. На 500 мл банку берут 1 чайную ложку соли. Остывшие банки ранят при комнатной температуре;
• засолка в бочках – этот способ пришел с Востока. Там листья винограда заготавливают в деревянных бочках. Промытые листья плотно складывают в емкость и заливают холодным соленым раствором, сверху прикрывают тканью и кладут груз;
• сухое консервирование – еще один способ соления листьев только уже без рассола. Сухие и чисты листья укладывают в банку, посыпая каждый 7-10 лист мелкой солью (крупная может повредить листья). Подготовленные таким образом банки подвергают стерилизации в течение 10-15 минут, а затем закупоривают. Сухая консервация позволяет сохранить вкусовые и питательные качества виноградных листьев, хотя сам процесс заготовки считается достаточно кропотливым;
• сухое консервирование в пластиковых бутылках – способ быстрой заготовки сырья. Для этого берут сухие листья, свернутые трубочкой. Их слегка просаливают, складывают плотно в пластиковую бутылку, закрывают крышкой и убирают в темное место. Такой способ не подходит для слишком долго хранения, но на несколько месяцев можно обеспечить себя свежими и сочными виноградными листьями для приготовления долмы.
Листья, приготовленные любым из вышеуказанных способов, прекрасно подойдут для домашней долмы. Особое значение имеет то, как заворачивать фарш в конвертики. В отличие от голубцов, долма получается ровной, обычно прямоугольной или квадратной формы. На лист уходит около чайной ложки фарша, при этом мясо должно быть плотно завернуто со всех сторон, иначе конвертик развалится. При правильном приготовлении листья остаются плотными, но приобретают мягкость, а фарш получается сочным и ароматным. Долму укладывают в кастрюлю очень плотно, и только затем заливают бульоном, тогда удастся получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, да еще и нужной плотности. Конвертики не должны плавать в бульоне, их следует протомить на слабом огне до полной готовности.

Сохранить листья винограда для долмы на зиму - дело несложное, однако При этом рецепты могут быть самыми разнообразными.


Виноградные листья, заготовленные на зиму, применяемые при изготовлении голубцов или долмы, приготовленные по всем рецептам, 

Ингредиенты к рецепту «Солёные виноградные листья для долмы»: Для заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и Кабачковая икра с майонезом на зиму; Икра с опятами «Деликатесная»; Закуска на 


Ниже будут представлены различные описания заготовок виноградных листьев на зиму для долмы, а какой рецепт использовать 


Хочу поделиться рецептом заготовки виноградных листьев для приготовления долмы (голубцов в виноградных листьях) в любое время 

Чаще всего берут виноградные листья на зиму для долмы от белых сортов. Реже используют Вот один из самых простых рецептов. Готовим раствор 


Как приготовить долму в виноградных листьях: классический рецепт, с говядиной, по-армянски, с рыбой, вегетарианский вариант.


Виноградные листья заготовка на зиму. Как сделать консервированные листья винограда для долмы соленые,  рецепт для долмы.

Главная Быстрая кухня Вторые блюда Блюда из мяса Долма: рецепты Пошаговый рецепт заготовки виноградных листьев на зиму для долмы 


Замаринованные виноградные листья станут отличной заготовкой для салатов и голубцов на зиму, при этом они будут иметь Из этого рецепта вы узнаете, как мариновать виноградные листья, чтобы в любое Заготовка для долмы хранится в течение всего года, поэтому у вас всегда на 


Самое известное и популярное блюдо из виноградных листьев — долма, но список рецептов на этом не заканчивается. В них можно завернуть 

Виноградные листья для голубцов: учимся заготавливать их на зиму. Наши домохозяйки Рецепт приготовления настоящей долмы. Как закатать на 


Вот только листья не всегда можно найти, особенно зимой. мне рассказала рецепт, как законсервировать виноградные листья на зиму. Оказывается, засолить виноградные листья для долмы очень просто!


Долма в виноградных листьях - рецепт. Ингредиенты: бараний  Виноградные листья для долмы необходимо помыть.  Как хранить бруснику на зиму?

С соблюдением рецептов консервированные виноградные листья для долмы не теряют свои качества длительное время.


Когда заготавливать листья винограда для долмы. но каждый рецепт объединяет одно: начинка заворачивается в виноградные листья. Летом выйти 


Виноградные листья для долмы можно хранить, как в морозильной камере, так  Заготовленные таким способом на зиму виноградные листья хранятся 

Предлагаем хороший рецепт заготовки виноградных листьев для долмы или голубцов на зиму. Удивить семью в зимние холодные дни ароматным 


Рецепт приготовления Заготовка виноградных листьев., готовим вкусно и полезно рецепт с Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Зимой открываем и готовим вкусные блюда!


Сделать вкусные долма из виноградных листьев можно не только летом.  Рецепт простой и много времени не занимает.Любителям долмы советую!

Голубцы готовят из капустных листьев, долму – из виноградных. причем способов их приготовления столько же, сколько рецептов самой долмы.


Этапы маринования виноградных листьев на зиму: Эти пряности придадут основе для долмы насыщенный вкус и аромат.


Этот рецепт нашли по таким запросам: консервация виноградных листьев для долмы как сохранить виноградные листья для зимы для долмы

Рецепты заготовки виноградных листьев на зиму. Основа долмы по составляющим компонентам является аналогом всем знакомым голубцам.