5 дн. назад  Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое  300 г копченой колбасы; 300 г шампиньонов; 2 средних луковицы 

250 гр. копчёной колбасы Очень люблю тушеную капусту,но такой рецепт еще не пробовала. Причем, по очень похожему рецепту.

Бигос по дачному с колбасой и сосисками – простой рецепт В приготовлении по классическому рецепту, это тушеная капуста с 1 средний вилок капусты;; около 200 г копченой (или полукопченой) колбасы;; 4-5 

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления
Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт. Тушеная капуста - подготовка продуктов
Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.
Тушеная капуста - лучшие рецепты Рецепт 1: Тушеная капуста
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.
Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Рецепт 2: Тушеная капуста с колбасой

Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 500 г свежей белокочанной капусты;; 300-400 г копченой колбасы или мяса; 

Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.
Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.
В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п. Рецепт 3: Тушеная капуста с курицей
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы ( грудка, филе или пару окорочков), пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.

Это аппетитное блюдо отлично подойдет для быстрого обеда или ужина! Вкусная и ароматная капуста тушеная с колбасой и 

Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка. Рецепт 4: Тушеная капуста с черносливом
Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.
Ингредиенты: капуста – 1-1,5кг, 200-300г куриной грудки или филе, по одной морковке, луковице, 150г копченого чернослива без косточек (неполный стакан), пасты томатной 2-3 столовые ложки, соль-перец по вкусу, пару листиков лаврушки и масло растительное.
Способ приготовления
Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности. Рецепт 5: Тушеная квашеная капуста
Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной. А секрет простой – нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко.
Ингредиенты: 1 килограмм капусты квашеной, 0,6кг моркови, 3 луковички, растительное масло или жир(любой – свиной, куриный), одну-две чайной ложки тмина.
Способ приготовления
Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного вместе. Затем положить квашеную капусту и залить водой – примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности.
Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру. Рецепт 6: Тушеная капуста с грибами
Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.
Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.
Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.
Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить. Тушеная капуста - полезные советы опытных кулинаров
Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.
Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.
Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.

Рецепт тушёной капусты с колбасой довольно простой и подойдёт для использования в ежедневном рационе. Капусту можно стушить с 


Готовь свежую тушеную капусту с колбасой: смотрите похожие рецепты, порядок приготовления, пошаговые фото, состав, советы, 

Рецепт бигуса (или бигоса) – это тушеная квашеная капуста с копченой колбасой, сардельками, свининой или любым мясом. В Польше, Литве и 


Рецепт тушеной квашеной капусты с копченой или вареной колбасой. Ингредиенты: капуста белокочанная или савойская – 0,5-0,8 кг;; колбаса 


Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке пошаговый рецепт с фото.  В среднем капусту тушат от 15 до 30 минут в зависимости от модели мультиварки. Чтобы капуста равномерно протушилась, 

Не знаю, как правильно назвать этот рецепт. Пусть это будет Бигус по-русски, или капуста и картошка, тушеные с копченой колбасой. Как всегда 


Тушеная капуста часто используется не только добавкой к мясным и Немного мяса или копченой колбасы придают тушеной капусте 


Приятное сочетание тушеной капусты и копченой колбаски иде.  Рыбный суп в мультиварке — рецепт для Редмонд, Поларис, Панасоник 

Тушеная капуста с колбасой - настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас 


Тушеная капуста с колбасой – рецепт приготовления тушеной капусты в казане с детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй – это просто и 


Рецепт тушеной капусты с колбасой достаточно прост и лёгок в  столе будет вкусная и сытная тушеная капуста с копчёной колбасой.

Вкусное и простое блюдо - тушеная капуста с колбасой, приготовленная в мультиварке с добавлением томата и специй.


блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке 250 г колбасы копченой. Способ приготовления 1.


Квашеную капусту можно использовать в качестве добавки к основному  копченые колбасы или мясо;; ну и, конечно же, квашеная капуста (500 мл).

Мелко шинкуем капусту, тушим ее вместе с луком, морковью и томатной пастой почти можно брать любую, но вкуснее с копченой) и добавляем в капусту, тушим еще 5 мин., Спасибо за такой вкусный рецепт!


Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с колбасой, шаг за шагом с фотографиями.


Тушеная капуста с колбасой будет сытной, питательной и всем понравится  Смотрите также нашу подборку рецептов с фото пошагово тушеной капусты.  Интересные факты о капусте; Капуста «пелюстка»; Салат с сухариками 

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ Тушеная капуста с копченой колбасой. Все продукты 


Утка домашняя в духовке: пошаговые рецепты румяной, сочной и ароматной птички. Очень вкусная тушеная капуста с колбасой получается в 


Обыкновенная тушеная капуста с колбасой. Ну куда нам без нее то? Томатную пасту можно заменить нарезанными свежими или консервированными 

Тушеная капуста обычное и при этом Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой. Приготовить этот рецепт крайне просто.


Тушеную капусту с копченой колбасой непременно оценят мужчины, дополнив блюдо бокалом холодного пива! А с приходом холодов, тушеная капуста 


Простой и быстрый рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, копченой колбасы и картошки. Копченая колбаса придает блюду 

Жареная капуста с колбасой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.


Классический рецепт тушеной капусты с колбасой по праву принадлежит Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным.


рецепт тушеной капусты с копченой колбасой

рецепт тушеной капусты с колбасками